-Я - фотограф

доча

доча
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veldt1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10372




1537646855_kollazh (700x500, 114Kb)


Зимний звездопад

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 17:30 + в цитатник
 (320x240, 16Kb)
Предстоящие ночи подарят жителям России замечательное зрелище. При ясной погоде можно наблюдать сильнейший в году метеорный поток — Геминиды. Земля ежегодно проходит через поток в первой половине декабря. Радиант, то есть область неба, из которой летит поток, находится в созвездии Близнецов рядом со второй по яркости звездой этого созвездия – Кастором.

В этом году наблюдать за потоком поможет относительно слабая засветка ночного неба Луной. Земля, кстати, уже вошла в поток, по ночам частота наблюдения болидов составляет до 20 в час. Максимум потока придется на 13, 14 и 15 декабря.

Этот поток метеоров астрономы называют самым загадочным. Так как по происхождению Геминиды отличаются от большинства других скоплений космических обломков. Дело в том, что большинство потоков связано с кометами, Геминиды же происходят от астероида 3200 Фаэтон.

Это небесное тело было обнаружено в 1983 году с помощью спутника IRAS, который принадлежал NASA. Объект был оперативно классифицирован как астероид: у него не было хвоста, орбита пересекалась с поясом астероидов, да и по цвету он не был похож на кометы, скорее, на малую остывшую планету. Одна из версий происхождения Фаэтона состоит в том, что он откололся от астероида-гиганта Паллада, при этом могли образоваться метеоры Геминиды.

Но позже исследователи внимательно изучили орбиты Геминид и пришли к выводу, что метеоры были выброшены с самого 3200 Фаэтона, когда он проходил недалеко от Земли. Раз в полтора года астероид пролетает мимо Меркурия, при этом поток Геминид чрезвычайно сильно разогревается из-за близости к Солнцу.

Около года назад ученые получили новые сведения: Фаэтон может оказаться не астероидом, а специфической кометой. На это указывает неожиданно возросшая яркость и выброс раскаленной пыли. Новые данные были получены с помощью космического аппарата STEREO.

news.mail.ru

Метки:  


Процитировано 1 раз

Про зверей-партизанов, браконьеров и превед.

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 00:12 + в цитатник
 (600x559, 91Kb)

Медведь, переминаясь с лапы на лапу, тревожно всматривался в кедровый бор у подножия сопки. Время от времени он дышал на стекло стереотрубы, подзывал зайца и вытирал им объектив. Стереотрубу Мише подарили геологи, как и карабин, теодолит и кучу другого бесполезного в хозяйстве барахла. Той весной Топтыгин поднялся поздно, и, продирая глаза обходил свои владения, когда внезапно наткнулся на лагерь. При виде медведя люди в лагере обрадовались, начали кричать, бегать, но когда тот подошел поближе, засмущались и быстро уплыли на лодке. Миша и сам был зверь застенчивый, поэтому просто перетаскал подарки в берлогу и долго разбирался, что тут к чему. Большинство приборов так и остались непонятными игрушками, но трубу Топтыгин полюбил и, прихватив с собой зайца, часто бродил по сопкам, любуясь видами.

Наконец между между стволами замелькало серое, и Хозяин Тайги облегченно вздохнул: до последнего момента он не был уверен, что Волка отпустят с заставы живым.

- Он что, всю дорогу бежал, что ли? — мяукнула Рысь.

Гигантская кошка обладала удивительно острым зрением и без всякой трубы видела ходящие ходуном бока соседушки. Багровый язык, свешенный чуть не до земли, говорил о том, что Волк действительно преодолел все двадцать километров без остановки. Наконец, Серый забрался на сопку и свалился прямо у ног Медведя.
далее>>>>>

(с)И. Кошкин

Метки:  

Оплата больничных листов

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 00:08 + в цитатник
Совет Федерации одобрил закон, изменяющий порядок начисления больничных по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также ежемесячному пособию по уходу за ребенком.

Со следующего года такого рода пособия будут рассчитываться, исходя из среднего заработка за два года, а не за один как сейчас. Также работодатель должен будет оплачивать первые три дня больничного, сейчас два дня, остальные дни — из Фонда социального страхования.


Рубрики:  реформы

Метки:  

смерть поэта

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 23:06 + в цитатник
Писатель Евгений Попов сообщает в своем «Живом Журнале» о смерти российской поэтессы Беллы Ахмадулиной.
«Час назад умер великий русский поэт Белла Ахмадулина. Вечная память! Других слов пока нет».
 (583x334, 51Kb)

Однажды, покачнувшись на краю
всего, что есть, я ощутила в теле
присутствие непоправимой тени,
куда-то прочь теснившей жизнь мою.

Никто не знал, лишь белая тетрадь
заметила, что я задула свечи,
зажженные для сотворенья речи, -
без них я не желала умирать.

Так мучилась! Так близко подошла
к скончанью мук! Не молвила ни слова.
А это просто возраста иного
искала неокрепшая душа.

Я стала жить и долго проживу.
Но с той поры я мукою земною
зову лишь то, что не воспето мною,
всё прочее - блаженством я зову.

Метки:  

- До начала матча - пять минут, счёт по-прежнему 0:0.

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 21:37 + в цитатник
 (510x645, 53Kb)
( 17.11.1926 года - 19.12.2002 года )

Сравниться по популярности с ним не мог никто, разве только Озеров, с которым, они, кстати, дружили семьями, - пишет в своем блоге российский актер Станислав Садальский. Эти два столпа обладали невероятным обаянием и потрясающей культурой речи. Оба – профессиональные артисты, Озеров после ГИТИСа стал актером МХАТ, Котэ – театра Руставели, а позже профессором Тбилисского государственного театрального института, выпускником которого был сам. Это были не «образованцы», которые теперь царят в эфире, а настоящие Мастера. Если у них и случались оговорки, то это были не оговорки, а шедевры, которые цитируют до сих пор:

- А я говорю, что Липко не мог ничего видеть между ног Филимонова!!!

- Арбитр делает предупреждение: не надо забирать мяч у колумбийцев, они тоже хотят поиграть.

- Арбитр достал из штанов удаление.
далее >>>>>

Метки:  

Артиллеристы...

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 19:57 + в цитатник


Отдельная артиллерийская бригада гсвг в/ч п/п 50346

Кубинские коктейли "Мохито" и "Куба Либре".

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 22:03 + в цитатник


Метки:  

Сапог.

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 19:44 + в цитатник
 (450x450, 48Kb)

Что такое политические сказки?
Давным-давно (еще до изобретения электрической лампочки) такие сказки писал Салтыков-Щедрин. Сказки у него получились так хорошо, что сейчас их даже в школах преподают.
Давно, но уже не настолько (вскоре после изобретения автомобиля) такие сказки писал Максим Горький. Сказки у него тоже получались хорошо, из-за чего через несколько лет Россия кончилась и начался СССР.

И наконец, совсем недавно (как раз в очередной раз изобрели что-то жутко секретное) такие сказки начал писать Дмитрий Быков. СССР к тому времени кончился и началась новая Россия. А потому и сказки у него получились такие - Новые Русские.

Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Москвабад???

Среда, 17 Ноября 2010 г. 20:06 + в цитатник

Горожане недовольны столпотворениями мусульман по случаю праздника и негативно оценивают жертвоприношения баранов. Как сообщают блогеры, по улице Тверской, на отрезке «от Маяковки до Пушки», перебито огромное количество витрин, улицы у метро были заставлены грузовиками и «газелями» с живым товаром. «Буквально, каждая вторая витрина (с правой стороны, если в сторону Кремля) или разбита или в трещинах», «группа молодых мусульман разбила с десяток витрин на улице, избила прохожих-иноверцев и побила машины у обочины»


 

Всего в праздновании Курбан-байрама, по данным милиции, участвовало около 80 тыс. человек. Большинство мусульман собралось утром у Соборной мечети. Жертвоприношения осуществлялись в крытых грузовиках, но сами двери машин нередко бывали открыты настежь.





 

16 ноября мусульманский праздник привел к образованию многокилометровых пробок, в частности в районе Проспекта Мира и Ярославском шоссе. После окончания праздничного намаза на прилегающих к мечети улицах идет стихийное застолье. Верующие прямо на бордюрах угощаются "пирожками халяль", которые здесь же предлагают уличные торговцы.

 


 

Милиции с трудом удалось сдержать массы прорывавшихся к метро мусульман - значительная их часть не понимала русского языка, и, чтобы утихомирить многотысячные толпы, пришлось вызывать представителей исламского духовенства. Доступ на станцию метро "Проспект Мира" был затруднен из-за того, что к кассам выстроились очереди из сотен гастарбайтеров, не владеющих русским языком и не умеющих пользоваться карточками для прохода через турникеты.

 


 

 

---------------------------------------------------------

 

Хотелось бы узнать, где были защитники животных во время жертвоприношений? Или их интересуют только стаи бродячих собак, за которых они готовы засадить любого.

 

    

Метки:  

Какой же мэр не любит езды по встречке!

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 21:57 + в цитатник
 (550x507, 62Kb)

Собянин сохранил лужковскую традицию субботнего объезда города. В сюжете видно, как автобус с чиновниками направляется в очередной пункт назначения, объезжая дорожный затор по встречной полосе. Микроавтобус сопровождают несколько автомобилей ГИБДД.


Метки:  

Мультиков больше не будет?

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 21:47 + в цитатник

Знаменитая студия «Союзмультфильм» находится на грани исчезновения. Из-за нехватки средств заморожены такие интересные проекты, как продолжение «Каникул в Простоквашино», а также новые приключения попугая Кеши. Стоимость производства минуты анимационного фильма – $10 000! Дела студии идут из рук вон плохо. Обшарпанное здание, не видевшее ремонта лет сто, потрескавшийся потолок, отваливающаяся штукатурка, допотопная проводка. А ведь именно здесь снимались анимационные картины, вошедшие в список 150 лучших мультфильмов мира. Российских фильмов в нем 11, все созданы «Союзмультфильмом». Возглавляет список гениальный «Ежик в тумане».

Первые потери «Союзмультфильм» уже понес: прилегающий к студии земельный участок с рабочими постройками ей уже не принадлежит. Из-за проблем с деньгами «Союзмультфильму» пришлось заморозить ряд проектов. В частности картины «Новое Простоквашино» и «Вы не были на Таити?» (продолжение приключений попугая Кеши). Работа над ними началась еще в 2007 году. Для завершения не хватает 5 миллионов рублей. Оказалось, что студию лишили возможности зарабатывать и на прокате уже выпущенных мультиков – деньги капают совсем в другой карман! На съемки анимационного проекта уходят два – три года. За день производится секунд шесть. Средняя стоимость минуты – $10 000. За границей производство мультфильма обходится во много раз дороже за счет высокой оплаты труда. В Америке стоимость минуты доходит до 150 тысяч. Только первая часть «Шрека» обошлась в $90 миллионов! Логотип «Союзмультфильма» – Чебурашка – тоже оказался в центре скандала. Писатель Эдуард Успенский требует все права на продажу образа персонажа. Несмотря на сложности, один из проектов «Союзмультфильма» скоро все же выйдет в прокат. Единственная картина, снятая за последние несколько лет. Это 90-минутный мультик, в котором задействованы более 20 кукол. Персонажи созданы частично по зарисовкам немецкого писателя Эрнста Гофмана.

 


 

Раньше 95 процентов отечественных мультфильмов делалось при помощи бюджетного финансирования. Сегодня деньги студии должны искать сами. Даже в самые хорошие для мультипликаторов годы – 2008-й и 2009-й правительство выделяло на всю российскую анимацию порядка 10 миллионов долларов в год. Сравните: бюджет «Шрека-3» $160 миллионов.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пешком по Москве

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:33 + в цитатник


Метки:  

Кому на Руси...

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 13:12 + в цитатник

"Кому живется весело, вольготно на Руси?"
Н.А. Некрасов



По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, проведшей в 2010 г. исследова­ния распределения доходов среди различных слоев населения России, мы имеем следующую картину:

- В крайней нищете живут 13,4% населения с доходом ниже 3422 рубля в месяц.
- В нищете живут 27,8% населения с доходом от 3422 рублей до 7400 рублей в месяц.
- В бедности живут 38,8% населения с доходом от 7400 рублей до 17000 рублей в месяц.
-«Богатыми среди бедных» являются 10,9% населения с доходом от 17000 рублей до 25000 рублей в месяц.
- На уровне среднего достатка живут 7,3% насе­ления с доходом от 25000 рублей до 50000 рублей в месяц.
- К числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50000 рублей до 75000 рублей в месяц. Их число составляет 1,1% населения России.
-Так называемые богатые составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75000 рублей в месяц.

 (350x304, 90Kb)
Из приведенных данных видно, что первые три группы (нищие, в том числе живущие в крайней нищите, и бедные) составляют ровно 80% населения современной России. В продолжение темы предыдущего информационно-аналитического блока мож­но задаться вопросом: какая пенсия будет у трудящейся молодежи, которая входит в эти «проклятые и забытые» нынешней властью 80%?

80% бедняков России – это почти 113 миллионов человек. Вместе с тем, по данным депутата Госдумы В.И.Илюхина, состояние 100 валютных миллиардеров нашего государства оценивается в 520 миллиардов долларов, что равняется всем золотовалютным запасам Центробанка страны. Только вдуматься: 113 миллионов неимущих и сотня господ, имущих все!
«Часть населения, бесспорно, яв­ляется аутсайдерами, а часть – не просто лидерами, а лидерами на фоне архибогатых стран, – заявил глава Росстата Александр Суринов. – Так, по подсчетам чиновников, до­ходы самых бедных и самых богатых жи­телей нашей страны могут различаться в 800 раз!»

Вывод прост. Он не единожды озвучен устами лучших из лучших. «Обнимитесь, миллионы!» – восторженно воскликнул поэт Фридрих Шиллер, приветствуя Великую французскую революцию. «Политика начинается там, где миллионы», – часто повторял В.И.Ленин. Миллионы, если они не хотят пропасть, сгинуть в трясине «среднестатистической» нищеты и бедности, дол­жны включаться в политику сопротивления единицам, их обобравшим.

Денис Миронов-Тверской,
писатель.
Санкт-Петербург.


Метки:  


Процитировано 1 раз

"железное здоровье" за 5 минут

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 21:37 + в цитатник


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Восходящая японская звезда эстрады Хацуне Мику

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 14:32 + в цитатник
Японцы не перестают удивлять мир, своими изобретениями в области высоких технологий. На этот раз, на суд зрителей они представили виртуальную голографическую певицу Хацуне Мику (Hatsune Miku). Имя выбрано путём сочетания японских слов (хацу) - первый , (нэ) - звук и (мику) - будущее. Всё это генерируется голографической установкой компании Crypton Media и синтезатором речи Yamaha Vocaloid. И не смотря ни на что, это не помешало Хацуне Мику завоевать множество поклонников не только в Японии, но и в других странах.





Рубрики:  ноу хау

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зарплаты до революции и сейчас

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 21:23 + в цитатник

Интересно, сколько получали до революции русские люди, и на что хватало этих денег. Возьмем для примера жалование внетабельного канцеляриста, то есть чиновника, не достигшего даже чина коллежского регистратора. В рублях оно составляло 37 рублей и 24 с половиной копейки. В те годы существовал золотой стандарт, и каждый рубль содержал в себе 17,424 доли чистого золота, то есть 0,774235 г в пересчёте на метрические меры. Поэтому зарплата канцеляриста равна 28,836382575 грамма золота. Если мы разделим этот вес на нынешнее золотое содержание рубля – а рубль содержит сегодня 0,007494 грамма золота, то получим 38 479 рублей и 27 копеек по состоянию на 19 октября 2010 года.

далее>>>>>

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вы такого не видели - Танцует и поёт HRP-4C

Среда, 03 Ноября 2010 г. 15:20 + в цитатник
На последней всемирной выставке Tokyo's Digital Content Expo`2010- был аншлаг. Японцы представили публике полнофункциональную модель девушки-робота, который в состоянии танцевать и петь. Более того, робот разговаривает - отвечает на ваши вопросы, у него (неё) присутсвует мимика она(он) может скорчить рожицу или улыбнуться Вам... и она даже моргает глазами.




HRP-4C_Gynoid - одна из первых правдоподобных моделей человекоподобных роботов. Создана японским Национальным Институтом Передовой Промышленной Науки и Технологии. Ее рост составляет 158 см, а весит "девушка" 43 кг, причем включая аккумуляторные батареи. Форма и работа суставов основаны на данных человеческого тела. Она (он.. оно..) способна распознавать окружающие звуки и принимать несложные решения, а также отвечать на задаваемые именно ей вопросы. С помощью вокального синтезатора Vocaloid , робот может петь. Последние обновления позволили HRP-4C имитировать мимику человеческого лица и движения головы, а также исполнять танцевальные па, в результате чего HRP-4C_Gynoid еще больше и весьма значительно приблизился к имитированию человека.


Рубрики:  ноу хау

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

герой нашего времени

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 18:06 + в цитатник
Originally posted by at Встречаем нашего героя!!!
провел расследование и сорвал маски с нашего героя. Машины А332МР97.

Эта машинка ездит только по встречке, ее никто никогда не встречал на своей полосе движения.
Во всяком случае, ее не удалось сфотографировать на своей полосе.
Ездит она так:

122.79 КБ

оригинал фото

Прежде, чем вы кликните по ссылке, я вас предупреждаю, что когда вы узнаете, кто же на самом деле наш герой, у вас появится чувство, что вы попали в королевство абсурда, в феерический сюр, в самое зазеркальное зазеркалье, которое только может существовать. Просто потому, что мозг отказывается в ЭТО верить...

Итак Узнайте прямо сейчас, кто же занимается транспортным беспределом на дорогах )
Аминь.


Метки:  

Проблема пробок решена!

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 20:30 + в цитатник
 (214x280, 80Kb)
Новый мэр Москвы может попасть в ситуацию, похожую на ту, в какой находился его предшественник. Одним из самых «железных» поводов для обвинений в адрес Юрия Лужкова всегда был бизнес его жены Елены Батуриной. Супруга Сергея Собянина – тоже предприниматель. Ирине Собяниной (в девичестве Рубинчик) принадлежит тюменская дорожно-строительная фирма с оригинальным названием «Ира-бордюр». Правда, судя по декларации о доходах, бизнес у жены Собянина, мягко говоря, не слишком прибыльный: по официальным данным за весь 2009 год она заработала 21,8 тыс. рублей.
            Некоторые региональные СМИ писали, что Сергей Собянин обязан супруге если не материальным благосостоянием (Jeep Cherokee и квартира площадью 118 кв. м куплены скорее уж на доходы мужа – у него по декларации в 2009 году было 3,2 млн рублей), то карьерным ростом. Ирина Иосифовна Рубинчик доводится двоюродной сестрой бывшему мэру Когалыма (предшественнику Собянина на этом посту) Александру Гаврину. В 2000−2001 годах Гаврин был министром энергетики РФ, а ныне является сенатором от Тюменской области. «Рубинчик в свое время сыграла важную роль в карьере мужа, поскольку была родом из богатого тюменского клана. В Тюмени она знаменита в народе под кличкой Ира-бордюр: дорожно-строительная фирма Ирины в свое время установила в городе дорогущие бордюры», — пишет pravdorub_russ в ЖЖ известного блогера Алексея Навального.
источник
------------------------------------------------------------------

Дед Щукарь вздохнул:
...Ну,многие слова я и без всяких прояснений понимаю. К примеру, что означает: "монополия"? Ясное дело - кабак. "Адаптер" - означает: пустяковый человек, вообче сволочь, и больше ничего. "Акварель" - это хорошая девка, так я соображаю, а "бордюр" - вовсе даже наоборот, это не что иное, как гулящая баба, "антресоли" крутить - это и есть самая твоя любовь, Агафон, на какой ты умом малость тронулся, и так дале...

М. Шолохов


Метки:  

С Днем рождения, Комсомол!

Суббота, 30 Октября 2010 г. 16:23 + в цитатник
 (170x170, 10Kb)
Вчера, 29 октября исполнилось 92 года со дня рождения ВЛКСМ. Это праздник отмечают сегодня те, для кого комсомол это, прежде всего , воспоминания о счастливой юности. А кто в юности не был счастлив? Думаю, таких просто нет. Поэтому день рождения Комсомола будут отмечать до тех пор, покуда живы те, кто помнит еще то время, когда героями были не бандиты и воры- чиновники, а Павка Корчагин, Олег Кошевой и Юрий Гагарин. Миф, конечно, сильнее факта . Но кто сказал, что это всегда плохо? Сегодня нам остро не хватает позитива, но где его теперь взять, если не в нашем прошлом?



Метки:  

Поиск сообщений в veldt1
Страницы: 32 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь