-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vera_A1973

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2012
Записей: 2645
Комментариев: 40
Написано: 2725


Постное меню: 5 рецептов постных десертов

Понедельник, 21 Января 2013 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola http://lady.tochka.net/21204-postnoe-menyu-retsepty-postnoe-menyu-blyuda-postnye-desertypostnoe-menyu-5-retseptov-postnykh-desertov-foto/

Автор: Shutterstock

 

Салат "Апельсиново-ореховый рай"

Ингредиенты: 1 ст. л. меда, сок половины лимона, 2 апельсина, 100 г ядер грецких орехов.

Приготовление:

Измельченные грецкие орехи положи в стеклянную салатницу. Апельсины почисть от кожуры и пленки, мякоть нарежь кружочками. Смешай апельсины с орехами, заправь лимонным соком и медом. Поставь салат на час в холодильник.

Желе "Ягодное удовольствие"

Ингредиенты: по 250 г мороженых вишен без косточек, малины, красной или черной смородины, 400 г сахара, 200 г желирующего сахара.    

Приготовление:

Ягоды вымой, засыпь сахаром, перемешай, сложи в керамическую посуду накрой крышкой и поставь в не нагретую духовку. Провари при температуре 200 градусов 1 час. Добавь желирующий сахар и поставь в духовку еще на 10 минут. Когда достанешь, хорошо перемешай и разложи по креманкам, дай застыть.

Орехово-финиковый салат

Ингредиенты: 4 апельсина, 50 г фиников без косточек, 25 г миндальных хлопьев, 2 ст. л сахара, сок 2 лимонов, корица.

Приготовление:

Очисти апельсины от кожуры и пленки, нарежь кружочками и выложи красиво на плоское блюдо, посыпь миндалем и мелко нарезанными финиками. Добавь сахар в лимонный сок и полей салат. Перед подачей на стол охлади 2 часа и посыпь корицей уже непосредственно перед едой.

Постное мороженое "Клубничная мечта"

Ингредиенты: 200 г замороженной клубники, 2-3 банана, свежая мяты и ягодки клубники для декора. 

Приготовление:

Замороженную клубнику и бананы, добавив немного сахара по вкусу, измельчи в блендере. Массу выложи в креманки и укрась ягодками клубники и листиками мяты и сразу подавай на стол, чтоб мороженое не успело почернеть (потому что бананы очень быстро обветриваются). 

Банановое печенье

Ингредиенты: 1 банан, 3/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда; 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка воды. 

Приготовление:

Спелый банан измельчи в однородную кашицу, добавь сахар, мед и нагрей смесь на водяной бане до полного растворения сахара. Потом добавь разрыхлитель. После того, как смесь побелеет и увеличится в объеме, сними с водяной бани и охлади, добавь просеянную муку и замеси тесто и добавь в тесто немного воды (1 ст. ложку, можно добавить растительный маргарин).

Раскатай тесто пластом толщиной не меньше 1 см. Затем вырежи фигурки специальной формочкой. Противень смажь растительным маслом или сбрызни водой, слегка посыпь мукой, выложи печенье. Сверху каждое печенье при помощи кисточки смажь водой, посыпь сахаром и выпекай до золотистой корочки 7-10 минут. Следи внимательно, ведь печенье печется очень быстро. Передерживать не стоит, ведь печенье затвердеет.

Читай также

 

Как почистить свой дом от негативной энергии

Про целебные свойства свяченой воды

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/постные блюда
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 19:31 (ссылка)
Очень вкусное постное меню.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку