-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680903




Ироничная тусовка для своих или ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ!!! 


ПОЛЗКОМ ДО МЕЧТЫ

Пятница, 29 Января 2021 г. 11:38 + в цитатник
По закону подлости домашний интернет должен был накрыться именно сегодня - накануне первой лыжной гонки Фалуна. Робот Акадо гнусным женским голосом сообщил, что работает над проблемой, у меня же за порушенную связь теперь отдувается мобильный телефон. Вышло интервью с Грушиным. На мой взгляд — с достаточно неоднозначными суждениями в каких-то вещах, но и с достаточно точными — в других.
Собственно, два главных февральских вопроса — выиграет ли Логинов золотую медаль в Поклюке, а Большунов — в Оберстдорфе. Для обоих это вопрос не то, чтобы жизни и смерти, но личного престижа — точно. Грушин очень точно и безжалостно подметил одну из главных в спорте вещей, сказав: «Прежде чем надевать на человека корону, следует задуматься о том, что далеко не каждый сумеет эту корону выдержать. Не всякий с ней справляется. Устюгов не справился, Большунов, судя по последним событиям, тоже нет»
Кто-то с такой формулировкой, полагаю, не согласится, хотя я согласна целиком и полностью. Как и с тем, что подобная фраза касается не только упомянутых спортсменов, но и многих других. Того же Логинова, кстати.
По этой же причине, им всегда бывает особенно тяжело накануне главного старта. Это такое интересное состояние, которое в свое время прекрасно описала Татьяна Тарасова: «Ты карабкаешься на вершину, все выше, выше, а потом вокруг тебя вдруг заканчивается воздух. Весь. А надо продолжать подниматься. Любой ценой...»
Вот это и есть самое интересное в спорте на мой взгляд. И до этого самого интересного осталось рукой подать...
Хороших всем выходных!
263963 (700x525, 281Kb)

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

ФЕВРАЛЬСКИЙ ГРАФИК

Среда, 27 Января 2021 г. 12:58 + в цитатник
Разговариваю вчера с одним известным лыжным человеком из прошлой жизни. И он мне говорит: «Вот знаешь, если рассуждать по-мужски, Сашка должен был прийти к ребятам после случившегося и сказать: извините, мужики, что по моей вине вы лишились призовых. И достать из кармана пачку денег...»
Звучит красиво, хотя не уверена, что ныне бегающее поколение придерживается подобных взглядов. Здесь каждый за себя даже в эстафетах, а Большунов в данном контексте — своего рода Зидан от лыжного спорта. Хотя тот по собственной несдержанности лишил команду куда более ценного трофея нежели победа на этапе Кубка мира.
Признаюсь, теория «набить морду, чтобы боялись», которая высказывалась много где, в том числе и в блоге, мне достаточно близка. Один из моих любимых ватерпольных сюжетов был озвучен в интервью отличного, но уже покойного игрока Саши Долгушина. Великана, красавца (хотя в водном поло все красавцы, как на подбор) и просто хорошего и очень доброго человека.В 1966-м накануне полуфинала Кубка европейских чемпионов с венграми один из руководителей нашей команды Борис Гойхман ломал голову, как вывести из строя самого опытного, опасного и мощного игрока соперников — венгерского нападающего Дьярмати. И поставил против него 20-летнего Долгушина, сказав: «Делай с ним, что хочешь, но Дьярмати играть не должен».
После той игры Долгушина, а с ним - и всю советскую команду - соперники стали бояться панически, а тактикой Гойхмана впоследствии воспользовался великий Анатолий Блюменталь на Играх в Мюнхене (против тех же венгров). Долгушину он поставил задачу вывести из строя сильнейшего игрока противника Иштвана Сиваша. И сразу предупредил, что за жесткую игру самого Сашу наверняка удалят до конца игры, но с точки зрения интересов команды это будет оправданно. И эта установка была реализована.
В чём разница? В том, что Большунов не статист. Не один из. И не должен был столь необдуманно подставляться.
Но это я так считаю. Что ещё считаю — изложила в сегодняшней колонке и продолжаю писать интервью с ещё одним лыжным человеком. О шансах на ЧМ в том числе (если этот ЧМ всё-таки состоится).
В целом сдается мне, что биатлонистам повезло больше. В том, что ЧМ у них раньше, что это Словения, а не Германия, да и обстановка в команде пооптимистичнее будет.
Всем, как любит писать Тейти, погоды, попутчиков, удач и всего прочего!

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ТЁМНАЯ СТОРОНА СПУТНИКА

Пятница, 15 Января 2021 г. 11:01 + в цитатник
Проснулась ночью от ощущения, что на меня необратимо и как-то очень жестоко набросилась старость - стало ломать и выкручивать все суставы, включая совсем мелкие на пальцах рук. То есть, все места, где когда-либо имелись травмы, включая незначительные и давно забытые. Я даже почти смирилась с этим. Но как раз в тот момент, когда собиралась начать оплакивать собственную жизнь, которая ровно на этом месте показалась мне безвозвратно ушедшей, вспомнила, что не далее как предыдущим днём выступила подопытным кроликом в деле всеобщего вакцинирования — пришлось сдаться медикам по вынужденной необходимости. Удивительно, но именно в этот момент, когда вспомнила, все неприятные ощущения тут же ушли на второй план. Когда я заново уснула, мне приснился Яромир Ягр, к которому я много лет назад ездила в НХЛ. Помню, когда сказала, что я из России, он вытаращился и с восторгом выдал по русски: «У-у-у, ура! С-с-спутник, р-р-ракета, водка... Который час ты сегодня вставал, товарищщщ?»
Товарищ, то есть я, вставал сегодня рано, поскольку нужно было закончить и отправить в редакцию интервью, сделанное по мотивам нашего недавнего обсуждения в блоге. О том, должен ли тренер прыгать вокруг своего спортсмена, как вокруг майского шеста. Мне было интересно. Сегодня должны интервью поставить, а я с чувством выполненного долга могу продолжать заниматься изящным рукоделием, готовить вкусное, смотреть кино, а в перерывах крутить тренажёр.
Ну и о самой прививке: не поверила бы, но на регистрационном деске центральной московской поликлиники (одной из...) с меня даже не попросили паспорт. Не измерили ни температуру, ни давление, да и вообще не проявили никакого интереса к текущему состоянию здоровья. Укололи — пошёл вон и не забудь поставить на бумажку печать. Сдается мне, что побочка от ковида вообще сильно зависит от того, попал ли ты в руки реальных врачей, или вот таких Эс-Ку-Лапов, которым вообще всё пофиг...
Но вообще во всём всегда находятся свои плюсы. Вкупе с биатлонными результатами вчерашнего дня и запретом на алкоголь возникло обостренное желание чем-то немедленно занять руки. Это за вчера...
138796881_4250293254986429_7188672395131179482_o (700x525, 101Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

ДО САМОЙ СУТИ

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 10:23 + в цитатник
Есть такая дико раздражающая родителей детская привычка расковыривать ранки и царапинки. Периодически я думаю об этом, читая Лизу Кожевникову. Мы с ней уже много лет общаемся по самым разным поводам, иногда я зверски критикую ей написанное, но это совершенно не мешает нам продолжать смотреть на спорт приблизительно одними глазами. И мне всегда с ней интересно. Наверное, потому, что я помню Лизу на Олимпиаде в Лиллехамере — загнанную, не всегда понимающую, что и как делать в той или иной ситуации со своей собственной жизнью, и вижу, как вот уже который год она старательно расковыривает собственные ранки тогдашних страхов, неуверенности, неумения противостоять обстоятельствам и сопоставляет их с теми знаниями и наблюдениями, которыми располагает сейчас, как очень высококлассный специалист-психолог.
Например:

...Цитата тренерского корпуса сборной США по фристайлу: «мы попросили наших атлетов хорошенько порефлексировать о том, кто они сейчас, и кем они хотят быть. Причина - скудные времена. Мы просим их фокусироваться только на том, что они могут контролировать, и прекратить все разговоры, чтение и просмотр новостей о CV-19. Мы рекомендуем использовать нагрузки и тренировки, как главный способ совладания с тревогой».

Крутая позиция и про CV и про взрослость.

Для понимания контраста. Знавала спортивного руководителя, который требовал, чтобы тренеры проверяли, взял ли атлет на гонку шлем и смену носков).

В спорте все просто: если ты ребенок в опекунской системе, то тебе всегда плохо, ты сопротивляешься, со всеми физиологическими выхлопами - кортизол, повышенный лактат, дезориентация, координационные ошибки и пр.
Но если ты - взрослый во взрослой системе отношений, то любые трешовые снег/туман/CV-19/ошибки/нагрузки воспринимаются как твой выбор, то бишь, спокойно. С желанием работать в том что есть.

Для информации. В США гособеспечение полагается только действующим лидерам сборных. Остальные (если они хотят соревноваться), должны искать финансирование сами. И US-skiing - это не орган для перекачки денег из госбюджета спортчиновникам, а прежде всего орган, организующий сбор ресурсов через пожертвования.
Нет у меня принципиального неприятия господдержки, но неким адским образом она превращает соревнующихся в людей с ментальностью ребенка-жертвы...


Не правда ли, примеры сами набиваются в голову?

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

О ЛЫЖНИКАХ И ДЯТЛАХ

Понедельник, 04 Января 2021 г. 15:58 + в цитатник
Местные дятлы (нет, это не о ком вы подумали) совсем потеряли страх и совесть. Как прицельно заметил автор снимков, нижезапощенный дятел обожрал синиц в плане сала и только что утащил в клюве кусок вареного лосося из кормушки для всё тех же синиц. Цитата: «Я догадываюсь, что вареный лосось вкуснее еловых шишек, но мне еще не попадались научные труды дзен-блоггеров, в которых бы объяснялось где в дикой природе дятлы берут вареных лососей...»
Я лишена возможности столь же прицельно следить за красивостями в виде внезапно образовавшихся на участке голубых соек, поскольку у меня осталась пара часов, чтобы сдать запланированный на вечер материал.

... — Отказ от первой половины сезона действительно может дать спортсмену возможность лучше подготовиться к чемпионату мира, как сказал об этом Йоханнес Клебо?
— Думаю, это больше лукавство. Надо просто понимать, что решение не участвовать в этапах Кубка мира и «Тур де Ски» было принято не какими-то там органами здравоохранения, а непосредственно лыжной федерацией Норвегии. И, так как все спортсмены очень сильно зависят от федерации в финансовом плане, им ничего не остаётся, как давать такие комментарии
— Когда спортсмен по независящим от него причинам вдруг оказывается без соревнований, это сильно нарушает его внутреннюю готовность?
— Ну вот смотрите: у тех же норвежцев есть не только лидеры, которые уже много чего повыигрывали, но и совсем молодые спортсмены. Например, Харальд Амундсен 1998-го года рождения, который в начале декабря выиграл индивидуальную коньковую гонку на этапе Кубка Норвегии в Лиллехаммере. Он реальный претендент на «топ-6» на этапах Кубка мира, вполне способен бороться за подиум. Лишиться подобной возможности для такого спортсмена — все равно, что быть отстранённым от Олимпиады или чемпионата мира. Естественнол, это сильно бьёт по психике. Хотя для тех же Клэбо или Иверсена Кубок мира – это всего лишь рядовой старт...

135434432_5482579288434312_6646926824697041104_o (700x475, 247Kb)
135435068_5482579331767641_8483393494183405823_o (700x503, 164Kb)
135601424_5482579298434311_141180458245253007_o (700x452, 306Kb)

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПОЛЁТ ОТЛИЧНЫЙ!

Воскресенье, 03 Января 2021 г. 20:30 + в цитатник
Снеговик повеселел. У него появилась компания...
AW203788 (700x405, 295Kb)
AW203789 (700x453, 269Kb)
AW203794 (700x421, 266Kb)
AW203795 (700x382, 245Kb)
AW201577 (700x510, 348Kb)
AW202027 (700x460, 250Kb)
AW202842 (700x475, 237Kb)
AW202877 (700x494, 288Kb)
AW203035 (700x468, 336Kb)
AW203481 (700x475, 277Kb)
AW203874 (626x700, 343Kb)
AW203879 (700x427, 156Kb)

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

ВТОРОЙ ДЕНЬ ГОДА

Суббота, 02 Января 2021 г. 20:05 + в цитатник
Слов не будет — ни к чему они здесь. Решение вернуться в Москву завтра пересмотрено. Завтра не возвращаемся...134902822_5475624965796411_6577404258655745877_o (700x533, 439Kb)
134908401_5475625655796342_1808978640369682075_o (700x457, 206Kb)
134916229_5475564572469117_3539516255931549662_o (700x458, 209Kb)
134722141_5475456655813242_7985244072309210959_o (700x439, 319Kb)
134829486_5475626015796306_6911959057248057443_o (700x492, 313Kb)
134858924_5475625902462984_2338697459065644677_o (700x441, 274Kb)
134892595_5475527699139471_5222148647465064784_o (700x430, 360Kb)
134907024_5475456025813305_1736833844448864733_o (700x407, 214Kb)
134918083_5475625385796369_6214103446292296626_o (700x457, 370Kb)
134922315_5475473389144902_8360913822755339993_o (700x403, 132Kb)
134975255_5475624315796476_5226396864574044949_o (700x462, 184Kb)
134977220_5475527659139475_4555076432359398511_o (700x501, 189Kb)
135028527_5475456242479950_1070305023794212786_o (700x500, 242Kb)
135620286_5475456225813285_6273858860855069739_o (700x463, 278Kb)
904a8c2b-2f0e-4a57-9f37-d62401339750 (700x525, 248Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 38 пользователям

НАСТРОЕНЧЕСКОЕ И НИ РАЗУ НЕ ГРУСТНОЕ

Суббота, 02 Января 2021 г. 12:19 + в цитатник
С утра вдруг затесалось в голову и не выходит. Крутится безостановочно, навевая разное...

Мне снится старый друг, который стал врагом,
но снится не врагом, а тем же самым другом.
Со мною нет его, но он теперь кругом,
и голова идет от сновидений кругом.

Мне снится старый друг, крик-исповедь у стен
на лестнице такой, где черт сломает ногу,
и ненависть его, но не ко мне, а к тем,
кто были нам враги и будут, слава Богу.

Мне снится старый друг, как первая любовь,
которая вовек уже невозвратима.
Мы ставили на риск, мы ставили на бой,
и мы теперь враги — два бывших побратима.

Мне снится старый друг, как снится плеск знамен
солдатам, что войну закончили убого.
Я без него — не я, он без меня — не он,
и если мы враги, уже не та эпоха.

Мне снится старый друг. Он, как и я, дурак.
Кто прав, кто виноват, я выяснять не стану.
Что новые друзья? Уж лучше старый враг.
Враг может новым быть, а друг — он только старый…


Стала искать в интернете лучшего исполнителя этих стихов, положенных на музыку — все поют плохо. Не так. Поют, как самодостаточные исполнители, а эта песня не требует рисовки. Не исполнения требует, а исповеди, причём, не на публику. Но застряла вдруг на обнаруженном разночтении строки: «Мне снится старый друг, как снится плеск знамен солдатам, что войну закончили убого...»
Второй вариант — «закончили у Бога». Стала думать, какой вариант вернее, и вдруг до меня дошло, насколько пронзительно точен был Евтушенко в своей интерпретации. Успех не снится никогда. А вот поражение сидит в человеке гораздо глубже, до самого глубинного нутра. И снится поэтому же неоднократно.
В споррте это именно так. Много раз убеждалась.

Интересно даже, что снится Сергею Устюгову?

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

ВСЕГО ОДИН ДЕНЬ ДО...

Вторник, 29 Декабря 2020 г. 21:18 + в цитатник
Под новый год внезапно свалился на голову подарок. В виде собеседника. Точнее — собеседницы. Жены очень известного хоккейного игрока. Состоявшейся в собственной профессии женщины, которая оставила эту профессию, не имея ни малейшего понятия, вернётся в нее когда-нибудь, или нет.
Разговаривая с ней, я почему-то вспомнила, как ровно год назад сидела без работы, не имея ни малейшего представления о том, вернусь в журналистику или уже всё. В разгар этих внутренних терзаний позвонил коллега с предложением: мол, у него есть ютьюб-площадка, у меня — голова, мозги и связи, и почему бы этой головой, мозгами и связями мне не развивать (на его площадке) некую собственную историю, которая, возможно, станет настолько востребована, что я даже (возможно) стану получать за это какие-нибудь деньги. То есть, может он и не хотел, конечно, но разговор был, как со сбитым летчиком, который сам понимать должен, что ему одолжение делают, предлагая незатейливую профессиональную подачку.
Я отговорилась тогда как-то: кажется сослалась на то, что мне нужно закончить книгу, хотя делать книгу даже не начинала. Книги вообще нельзя писать в обиженном на весь мир состоянии — абсолютно в этом уверена. Это как возиться с выпечкой без настроения: хоть тресни, ничего путного не получится.
Ну а потом сработал старый, многократно проверенный принцип: если одна дверь вдруг в твоей жизни закрылась, обязательно откроется новая. Появилась работа, позволяющая делать в профессии то, что мне нравится и что я считаю нужным, сама собой сложилась и написалась книжка, тут же прилетели заказы на две новые, а кроме того я неплохо разобралась в кругу друзей и контактов (безработный период очень чётко проявил, кто есть кто). Ну а суровая действительность в виде отмены кучи поездок и вынужденной необходимости работать дома открыла массу способов не страдать из-за этого, а наслаждаться открывшимися возможностями. Например, всё лето и всю осень жить на два дома — городской и деревенский — всё там обустроить и не сговариваясь прийти к решению провести новогоднюю ночь в деревенской глуши, украсив дом звездами, нарядив живую ёлку для себя и для окрестных животных, натопив баню и приготовив оливье, досконально следуя исконному рецепту. Безо всяких пост-революционных фантазий в виде моркови и горошка, от которых, как известно, и до варёной колбасы недалеко.
Ну да, розовый брют-резерва, как же без него?
Что нравится в работе — сделала за этот год, уже работая в RT, довольно много интервью с теми, с кем раньше никогда не пересекалась. Журналистская профессия в этом плане коварна: неизменно наступает момент, когда думаешь: нафига звонить кому-то незнакомому, не имея ни малейшего представления о том, согласится собеседник с тобой разговаривать, или нарвешься на отказ, когда можно позвонить по старым контактам и найти беспроигрышный, стопроцентно проверенный вариант.
Проще, да. Но новые люди — это всегда новая информация, новый опыт, новый взгляд на то, что происходит вокруг. И я по-прежнему понимаю, благодаря этому, что работа не утратила для меня интерес.
С Новым годом всех вас! С наступающим, в смысле. Teyty, спасибо за умение препарировать действительность и за стародавний рецепт буженины. Если мне нужно запечь мясо, я всегда предварительно вымачиваю в соляном тузлуке, причем долго, сутки-двое, потом натираю аджикой и прочими специями и.....
Tomkin, ваш ангел висит над самой уютной кухонной ёлкой и напоминает о том, что домашний уют — это главное. Ну и немного об ангелах Плющенко )))
Ritz, спасибо за идеи, за критику, за внимательность, за заботу — и, как уже писала не столь давно, за всё сразу, а за шампанское под Эйфелевой башней — особенно.
Вообще спасибо всем, кто здесь появляется: вы делаете кухоньку уютной, а это дорогого стоит.
И вообще это год девочки Миши. Она пока ещё относится к внешнему миру с большим подозрением, и правильно делает, как мне кажется. И несмотря на это всех вас тоже поздравляет с Новым годом!
66692757-c93b-47f7-99b1-99fb7749b349 (393x700, 46Kb)

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

НЕМНОГО ПРО АЗАРТНЫЕ ИГРЫ

Суббота, 26 Декабря 2020 г. 10:14 + в цитатник
У Джека Лондона есть одно замечательное произведение. В смысле — замечательных много, и лично у меня в самых любимых была всегда «Лунная долина», а уже потом всё остальное, а вот мой отец обожал у Лондона роман «День пламенеет». В послереволюционном (20-х годов) переводе — а как раз такое издание в коричневых обложках было у нас дома, — этот роман назывался именно так. В более позднем сборнике название заменили на «Время-не-Ждет», но в данном случае это не суть.
Так вот в этом романе есть замечательный сюжет, когда героя — ещё не миллионера Элама Харниша — грубо и цинично кидают на большие деньги партнеры по бизнесу, абсолютно уверенные, что с юридической точки зрения жертва ну никак к схеме не подкопается. А «жертва», поняв, что произошло, приходит на разборку с револьвером в кармане. И удаляется, разумеется, при всех своих деньгах, рассказав пострадавшим от этого беспредела такую историю:
«...— Мне вдруг вспомнилась одна партия в покер. Дело было в Рено, штат Невада. Ну, не скажу, чтобы игра велась очень честно. Игроки — все шулера, как на подбор. Но был там один козлик безрогий — в тех краях так называют новичков. Вот он стоит за спиной сдающего и видит, что тот снизу колоды сдает себе четыре туза.
Новичок возмущается. Он тихонько обходит стол и наклоняется к игроку, который сидит напротив сдающего.
— Послушайте, - шепчет он, — я видел, как он сдал себе четыре туза.
— Ну, и что ж из этого? — спрашивает игрок.
— Я подумал, что надо сказать вам, — отвечает тот. — Вы что, не понимаете? Он сдал самому себе четыре туза, я своими глазами видел.
— Знаешь что, любезный, ступай-ка отсюда. Ничего ты в покере не понимаешь. Сдача-то его, верно?...»

Я о фигурном катании вообще-то. Мне кажется странным, что те, кто так или иначе жалуется на судейство в женском одиночном катании, не понимают, или не хотят понять главного: банкует тот, чья сдача. А сдача на текущем витке истории — известно чья. Остальное — в пользу бедных.

Правильно ли это? Мне так не кажется и объясню, почему. Женское катание — слишком шаткая штука, чтобы заведомо обезопасить оценками двух лидеров и быть уверенным в том, что это решает все проблемы. Та же Аня по своему запасу прочности — далеко не Женя Медведева времен предолимпийского сезона-2017. Ещё более непредсказуема Камила, несмотря на всю ее двигательную гениальность. Потому как сильно растёт. Уже поэтому, как мне кажется, было бы ошибкой не вспомнить прописную истину про яйца и одну корзину. И тем более сомнительный стратегический ход — давать понять всем остальным спортсменкам и их тренерам, что все, кто не "Хру-Хру» — это второй сорт. Но впечатление, тем не менее, складывается именно такое.
С другой стороны, тем процесс и интереснее.
Хорошего уикэнда, господа! И немного прекрасного вам на утреннее чтение
Где, кстати, по нонешним временам берут рябчиков на оливье?

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

И ТАКИ ДА, СЁМА...

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 19:44 + в цитатник
Есть такой славный анекдот про одесского портного:
—— Сёма, вы таки знаете, если бы я был король то жил бы лучше чем король.
— Это почему?
— А я бы ещё немножечко шил...
Вспоминаю каждый раз: когда берусь за спицы. Нынешний формат работы открыл просто неограниченные горизонты в этом направлении, поэтому обвязаны или почти обвязаны уже все. Одно из зимних хобби — рассматривать коллекции брендовых вязаных вещей и реализовывать наиболее интересные модели. Началось еще на какой-то Олимпиаде, когда в одном из магазинов я рассматривала вязаный кардиган Ральф Лорен. В какой-то момент мне почудилось, что я даже готова его купить — за 500 баксов. Но это была минутная слабость.
Его я этой зимой тоже связала. И как всегда - не для себя.
Видимо, в качестве признательности за подарки для других мироздание в виде совершенно случайной ссылки подкинуло лично мне идею сногсшибательного платья. Для платья требуется талия, которая в текущий момент лежит на 4 кг ниже нынешних реалий, но я над этим работаю в самом лучшем антураже под названием «деревенский дом зимой». Вода, дрова, печка, баня, снег лопатой разгрести... Не скучно, в общем.
Вместо вязания, правда, пришлось заканчивать интервью с Еленой Вяльбе из которого вы узнаете, как Сергей Устюгов пытается рулить Маркусом Крамером
Еще к нам пришли лоси. Много. Ходят кругами, не особо шарахаясь. В местном сельпо под названием «Пятерочка» розовое шампанское брют резерва по смешной цене.
И никого вокруг...
Хорошей недели всем!
Ну и картинки на выбор — кому что больше нра...
131918502_4181700605179028_4729009989471526924_n (700x525, 267Kb)
131923364_5421962161162692_2622163648355908682_o (700x452, 266Kb)
платье-спицами-с-косами-1 (648x589, 238Kb)
IMG_9688 (700x525, 506Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 49 пользователям

ТРЕТИЙ АДВЕНТ

Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 11:33 + в цитатник
«...Знаете ли вы, что каждое из четырех воскресений до Рождества последовательно именуется железным, медным, серебряным и золотым? Сегодня, стало быть, серебряное. А значит, праздник совсем скоро, и самое время наряжать ёлку. Этот обычай распространился по всему миру из Германии, а прародителями современной украшенной ёлки были ветки садовых деревьев: вишни, сирени, бузины, каштана. В день святой Барбары, 4 декабря, ветки срезали, вносили в теплое помещение и ставили в воду, чтобы они успели расцвести до Рождества...»

Чего только не вычитаешь в интернете воскресным утром... Но зачиталась, надо сказать:

«...Обычай украшать дом зеленым деревом пошел от гуннов, которые таким образом приветсвовали бога Йерлу, в первый день года сходящего на землю. Часть племени осела в Баварии и передала свой обряд местному населению. Популязировал традицию реформатор Мартин Лютер: он считал, что Рождество следует отмечать в спокойной домашней атмосфере и украшать вечнозеленые деревья яблоками, в память о грехопадении первых людей...»

Мой личный грехоупаднический формат заключается сегодня в том, что вместо всяких кулинарно-хозяйственных дел я до сих пор валяюсь под одеялом и пишу интервью с президентом трех королевств федераций. Единственный, кстати, человек, которому в разгар пандемии удалось не только провести в России очень крупный турнир по хайдайвингу, но и привезти туда всех иностранных звезд первой величины, обойдя все пандемийно-карантинные ограничения. В интервью не легло (вырубила недрогнувшей рукой), а здесь процитирую, любопытно. Это к вопросу, «А что, так было можно?»

«...Я считаю, мы сделали подвиг просто. Представители всех задействованных служб были с нами на связи 24 часа в сутки. Спортсмены же прилетали через много-много стран, И каждого вели на протяжении всего маршрута. В каждой стране был представитель нашего посольства, который встречал, провожал, следил чтобы у спортсмена не было никаких проблем. И вот так они все добрались до Крыма. Очень сильно помогал Минспорт, очень сильно помогал Белый дом — обеспечил нам все необходимые письма. Это, на самом деле, была колоссальная совместная работа. И она дала такой результат».

Ну а сейчас работа над текстом завершена и даже выпечен очередной штоллен в «конфетном» формате. На очереди слоёные пирожки с мясом — под бульон, и изящное рукоделие в виде недовязанного рукава — под биатлон и лыжи.
Всем хорошего дня!
80467800_3157760097573089_9164794532682792960_n (525x700, 68Kb)

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

30 ДНЕЙ ДО НОВОГО ГОДА

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 10:07 + в цитатник
Декабрь, время подводить итоги. Хотя на самом деле хочется простой человеческой радости — чтобы год уже поскорее закончился. С этой целью лично у меня месяц уже достаточно плотно расписан всяческими вещами, которые я пообещала себе сделать в плане самодисциплины (ну да, физкультура, иностранный язык — ничего нового в целом) и собираюсь прямо с сегодняшнего дня начать всё это выполнять. Вряд ли получится, конечно, но на данный момент, по обыкновению проспав всё на свете, я преисполнена решимости каждый вечер составлять план на следующий день и выполнять его хотя бы частично. В общем, очередная новая жизнь с понедельника. В смысле — с 1 декабря, что примерно одно и то же.
В плане работы был период творческого застоя (просто не хотелось ничего делать в этом направлении), но я исправлюсь, честно. Вот прямо сегодня исправлюсь: вернусь с интервью из ОКР и обновлю сайт. И план работы составлю. Плановое хозяйство — наше всё!
Всем удачной недели!
132797322_555 (700x577, 67Kb)

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

РАЗМЫШЛЕНИЯ ПОСЛЕ

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 13:54 + в цитатник
Разговариваю параллельно с показательными выступлениями со всем известным тренером:
— Ощущение непрерывно уходящего вперед мира вас не раздражает?
И слышу в ответ:
— Зачем же я буду раздражаться по этому поводу? Это что-то изменит? Вот сейчас у меня на рабочем столе куча всего, что нужно успеть сделать. И что, мне следует раздражаться из-за того, что я трачу время на разговор с вами вместо того, чтобы повесить трубку и заняться деловой перепиской? Я стараюсь успеть сделать то, что считаю главным. Если не успела справиться с какими-то делами, значит, не так уж они были важны...
Вообще много в последнее время разговаривала с тренерами — о тренерах. Например, об Игоре Борисовиче Ксенофонтове, который был в свое время большим другом Игоря Борисовича Москвина, являясь совершеннейшим его антиподом. Ушел из жизни до обидного рано и достаточно нелепо - не выдержало сердце после того, как бежал по перрону за поездом. Догнать — догнал, но вот не выдержало...
Что касается прошедшего этапа Гран-при, общим осталось впечатление, что «песок неважная замена овсу», выражаясь языком О'Генри. Убедить себя в обратном у меня не получилось. Можно сколь угодно радоваться количеству «годных» для последующей перспективы мальчиков (да, Мозалев мне тоже нравится))), но, положа руку на сердце, стоит, наверное, признать, что в обычной, непандемийной жизни для большинства из них сезон прошёл бы там, где его никто не видит. То есть, на кубке России и даже не факт, что в его финале.
Это же касается и пар, и танцев. Лидеры прекрасны, но, увы, лишены реальной, так, чтобы наотмашь, борьбы. А ведь интересно в соревнованиях именно эта, а не лидер, как таковой, в отдельно взятой реальности. Отсюда и возникло ощущение объяснимого в текущей ситуации, но всё-таки суррогата.
От девочек же, как мне кажется, все начинают потихонечку уставать. От всех этих дрязг, обсуждений, сплетен, прогнозов, касающихся людей, которые в своей жизни по большому счету почти ничего не успели выиграть.
Поэтому я была искренне рада предоставившейся возможность кратковременно соскочить с фигурки на биатлон. Интервью с Гараничевым, кстати, уже в доступе.
И хорошей всем недели!!!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

ФИГУРКУ ЗАКАЗЫВАЛИ?

Четверг, 19 Ноября 2020 г. 23:00 + в цитатник
У кого что, у меня биатлон. Был. В плане общения, в смысле. С завтрашнего дня должны начать ставить написанное, а мне завтра, увы, придется снова переключаться на сами знаете что. Тест сдан, аккредитация получена (на биатлон я тоже аккредитовалась на всякий случай) и даже кексы/штоллены готовы. И елки, само собой. Жизнь продолжается, иначе говоря.

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ТАЙМ-АУТ

Вторник, 03 Ноября 2020 г. 11:23 + в цитатник
Объявляется площадка, свободная для любых дискуссий. Ну, если своими словами — это такая вежливая трактовка фразы «развлеки себя сам». Темы какие в голову придут, как уже написала. Пишите, и к вам обязательно потянутся люди...

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

СТАНДАРТЫ КРАСОТЫ

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 09:30 + в цитатник
Есть у меня френдесса в соцсетях, не сказать, чтобы хорошо знакомая — недолго работали вместе, но женщина, безусловно, умная и очень наблюдательная. Черная овца в своей семье — в том плане, что семья потомственно-медицинская (и в сторону родителей/дедушек, и в сторону детей/родственников), а сама она — журналист. Но с чисто медицинским цинизмом, причем «цинизм» в данном контексте не ругательство, а понятие позитивное. Нашей нынешней жизни, считаю, вообще сильно не хватает умения называть вещи своими именами.
Так вот не так давно эта моя знакомая пишет:
«...Вот посмотрела я на одну известную и ещё молодую женщину, красивую от природы. Теперь после пластики. Она стала ОДИНАКОВАЯ. Ну то есть абсолютно по шаблону тренда: одинаково высокие скулы, одинаково узкая переносица и чуть развёрнутые ноздри, одинаково выправленная носогубка, одинаково обездвиженный лоб, одинаково очерченные и наполненные губы.
Как будто бы есть фабрика, где обеспеченных женщин в районе сорока лет укладывают лицом в лекало, зажимают в золотые тиски и правят по единому стандарту как бы красоты и как бы молодости. Красивые ухоженные эталонные женщины единой антропологии и фенотипа сходят с этого конвейера. Зачем?»
Там же в комментах человеку отвечают:
«Думаю, что пластика для многих девушек или женщин сегодня - это показатель успешности и богатства. Это как бриллианты или дорогая машина. Конечно их не пугает искусственность и шаблон, напротив, чем она заметнее на лице, тем виднее достаток и вложенные в лицо средства...»
Женское одиночное катание с некоторых пор кажется мне точно такой же историей. Я вчера долго думала: почему, при том, что я всё, или почти всё понимаю в судействе и ни разу не придерживаюсь той точки зрения, что Лизу Туктамышеву бессовестно засудили (ключевое здесь «бессовестно», а не «засудили»), почему я внутренне на стороне Лизы, а не тех, кто у нее выиграл? И понимаю причину: потому что лично мне и Аня и Даша кажутся слишком одинаковыми. Дело не в них. Обе замечательные девочки, а Даша так вообще на мой взгляд идеально исполнила короткую программу с точки зрения ее презентации. Но дело в том самом лекале: одинаковые приемы постановки, исполнения, макияжа, прически, костюма и каких-то других вещей. С точки зрения спорта и достижения результата — идеальная стратегия. А вот смотреть становится всё скучнее и скучнее. Хотя, вполне допускаю, что в этом мнении я в меньшинстве.
Тем, кто в лекало не вписывается, остается уповать только на то, что встретится на пути «свой» тренер, который станет возиться с нестандартным по сложению телом или чрезмерно длинными ногами, подстраивая под эти параметры технику, ну и так далее — примерно как Алексей Николаевич Мишин возится с Лизой, а параллельно, хоть и не слишком долго — с Каролиной Костнер. Тем, кто сейчас на этих словах захочет отреагировать фразой, что Костнер — это прошлый век фигурного катания, позволю себе напомнить, что полтора года назад Каролина едва не выиграла чемпионат мира, и выиграть ей помешало не техническое оснащение, а нервы. Но это так, к слову.
Я бы сказала, что с возрастом вообще начинаешь переоценивать какие-то вещи. Я, например, смотрела вчера и позавчера, как на Скейт Америка катается Мэрайя Белл, и постоянно, глядя на фигуристку, вспоминала слова любимого мной Николаева, сказанные почти 20 лет назад в адрес канадской пары — той самой, что выиграла чемпионат мира у Лены Бережной/Антона Сихарулидзе в 2001-м, а год спустя чуть не выиграла у них же Олимпиаду.Про канадцев Николаев тогда сказал:
«Их катание не хочется оценивать. Хочется просто смотреть. С профессиональной точки зрения там, кстати, все очень чисто: достаточная скорость, интересное катание, хорошие линии. При этом потрясающая жизнерадостность. Они счастливы на льду - хотя, поверьте, никто, катая произвольную программу, от удовольствия не «торчит».
Нечто похожее, хоть и другими словами не так давно сказал Дима Соловьев — о женском катании: «В фигурном катании на спортсмене лежит ответственность с самых малых лет. Просто в 15 этого не понимаешь. Ты просто получаешь колоссальное удовольствие от того, что катаешься и прыгаешь. От этого и глаза у девчонок другие: азартные, весёлые. А проходит совсем немного времени — в глазах остается только страх и груз ответственности...»
Так вот сама я, наблюдая за фигуркой (не только женской, к слову) склонясь к тем же самым наблюдениям. К тому, что высший класс фигуриста заключается в умении увлечь зал собственным кайфом. И наиболее сильное впечатление всегда остается именно от такого катания. А вовсе не от четверных прыжков. К ним мы уже привыкли...
Кстати, все написанное касается очень многих вещей. Помню много лет назад я безумно фанатела от одного певца. Обожала его слушать. А спустя какое-то достаточно продолжительное время наткнулась на ролик - типа, юбилейный концерт , всё такое... Так вот там он работал в этих песнях. Профессионально, старательно, но именно работал, в то время как в более молодом своем возрасте растворялся в своих песнях без остатка с каким-то совершенно безумным кайфом. Как только это сменилось работой, магия ушла...
Доброе утро, страна!
Ну а я пока пойду готовить оранжевое. Морковный кекс с черносливом и имбирем, который мы вчера уплетали с известным спортивным психологом Лизой, стал по её словам самым ярким моментом текущей осени...
IMG_9534 (700x525, 214Kb)
С днем рождения, Олег!

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

ОТЧЕТНОЕ ЗА ОКТЯБРЬ

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 09:02 + в цитатник
Информирую, как обычно (особенно для тех, кто по каким-то причинам лишен возможность читать материалы на сайте RT), что свой сайт я в очередной раз обновила, в ближайших планах закончить два уже готовых интервью и разгрести жизнь до состояния возможности всё успевать (получается плохо).
По поводу вчерашнего интервью с Максимом Шмырёвым (оно вышло и находится здесь) хочу добавить, что в ноябре у человека выходит книжка, обложка которой повергла меня в творческую зависть. Годная очень обложка и, надеюсь, текст под стать получится. Особенно для тех, кто хоть в какой-то степени интересуется настольным теннисом.
4fadf017-fda6-49a5-a05f-b490ac15d23d (700x434, 39Kb)
Ну а у меня снова фигурное катание, пока Мегаспорт не закрыли окончательно. Все коллеги почему-то возмущены судейством. Странные люди...
Хорошего всем дня!!!

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

ПОЧТИ ЧТО ПРО ТЕННИС

Пятница, 09 Октября 2020 г. 17:59 + в цитатник
Кто спрашивал, как я всё успеваю? Так вот: я не успеваю вообще ничего ни с чем совмещать. Например, немецкий язык и работу. Сегодня первое было принесено в жертву второму, потому что стояла задача превратить 77 тысяч знаков расшифровки в 10 тысяч интересного чтива в течение одного дня. Та самая внезапно образовавшаяся на передаче Фетисова беседа. Опубликуют её возможно завтра, если повезет с выпуском, то до начала фигурного катания.
Почему пришлось так много разговаривать — потому что основная тема (то бишь — специализация человека) была совершенно для меня неизвестная, вот и разговаривали обо всем подряд, не очень понимая, что получится на выходе. Получилось, как мне кажется, вполне симпатично. Ловите завлекалки, и пусть они скрасят вам вечер пятницы.

— Вам не кажется, что идея Олимпиад в определенной степени изжила себя? Спорт все больше уходит в шоу-бизнес, в угоду этому меняются правила, меняется формат соревнований. И возникает диссонанс: как можно всерьёз класть жизнь на идею выиграть Олимпийские Игры, когда в любой момент тебе могут указать на твое место на манеже, и это место клоуна?
— Давно об этом думаю. С одной стороны, для спортсменов, которые вовлечены в этот бизнес, Олимпиада — это высший предел человеческой жизни на том отрезке, который называется «спорт». С другой — спорт давно перестал иметь какое бы то ни было прикладное значение. Он не может быть самодостаточен без спонсорства, без денег, а деньги диктуют формат, независимо от того, нравится это кому-то, или нет. В глобальном смысле это, действительно, шоу-бизнес, не более.
— Тогда почему мы так рефлексируем по поводу несостоявшейся в этом году Олимпиады, утверждая, что ее надо во что бы то ни стало сохранить?
— Ну так давайте себе ответим: кто именно рефлексирует? Это прежде всего спортсмены, тренеры, журналисты, которым надо об этом писать, то есть, достаточно небольшая часть зависимых от спорта людей. Плюс — администрация, которая использует Олимпиады, как возможность манипулировать массами. Игры, безусловно, важны для человечества — как концерты, как шахматы, как музыка. Но все это, если вспомнить известную поговорку про хлеб и зрелища, стоит всё же на втором месте. Чем глубже мы уходим в эпоху информатики, тем глубже будем окунаться в зависимость от телевидения, от трансляций, от спонсоров. Уберите телевидение от спорта, и он загнется...

... Часто вспоминаю, как в 13 лет меня заявили на крупный международный турнир, и я играл на Малой спортивной арене Лужников с легендарнейшим китайцем Ван Хуэй Юанем. Мне казалось тогда, что за моей игрой наблюдает весь мир. Помню, как ехал на метро, уверенный в том, что меня сейчас все начнут узнавать, ещё несколько дней ждал, что хоть кто-то скажет, что видел меня на экране телевизора. И только потом до меня дошло, что всё это никому не интересно, кроме узкого круга посвящённых. Поэтому, когда я стал выигрывать уже серьёзные соревнования, каждый раз опускал себя на землю вопросом: что такого я сделал для человечества, чтобы кто-то вообще меня вспоминал? Любой вид спорта по большому счету нужен лишь тем, кто им занимается. Да, можно прикрываться флагом, говорить, что своими победами мы прославляем страну, и это отчасти действительно так. Спортивные победы дают повод для гордости очень многим людям. Но, если рассуждать глобально, мы же, в общем-то, в игрушки в своей песочнице играем...

...В Германии играет украинец Дмитрий Овчаров, который в 2018-м даже был первой ракеткой мира. Его отец уехал в 90-е годы из Киева и почти полностью посвятил себя созданию из сына спортсмена-победителя. Обклеил весь дом записочками, типа: «при 10-10 ты подашь длинную подачу», «проигрывая 10-4 ты все равно имеешь шанс выиграть, но ты должен вгрызться в этот шанс зубами». И так далее.
— Условно говоря, он учил сына теннису так же, как люди учат иностранный язык, вешая стикеры в туалете?
— Да. Только он учил умению побеждать. Воспитывал в сыне такого бультерьера со смертельной хваткой, который в любой момент может сорваться с поводка и загрызть соперника, невзирая ни на какие регалии и авторитеты...

...В 80-е годы придумали накладку, которая называлась антиспин и по сравнению с обычной отражала мячик ровно наоборот: если обычная ракетка давала верхнее вращение, то с новой накладкой мяч валился вниз. При этом новая накладка была такого же цвета, как и прежняя. Когда это ввели в обиход, настольный теннис превратился для всех в ад. Ориентироваться можно было только по звуку, с которым мячик отскакивал от ракетки. Некоторые специально учились в этот момент громко топать, чтобы окончательно сбить соперника с толку. У нас реально очень сложный вид спорта. Вы когда-нибудь видели ноги теннисиста-китайца?
— Нет.
— На них страшно смотреть. Это ножищи, каких не бывает даже у легкоатлетов. Они заточены на взрывную энергетику, причём этот взрыв вам нужен не разово, а на протяжении всей игры, каждого удара. Если игрок вовремя не взорвется, он не окажется в той точке, из которой можно ударить разяще. Не ударив разяще, вы получите разящий удар назад и развитие всей следующей комбинации может пойти уже совсем не по вашему сценарию...

...Очень популярна точка зрения, что китайцы по своей природе созданы для настольного тенниса. На мой взгляд, дело в другом. В чудовищном объёме работы. Китайцы тренируются с пяти лет. С пяти утра и до позднего вечера они просто не выходят из зала. Под выходным подразумевается половина дня в воскресенье. Китайская система — своего рода Матрица в том понимании, как я в свое время воспринял фильм Вачовски. Если вдруг что-то хочет помешать этой матрице жить, она просто переваривает помеху, становясь всё более и более совершенной...

Всем хороших выходных!!!
unnamed (300x196, 25Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

КВАЗИМОДО И БАСКИ

Вторник, 06 Октября 2020 г. 19:27 + в цитатник
Внезапно образовалась пара часов свободного времени - на съемках Ледникового периода, куда я в очередной раз пришла, чтобы поговорить с интересующим меня человеком. Телевидение — это история долгая, как известно, пауз множество, поэтому пишу обещанное. Про страшненький чизкейк. Хотя истинные кулинары предпочитают модное слово «рустикальный».
В Испании (а этот чизкейк оттуда родом) его называют баскским. Почему - не знаю, да и название здесь не главное. Главное, что этот чизкейк невозможно испортить, и никаких особенных умений он не требует.
Испанский рецепт я несколько модернизировала, поскольку делать полнообъемный размер, выпекая чизкейк в форме 22-24 см, в планы не входило. Форма была взята самая маленькая из имеющихся, 16 см в диаметре, но довольно высокая. И ингредиенты уменьшены вдвое. И да, форма должна быть разъемной.
Десерт это не слишком дешёвый, поскольку основной ингредиент - сливочный сыр и 33-процентные сливки. Да, калорийно. Но поскольку я уже целую неделю хожу на немецкие курсы пешком (а это час активной ходьбы), на завтрак — самое оно.
Даю рецептурную раскладку оригинала, а в скобках - сколько и чего брала для своего мини-Квазимодо.

— 900 г сливочного сыра (420, или три упаковки сыра Hochland)
— 300 г сахара (150)
— 5 больших яиц (3 маленьких или 2 яйца и 1 желток)
— 425 мл жирных сливок (215)
— 30 г муки (15)
— чайная ложка соли без верха (1/2)
— ванильный экстракт (если есть) или ванильный сахар

Самое сложное здесь — подготовить форму. Ее нужно промазать маслом, положить бумагу для выпечки на дно и стенки, еще раз промазать маслом и положить второй слой бумаги. Бумага должна выходить сантиметра на 4 за пределы формы, поскольку чизкейк при выпечке поднимается. Два слоя бумаги здесь нужны исключительно с тем, чтобы дно и бока чизкейка не горели слишком сильно. Эта коричневая корочка, которая образуется при изготовлении, по сути выполняет функцию коржа в классическом чизкейке.
Подготовили? Отставили в сторону и зажгли духовку на полную мощь.
А сами берем миксер и на самой низкой скорости, чтобы смесь не напитывалась воздухом, смешиваем сыр, ванильный экстракт и сахар. Затем, не прекращая взбивать, добавляем яйца. По одному. Следом тонкой струйкой вливаем сливки. И в самую последнюю очередь всыпаем соль и муку. Муку, кстати, можно кукурузным крахмалом заменить — к сведению тех, у кого с глютеном напряжные отношения.
И теперь все это осторожно выливаем в форму. И в печку.
Испанцы пекут свои чизкейки час при температуре 200 градусов. Я предпочла альтернативный вариант: 30 минут, но при 250. За это время Белоснежка превращается в мавра. Черного и страшного. Но душа у нее остается снежно-белой.
О, как завернула...
Готовый чизкейк вынимаем, остужаем, и на ночь в холодильник. Если вам показалось, что центр нашего десерта остается слишком подвижным, скажите себе, что вам это показалось. За ночь всё стабилизируется.
Вот и всё, собственно. Страшненький собственный чизкейк я в предыдущем посте вам показывала, а здесь покажу страшненький испанский. Оторваться невозможно...

basque-burnt-cheesecake-768x1368 (392x700, 218Kb)
burnt-basque-cheesecake-recipe-768x1368 (392x700, 329Kb)
Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 18 пользователям

Поиск сообщений в vellena
Страницы: 108 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь