-Метки

2014 2015 2016 2017 2018 2023 flower dome singapore УТКА август азалии азалия азия апрель архитектура бёдинг бединг большой рыбный орел ботанический сад буддизм в мире животных весна весна в корее вода вьетнам гид в сингапуре гнездо год дракона голубь город городской городской пейзаж горы гребнистый крокодил декабрь деревья детство джунгли дикая природа дневник достопримечательность дракон жанр желтобрюхая нектарница животные животные сингапура жизнь зима зимородок змеи змея иллюминация ичхон июль июнь кёнггидо кёнгидо кара-даг китайский новый год козодой колибри корейская корейская деревня корейский корея красивые птицы красивые цветы крокодил крокодилы крым кукушка лёвино ландшафтный дизайн лес лето листья лунный новый год люди май март минсокчон мои стихи мои фото монастырь море москва музей мысли натуралист натуралиста национальный день сингапура нектарница новый год ночной город ноябрь о птичках обезьяны октябрь оранжерея орел орхидеи орхидея орчад осень остров отдых отражения парад парк парки сеула парки сингапура пейзаж пейзажи питта пляж погода поездки попугай православие праздники предметная композиция природа природа азии природа сингапура прогулка психология птенец птенцы птица птицы птицы кореи птицы мира птицы сингапура птичка птички путешествия растения редкие птицы религии рододендрон рождественские украшения рождество рыбы сакура сентябрь сеул сингапур сингапур с высоты снег сова сонг нам сонгнам состояния спорт стихи стихии стриж техника традиции фауна февраль фестиваль фестиваль середины осени флора фонарики фото фото природы фото птиц фотографии фотографии природы хохлатый древесный стриж храм христианство цапля цветы церковь чайнатаун экзотика экзотические животные экзотические птицы эпизоды эпизоды. юннат юный натуралист январь

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Venda1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 69745


О, Корейская Деревня! (5) - Как они жили.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


-Поднебесная-   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2007 г. 13:21 (ссылка)
безумно интересно,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Venda1   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2007 г. 13:55 (ссылка)
Поднебесная_страна_2, на здоровьичко!
Ответить С цитатой В цитатник
PanteraSPb   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2007 г. 14:11 (ссылка)
Venda1, Оль,интересно ,спсибо за такую историческую экскурсию с фотографиями.
Ответить С цитатой В цитатник
Venda1   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2007 г. 14:18 (ссылка)
PanteraSPb, Не за что. Приятно, что ты реагируешь. Я тебя тоже читаю - ты не думай, только вот написать у меня не всегда пороху хватает. Но я хочу, чтоб ты знала - я внимательно штудирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2007 г. 14:43 (ссылка)
Оль а что такое "кимчхи" или, если оно склоняемое то кимчха:)?

Кстати, как называется соевая(?) паста? помню много лет назад её пыталась есть, но на мой, даже уже привыкающей к такой еде вкус, это было не съедобно.Может она и не соевая, я уже не помню, с виду такая густое пастообразное тёмнокоричневое месиво с очень специфическим запахом и вкусом..
Ответить С цитатой В цитатник
Venda1   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2007 г. 14:51 (ссылка)
Про месиво не скажу, не знаю. А кимчхи - это национальное корейское блюдо. Кващеные овощи, преимущественно - салат, называемый у нас китайским, но не только - и редька и огурцы, все это может кваситься с добавлением перечной пасты, специального соуса, приготавливаемого с использованием мелкой морской живности и прочих приправ. Корейцы не могут жить без этого чуда. Как раз сейчас - те дни, когда они заквашивают кимчхи горшками, подобно тому, как мы квасили капусту ведрами. По старинной технологии горшки сначала выдерживались в тепле, а потом закапывались в землю под мороз на зиму. Но вообще технологии приготовления исчисляются сотнями и очень зависят от провинций. В Сеуле есть музей кимчхи. От себя добавлю - на это подсаживаешься реально. Мой организм изредка просто-таки требует кимчатины. Видно ферментирует она чего-то там. Но... оговорюсь, что Корея на 1 месте в мире по числу рака желудка, и все равно они говорят, что кимчхи полезно, и корейцы без него не могут, поэтому начинают его давать детям чуть ли не в грудном возрасте. В детском саду - точно дают. Я потом положу картинки с тем, как его готовят, и что получается. Это - отдельная тема.
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2007 г. 15:00 (ссылка)
Venda1, Оль, я её ела!!!!:)) в больших колличествах.Ну очень вкусно...Сами, правда не готовили:) Но у нас дома она часто бывала:))-давно это было...
Ответить С цитатой В цитатник
PanteraSPb   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2007 г. 15:04 (ссылка)
Venda1, Оль, да все ок. я сама такая. многих читаю, а вот сказать что не всгда могу. ибо просто беру интересный материал н заметку. и тем более своих людей обязательно. все ок.
Ответить С цитатой В цитатник
vata1951   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2009 г. 21:19 (ссылка)
Venda1, Очень интересно. А еда у них горькая, перчёная? Потому что, я знаю у тайцев она такая жгучая, как они её едят?
Ответить С цитатой В цитатник
Venda1   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 01:40 (ссылка)
vata1951, Еда в Корее разная. Есть и совсем не острая, но острые закуски на столе всегда. Я потом тогда отдельно про еду расскажу.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку