-Метки

Конфеты аудиокниги баклажаны блины болеро варенье вино вторые блюда выпечка вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком вязание с мехом вязание спицами гольфы гороскоп грибы дача декупаж деньги десерт деткам джемпер для дома жакет жилет журналы завтрак заготовки закуски здоровье идеи для сада интересно кабачки капуста кардиган картофель кекс колбасы компьютер котлеты крабовое красота куклы курица лаваш мужчинам мясо напитки огород огурцы палантин пальто печень печенье пинетки пирог пироженое платье пледы поделки полезные советы продажа вязания пуловер рецепты рулеты рыба сад салаты сало свитер сельдь соусы сумки сыр творог тесто томат топ торт туника тыква узоры крючком узоры спицами фарш фасоль фильмы хлеб холодный фарфор цветы чебуреки чистим дом шаль шапки шапочка детская шарф шитье юбки яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verzar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492


Пирожное «Малина на снегу»

Вторник, 24 Января 2012 г. 18:55 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Пирожное «Малина на снегу»

Огромная благодарность автору: Людмила

Представляю Вашему вниманию рецепт интересных малиново-молочных пирожных, в которых объединены рисовая молочная каша, ягоды и песочная основа с миндальным вкусом. Союз этих продуктов получился очень гармоничным. Думаю дети, да и взрослые от таких пирожных не откажутся.



Ингредиенты:

Для теста:
мука 1 стакан,
миндаль – 0.5 стакана,
сахар – 2 ст.ложки,
ванильный сахар – 5гр,
масло – 100гр.

Для начинки :
молоко – 400мл,
рис -100гр,
сахар – 3ст.ложка,
сливки – 200гр,
малина – 500гр, желатин -25гр,
желе малиновое – 1 пакетик,
ванильный сахар – 5гр,
сахарная пудра – 1ст.ложка,
соль,
мята для украшения.

Приготовление:

Смешать муку, добавить размолотый миндаль, сахар, ванильный сахар, размягченное до комнатной температуры масло.


Быстро замесить тесто, обернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 20мин.


Закипятить молоко, добавить рис, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и сварить рисовую кашу. В горячую кашу добавить 15гр быстрорастворимого желатина, размешать и остудить.


Развести в горячей воде в соответствии с инструкцией желе, только воды брать на половину меньше. Оставить остывать.
Металлическую форму для выпечки ( 20х20см ) смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Тесто слегка раскатать, выложить в форму и равномерно распределить. Выпекать в духовке при температуре200гр 15мин. Остудить не вынимая из формы.


Малину равномерно уложить на остывший корж, залить в два приема желе, поставить в морозилку на 10 мин застывать.


Оставшийся желатин залить 40 гр. воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
Сливки взбить с 2 ст.ложками сахара, ванильным сахаром, распущенным желатином.


Осторожно смешать остывшую рисовую кашу со взбитыми сливками.
Сливочно-рисовый крем равномерно выложить на ягоды, поставить в холодильник на 2 часа застывать.


Для украшения немного малины размять, протереть через сито, добавить сахарную пудру, прокипятить 3-5мин, остудить. Выложить джем в целлофановый пакетик, отрезать уголок и украсить пирог.


Разрезать пирог на кусочки, украсить свежей малиной и листиками мяты или мелисы.

6 (500x272, 78Kb)
Рубрики:  рецепты/торт, десерт, сладости
рецепты/сыр, творог, молочное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку