-Метки

Конфеты аудиокниги баклажаны блины болеро варенье вино вторые блюда выпечка вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком вязание с мехом вязание спицами гольфы гороскоп грибы дача декупаж деньги десерт деткам джемпер для дома жакет жилет журналы завтрак заготовки закуски здоровье идеи для сада интересно кабачки капуста кардиган картофель кекс колбасы компьютер котлеты крабовое красота куклы курица лаваш мужчинам мясо напитки огород огурцы палантин пальто печень печенье пинетки пирог пироженое платье пледы поделки полезные советы продажа вязания пуловер рецепты рулеты рыба сад салаты сало свитер сельдь соусы сумки сыр творог тесто томат топ торт туника тыква узоры крючком узоры спицами фарш фасоль фильмы хлеб холодный фарфор цветы чебуреки чистим дом шаль шапки шапочка детская шарф шитье юбки яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verzar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492


Блюда к завтраку

Среда, 15 Июня 2011 г. 07:52 + в цитатник
Цитата сообщения Жанетт Блюда к завтраку

Мини-пицца с помидорами черри и ветчиной

Слоенное дрожжевое тесто – 300 гр
помидоры черри - 200 гр
ветчина – 200 гр
сыр – 100 гр
маслины – 10 гр
растительное масло – 20 гр
зелень базилика
соль по вкусу.
Помидоры черри вымыть, нарезать половинками, посолить. Зелень базилика нарезать (несколько листиков оставить для украшения). Сыр натереть на терке, ветчину нарезать соломкой.

Тесто тонко раскатать, вырезать формочкой круги диаметром 10-12 см, выложить их на противень и смазать маслом. Сверху выложить ветчину и черри, посыпать сыром и базиликом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, перед подачей украсить маслинами и листиками базилика.



Омлет фаршированный грибами и беконом

Яйца – 3шт
бекон – 70 гр
маринованные шампиньоны – 70 г
помидор – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
сметана – 30 гр
растительное масло – 20 гр
листья зеленого салата – 2-3 шт
зеленый лук, зелень укропа
соль по вкусу.
Приготовление:

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Помидор нарезать кружочками, шампиньоны – ломтиками, бекон небольшими кусочками.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить шампиньоны и бекон, жарить 3 минуты, затем переложить грибы и бекон на тарелку, на ту же сковороду выложить лук и жарить его 1 минуту. Яйца взбить со сметаной и солью, залить полученной смесью лук, жарить омлет до готовности.

Выложить омлет на тарелку, на одну его половину положить грибы и бекон, накрыть второй половиной. Гарнировать помидором, салатом, посыпать зеленым луком, украсить веточкой укропа.


Вареники с вареным картофелем

Мука – 4 ст
вода – 1 ст
соль, перец по вкусу
яйцо – 1-2 шт
картофель – 4-5 шт
молоко – 1/2 ст
сливочное масло по вкусу
лук – 1 шт.
Пшеничную муку насыпать горкой, сделать углубление, влить воду, добавить яйцо, соль по вкусу и замесить. Готовому тесту дать постоять 20-30 минут в холодном месте.

Тем временем готовим начинку. Картофель сварить до готовности в подсоленой воде, воду слить. Картофель размять в пюре, с добавлением сливочного масла и молока. Добавляем мелко нарезанный лук, перец. Перемешиваем – начинка готова.

Затем раскатываем из теста небольшие лепешки, кладем на каждую приметно по 1 ч.л. начинки. Края кружочков соединить и защипать. Варить вареники следует перед самой подачей на стол, их опускают на 6 минут в кипящую, слабо подсоленную воду и варят до готовности. Всплывшие на поверхность воды вареники вынуть и подать на блюде, полив сливочным маслом, сметаной.



Котлеты под шубой


Отварное мясо – 200 гр
лук – ½ головки
картофель 3-4 шт.
яйцо – 1 шт
мука – 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки
Приготовление:
Начинка: мясо отваривается, солится, перемалывается на мясорубке. Лук мелко режется, обжаривается на масле, туда же выкладывается перемолотое мясо. Перемешивается. Если начинка получается суховата, нужно добавить немного бульона.
Картофель чистится, натирается на крупной терке. В тертый картофель добавляем яйцо, соль, перец, муку. Перемешиваем.
На ладони делается лепешка из картофеля. На нее кладется 1 ст.л. начинки. Сверху начинка накрывается еще одной лепешкой из картофеля. Выравниваем котлету со всех сторон. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом или жиром и жарим на медленном огне с двух сторон. Подавать со сметаной или кетчупом.


Шаурма домашняя

Лаваш тонкий – 1/3 от целого
Мясо обжаренное (свинина или курица) , мелко нарезанное – 3 ст. л.
Сметана или майонез – 1 ст.л.
Кетчуп – 1 ч. л.
Салат овощной - 3 ст.л.
Приготовление:

Мясо или курицу обжарить до мягкости, посолить, поперчить, нарезать небольшими кусочками. Приготовить салат. Можно взять «Витаминный» из моркови и капусты или «Морковь по-корейски» , а также добавить любые нарезанные овощи – огурцы, помидоры, болгарский перец. Приготовить соус: смешать сметану или майонез с кетчупом. Разогреть лаваш. Смазать ту часть лаваша, на которую будет выкладываться начинка, сверху выложить горячее мясо, потом салат. Завернуть края лаваша и скатать рулетом. Подавать шаурму горячей.
Рубрики:  рецепты/выпечка сладкая
рецепты/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку