Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами
|
|
Пятница, 28 Марта 2014 г. 10:32
+ в цитатник
|
Очень наваристые, густые, ароматные…
|
|
Ингредиенты:
-
700 г говядины для бульона с косточкой
-
50 г копченой грудинки
-
1 горсть квашеной капусты
-
1 банка консервированной фасоли в томате
-
250 г грибов
-
2-3 картофелины
-
1 морковь
-
1 луковица
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
1 столовая ложка сливочного масла
-
Соль, молотый черный перец, сухие грибы, перец горошком, лавровый лист
|
Мясо залить водой, положить сухие грибы. Довести до кипения, снять всю пену и варить около 1,5 часов: |
|
На масле вытопить нарезанную брусочками грудинку: |
|
Добавить капусту, обжарить 2-3 минуты: |
|
Положить нашинкованные грибы, жарить еще 2-3 минуты. Влить 1 стакан бульона, добавить сливочное масло и тушить все вместе до почти полного выпаривания жидкости: |
|
Лук пассировать с морковью: |
|
Добавить фасоль вместе с соусом, томатную пасту. Поперчить и томить все вместе 5-7 минут: |
|
В кипящий бульон заложить нарезанный картофель и варить 5-7 минут: |
|
Добавить капусту с грибами, специи и варить еще 5 минут: |
|
Положить фасолевую зажарку, посолить. Варить все вместе еще 3-4 минуты: |
|
Готовые щи настоять под крышкой минут 30 и разлить по тарелкам: |
|
http://harch.ru/shhi-boyarskie-s-kvashenoj-kapustoj-fasolyu-i-gribami/
Метки:
щи
борщи
рецепты
руская кухня
Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-