-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680903




Ироничная тусовка для своих или ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ!!! 


ПОЧТИ НОВЫЙ ГОД

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 00:50 + в цитатник

Я совершенно не уверена, что у меня будет время что-то писать завтра, зато уверена, что у меня вообще не будет времени писать что-то послезавтра. Потому что послезавтра рейс в Вену, раздача новогодних слонов большим и маленьким детям и 700 с лишним км на машине до Оберхофа.

Поэтому с Новым годом. Всех. Я вас всех люблю и скучаю, когда кто-то пропадает. Я желаю вам всем хорошего года. Чтобы через 365 дней у каждого был повод присесть, хлопнуть рюмку и сказать: "Черт возьми, а этот год все-таки был неплохим!"

Ну а я до 9 января работаю исключительно в неограниченном интернет-режиме - Дедом Морозом. То есть, выполняю пожелания читателей. Желайте!

Ну и болейте, разумеется. 

choc4 (700x637, 137Kb)


Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 18:53 + в цитатник

Когда художник в настроении… И кто сказал, что рождественское печенье обязательно должно пахнуть ванилью и корицей, а не тмином и сыром? 
С наступающими!!!

R0019644 (700x525, 145Kb)


R0019640 (700x525, 221Kb)

_0017527 (700x525, 289Kb)

 

Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям

ДОРОГА ДОМОЙ

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 07:45 + в цитатник

Звонок таксиста : "Простите, вы не могли бы выйти прямо сейчас?" - За окном темень, будильник, поставленный с запасом в 45 минут до выхода, еще не звонил. "А что случилось?" - "Ну… У вас машина заказана на 7.15, а следующий заказ у меня в 7.20. Я бы хотел к этому времени уже вернуться в город…"

Все-таки Сочи с точки зрения сервиса - совершенно сказочное место. Мне, видимо, никогда не понять, почему на просьбу поменять в номере полотенца ("Вы завтра утром уезжаете? Тая я номер убирать не буду?" - "Не надо. Только полотенца, пожалуйста поменяйте") вместо двух банных на двух взрослых человек приносят одно и три крошечных - для рук… 

Но зато повезло с погодой. И с соревнованиями - было интересно. И работа сложилась. И даже упомянутый таксист удовольствовался  вменяемой суммой в 250 рублей, хотя год назад вдвое меньший отрезок пути, но от Рэдиссона обошелся в 1200 ("Ну, а что вы хотите, это ж Рэдиссон…")

А приличный кофе и интернет сделали пребывание в аэропорту совершенно комфортным.

Ночью снился Плющенко, бегавший за Писеевым вокруг пальм санатория с криками: "А я все равно поеду на чемпионат Европы!!!" Писеев отстреливался...

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

МАКСПАЛЫЧ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 00:47 + в цитатник

Выполняю обещание, данное Ritz. Дело в том, что сегодня мой милый и добрый редактор которому помимо комментария и двух репортажей я отправила достаточно объемное интервью с Сергеем Вороновым сказал мне очень ласково и нежно, что интервью с Максимом Ковтуном, запланированное на субботу, может выйти в эту самую субботу только в том случае, если готовый материал будет мной сдан не позднее завтрашнего раннего утра. Поскольку утром я все-таки как уважающая себя сова  предпочитаю спать, а днем у меня внезапно образовались еще два интервью, писать пришлось урывками в ходе женских соревнований (отсюда, видимо, Анна вместо Серафимы). И поскольку завтра уже не будет никаких репортажей, я и пообещала Ritz за ее бескорыстную помощь мне со ссылками и результатами по ходу пьесы некоторое количество "завлекалочек". Поехали? Интервью очень большое, хватит всем scenic

"...Я пытался привлечь внимание Морозова всеми доступными мне способами. Он же совершенно спокойно вместо нашей тренировки мог уехать ужинать. И мы были вынуждены кататься одни. Проблема заключалась еще и в том, что я совершенно не понимал, как вести себя в той или иной ситуации. Мне никто и никогда этого не объяснял. Поэтому я все делал неправильно, везде “косячил” и постоянно за это получал. И на льду и за его пределами.

- В чем это проявлялось?

- На одной из тренировок я столкнулся с Флораном (Амодио – прим. Е.В.), причем столкновение произошло по его вине. Флоран упал. Николай схватил его на руки, понес со льда, потом вернулся, начал на меня кричать… А ведь я Амодио даже не видел – ехал к нему спиной. На самом деле хоть тот мой переход к Морозову и был ошибкой, но в жизненном плане сильно меня закалил. Именно в тот период я научился самостоятельно думать…" 

kov1 (500x369, 155Kb)

"...Мишин сразу начал менять мне всю прыжковую технику и это, помню, дико мне не нравилось. Но терпел. Размышлял просто: раз надо, значит, надо. Да и как моя техника, которую я, можно сказать, сам придумал, могла конкурировать с техникой такого специалиста?

- Что значит сами придумали?

- Нас ведь каталось в Екатеринбурге по сорок человек на одном льду. Поэтому делать совсем сложные прыжки тренеры не разрешали, чтобы не случилось травм. Тройной сальхов я выучил сам лет в 11 – попробовал его, когда на льду никого из тренеров не было. Через неделю сделал тулуп, потом риттбергер и лутц. Но потом сильно упал на риттбергере и месяц не мог восстановиться. Возможно, у Мишина меня раздражало то, что он велел все делать так, как делает Артур Гачинский. Мне же хотелось кататься по-своему. Получалось, естественно, плохо…"

 

"…Каждый раз, когда я встаю на лед, чтобы целиком прокатать произвольную программу, мысленно говорю себе: “Сейчас в очередной раз сдохну”.  Но когда делаешь это каждый день, быстро понимаешь, что все это совершенно не смертельно. На самом деле я никому не пожелаю пройти через все то, через что прошел сам. Это так мучительно. И такой бред, когда говорят: “Ему нечего терять”. С самого первого своего старта я мог потерять все. Каждый плохой прокат – это огромная потеря. Если, конечно, стремишься остаться в фигурном катании не просто середнячком. На том же чемпионате мира меня “сломало” достаточно сильно. Хотя головой понимал, что это – тоже колоссальный опыт…"

 

"…Когда находишься в процессе набирания формы и она растет, нагрузки еще можно пережить. Но когда процесс по какой-то причине останавливается и ты понимаешь, что не в силах им управлять, это ужасно. Начинаешь внутренне сдаваться. У меня перед чемпионатом России было именно такое состояние из-за простуды. Тренируюсь, тренируюсь, а выносливости как не было, так и нет. Приехали на каток - там тепло. Сразу резко устал. Лед крошится, прыгать невозможно: чуть носом “клюкнешь” не приземлении – каскада нет. И со всем этим я поехал выступать…"

kov2 (500x409, 123Kb)


Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

С РОЖДЕСТВОМ!

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 21:47 + в цитатник

Наверное, нужно написать какие-то слова, но у меня нет сил. Поэтому просто - с Рождеством! 

chris (600x473, 84Kb)

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

ЗОЛОТОЕ ПЛАТЬЕ БОБРОВОЙ, КРАСНОЕ – СОТНИКОВОЙ И СЕДЬМОЙ СТАРТОВЫЙ – ЕВГЕНИЯ ПЛЮЩЕНКО

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 22:00 + в цитатник

Какие же они все красивые – на первой жеребьевке… Бесчисленное количество раз наблюдала этот парад нарядов, шляпок и каблуков на чемпионатах Европы и мира и только сейчас, в Сочи, глаз вдруг резануло несоответствие внешнего вида и обстановки: ну, не должны столь очаровательные девушки-куколки с точеными, как на подбор, фигурками демонстрировать себя в нарядах на сцене полутемного пыльного зала, куда в этой полутьме приходится пробираться боком по узенькому – как по жердочке – настилу, чтобы вытянуть свой предстоящий стартовый номер. Мне как-то даже в голову не приходило, что они прийдут в нарядах и украшениях. Но стоило мне совершенно искренне восхититься платьем и браслетами Аделины Сотниковой, как спортсменка вздохнула: “Ну а где еще нам можно одеться красиво?”

Иногда одна случайная фраза поднимает целый пласт эмоций. До какой же степени они устают от практически непрерывного состояния “спортсмена в работе”, что готовы даже в столь сомнительное в плане высокой моды место, как Сочи, тащить цивильную одежду и обувь, выйти в которой суждено максимум два раза – на жеребьевке и заключительном ужине? Лед – это совсем другое. Сколь бы изысканным ни был твой соревновательный костюм, это всего лишь спортивный костюм, униформа. Которая не должна мешать движениям, делать фигуру чрезмерно громоздкой, цепляться за коньки партнера в дуэтных видах и слишком сильно отвлекать внимание судей. Да и много ли удовольствия в том, чтобы сфотографироваться на коньках – у елки? Совсем другое дело – на каблуках…

Вот такие принцессы. Принцы тоже ничего так были - в костюмах… А король Евгений наш Красно Солнышко не пришел. Не царское это дело - по жеребьевкам шляться. Свиту прислал...

Свита отработала прекрасно: первый стартовый во второй разминке - самое то...

 

1512677_791661860859435_780275894_n (700x525, 59Kb)

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

СОЧИ. НА ТРИ НОЧИ

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 18:16 + в цитатник

Ну, не на три, а на шесть, но кто считает? Первым впечатлением от олимпийской столицы был совершенно дивный , выписанный  в аэропорт по телефону, водитель местной таксомоторной компании. Не успели мы разместиться в салоне его приморской и порядком угвазданной, между нами говоря, "ласточки", водила деловито предложил: "А давайте вы еще раз позвоните в нашу компанию, вам ответит робот и вы отмените заказ?" После того, как нехитрая процедура, позволившая жителю маленькой, но гордой олимпийской столицы безнаказанно положить  250 рублей в карман, была исполнена, он сделал робкую попытку притормозить у голосующего на дороге кавказской наружности ситуайена, но понимания у пассажиров не нашел.

Озвучив цену в 250 рублей у ворот санатория "Южное взморье" и услышав просьбу выписать квитанцию, мужичок бодро сказал: "Тогда 300. За пустую. А вы напишите, что с вас взяли 500. А чо, многие приезжие так делают…"

Согласитесь, за этот набор впечатлений мироздание было просто обязано предоставить хоть какую-нибудь компенсацию. И она таки наступила...

Подвох я учуяла сразу, когда увидела дверь номера. Дверь была темной, полированной, но главное - она была двойной. Что могло быть скрыто за дверями подобного типа в номенклатурном советском санатории, я, в принципе, догадывалась. Примерно в таком номере мне уже доводилось однажды жить - в Эшерах. Аккурат после того, как я выиграла Олимпийские игры. В центральной из трех комнат там лежал громадный жемчужно-серый персидский ковер, в центре которого мы тесной компанией олимпийцев в первый же вечер ухитрились разбить трехлитровую бутыль контрабандно принесенной с ближайшей деревни домашней "Изабеллы". Как стирали ночью этот ковер в море и волокли его - мокрый - обратно, это вообще отдельная душераздирающая история. 

Пока открывала замок, вспомнила свой разговор при бронировании, когда милая девушка на просьбу зарезервировать номер с балконом,  сначала на какое-то время озадаченно задумалась, а потом сказала: мол, есть у них вообще-то такие номера. Обычно они стоят дороже обычных, но сейчас ведь не сезон... 

Что могу сказать… Почему-то думала, что подобная архитектурная стилистика канула в лету вместе со страной. Ошибалась...

1. Рабочий столик

s2 (500x375, 155Kb)

2. Гобелен, минибар, "Десять стульев из дворца. Ореховые. Эпохи Александра Второго. В полном порядке…" ©
s3 (500x308, 139Kb)

3. Как бы это… Гм...
s4 (500x386, 190Kb)

4. Много ваз. Все пустые...
s5 (500x348, 131Kb)

5. А на втором этаже сейчас ужин, макароны дают...
s6 (500x402, 156Kb)

А интерьер уже обновлен, кстати - интервью с Олегом Васильевым о командных олимпийских соревнованиях, наших шансах в этих командных соревнованиях и о том, чем Анна Погорилая лучше Аделины Сотниковой, а Евгений  Плющенко лучше Максима Ковтуна

 

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

СТАРАЯ ГВАРДИЯ

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 22:09 + в цитатник

Иногда бывает очень сложно разговаривать с людьми, для которых я не журналист, а спортсменка. Звоню Лидии Павловне Скобликовой, с которой мы тысячу лет дружим, которая спасала меня от верной смерти, переутомленную и простуженную в Лиллехаммере, отпаивая водкой с малиной, которая вообще замечательная. Как мама. Прошу вспомнить что-нибудь про Инсбрук-1964. Она сурово: "Ты что, с ума сошла? Ты думаешь вот я сейчас стою у окна и думаю о тех Играх? Да я вообще о них не думаю. Чего о них думать-то? И чего я тебе рассказывать буду?

И я уже шмыгаю носом, потому что ужасно обидно, извиняюсь за отнятое время, за то, что не сложился разговор, за то, что не сумела сформулировать первый вопрос так, чтобы человек захотел на него ответить… И тут она начинает рассказывать, слово за словом. О какой-то ерунде, а на самом деле - о самом интересном. О таком, о чем не вспоминают обычно в интервью "по поводу…"

- ...Мы ведь на Игры  ехали с одной мыслью – стать первыми. Ничего больше не волновало. Смешно вспомнить: только после того, как я выиграла свою четвертую дистанцию, которую на самом деле чуть не проиграла, вдруг обнаружила, что в олимпийской деревне есть бесплатная парикмахерская. Свободных дней у конькобежцев оставалось не так много, впереди был еще чемпионат мира, но все оставшиеся дни я регулярно приходила в парикмахерскую с самого утра – сделать укладку. Чтобы уже во всей красе гулять по городу – в золотой шубе.

- В каком смысле - золотой?

- В прямом. Из золотистой нерпы – нам такие шубы сшили для церемонии открытия. Точно в такой же в Инсбрук тогда приезжала болеть за свою фигуристку королева Нидерландов. Для нас же был особенный шик небрежно так, на глазах изумленной публики бросить эту шубу на лед,  на пол, или на скамейку на трибунах. И идти тренироваться.

- Помните свое состояние после того, как соревнования закончились?

- Меня тогда все об этом спрашивали: мол, что чувствуешь, выиграв четыре дистанции? А я ничего не чувствовала. Была пустая, как бочка. Все на льду тогда оставила...

Ritz, Игры-1960 с Ниной Жук на понедельник перенесли


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям

ПО ДОЛИНАМ И ПО ВЗМОРЬЯМ...

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 12:26 + в цитатник

Спасибо, друзья, за вчерашние цветы и не только за них, я же завтра утреней лошадью отбываю в прекрасный город Сочи, настолько прекрасный, что как раз сейчас упорно несколько часов пыталась поменять обратный билет и улететь в Москву на день раньше. Безуспешно, но и фиг с ним.

Из сегодняшних планов, помимо двух телефонных интервью  (одного коротенького, второго - как получится) - получить заказанные на Озоне книжки, испечь замечательное сырное печенье и закончить со всякими хозяйственными мелочами типа стирки и глажки. 

С печеньем все должно быть, как мне кажется, достаточно просто: 100 грамм тертого твердого сыра, 130 - масла, 180 муки, яйцо и щепотка соли. У меня получилось с первыми тремя ингредиентами 120, 150 и 200. Размять руками масло с сыром, солью и мукой - в мелкую масляно-сырную крошку, добавить яйцо, слепить получившееся тесто (не сильно его вымешав)  в ком, закрыть пленкой и отправить на час в холодильник. Или на два. Или до тех пор, как у вас появится время на дальнейшие манипуляции - хоть на трое суток. Можно вообще заморозить тесто до лучших времен. У меня этими "лучшими временами" будет возвращение из Сочи, поэтому вторую порцию теста для которой на текущий момент у меня нет ни масла, ни муки,  я скорее всего сделаю вечером и заморожу.

Из такого  теста, тонко его раскатав, можно потом нарезать печенье любой формы, быстро его выпечь и съесть. Хоть с чаем, хоть с супом. Когда у меня руки до выпечки дойдут, а это скорее всего произойдет ближе к вечеру, покажу чисто дизайнерский вариант оформления этого печенья, мимо которого я так и не смогла пройти в кондитерской "Демель" в Вене. Оно стоило того, чтобы это попробовать повторить. 

Если словами, венские кондитеры  режут очень тонко раскатанное тесто на квадраты, треугольники и кругляши, поверхность которых густо посыпают самыми разными приправами - тмином, маком, рубленными орехами… Перец с солью неплохо, как мне кажется, впишется туда же, кунжут - как белый, так и чернушка… Раскатывать проще всего между двумя слоями пленки или пергамента. И в печку - посыпанное

И аккуратно все после того как выпечется и остынет - в коробочку и спрятать. Иначе вы его слопаете быстрее, чем поймете, что произошло.

Хороших выходных! 

FLOW (600x406, 71Kb)

Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 14 пользователям

ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:26 + в цитатник

До Нового года осталось всего десять рабочих дней и я пытаюсь изо всех сил вспомнить, не заглядывая в архив, когда в последний раз была на предолимпийском чемпионате России по фигурному катанию. Вспомнить не получается (когда-то, вроде бы, была в Казани…). Просто довольно часто выходило так, что чемпионат России проводился в крайне неудобные для газеты сроки. В том смысле, что газета либо уже не выходила, либо еще не выходила - из-за рождественских и новогодних праздников. 

Почему захотелось поехать сейчас? По целому ряду причин. Во-первых, из-за нормализовавшейся конкурентоспособности наших фигуристов (перед Ванкувером, замечу, ее не было и в помине). Во-вторых, я совершенно не исключаю, что старт в Сочи может оказаться последним для Евгения Плющенко. То есть, конечно же, такого варианта не хотелось бы, и я с удовольствием понаблюдала бы за выступлениями Евгения на чемпионате Европы и далее, но как журналист я не могу не учитывать, что подобный вариант тоже не исключен. В третьих мне бы хотелось посмотреть на тех, кто работает уже на следующий олимпийский цикл. То есть на тех, с кем и мне предстоит в этом цикле работать. Познакомиться с тренерами, хореографами - ну и так далее.  График уже сейчас обещает быть крайне напряженным. 22 декабря туда, 28-го обратно - и год можно будет считать законченным.

Ritz, вы интересовались выходом интервью с Ниной Жук - оно будет в пятницу. В очередной раз, когда писала, задумалась, почему то поколение (а это и поколение моих родителей) было до такой степени устойчивым абсолютно к любым невзгодам. В очередной раз нашла ответ. 

"...Мы никогда не уходили с тренировки, пока не добивались чистого исполнения всех элементов. Это было не всегда просто: зимой кататься в Питере приходилось на открытом катке, причем в любую погоду, даже когда температура воздуха опускалась до 35-ти градусов мороза. Парное катание – не одиночное: перчатки не наденешь, иначе становится невозможно выполнять поддержки…"

Это не к тому, что они были какими-то особенными в своей стойкости. Они - послевоенное поколение лишенных детства и нормальной юности детей очень четко знали, чего хотят. Все остальное было только средствами достижения цели. Жаловаться всерьез на то, что средства как-то особенно были тяжелы никому даже не приходило в голову - просто констатация. Сейчас же понятие целей и средств все более и более размывается - постоянно идет подмена понятий. Спрашиваешь, допустим: "Ты чего хочешь?" - "Хочу денег". А деньги сами по себе вообще не могут быть целью, как мне кажется. 

Хотя с другой стороны, у меня был коллега, имевший к деньгам какую-то нечеловеческую страсть. На Олимпийских играх в Барселоне за все три недели своего первого пребывания за границей он не потратил ни цента (или там были песо на тот момент?). Не ходил вместе со всеми смотреть на "Саграду Фамилию", не видел знаменитого белого шимпанзе в зоопарке, не пил кока-колу, если она не доставалась бесплатно… За всю свою жизнь он, полагаю, не сводил ни одну из девушек в кафе и не подарил ей цветы. В 40 выглядел на 60 - вечно озлобленный, постоянно ждущий от мира подвоха и неизменно получающий его. Думаю, с точки зрения количества денег, он был наиболее богатым из всех нас человеком.

Впрочем, люди и деньги - это вообще отдельная тема. Интереснейшая, на мой взгляд. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Хорошей недели!

И вопрос на засыпку имеется - отправила Олегу в личку для передачи сообществу латентных 

ny (600x376, 72Kb)

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

ДЕНЬ ЗАСАХАРЕННЫХ ФИАЛОК

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 00:04 + в цитатник

Да, я понимаю, что засахаренные фиалки - это как контрольный выстрел в голову. Но как бы то ни было завтра уже не будет никакого отпуска, так что имею право. 

Сегодня окончательно убедилась в том, что не воспринимаю Вену, как турист. Поехали по просьбе знакомого в самый центр - за этими самыми фиалками. Кондитерская Демель. Имперская, с колоссальной историей и витриной с поварами, где вышеозначенные повара лепят свои произведения искусства на глазах изумленной публики. Баронесса Ванильный Кренделек в другой витрине стоит (или маркиза - что не суть). Фиалки, опять же - 18 евро за коробочку размером с пудреницу. И в этот самый момент до меня доходит, что мне там банально некомфортно. Из-за количества народа, в связи с чем прежде чем сделать заказ, нужно отстоять нехилую очередь, или пить кофе с пирожными стоя у стойки, из-за пафоса. Там, кстати, маркетологи молодцы: придумали самую выигрышную из всех возможных кондитерских форм - минимализм. Такие порционные штрудели и тортики на один небольшой укус.  Выглядит сногсшибательно. Полтора десятка штук можно заглотить не отходя от кассы. Ну и цены: 15 раз зубами клацнул - полсотни евро выложил. Меньше десятка покупать как-то вроде вовсе неприлично. Но как говорят мне постоянно дети, требуя вкусного, все покупное - даже из Демеля - на их австрийский вкус никуда не годится хотя бы потому, что там слишком много сахара и недостает (по сравнению с домашней выпечкой) ароматов.

Короче, фиалок купили, а кофе пить ушли в соседний Старбакс. Где чизкейк, к слову, ничуть не хуже аналогичного творожного торта из Демеля. 

Про Захер я вообще не говорю. Когда я как-то вслух выразила желание приличия ради этот торт попробовать, все трое хором сказали: мол, не вздумай Захер в одноименном кафе покупать. Тот, что продается в супермаркете Billa или Hofer - вкуснее. 

В общем, мир состоит из массы противоречивых вещей. Вот почему, объясните мне, каким бы продолжительным ни был отпуск, заканчивается он всегда внезапно?

vanille (525x700, 106Kb)

1467484_787025034656451_1344872387_n (526x394, 176Kb)


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 20 пользователям

ДЕНЬ ВЕСЕЛЫХ МАСТЕРКЛАССОВ

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 18:23 + в цитатник

Ну, что, с неплохим окончанием биатлонного года? продолжением (надеюсь) я буду вас развлекать, начиная с 1 января, когда сяду  в кабриолет и поеду куда-нибудь все нормальные будут продолжать пьянствовать и есть вкусную еду, нам же придется, похоже, везти эту вкусную еду в багажнике, ибо тащиться в городе Оберхофе куда-то в ресторан после семи часов за рулем захочется вряд ли.

Отчитываюсь о проведенной в городе Вене неделе. Сделали маме (пока она в санатории) ремонт в комнате и на кухне, научила невесту сына варить борщ, а мужа дочери - запевать в слоеном тесте вырезку, фаршированную грибами. Все кажется счастливы. Когнитивный диссонанс, правда, тоже имеет место: самый распространенный вопрос со стороны детей и их многочисленных друзей - если все так просто, то почему на модных ныне по миру кулинарных курсах повара за гораздо менее причудливые вещи кучу денег берут?

Собралась еще напечь печенья и вот тут, кстати, меня постигло жуткое разочарование. Я-то рассчитывала, естественно, что раз уж самая вкусная рождественская выпечка водится в Австрии, то наверняка у местных хозяек какие-то секреты на этот счет припасены? А тут вдруг дочь начинает выгружать из холодильника какие-то магазинные брикеты, и я читаю: тесто для рождественских полумесяцев, тесто для рождественских звезд, тесто для имбирных колечек… Причем тесто уже раскатанное и проложенное  бумагой для выпечки. Весь процесс приготовления сводится к тому, чтобы достать формочки и нарезать из теста разнообразных печенек, периодически прихлебывая рождественский пунш из котелка. 

Я, конечно, подозревала, что австрийцы превыше всего в жизни ставят собственное удобство, но чтобы до такой степени… Единственное, что утешает, что вторая бутылка пунша из двух, купленных в ближайшем супермаркете, куда я дополнительно добавила лимон, мед, дополнительные специи и добрую рюмку домашней настойки из черноплодной рябины, была сметена местными внутрисемейными  гражданами гораздо быстрее первой. Первая, собственно, так и осталась недопитой. 

Печеньки - это уже будет мастеркласс для мелкой Лары. А вообще должна сказать, что в любом процессе обучения  главное - это правильные ученики. Если они есть, абсолютно неважно, чему учиться - месить тесто или стрелять по мишеням. 

mas (600x394, 87Kb)


Метки:  

Понравилось: 28 пользователям

ДЕНЬ НЕОЖИДАННЫХ НОВОСТЕЙ

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 11:56 + в цитатник

Собственно, день неожиданной информации был вчера, когда с самого раннего утра телефонным звонком в дом выяснилось, что Олимпиада осталась без хоста, а страна - без агентства РИА Новости. Поскольку  наше семейство это касается  напрямую, душевного равновесия, разумеется, никому добавлено не было,  но это не отменяет недели отпуска в Вене. Будем считать это вовремя включившимся компенсаторным устройством.

Из вчера сделанного - небольшое (в подборку к Играм 1956 года) интервью  с Любовью Владимировной Барановой, (она же - Козырева), не путать с еще одной олимпийской Любовью Владимировной Козыревой (которая Тимофеева))). Когда разговаривала, внутреннее ощущение у меня было примерно таким, как в 2002-м на лыжном чемпионате, когда мы долго спорили с коллегами, как образовалась в мировом лыжном пространстве гонка Гундерсена, и кем, собственно (викингом или еще кем) и в каком веке был сам Гундерсен. В общем спорили до тех пор, пока местный и очень пожилой журналист не услышал краем уха нашу дискуссию и не спросил: "Вы интересуетесь Гундерсеном? Может быть дать вам его телефон?"

Вот и тут - совершенно молодой голос в трубке, заливистый смех на просьбу рассказать что-нибудь такое, что человек еще никогда не рассказывал журналистам (и ведь рассказала-таки). В общем, очень хочется уже после приезда выбрать время и сделать большое интервью. 

С утра совершенно неожиданно позвонила еще одна собеседница, которой я накануне сумела дозвониться только на автоответчик и совершенно, если честно, не рассчитывала на ответный звонок - Нина Алексеевна Жук. Это уже Игры-1960. Поговорили, уже прощаясь, спрашиваю: что она чувствует, когда слышит о том, что Белоусова и Протопопов, вместе с которыми она со Станиславом Жуком на тех Играх выступала, катаются до сих пор? И слышу: "Ну и что с того, что катаются? Непобежденными-то ушли мы…"

Еще попалась на глаза очень интересная (в тему нашей недавней дискусии) ссылка. Рекомендую. Это реально интересно и реально близко к жизни. Все части.

Ну а я пошла в чемодан. Вещи складывать.

 


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ДЕНЬ ДЕКАБРЬСКИХ ВОСПОМИНАНИЙ

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 23:01 + в цитатник

Давно-давно обещанное - из Квебека. Один пост на эту тему у меня был еще тогда, теперь - продолжение.

В Квебеке находится самый знаменитый и самый, наверное, необычный отель Канады - шато Фронтенак. Нормальный такой замок. Со всеми сопутствующими...  

Q1 (600x399, 92Kb)

Если спуститься от него к центру города (здесь только одна дорога в город ©) мимо домов и домишек, уже украшенных к Рождеству,

Q14 (600x222, 47Kb)Q3 (600x399, 70Kb)

Q3 (600x399, 65Kb)

То в крайнем доме прямо под крайним фонарем улицы можно обнаружить дверь в совершенно волшебный магазин елочных игрушек. 

Q7 (600x399, 101Kb)

Q13 (600x436, 82Kb)

Q4 (600x399, 109Kb)

Q12 (600x436, 113Kb)

Все елки, заметьте, разные. Их там было, наверное, несколько десятков.

А еще в Квебеке вкуснее, чем в какой бы то ни было  франкофонской стране готовят самый вкусный на свете десерт. 

Crème brûlée

 Q (600x399, 50Kb)


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям

ДЕНЬ УЮТНЫХ ПОДУШЕК

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 10:37 + в цитатник

Арктический холод медленно расползается по Соединенным штатам Америки… Все-таки у нас удивительно позитивные утренние новости. У меня же фактически свободный день. Вечером - юбилей друга - большое грузинское застолье, на котором ожидается порядка тысячи человек и будет большим успехом добраться в ночи до дома, полагаю. Ну а с утра - все сопутствующие процедуры: парикмахерская, физиономию нарисовать, когти заточить.. И посмотреть каким-то образом биатлон. И написать до отъезда еще три заметки. И не забыть взять на юбилей фотоаппарат все-таки. И еще мне обещана (к вечеру, а может быть, раньше) та самая съемка новогоднеигрушечного квевбекского магазина, о котором я тут как-то взахлеб рассказывала. 

А вообще нужно собраться и выползти, наконец, из-под одеяла - пока арктический холод не наполз. Зимой как-то совсем я не люблю эту неизбежную утреннюю процедуру. Все-таки в прошлой жизни я явно была впадающим в спячку зверем… А теперь только и остается, что компенсировать условия норы - интерьером...

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 18 пользователям

РУССКИЙ ДЕСАНТ

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 10:47 + в цитатник

Выступление наших девочек в Фукуоке началось впечатляюще, конечно. Занять в первом же виде программы четыре первых места даже неприлично как-то. Хотя скорее - непривычно. 

Тема на самом деле просто под Фукуоку. 

fans


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ИСТОРИЯ ОДНОГО ЗОЛОТА

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 23:19 + в цитатник

Что могу сказать… Конечно же мне жаль, что материал пришлось слегка сократить: есть собеседники, разговаривать с которыми интересно на любые темы. Они - необыкновенно интересны. Хотя наверное в этом нет ничего удивительного.

Итак - Светлана Ишмуратова.

"...Когда у спортсмена есть психологические проблемы, а о них, применительно к Слепцовой, я слышу постоянно, бывает очень сложно через них перешагнуть. Это надо так безжалостно себя скрутить, с такой силой наступить себе на горло…

- Вам приходилось этим заниматься?

- Да. Я ломала себя в сентябре 2005-го. Тренировалась тогда с высокой температурой, на антибиотиках, а когда попросила тренеров, чтобы меня отпустили со сбора на неделю раньше и дали возможность вылечиться, то получила отказ. Именно тогда я решила, что либо выдержу все это - любой ценой, либо меня сама жизнь выбросит из этой гонки…"

Еще что-то написать я, к сожалению, сегодня не в состоянии - был очень тяжелый организационный день с кучей проблемных вопросов. Вымоталась. А завтра нужно начать и закончить большое и достаточно внезапное интервью на (не смейтесь) автомобильную тему.

Adios!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

МЕДАЛИ И МОЗГИ

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 18:42 + в цитатник

Разговариваю сегодня с одной из своих любимых спортсменок. "Признайся, - говорю, - ты однажды сказала, что очень тщательно просчитывала свое выступление на своей последней Олимпиаде. А что именно ты просчитывала? Что вообще можно просчитать в биатлоне?"

И тут она мне отвечает: "Понимаешь, был случай на одном их этапов Кубка мира, когда я чисто прошла в гонке три первых рубежа, а потом задергалась от мысли, что могу выиграть, стала зацеливаться, в общем - все наперекосяк пошло. И стала думать: если на Играх вдруг я пройду первую половину гонки точно так же, то скорее всего проиграю. Потому что наверняка на четвертом рубеже меня "накроет" ощущением близкой медали, и все получится еще хуже. В то же самое время выиграть гонку с одним промахом вполне реально. Значит, промахиваться можно только на одном рубеже - на третьем. Пройти чисто первые два мне по силам, а на третьем можно позволить себе меньше зацикливаться, раз промах там все равно как бы мысленно запланирован...

В общем, все так и получилось. На третьей стрельбе я одну мишень не закрыла, зато как-то сразу успокоилась и четвертый  рубеж прошла вообще без проблем: не зацикливаясь, не дергаясь. Сама тогда удивилась тому, как гладко у меня все получилось".

И добавила потом: "Биатлонист постоянно должен думать. А в сборной, к сожалению, этому не учат... "

В общем, смысл первой части я в мелочах могла переврать - по памяти пишу,  сейчас сгоняю в магазин, вернусь и сяду за компьютер. И будет завтра латентным счастье - интересное чтиво в междуэтапье )))

Еще произвела впечатление фраза Виктора Маматова из блиц-коментария телефонного. "Хочу, - говорит, скорее уже второй этап увидеть. Надо ж понять, попали мы в сезон, или вляпались…"

Хорошей недели! 


Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ЗИМА

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:52 + в цитатник

А что, друзья, католики на воскресной вахте в блоге у нас есть? По версии википедии им положено каяться и рассуждать о грядущем, у меня же (поскольку ни каяться, ни рассуждать не выходит) очередной кулинарный рождественско-ориентированный эксперимент, хотя под биатлон, честно говоря, планировалось пиво с цыплятами табака.

Выглядеть эксперимент должен вот так

cinnamon-stars (500x311, 50Kb)

Правда у меня есть большие сомнения в том, что первый блин окажется… Лучше, чем у биатлонистов, скажем так.

Но отчитаюсь по мере возможности, да. В конце концов надо ж было что-то затеять в честь самого интересного биатлонного дня первого этапа?

Хорошего воскресенья!

И рецепт!

Читать далее

Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 16 пользователям

ФЕТИСОВ И ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 00:06 + в цитатник

Планировала завтра сделать себе выходной и наконец нарядить елку , а вместо этого придется ехать на встречу с сенатором и спрашивать у него, чем ему так футбол с хоккеем не угодил, что он жаждет посадить его на сухой (сухостойный просто) финансовый паек. Наслушалась, разумеется, разного: от того, что закон, так рьяно лоббируемый Фетисовым, очень просто можно будет обойти, и заканчивая тем, что Вячеслав Александрович таким образом все-таки отомстил всем тем, кому хотел.

Хотя вот раньше как-то вообще не замечала мстительности в герое.

Но то было раньше. Во времена, когда Слава занимался любимым делом, был счастлив, великодушен, доступен и не связан по рукам и ногам сетью облеченных мелкотравчатой властью родственников. В общем, вот и посмотрим, что изменилось и в какую сторону.

ПыСы. Нельзя, наверное, вот так - о сенаторе? 

 


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в vellena
Страницы: 108 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь