-Метки

Конфеты аудиокниги баклажаны блины болеро варенье вино вторые блюда выпечка вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком вязание с мехом вязание спицами гольфы гороскоп грибы дача декупаж деньги десерт деткам джемпер для дома жакет жилет журналы завтрак заготовки закуски здоровье идеи для сада интересно кабачки капуста кардиган картофель кекс колбасы компьютер котлеты крабовое красота куклы курица лаваш мужчинам мясо напитки огород огурцы палантин пальто печень печенье пинетки пирог пироженое платье пледы поделки полезные советы продажа вязания пуловер рецепты рулеты рыба сад салаты сало свитер сельдь соусы сумки сыр творог тесто томат топ торт туника тыква узоры крючком узоры спицами фарш фасоль фильмы хлеб холодный фарфор цветы чебуреки чистим дом шаль шапки шапочка детская шарф шитье юбки яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verzar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492


ЧУДНЫЙ торт "Еxpressio"- неземное наслаждение!

Вторник, 31 Января 2012 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ЧУДНЫЙ торт "Еxpressio"- неземное наслаждение!

Наслаждение каждым кусочком!!!
Воздушный бисквит с яблоками и нежный творожно-сметанный крем с бананами и миндалем. Сочетание вкусов неземное!
Стоит его попробовать обязательно!

6096bc548b8f (700x454, 120Kb)

Бананы с миндалем, дали неожиданно прекрасное сочетание вкуса!

Готовится боле менее быстро, а съедается еще быстрей!

stick39 (18x30, 1Kb)Ингредиенты:
Яблоки – 2 больших
stick21 (18x20, 0Kb)Тесто:
Яйца – 3 шт
Мука – 1 стакан
Сахар песок – 1 стакан
Ванильный сахар – 5г
stick21 (18x20, 0Kb)Сментанно-творожный крем:
Сметана 20-25% – 500г (пакет)
Сахар песок – 1 стакан
Творог – 250г (пачка)
Ванильный сахар – 5г
Желатин быстрорастворимый – 30г
Банан – 2 шт больших
Миндаль – несколько штук
Черный шоколад – ¼ плитки
Сливки 20% – 40-50г
stick39 (18x30, 1Kb)Приготовление:

Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.
3bebc53af5e6 (540x324, 44Kb)
Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.
Объединяем муку, желтки и белки.

Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.
Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.
bb66bccb4e1e (540x314, 34Kb)
Пока пирог остывает:
разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть.
Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы.
Творог я люблю без комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки(самые вкусные бананы!).
И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится.
Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем.
Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу.
Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой
bde986dd3b6f (540x313, 18Kb)
Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем.
Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.
8fe781813943 (700x422, 54Kb)
Наслаждаемся!
cfb645078c36 (700x415, 59Kb)

Источник: vitamin-ka

Рубрики:  рецепты/торт, десерт, сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку