-Метки

Конфеты аудиокниги баклажаны блины болеро варенье вино вторые блюда выпечка вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком вязание с мехом вязание спицами гольфы гороскоп грибы дача декупаж деньги десерт деткам джемпер для дома жакет жилет журналы завтрак заготовки закуски здоровье идеи для сада интересно кабачки капуста кардиган картофель кекс колбасы компьютер котлеты крабовое красота куклы курица лаваш мужчинам мясо напитки огород огурцы палантин пальто печень печенье пинетки пирог пироженое платье пледы поделки полезные советы продажа вязания пуловер рецепты рулеты рыба сад салаты сало свитер сельдь соусы сумки сыр творог тесто томат топ торт туника тыква узоры крючком узоры спицами фарш фасоль фильмы хлеб холодный фарфор цветы чебуреки чистим дом шаль шапки шапочка детская шарф шитье юбки яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verzar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492


Торт «Дамский каприз»

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 00:56 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Торт «Дамский каприз»

Огромная благодарность автору: Ксюша К

В этом десерте сочетается все самое вкусное и сладкое, что женщины хотят от тортика.
Классический рецепт этого торта предполагает приготовление 3 видов коржей: первый — с маком, второй — с орехами, третий — с изюмом. Коржи перемазываются сметанным кремом.
Мне больше нравится вместо «изюмного» коржа печь шоколадный корж. Это придает тортику шоколадный вкус и небольшую горечь. Благодаря этому у тортика появляется некая пикантность вкуса.



Ингредиенты:


— яйца (3шт)
— сахар (1,5 стакана)
— сметана (2 стакана)
— пищевая сода (1,5 ч.л.)
— уксус (1 ст.л.)
— подсолнечное масло (3 ч.л.)
— мука (2 стакана)
— мак (0,5 стакана)
— орехи (0,5 стакана)
— какао (3 ст.л.)

Для крема:
— сметана (0,5 л)
— сахар (1 стакан)

Для украшения торта:
— 2-3 печенья
— 2 ч.л. клубничного варенья

Приготовление:

Для приготовления теста на коржи смешаем сахар и яйца.


торт


Добавим сметану.


торт


Соду гасим, как обычно, уксусом и добавляем в тесто.


торт


Теперь добавляем подсолнечное масло,


торт


муку и замешиваем жидкое тесто.


торт


Тесто делим на три равных части, что часто у меня не получется:


в одну часть добавляем мак,


торт


в другую добавляем орехи,


торт


в третью — какао. Можно вместо какао добавить 0,5 стакана изюма, чтобы испечь классический «Дамский каприз».

А почему можно добавить или только какао или только изюм? Капризничаем и добавляем 0,5 стакана изюма и 3 ст.л. какао.


торт


Выпекаем коржи по одному. На каждое выпекание необходимо около 20 минут (температура 170 градусов).

Тем временем приготовим крем.

Сметану взбиваем с сахаром до образования пышных гребней.


торт


Готовые остывшие коржи смазываем сметанным кремом. У меня ореховый корж получился выше остальных, поэтому я его разрезала пополам.


торт


Получается высокий тортик, который так и желает быть красивее.


торт


Крошкой печенья или крошкой песочных коржей, которая у меня осталась с последнего раза, обсыпаем бока тортика.

Сверху рисуем волны клубничным вареньем.


торт
Рубрики:  рецепты/торт, десерт, сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку