-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 23803
Комментариев: 875
Написано: 24957


Пирожные Крембо (без выпечки)

Среда, 10 Февраля 2016 г. 03:19 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Пирожные Крембо (без выпечки)

Те, кто когда либо были в Израиле, не могли не познакомиться с этим замечательным десертом.  Песочная основа, нежная, воздушная начинка и шоколадная глазурь. Каждое пирожное аккуратно обернуто в тонкую цветную фoльгу. Десерту Крембо уже более 200 лет. Впервые он появился в Дании, и был привезен в Израиль в 50ые годы эммигрантом из Германии. На сегодняшний день Израиль считается самым большим потребителем Крембо в мире. Есть два основных, самых популярных видов крембо - ванильный и мокка.  Хорошенько изучив разные рецепты пирожных крембо, а также одноименных тортов, я создала свой вариант этого легендарного пирожного.



 

В оригинале основой пирожного является песочное тесто. Начинка делается на основе белка, а шоколадная глазурь тонка как бумага. Я предлагаю немного другой вариант. 


Ингредиенты

Для основы

13 шт. печенья Мария (я использовала шоколадное)

Для начинки

1 ст. сливок 35% (240мл)
3/4 ст. молока (180мл)
1 пакет (80гр) растворимого ванильного пудинга/Instant vanilla pudding (я использовала пуддинг фирмы Осем)

Для глазури

300 гр. молочного шоколада
3 ст.л. растительного масла (я использовала кокосовое)


Приготовление

Основа

Противень застелить фoльгой, поставить сверху решетку, на которую выложить печеньe

Начинка

Сливки, молоко и пуддинг взбить при помощи миксера в течение неск. минут до загустения
При помощи кондитерского мешка горочкой выдавить начинку на каждое печенье
Поставить печенье с начинкой в холодильник и приготовить шоколадную глазурь

Глазурь

Растопить шоколад на маленьком огне, помешивая
Добавить масло, перемешать
Дать шоколаду остыть до комнатной температуры

Достать печенье с начинкой из холодильника. При помощи столовой ложки поливать начинку шоколадом по всей поверхности.



Охладить в холодильнике как минимум 1 час

источник

Рубрики:  кулинария/пирожное

vartysh   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 08:05 (ссылка)
Это очень вкусно! И главное,что просто!Но результат приятно порадует!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку