Куркума от рака: как принимать, рецепты лечения онкологических заболеваний |
Благодаря жгучему вкусу и аромату, присущим эфирному маслу и куркумину, порошок корневища используется как пряность и средство для усиления деятельности пищеварительной системы. Куркума оказывает благоприятное действие на работу желудка, желчного пузыря, печени и почек.
В индийской медицине куркуму употребляют для устранения зуда, дерматитов, аллергических сыпей, при несварении, плохом кровообращении, кашле, аменорее, фарингите, сахарном диабете, атеросклерозе, артрите, анемии, ушибах.
В китайской медицине корневища куркумы применяют в качестве стимулирующего, тонизирующего, болеутоляющего, кровоостанавливающего и способствующего обмену веществ средства. Ее назначают при язве желудка (при кровотечении из язвы в сочетании с другими лекарственными растениями), гематурии и других внутренних кровотечениях.
Как ароматическое желудочное болеутоляющее средство и как желчегонное средство корневище растения применяют при заболеваниях желчного пузыря и желчных путей, при желчнокаменной болезни, желтухе, а также при нарушениях менструального цикла (болезненных месячных, аменорее и гипоменорее).
Все подробности здесь>>>
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |