-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 23803
Комментариев: 881
Написано: 24964





Декоративная лепнина своими руками. Декор стен

Суббота, 25 Января 2014 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная лепнина своими руками. Декор стен.

 

   Декор стен. Бирюза и серебренный орнамент.  

Декоративная лепнина своими руками. 

Квартиры в домах старой постройки с декоративной лепниной привлекают многих. В то же время, современные квартиры сдаются с довольно аскетичной отделкой. Давайте вместе исправлять положение!

4195696_dekorativnajalepnina (700x594, 144Kb)

Нашу идею осуществить совсем не сложно. В строительном магазине необходимо купить профили, которые станут основой декора. Гармоничный результат зависит от соблюдения пропорций. При высоте потолка 2,5 м оптимальная высота цоколя с широким декоративным профилем равна 1,1 м. Размер рам - 80 х 60 см, они расположены на расстоянии 12 см друг от друга. Профили для кассет шириной 4 см окрашены серебряной краской, чтобы подчеркнуть металлический блеск барочного орнамента обоев.

… Мастер-класс с картинками …
Рубрики:  рукоделие/поделки для интерьера


Понравилось: 1 пользователю

Гречаники.Рецепт Наташи Имшенецкой

Суббота, 25 Января 2014 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники.Рецепт Наташи Имшенецкой.



Для приготовления гречаников понадобится:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
#Кулинария@w.place
Рубрики:  кулинария/из мяса

Крем-десерт "Каппучино"

Суббота, 25 Января 2014 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-десерт "Каппучино"


Крем-десерт Каппучино (604x411, 53Kb)

Ингредиенты:
Сыр - 225 гр
Сахарная пудра – ¼ стакана
Растворимый кофе - 3 ст. ложки
Горячая вода - 3 ст. ложки

Приготовление:

Взбить на миксере сливочный сыр до кремовой консистенции, затем добавить сахарную пудру и кофе. Перемешать до однородной массы. Переложить крем в контейнер и поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела. Идеально подойдет как намазка на кексы, сдобный хлеб, булочки. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/крем

Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ В БЕКОНЕ

kotlety-s-yablokami-i-bekonom (450x581, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из курици

Чизкейк "Восхищение"

Суббота, 25 Января 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк "Восхищение"

Чизкейк "Восхищение"

Давно не делала постов с тортиками. Вот нашла на мой взгляд простой, но такой красивый и вкусный торт, сделанный на основе печенья, с соусом клубники. Конечно бы лучше иметь свежие ягоды. А еще немало важно, чтобы у вас была разъемная форма.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ: КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ

Суббота, 25 Января 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ: КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ

кур1 (400x266, 17Kb)
Эту фаршированную курицу не стыдно подать на стол самым привередливым гостям. Вкусно и красиво - все будут в восторге.


СОСТАВ
курица потрошеная на 1,5~1,8кг,
200~300г свинины,
1 яйцо,
1/3 стакана молока (или лучше сливок),
соль, перец черный
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из курици

Люля-Кебаб

Суббота, 25 Января 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прямо тающие во рту…Люля-Кебаб, когда попробовала - обомлела - как вкусно

lula-kebab-itog-1 копия (400x575, 144Kb)
Настоящий люля–кебаб готовят на шампурах, на мангале. Но раз погода диктует свои условия, то можно люля-кебаб приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Конечно, вкус и аромат будут немножко другим, но нас, любителей люля–кебаба, это не остановит!

Люля-кебабы, рецепт которых я Вам предлагаю, получаются нежные, ароматные, пропитанные соком помидор, прямо тающие во рту… Включайте турецкую музыку и начинайте творить кусочек Турции – люля-кебаб – у себя дома.

И как говорят турки: «Аfiyet olsun!»
Рубрики:  кулинария/из мяса

Маковый рулет

Суббота, 25 Января 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый рулет

Маковый рулет

Рецепт теста:

1/2 пакетика дрожжей САФ-Момент (5,5 г);
500 г муки;
1/2 ч.ложки соли;
1 ст.ложка сахара;
75 г сливочного масла;
1 яйцо;
250 г молока. Замесите тесто, уложите его в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в тёплое место на 40 мин на расстойку.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

РЫБА ПОД СЛИВОЧНО-ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Суббота, 25 Января 2014 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ПОД СЛИВОЧНО-ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

рыба под соусом (400x267, 26Kb)
Как и у любой еды, где применяется соус на основе орехов, вид у этого блюда не слишком вразумительный, зато вкус - потрясающий. Рыба очень нежная и сочная, а соус вкусный и ароматный.
Кстати, под таким соусом можно готовить не только рыбу, но и курицу, и мясо, и даже грибы.



СОСТАВ
500~600г филе не жирной рыбы, 2 дольки лимона, 200~300г лука, 1 ч ложка сахара, 1/4 ч ложки соли, перец

СОУС
100г грецких орехов, 1~2 небольших зубчика чеснока, 300~500г 10~20%-ных сливок, 1 ч ложка соли, перец

Рыбное филе порезать порционными кусками.
Слегка посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться.

Лук мелко порезать.
Орехи и чеснок пропустить через мясорубку.
Влить немного сливок и растереть так, чтобы получилась густая масса без комочков. Влить ещё немного сливок и опять тщательно размешать. Влить оставшиеся сливки, всыпать соль и перец.

На большом огне в сковороде разогреть растительное масло.
Если сковорода алюминиевая, то рыбу немного запанировать в муке. Если сковорода с антипригарным покрытием, то панировка не нужна.
Рыбу по несколько штук за один раз быстро обжарить с каждой стороны - примерно по 0,5 минуты на сторону.
Выложить в глубокий сотейник, немного смазанный растительным маслом.

В ту же сковороду, на которой обжаривалась рыба, долить немного растительного масла и насыпать 1 ч ложку сахара. Довести сахар до светло-жёлтого цвета.
Положить лук, перемешать. Обжаривать на огне чуть выше минимума до мягкости и нежно-жёлто-коричневого цвета. Не допускать сильного поджаривания лука!

В сотейник поверх рыбы выложить лук и равномерно залить ореховым соусом.
Сотейник закрыть плотной крышкой и поставить на средний огонь до закипания соуса. Когда соус закипит, огонь убавить до минимума и тушить 15~20 минут (в зависимости от размера и сорта рыбы).
При подаче при желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_235.shtml
Рубрики:  кулинария/из рыбы

Апельсиновый десерт

Суббота, 25 Января 2014 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый десерт

48_22_12_2011_2704 (300x370, 100Kb)

данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Чтобы приготовить апельсиновый десерт нам понадобится:
апельсины – 2 шт.
творог – 150 г
сахар – 100 г
сливки – 200 мл.
крахмал – 1,5 ст.л.

Способ приготовления апельсинового десерта:
1. Хорошо промыть апельсины и на пару секунд поместить их в кипяток. Мы будем использовать их вместе с кожурой – нужно убрать горечь.
2. Взбиваем сливки, смешиваем их с творогом и третью сахара, еще раз взбиваем.
3. Апельсин размалываем в блендере с оставшимся сахаром, если есть косточки – их лучше предварительно удалить.
4. Наливаем в кастрюлю стакан воды, туда всыпаем крахмал и вливаем апельсиновую смесь. Варим пару-тройку минут, остужаем.
5. В креманки выкладываем слоями по очереди смесь из творога и апельсиновую смесь. Последний слой – белый.
6. Украсить десерт можно по желанию вафельной крошкой, печеньем, тертым шоколадом или орехами.

http://www.1001eda.com/apelsinovyj-desert

Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Закусочное пирожное» из курицы

зп1 (700x525, 117Kb)
«Закусочное пирожное из курицы — это довольно необычная и вкусная закуска, которая будет очень нарядно смотреться на Вашем столе. Рецепт идеально подходит для приготовления на праздники.

Состав:
· Куриное филе — 0,5 кг
· Майонез — 1 упак.
· Кетчуп — 1/2 упак.
· Желатин — 2 пачки по 15 г
· Зелень
· Соль

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо «Мясо в сырном кляре

Суббота, 25 Января 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо «Мясо в сырном кляре»

Получилось удивительно нежное и вкусное мясо, в очень аппетитной сырной корочке, в общем советую приготовить. Блюдо не совсем простое, как может показаться на первый взгляд, так как там есть свои тонкости в приготовлении, которые я и попытаюсь подробно описать в этом рецепте.
Syrnyi-klyar (640x480, 141Kb)
dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)

Путь к сердцу мужчины лежит через... это ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо
Рубрики:  кулинария/из мяса

САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

Суббота, 25 Января 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

салат из лосося (210x169, 8Kb)
Лосось малосольный 150 г,
яйцо 1 шт.,
соленый или маринованный огурец 1 шт.,
3 ст. л. риса,
3 ст. л. майонеза.

Рис отварить в подсоленной воде, слить воду и остудить.

Могу поделиться опытом. Конечно, в идеале, в салате лучше использовать филе. Накануне я солил форель, филе. Оставшиеся два куска, моя жена, наотрез отказалась использовать в салат… Ей нужны были только бутерброды с маслом и форелью. Спорить не было никакого смысла. И, тут я вспомнил, что накануне, гости приносили набор к пиву, с лососем. Нашли в холодильнике, достали! Как раз 150 грамм, брюшка лосося! Супер! Вот так мы «обюджетили» шикарный салат! Мясо лосося нужно нарезать мелкой соломкой.

Сварить яйцо, остудить и почистить. Отделить белок от желтка. Белок порезать на мелкие кубики. Так же на кубики нарезать огурец.

Все ингредиенты перемешать и выложить в салатник или на тарелку в виде горки. На эту горку сверху вылить потёками майонез. Если майонез очень густой, можно добавить чуть сливок. Салат после добавления майонеза не перемешивать! Натереть яичные желтки на мелкой тёрке, и, при помощи ложки, обсыпать салат. По краю салатника положить листочки петрушки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/салат рыбный

Картофельные котлеты с сыром и укропом

Суббота, 25 Января 2014 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные котлеты с сыром и укропом

MxxNi5o98hw (604x453, 153Kb)

 

Ингредиенты:
 
1.5 стакана картофельного пюре
1.5 стакана тертого сыра твердых сортов
1 яйцо
мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду)
3 ст.л. сметаны        
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из овощей

Вяленая свинина от Aleex

Суббота, 25 Января 2014 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая свинина от Aleex

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/колбасы

Овощные запеканки

Пятница, 24 Января 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные запеканки



Запеканку в нашей семье, как, наверное, и во многих других, часто в шутку называют "запихинкой". Действительно, в данное блюдо нередко "запихивается" все то, что давно без дела валяется в холодильнике - кусочек подсохшего сыра, огрызок копченой колбасы, ложка консервированного горошка, полпучка зеленого лука. Тем не менее случается, что мы готовим запеканки и строго по рецепту - например, картофель по-венгерски. Последнее время мне не хочется самодеятельности, душа требует готовых рецептов овощных запеканок, поэтому я отправляюсь на прогулку по Интернету, кто со мной?






Капустная запеканка с творогом





Луковая запеканка с болгарским перцем и грецкими орехами





Морковная запеканка





Овощная запеканка с брынзой





Тыква, кабачок, морковь




И еще немного:


Овощная запеканка "Ассорти"


Картофельная запеканка с грибами


Овощная запеканка под соусом бешамель


Овощи под сыром


Запеканка из брокколи


Запеканка "Южная"


Запеканка с баклажанами


Вегетарианская запеканка


Картофельная запеканка с сыром


Оригинальная запеканка из лука-порея


Запеканка в пароварке



http://izum.darievna.ru/page/ovoshhnye-zapekanki#comments
Рубрики:  кулинария/из овощей

ДРАНИКИ С СЫРОМ

Пятница, 24 Января 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Евгеньевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРАНИКИ С СЫРОМ

Ингредиенты

* картофель- 10 шт
* сыр твердый- 100 гр
* яйцо- 2 шт
* лук репчатый- 1 шт
* чеснок- 2 зубка (по желанию)
* мука- ~3 ст.л
* соль, перец по вкусу
* зелень

Приготовление

* Очищаем картофель от кожуры, сухой картофель натираем на крупной терке, сыр натираем на мелкой терке, очень мелко нарезаем лук, по желанию добавляем выдавленный через чесночницу чеснок. Все перемешиваем, добавляем яйца, соль, перец по вкусу, и муку. Тщательно все перемешиваем.

* На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем картофельно-сырное тесто в виде оладьев, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета на среднем огне, переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и также жарим до золотистого цвета.

* Готовые драники по желанию посыпаем нарезанной зеленью. Подаем со сметаной или любимым соусом.
Источник: http://nakyhne.net/384-draniki-s-syrom.html
1358874158_chkengshsch (450x313, 59Kb)
Рубрики:  кулинария/из овощей

Кабачки в сырной панировке.

Пятница, 24 Января 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в сырной панировке.

Ингредиенты:
- кабачок
- яйцо
- твердый сыр
- соль, перец
- смесь сухих трав по желанию

Приготовление:
1. Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
2. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
3. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
4. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
5. Кушать теплыми, приятного аппетита!

12 (604x312, 31Kb)
Рубрики:  кулинария/из овощей

Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Пятница, 24 Января 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из овощей

Кабачково - помидорно - сырная закуска

Пятница, 24 Января 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково - помидорно - сырная закуска

закуска (500x330, 83Kb)
Кабачково - помидорно - сырная закуска

Продукты:

-Кабачок - 1 шт,
-Помидоры -2 шт,
-Морковь -1 шт ,
-Сыр твердый -130 г,
-Чеснок ,
-Майонез,
-Зелень.

Приготовление:

*Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
*Помидоры порезать колечками.
*С кабачков слить жидкость, обвалять
*Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
*Морковь потереть на мелкой терке.
*Сыр натереть на мелкой терке.
*Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
*Обжаренные кабачки выложить на блюдо,
*Сверху помидор и сырно-морковный салат.
*Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/из овощей


Поиск сообщений в veresova
Страницы: 691 ... 424 423 [422] 421 420 ..
.. 1 Календарь