Рыбные Пельмени на Праздничный Стол |
Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да! Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной начинкой, домашней лепки, сваренные в прозрачном ароматном бульоне. Все можно приготовить заранее, подключив членов семьи и прекрасно проведя время, а перед праздником мгновенно сварить и подать с охлажденным брютом.
Состав
Рыба для бульона (голова, хребет, кожа) 400 г
Морковь 100 г
Пастернак 100 г
Лук порей 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Соль 2 ч.л.
Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Филе палтуса 200 г
Филе трески 200 г
Укроп 40 г
1. Рыба для бульона (голова, хребет, кожа) 400 г
Морковь 100 г
Пастернак 100 г
Лук порей 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Соль 1 ч.л.
Начнем с бульона. Если вы купили целую рыбу, то отделите филе, а голову (без жабр), хребет и кожу используйте для бульона. У меня было готовое филе, а для бульона я взяла голову семги.
Сложите рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Убавьте огонь до самого минимума, чтобы жидкость была на грани кипения, добавьте овощи, соль и специи и варите 1,5-2 часа.
2. Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Теперь тесто. В просеянную муку добавьте соль, влейте 200 мл воды и яйцо. Тщательно вымесите очень крутое тесто, накройте пленкой и оставьте отдыхать в комнатной температуре не менее часа.
3. Лук репчатый (100г) 1 шт.
Филе палтуса 200 г
Филе трески 200 г
Мелко нарежьте лук, сложите в блендер вместе с кусочками рыбного филе.
4. Соль ½ ч.л.
Измельчите все вместе до получения довольно крупно рубленного фарша, посолите.
5. Укроп 40 г
Мелко нарежьте укроп, только нежную зелень. Стебли отправьте в бульон. Укроп здесь обязателен свежий, сухой не подойдет.
6.
Добавьте укроп в фарш, тщательно перемешайте.
7.
Отдохнувшее тесто отделяйте небольшими кусочками и тонко раскатывайте на подсыпанной мукой поверхности.
8.
Разрежьте раскатанный пласт на квадратики так, чтобы можно было положить примерно чайную ложку начинки и защипнуть края.
Оставшееся тесто и обрезки обязательно накрывайте влажной тканью, чтобы оно не высыхало.
9.
Каждый квадратик с начинкой сложите по диагонали, чтобы получился треугольник, тщательно слепите края. Затем острые углы треугольника загните друг к другу и слепите между собой внахлест.
10.
Готовые пельмени складывайте на доску, присыпанную мукой. В таком же состоянии их можно заморозить, а затем сложить в пакет или удобную посуду и хранить в замороженном виде, пока не понадобятся. Кстати, также можно заморозить и процеженный бульон.
11.
Доведите рыбный бульон до кипения, опустите туда пельмени (не слишком много, чтобы они не слипались) и варите, пока они не всплывут.
12.
Готовые пельмени можно подать прямо с бульоном или без него. Сметана обязательно.
13.
Не забудем про напитки...
14.
Рыбные пельмени на удивление замечательно подходят к брюту. У меня брют Victor Dravigny от Абрау-Дюрсо, произведенный по классической технологии, когда шампанское созревает в бутылках в течение 3-х лет, как во Франции.
Читайте также:
Купить взрослые карнавальные костюмы
Рецепт очень быстрых малосольных огурцов
Самые фантастические бюстгальтеры Victoria’s Secret
Красивые поздравления женщине с днем рождения
Серия сообщений "готовим вкусно":
Часть 1 - Воскресный обед
Часть 2 - Малахитовый браслет
...
Часть 31 - Хе из курицы
Часть 32 - Эффектные и простые в исполнении украшения ежедневных и праздничных блюд.Замечат
Часть 33 - Рыбные Пельмени на Праздничный Стол
Часть 34 - Быстрый обед "На все случаи жизни"
Часть 35 - Рецепт "два в одном". Рубленые котлеты с рисом и перцем
...
Часть 37 - Скумбрия горячего копчения в духовке. Мини МК
Часть 38 - Вкуснейшее мясо по-корейски — по вкусу, как шашлык!
Часть 39 - меню для мультиварки
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |