-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Зимняя

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изучение законов вселенной развивающие душу книги и музыка развитие любви и нравственности сад-огород старое доброе кино старые фотографии фильмы глубокие и жизнеутверждающие

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 1162
Комментариев: 358
Написано: 2558




"Стать зрелым вовсе не означает стать пленником концепций. Зрелость — это умение реализовать то, что находится внутри нас самих." Брюс Ли.

В приюте, где живут бывшие дети Дель, рекламируют стукачество на соседей. Часть 1.

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 12:27 + в цитатник
"После любого доноса, даже если за ним стоит месть консьержки за неоплаченный домофон или нежелание сдать деньги за украденный и положенный ее хахалем кафель в подъезде (это я привожу реальные случаи из моей практики), следует проверка с выходом в семью. Принцип - любой донос должен быть проверен. В проверку входит осмотр органами жилищно-бытовых условий семьи, проведение социальной диагностики и оценка необходимости и степени интервенции в семейную ситуацию (этап 2).

В круг "социальных партнеров", которые будут делать проверку, как это очевидно на примере Дель, входят полиция и органы опеки и, возможно, представители Центра помощи семье и детям (этап 1). Если эти, с позволения сказать, "социальные партнеры" подтверждают неблагополучие в семье, то они наделяют себя всем спектром полномочий вплоть до "изъятия ребенка из семьи и помещения его в специализированное учреждение".
http://annatubten.livejournal.com/517935.html

Жизнь после Дель

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 22:08 + в цитатник
- Мы осознали, что у всех нас, кто поддерживает семью Дель, образовалась одна общая болезнь. И она называется депрессия. Депрессия от беспомощности, бесправности и беспредела. И мы не верим больше никому. Совсем. Ни друзьям, ни соседям, ни социальным педагогам и школьным психологам, ни — свят-свят-свят —- "честным журналистам".
И, конечно, социальная реклама в метро теперь звучит, как издевательство: «Вы решили принять ребенка в семью? Сделайте этот шаг…»


http://annatubten.livejournal.com/518170.html

Сережа Дель - многоножка? Или несколько вопросов о чести

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 18:14 + в цитатник
На консилиуме по делу Дель 17 января 2017 года в Департаменте соцзащиты Москвы, где я была, присутствовали правозащитники разных уровней, разные представители уважаемых общественных организаций. Там тоже показывали какие-то фотографии, определить принадлежность которых именно мальчику Сереже из семьи Дель было невозможно.

Что же случилось, что вышеперечисленные до сих пор не заметили, как в истории о детях Дель что-то пошло не так? А что-то случилось. потому что все правозащитники молчат. Неужели никого ничего не смущает? Все хорошо? Все правильно, законно и справедливо?

И уважаемые родительские организации по странному стечению обстоятельств тоже ничего не замечают. И тоже молчат. И почему-то в упор не хотят видеть нарушения законности, все эти фальсификации в актах, в показаниях, манипуляции и пр., - как раз тот самый традиционный набор нарушений, из-за которого раньше всегда предъявлялись претензии к представителям органов опеки и полиции.

Именно этот же набор нарушений, что и в деле Дель, недавно стал поводом для привлечения внимания Президента к сложившейся патологической практике при изъятии детей, когда просто немыслимо нарушаются человеческие и гражданские права детей и родителей.
http://annatubten.livejournal.com/516919.html

Лайла Брице: Я не могу молчать, видя, как целенаправленно травят Дель

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 18:50 + в цитатник
Я не могу не писать. У меня не просто украли ребенка. Меня еще оболгали.

Более того, я вижу, что в российских медиа начинают появляться материалы, пропагандирующие британскую систему, фактически, намеренно дезинформируя читателя и представляя чудовищную систему, преступность которой признана на международном уровне, как систему "спасения детей и сохранения семьи".

Это опасно."


В конце добавлю, что сочла необходимым все же снять режим молчания. И не удивлюсь, если в ближайшее время в СМИ будет подкинута утка о педофилии в семье Дель. Прошу обратить на это замечание особое внимание. Тем более, что это предупреждение не просто так было уже сделано Павлом Парфентьевым в своем ФБ еще в январе. Эта информация пришла не из семьи и не из следственных органов.


http://annatubten.livejournal.com/514323.html

Многодетные семьи были опрошены о своих отношениях с опекой

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 18:45 + в цитатник
"Примечательно, что уровень недоверия настолько высок, что многие семьи во время опроса просили не называть их имен, опасаясь, что столкнутся с местью со стороны попечителей. То есть некоторые семьи воспринимают структуры, изначально предназначенные для помощи, как мафиозное сообщество, способное и имеющее возможность наказать или запугать недовольных.

На вопрос «Считаете ли вы опеку коррумпированной?» никто не ответил определенно "нет": большинство считают опеку коррумпированной, меньшинство ссылается на незнание фактов из личного опыта, но не отрицает наличие коррупции. В комментариях некоторые указывали на вымогательство взяток и обвиняли в продаже детей за границу.

В целом опрос показал высшую степень недовольства работой опеки, превратившейся в карательный и коррумпированный орган, никак не ориентированный на помощь семьям, что говорит о необходимости совершенствованяи законодательства и улучшения самой системы оказания помощи семьям."
http://annatubten.livejournal.com/513615.html

Кто и почему боится митинга в защиту семьи Дель?

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 11:50 + в цитатник
Анна Кисличенко: "Одновременно с этой новостью Светлана сообщила в своем Инстаграме:

"Дорогие друзья. Я понимаю, что вы искренне и от всего сердца переживаете за нашу семью. Я очень благодарна вам за это! Это очень непростая для меня ситуация. Мне очень сложно. И прошу вас сейчас прислушаться ко мне и полностью прекратить обсуждать нашу семью и нашу ситуацию. Я прошу о помощи. И лучшей помощью мне будет молитва о нас и прекращение участия в обсуждениях, пикетах и передачах в СМИ.

П.С. На фото Тихвинский храм, очень значимый для нашей семьи. Молимся."

Угрожают или манипулируют вновь возвращением детей?
Ну если так, то надо определить сроки и можно помолчать недельку-другую, подождать.
Но вряд ли стоит это делать дольше. Ведь если за это время детей не отдадут, то тогда будет понятно, что это лишь очередной маневр - пообещать Светлане детей, чтобы она всех нас попросила молчать.
Так, кстати, они уже делали - еще в начале истории. Светлана мне говорила, что ее просили прекратить все обсуждения в СМИ, тогда манипулировали возвращением усыновленных, а потом многократно и бесстыдно угрожали друзьям, если кто уже подзабыл.
Только тогда Светлана говорила, что это не в ее силах - заставить всех замолчать. Тем более что это не она начала.
Я на неделю замолкаю о Дель. Но за ситуацией слежу."
http://annatubten.livejournal.com/514071.html

Мой папа. Моя блокада.

Вторник, 31 Января 2017 г. 21:18 + в цитатник
Анна Кисличено: "Сегодня День окончательного снятия блокады моего родного Ленинграда. В нашей семье это всегда праздник.
Вот мой папа, которому было 4 года, когда началась блокада. Его брат умер довольно скоро от голода. Умерли и другие родственники. Все взрослые ленинградцы работали в обороне. Мать каждый день уходила к 8 утра на завод - делать снаряды для войны - и возвращалась к ночи. Отец работал в Якутии инженером на золотодобыче
Папа был все время один, один ходил по страшным улицам, один уходил в детский садик, один приходил домой, по дороге прятался в картонных театральных тумбах от бомбежек. Садик был на Крестовском острове, папа жил почти на углу Чкаловского пр.,кто знает это место. Это далеко. А дома темно, холодно и страшно. "
http://annatubten.livejournal.com/509282.html?view=12313954#t12313954

Если бы я знала тогда, что им нельзя доверять!

Понедельник, 30 Января 2017 г. 20:17 + в цитатник
По дороге домой я выла, не видя ни людей, ни дороги... шла, словно на автомате....
Я вернулась в нашу хорошую, красивую, комфортабельную квартиру, с тремя спальнями и садиком, которую потом во всех рапортах, зацепившись за сломавшийся именно в те дни бойлер, в рапортах называли «отсутствием (!!!!!) жилья для ребенка...»... А потом уже, заплетая ложь на лжи, запустили дополнительную многоэтажную ложь, на которой обычно и выстраивается каждый сфабрикованный кейс... Но это – конечно же, не в тему этого топика...
Когда я вернулась домой, я рухнула в моей спальне на кровать, в которой спала обычно с Катей в обнимку, и около суток, почти не моргая, смотрела в потолок, почти не сопротивляясь маленькой смерти, которая снова пришла за мной, как это обычно происходило между нашими свиданиями....
Главное, в тот день ни я, ни Майя, ни Катенька еще не знали о том, что все уже было решено... И что нас ожидало впереди...
http://russkievesti.ru/novosti/yuvenalnaya-yusticz...a-chto-im-nelzya-doveryat.html

Трамп наносит удар по аутизму

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 23:53 + в цитатник
Исследования д-ра Брадстрита. Наша иммунная система очень сложна и многогранна. На ее работу влияет множество различных факторов, которые могут ее ослабить и вызвать состояние иммуннодепрессии. Однако, существует вещество, называемое нагалаза, которое наносит точечный удар по иммунной системе, вызывая глубокую иммуннодепрессию. Это вещество выделяется раковыми клетками и различными вирусами и точность его действия уникальна. Она нарушает связь между двумя электронами 420-й аминокислоты в огромной белковой молекуле, одной из десятков тысяч белков, каждый из которых имеет миллионы электронов. Если перевести это на более понятный язык, то эта точность равносильна прицельному уничтожению одной скамейки в парке с расстояния 10,000 км. Целью нагалазы являются центры синтезирования белка GcMAF (Globulin component Macrophage Activating Factor) на поверхности Т и В лимфоцитов, которые она просто уничтожает. GcMAF соединяется с витамином Д, образуя необходимое соединение для активации макрофагов – основных уничтожителей раковый клеток. Тем самым, блокируя этот механизм, нагалаза убирает способность иммунной системы предупреждать и бороться с такими серьезными заболеваниями, как рак. Интересно, что у детей с аутизмом отмечено значительное присутствие нагалазы. Таким образом, GcMAF является единственным абсолютным средством уничтожения раковых клеток в нашей иммунной системе. При этом, нагалаза является абсолютным уничтожителем белка GcMAF, тем самым убирая контроль иммунной системы над раковыми клетками, что приводит к развитию рака и агрессивному его течению. Однако самым главным в исследовании д-ра Брадстрита и его коллег был факт попадания нагалазы в организм с вакцинами. Они установили, что дети при рождении не имели в крови нагалазу, но после вакцинации показывали ее высокое содержание. Иными словами, вакцины не укрепляли иммунитет к определенным заболеваниям, а через нагалазу вызывали глубокое его подавление, вызывая рак, аутизм и другие состояния. Это также может быть объяснением тому, что, несмотря на лживые утверждения СМИ и официальную статистику, вакцинированные дети болеют в среднем в 5 раз чаще невакцинированных. - See more at: http://kara-dag.info/tramp-nanosit-udar-po-autizmu/#sthash.tSsJaM3T.dpufsee more: http://kara-dag.info/tramp-nanosit-udar-po-autizmu/

В ГРЕЦИИ НАРАСТАЕТ ПРОТЕСТ ПРОТИВ «ИСКОРЕНЕНИЯ ГОМОФОБИИ»: ИЕРАРХИ ПРОСЯТ ИГНОРИРОВАТЬ УРОКИ

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 20:35 + в цитатник
В своем послании, текст которого опубликован информационным агентством «Ромфея», сообщает Седмица, митрополит Серафим, в частности, пишет: «Сегодня Сатана вновь поднимает голову и нагло угрожает разрушить все хорошее, высокое, нравственное, духовное, христианское, соответствующее Евангелию и святоотеческой традиции, уже достигнутое в предыдущий период жизни и деятельности Православной Церкви. Он пытается совратить человека, целью бытия которого является подчинение плоти духу, одухотворение и обожение по благодати человека, а не наоборот, подчинение духа плоти. Это ниспровержение плана Триединого Бога о человеке. Сатана хочет, чтобы человек стал рабом плоти, удовольствия, греха, не духовным, но материальным творением, как бессловесные животные».
http://www.pravoslavie.ru/100532.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Эта история нанесла огромный удар по приемным семьям»

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 15:44 + в цитатник
Москва, центр города, за окном ветер и снег, в пустом кафе занят только один стол — многодетная мать Светлана Дель из Зеленограда и ее подруга из Петербурга Мария Эрмель пьют горячий чай: "Устали и замерзли, четыре часа сидели в засаде возле храма, куда должны были сегодня привезти детей из приюта. Но наших не привезли".
В приюте живут дети Светланы Дель, изъятые из ее семьи,— двое усыновленных и восемь приемных. Две недели они не могут видеть мать и отца.
— Позавчера мы стояли возле приюта, Полина увидела нас в окно и так громко закричала "мама", что это было слышно на улице. Ее тут же оттащили от окна, штору задернули.

http://www.kommersant.ru/doc/3200026

Правда и ложь о "декриминализации домашнего насилия"

Пятница, 27 Января 2017 г. 20:41 + в цитатник
Павел Парфентьев:

Образовался кусочек свободного времени. Поэтому, для тех, кто хочет знать, как все на самом деле, а не питаться СМИ - некоторые пояснения про принятый сегодня Государственной Думой закон.

Заголовки СМИ о том, что "декриминализовано домашнее насилие" или, тем более, "в России разрешили избивать жен и детей", совершенно не соответствуют действительности.

Чтобы понять произошедшее нужно иметь представление о том, какова историческая и правовая подоплека вопроса.

Прежде всего - что такое побои, в рамках диспозиции ст. 116 и 116.1 УК РФ. Это такие действия, которые причиняют физическую боль, но _не причиняют вреда здоровью_. Это правонарушение всегда относилось, само по себе, к незначительным - и это правильно, поскольку отражает принцип соразмерности наказания деянию в уголовном праве. Все действия, в ходе которых есть какие-то дополнительные издевательства или причиняется вред здоровью наказывались _и наказываются_ по другим статьям УК РФ (111-115 и 117).

Итак, ранее ст. 116 предусматривала уголовные наказания за все побои, без исключений.

В рамках принятой ранее концепции гуманизации уголовного наказания Верховный Суд предложил некоторые незначительные правонарушения "декриминализовать" - что означает в этом контексте вовсе не "разрешить", а "заменить уголовное наказание административным". Причин к тому много, и они веские. В частности нездорово, когда за первое же незначительное правонарушение человек оказывается судимым уголовником со всеми вытекающими социальными следствиями.

В случае, если человек те же деяния совершает повторно, становится очевидным, что это уже не редкость и не случайность для него - и следует уголовное наказание.

Ровно так поступили с побоями, приняв летом соответствующий законопроект, разработанный Верховным Судом. При этом законопроект очень разумен.

А именно - все незначительные правонарушения он сделал административно наказуемыми, если они совершаются в первый раз и уголовно, если их совершает человек, уже подвергнутый административному наказанию за такое же деяние ранее.

Но не все побои были "на первый раз" освобождены от уголовного наказания. Отягченные случаи, которые и ранее наказывались более сурово, оставили уголовно наказуемыми. Они составили новую редакцию 116 статьи. Остались уголовными преступлениями побои совершенные "из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы".

Это вполне разумно и правильно! И, кстати, "хулиганские побуждения" вполне себе касаются и домашних побоев - и это тоже правильно.

Но чья-то (в общем-то, известно чья, кстати) нелегкая рука (побуждаемая лоббистами) взяла и внесла в эту редакцию поправку, по которой стали наказываться уголовно заключением до двух лет еще и побои "в отношении близких лиц".

Эта поправка абсолютна чужда была логике самого законопроекта и всякой правовой логике. Она взяла и отнесла к уголовно наказуемым побои без всяких отягчающих просто по факту того, кто их нанес, да еще и совершенно дико определив само понятие "близких лиц".

В результате оказалось, что побои без последствий для здоровья нанесенные родственником (даже полузнакомым!!!) караются более жестоко, чем более серьезные преступления против личности... и более жестоко, чем ровно такие же деяния, совершенные посторонними людьми.

Эта норма была нелогична, неадекватна и дискриминационна. По сути, она оказалась направлена против семьи. Потому что по этой норме родитель, давший шлепок своему чаду, даже без всяких синяков (побои в рамках диспозиции 116 статьи не обязательно оставляют какие-либо следы - и чаще не оставляют!) был бы наказан сразу уголовно и ему бы грозило до двух лет тюрьмы. А посторонний или сосед, избивший Вашего ребенка до синяков, но без вреда для здоровья (синяк - не является вредом для здоровья юридически) - отделался бы штрафом.

Понятно, что это вызвало сильное возмущение родителей. Люди сотнями тысяч собирали подписи против принятия этой новой нормы, но их не услышали.

Нормой права стал дискриминационный юридический нонсенс, и довольно опасный.

И очень хорошо, что его исправили, убрав эти слова из УК РФ.

Значит ли это, что "разрешили избивать" жен и детей?

Нет! Никоим образом. Во-первых побои им, нанесенные из хулиганских побуждений (а реальное домашнее насилие, в отличие от, скажем, наказания ребенка, обычно именно таково!) остается наказуемо уголовно по нынешней новой редакции ст. 116.

Во-вторых, наряду с любыми другими побоями, остальные побои наказываются по Кодексу об административных правонарушениях штрафом, обязательными работами, арестом.

В-третьих, если лицо, подвергнутое административному наказанию, снова совершает их, оно несет уголовную ответственность по ст. 116.1 УК РФ.

И это разумно и справедливо, поскольку позволяет избежать недоразумений и случайностей, которые ставили бы на людей клеймо уголовной судимости.

И, самое главное, в случае, если речь идет о настоящем, серьезном насилии, влекущем вред для здоровья или сопряженном с издевательствами - то все это по-прежнему наказуемо, как и было, по другим статьям УК.

Из сказанного очевидно, что утверждения о "декриминализации" почти целиком ложно (особенно с учетом того, что оно намеренно преподносится как "разрешение"). А уж утверждение "разрешили бить" - и вовсе является прямой ложью.

В реальности из уголовного закона просто убрали опасную, юридически нелогичную и абсурдно выглядящую чужеродную вставку. Которую некоторые депутаты честно и справедливо назвали "ошибкой, допущенной законодателями прошлым летом" и которая вызывала вполне обоснованные возмущения общественности.

Для справки - большинство утверждений, которыми влияют на эмоции людей лоббисты (вида рассказов про 14.000 убиваемых мужьями ежегодно жен) - доказанная ложь... да и не имеют они отношения к предмету 116 статьи УК РФ.

Еще для справки - по объективным исследовательским данным, в реальных ситуациях насильственных действий между "интимными партнерами" (в семье, между сожителями и т.п.) 60% насилия - двухсторонне. Только треть оставшихся, односторонних случаев - это битье мужчинами женщин. Две трети - наоборот.

Так подумайте, здрава ли ситуация, когда обменявшись дома пощечинами излишне горячие муж и жена должны были бы оба (!) понести уголовные наказания до 2 лет тюрьмы без права примириться и закрыть дело?

И после этого новыми глазами читайте интернетные и газетные заголовки. И меньше, меньше ведитесь на разного рода нездравые эмоциональные манипуляции лоббистов, у которых совсем иные цели, чем они декларируют.

Родители против дискриминации семьи на основе фальшивой статистики

Среда, 25 Января 2017 г. 21:58 + в цитатник
"Статистикa, распространяемая НКО - иностранным агентом «Информационно-методического центр „Анна“, по данным которой в России от рук мужей ежегодно погибает 14 тыс. женщин, не согласуется с реальностью:
по данным Госкомстата, в России от рук любых преступников погибает меньшее количество женщин (для справки: за 2008 г. — 11 тыс., за 2010 г. — 8,7 тыс., за 2013 г. — 9,1 тыс., за 2015 г. — 9,8 тыс. женщин).
Ранее в интервью ИА Красная Весна Секретарь исполкома общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» В.Н.Сорокина заявила: "Такого рода «статистика» составляется на гранты иностранных организаций и предназначена для того, чтобы шокирующими цифрами семейного насилия убедить общественное мнение в необходимости принятия законов, оправдывающих любое вмешательство в семью. Не случайно 26 декабря 2016 года Минюст РФ включил «Информационно-методический центр „Анна“» в реестр НКО — иностранных агентов».

http://r-v-s.su/novosti/2017/roditeli-protiv-diskr...na-osnove-falshivoy-statistiki

НКО и государственный суверенитет

Среда, 04 Января 2017 г. 20:43 + в цитатник
"В тех странах, которые раньше нас допустили частников в социальную сферу, этот рынок быстро захватили крупные транснациональные корпорации. Самые крупные монополисты на норвежском рынке услуг по защите детей (от родителей) — это инвестиционный фонд Argan Capital, созданный банком Bank of America, и группа компаний Валленберга из Швеции.
Одна из центральных газет Норвегии Aftenposten пишет:
«Защита детей в Норвегии превратилась в миллиардный бизнес… Все, начиная от британского инвестиционного фонда из Лондона до богачей из шведской семьи Валленбергов поняли, что защита прав детей способна принести миллиардные прибыли. Именно за этими миллиардами и пришли в Норвегию в последние годы крупнейшие транснациональные финансовые корпорации».
Считать, что у нас будет по-другому, по меньшей мере недальновидно.
По словам автора статьи «Ювенальная юстиция как бизнес транснациональных корпораций», «представители Департамента социальной защиты Москвы на своих многочисленных пресс-конференциях, посвященных якобы «защите семьи», почему-то молчат, что ведущими семинаров Департамента являются представители иностранного бизнеса на детях — например, финская ювенальная корпорация «Мерикратос-Групп». Там работают «Эксперты метода эволюции родительства», «продавцы услуг по защите прав детей». Активно сотрудничает московский Департамент и с крупнейшим американским агентством по услугам в сфере детства Kidsave International. Не составляет большого труда привести множество примеров тесного взаимодействия наших чиновников с иностранными представительствами международного бизнеса на детях, но важнее ответить на вопрос, который может у кого-то возникнуть: а что уж такого страшного в привлечении крупного международного бизнеса в сферу социальных услуг?
Начать хотя бы с того, что поскольку оплачиваться эти услуги должны из госбюджета, мы будем тратить его на обогащение иностранных корпораций. Такую экономическую политику никак не назовешь патриотичной."
http://katyusha.org/view?id=3836

Ольгу Васильеву обложили «модернизаторами»

Среда, 28 Декабря 2016 г. 22:53 + в цитатник
Источники РИА Катюша в Думе утверждают, что именно Мануйлова весной 2015 года была главным лоббистом антисемейной «Стратегии развития воспитания в России на период до 2025 г» подписанной Дмитрием Медведевым. Этот документ был разработан автором нашумевшего форсайт-проекта «Детство 2030», борцом за тотальное разрушение основ традиционной школы и «выращивание культуры толерантности» академиком РАО, д.п.н. А.Г. Асмоловым, который считается одним из главных в России идеологов ювенального («детоцентристского») подхода к воспитанию. Чтобы понять суть этого деятеля, приведем одну цитату: «Дети сегодня действительно очень часто «иные». Сегодня как никогда нужен родительский всеобуч... Это очень важно, чтобы родители понимали: детей не надо воспитывать, с ними надо дружить». «Мы все не готовы работать с «цифровым поколением» детей, в том числе и наши педагоги. Вопрос стоит по-другому: готово ли поколение «цифровых детей» общаться с нами». В том же интервью г-н Асмолов делает важное признание, во многом объясняющее, почему он так стремится выделить детей в «иное», «информационное» или «сетевое» поколение: «Я вижу уникальную роль интернета в пробуждении не просто детского, а гражданского сознания, свободного сознания. При всех критических моментах интернета - это среда для развития гражданского общества. До некоторой степени те, кто выходил на Болотную площадь и площадь Сахарова (я оцениваю эти события не политически, а психологически), - это люди, прошедшие школу вариативного образования. Они уже привыкли делать свой собственный выбор. То, что было начато нами в 1991-1992 годах, когда мы делали школьную реформу, сработало в 2011-2012. Образование - это не просто педагогика, это идеология будущего».

Вот эту -то вот «идеологию будущего», до боли напоминающую инструкцию по подготовке «мяса» для грядущего гос. переворота, и продвигала в Думе г-жа Мануйлова—которая еще со времен работы в школе была участницей экспериментальных программ Асмолова. Кстати говоря, согласно заключению известных православных экспертов докторов наук И.В.Понкина, Т.И.Петраковой и М.И. Кузнецова, «Стратегия воспитания»… противоречит задачам государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи, поставленным Президентом Российской Федерации В.В. Путиным и обладает качествами субверсивности (разрушительности, подрывного характера) по отношению к нравственно-ценностным и культурным традициям и устоям народов России и российского общества в целом, к российскому цивилизационному коду, к национально-культурным идентичностям русского народа и других народов России.
http://katyusha.org/view?id=3773

Цифровой героин: как экраны превращают детей в психотических наркоманов

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 23:44 + в цитатник
Мозг вашего ребёнка, играющего в Minecraft, выглядит так же, как мозг под наркотиками. Неудивительно, что нам так сложно оторвать детишек от экранов и дети так раздражаются, когда их игра с гаджетами прерывается. Сотни клинических исследований показывают, что гаджеты увеличивают депрессию, вспыльчивость и агрессию и могут привести к психотическим последствиям, при которых игрок теряет связь с реальностью.

В моей клинической работе с более чем тысячью подростков за последние 15 лет, я обнаружил, что старая аксиома «грамм предохранения стоит килограмма лечения» особенно права в случае зависимости от гаджетов. Когда ребёнок переступает черту зависимости, вылечить его бывает очень сложно. Я сталкивался с тем, что лечение зависимых от героина и метамфетамина проходит легче, чем в случае с затерявшимися в матрице игроками, или детьми с зависимостью от социальных сетей.

Согласно отчёту от 2013 года от Американской педиатрической академии, дети в возрасте от 8 до 10 лет проводят по 8 часов в день с цифровыми носителями информации, а подростки – по 11 часов в день перед экраном. Каждый третий ребёнок пользовался смартфонами или планшетами до того, как начал говорить. Справочник «Интернет-зависимость» доктора Кимберли Янг [Kimberly Young] утверждает, что 18% студентов, использующих интернет в США, страдают от такой зависимости.
https://geektimes.ru/post/279970/

Антисемейный закон в действии. Как обычный дедушка стал уголовником

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 18:13 + в цитатник
"По чьей инициативе было возбуждено уголовное дело – из новости не ясно. Поэтому никого, кроме законодателей, обвинять не хочу. Теперь вопрос на засыпку: если то, что мы с вами прочитали, соответствует действительности, то как это всё воспримет внук? На мой взгляд, у него есть два пути. Понять, что дед был прав и его осудили несправедливо. Попросить у деда прощения за своё поведение. И тогда у него будут все шансы вырасти настоящим человеком. Воспринять этот эпизод как сигнал о том, что через моральные и этические границы можно переступить с помощью закона. И тогда у него будут все шансы вырасти настоящей мразью.+ Как мы видим – в обоих случаях закон не приносит пользы ребенку. Тогда на защиту кого он направлен? Вполне себе нормальный дедушка стал уголовником. Сколько таких дедушек, бабушек, мам, пап, братьев, сестер по стране? Представляете масштаб?"

http://r-v-s.su/statia/antisemeynyy-zakon-v-deystv...a-stal-ugolovnikom#hcq=XJBgv6q

РПЦ заявляет о недопустимости вмешательства в дела семьи

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 14:27 + в цитатник
Нет ничего лучше для защиты ребенка, чем укрепление и поддержка его родной семьи, защита прав его родителей и семьи в целом, заявила представитель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Екатерина Чистякова.
«Забота о семье и ее поддержка, поддержка традиционных семейных ценностей, прав и авторитета родителей, увы, слишком часто ограничивается лишь бюрократическими декларациями. А на практике мы видим совсем иное. Можно ответственно сказать, что самые серьезные сегодня реальные нарушения прав детей связаны с нарушениями прав семьи и родителей, с вторжением в святыню семейной жизни извне», — подчеркнула представитель Патриаршей комиссии
Напомним, 23 декабря Владимир Путин, отвечая на вопрос о законе 323-ФЗ (закон о шлепках), заявил, что «бесцеремонное вмешательство в семью недопустимо»
http://r-v-s.su/novosti/2016/rpc-zayavlyaet-o-nedo...osti-vmeshatelstva-v-dela-semi

Путин: Я против перекошенных стандартов ювенальной юстиции

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 13:28 + в цитатник
Хочется верить словам президента Путина.
https://www.youtube.com/watch?v=punnZgMMDfY&feature=youtu.be

Государственная дума приняла новый антинародный ювенальный закон

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 22:48 + в цитатник
Ювенальные нелюди в правительстве проталкивают следующий противосемейный закон о сборе ВСЕХ сведений о ВСЕХ детях в общую базу данных. Подумайте, что какие-то незнакомые ни вам, ни вашей семье люди будут знать ВСЕ о вашем ребенке и строить свои планы относительно него. Родители, вы спокойны за судьбу своих детей? Я - нет.
http://r-v-s.su/statia/gosudarstvennaya-duma-priny...-antinarodnyy-yuvenalnyy-zakon


Поиск сообщений в Вера_Зимняя
Страницы: 13 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь