Цитата сообщения Ipola
Лучше, чем чизкейк из дорогой кондитерской: тёртый шоколадный пирог с творожной начинкой
Сегодня будем готовить шоколадно-песочный пирог с творожной начинкой. Но это не просто пирог, это очень вкусный пирог, который напоминает чизкейк из дорогой кондитерской. И вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне из доступных продуктов и порадовать родных потрясающим десертом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
мука - 220 г
сливочное масло (холодное) - 150 г
сахар - 70 г
соль - щепотка
ванилин - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 25 г
яйцо - 1 шт.
Творожная начинка:
творог (мелкозернистый) - 500 г
яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
ванилин - щепотка
крахмал кукурузный - 40 г
сливочное масло (мягкое) - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
|
|
|
|
История этого лакомства занимательна и насчитывает тысячи лет. Некоторые историки полагают, что мороженое изобрели китайцы около 4 тысяч лет назад, когда начали добавлять снег в смесь риса и молока, причем рецепты приготовления таких десертов держали в строгом секрете. Другие считают, что прообразом современного мороженого были фруктовые соки, смешанные со снегом и льдом, которые называли «льдинками».
|
|
|
Ингредиенты: |
|
|
|
ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔹рис 160 гр 🔹тунец 2 консервы 🔹зелень 🔹лук 1 шт 🔹яйцо 🔹панировочные сухари Приготовление: 1.смешиваем отварной рис, яйцо, зелень, лук, тунец 2.катаем котлетки 3.опускаем в панировочные сухари 4.обжариваем под крышкой с двух сторон до золотистой корочки 5.выкладываем на бумажное полотенце. Остывшие ладе вкуснее ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😋 |
|
Зацвела в наших краях клейкая смолка, пчелки, бабочки, шмели от нее в восторге, да и людям она приносит пользу немалую. |
|
Осетинский пирог с ботвой и сыром Традиционно осетинский пирог готовится с ботвой и осетинским сыром. Мы добавим щавель и немного дор блю для интереса) Тесто: 🥡Мука 300 гр. 🥛Молоко теплое (около 30 градусов) 200 гр. 🥡Дрожжи сухие 1 ч.л. и еще щепотка 🧂Соль 1 ч.л. 🍶Масло для расстойки 2 ст.л. Начинка: 🍃Ботва и щавель 300 гр. 🧀Осетинский или Адыгейский сыр 200 гр. 🧀Дор Блю или любой сыр с голубой плесенью по желанию 100 гр. 🧂Соль щепотка 🍨Сахар щепотка 🧈Топленое масло для смазывания пирога около 20 гр. Для теста смешиваем все ингредиенты в миксере или руками, перекладываем в миску с маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут, оно должно увеличиться в 2-2,5 раза. Пока приготовим начинку. Зелень мелко шинкуем, солим и перчим, крошим сыр и хорошо перемешиваем, немного приминая зелень. Когда тесто поднялось, выкладываем его на стол, припыленный мукой, формуем лепешку диаметром примерно 20 см., выкладываем начинку и начинаем собирать тесто вокруг начинки. Защипляем и переворачиваем. Потом аккуратно приминаем, растягивая лепешку, примерно до 25 см. Снова переворачиваем, приминаем до 30 см. В центре делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Ставим в разогретую до максимума (220-250) градусов духовку на 10 - 12 минут. Вот и все, пирог готов! Теперь обязательно смажьте горячий пирог растопленным сливочным маслом, это не по желанию, это обязательно!😁 Тереть важное правило, осетинский пирог, даже наш, обновленный, при нарезке не крутят! Такая традиция |
|
|
Как писали главную кулинарную книгу СССР? | Вкусно по ГОСТу (2021) - Телеканал «Продвижение» 2021 г. Отец советского пищепрома. Как Анастас Микоян повлиял на кухню СССР? | Вкусно по ГОСТу (2022) - Телеканал «Продвижение» 2022 г. |
|
Порций: 12, время: 30 минут |
|
"ЛИМФА + ИММУНИТЕТ" |
|
160 ккал на 100 г |
|
Печень трески 120 Грамм |
|
|
|
Впервые в этом году сделали с дочкой черёмуховое молоко. |
|
полезные свойства и выращивание
Увидала в саду очень похожий на сельдерей. Удивилась, почему в саду растет, а не в огороде. Оказалось, что это вовсе не сельдерей, а любисток, полезные свойства которого давно известны в народе. |
|
- при воспалительных процессах в печени и селезёнке. https://vk.com/aninchay]ИСТОЧНИК[/url] |
|
"Сухие" малосольные огурцы: новый вкус (утром готовим - вечером хрустим) • Огурцы - 750 г • Укроп - 1 пучок • Чеснок - 4-5 зуб. • Соль - 1 ч.л. Читать далее |
|