-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vedjmo4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 729





Курага и миндаль в шоколаде

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения GALA680 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРАГА И МИНДАЛЬ В ШОКОЛАДЕ ОТ ГАЛА

 

Категория записи: Кулинария
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт с вишней

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с вишней

картинка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожный торфяной пирог

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни. 
Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.

Состав:
форма 26Х26 см

тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Растереть руками в крошку.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Вот такая сыпучая масса должна получиться.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Взбить миксером в однородную массу.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Аккуратно выложить начинку, разровнять.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашние ириски

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ириски

Домашние ириски

Домашние ириски - попробуйте приготовить их сами, это очень просто! И получится очень вкусно!

 (606x442, 378Kb)

Ингредиенты:
сахар-песок 210 г
сливки 33% 150 г
ваниль щепотка
шоколад чёрный 25 г
масло сливочное 40 г
желатин 10 г

Приготовление
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Гигантский твикс

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гигантский твикс

 



на 6-8 порций

Соус: (Toffee) :
1 банка сгущенки
125 гр. масла
30 мл кленового сиропа или жидкого меда( я взяла мульот)

Бисквит:

200 гр. муки
100 гр. масла
100 гр. сахара

Глазурь:

200 гр шоколада любого, который растает, можно смесь.

Приготовление:

Соус:
все ингредиенты вылить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить до карамельного цвета (довольно темного коричневого цвета), полученная смесь должна быть не жидкой.

Бисквит:
Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Уложить в форму и хорошенько прижать (спрессовать), выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Остудить.

После того, как бисквит остынет, вылить соус и разровнять, сверху полить глазурью (предварительно растопив шоколад). Когда остынет, разрезать на квадраты. Можно сделать лубой другой формы, а так же оставить просто в форме и нарезать при подаче - будет гигантский твикс.

 

Источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельные крокеты

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные крокеты с сыром


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельные крокеты

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные крокеты с сыром


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Апельсиновый мармелад

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

источник    koolinar.ru/recipe/view/51893

 
R51893_large
 
  • Ингредиенты
  •  
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 100 мл воды
  • 5-6 ст. лож лимонного сока
  • 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
  • 1 ст. лож тертой цедры апельсина
  • 1 ст. лож тертой цедры лимона
  • 20 г желатина
  • Способ приготовления
  •  
  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
  2. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
  3. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
  4. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
  5. Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

суши

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения flower_567 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Суши .

 

 


__



Нам потребуется:
- рис для суши или любой круглозерный рис – 2 стакана (стакан 250 мл)
- уксус для суши – 5 столовых ложек (если нет уксуса для суши, можно взять рисовый уксус – 5 столовых ложек + 2,5 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка соли, в крайнем случае можно использовать яблочный уксус.)

1 (640x480, 66Kb)

2 стакана риса заливаем 2,5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до полного выкипания воды (примерно 12-15 минут), затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рис под закрытой крышкой на 15 минут. Затем перемешиваем рис в кастрюле и выкладываем в деревянную (в идеальном варианте) или стеклянную, фарфоровую емкость, желательно плоскую.

 (640x480, 53Kb)


Теперь поливаем сверху рис по одной ложке уксусом и режущими движениями вводим уксус в рис ( не перемешивать!), лучше делать это лопаткой ( деревянной или пластиковой). Накрываем рис сверху полотенцем, чтобы не сох и оставляем остывать.

Роллы
Готовим начинку.
Здесь крабовые палочки, листовой салат, консервированный лосось, майонез.

 (640x480, 67Kb)

Огурец и японский омлет.

 (640x480, 66Kb)

С лосося слить сок, размять вилкой и перемешать с майонезом.
(можно использовать консервированный тунец)


 (640x480, 67Kb)

Как приготовить омлет.
3 яйца размешать с щепоткой соли, щепоткой сахара и чайной ложкой соевого соуса.


 (640x480, 66Kb)


На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем яйцо половником (как выпекаем блины).

 (640x480, 66Kb)


Как только блинчик схватится, мы его заворачиваем рулетом

 (640x480, 66Kb)


Рулетик оставляем на сковороде и наливаем следующий блин.

 (640x480, 66Kb)


Накручиваем его на рулет, оставляем рулет на сковороде, наливаем следующий блин, как схватится снова накручиваем на рулет, так поступаем до тех пор, пока не закончится яичная смесь
.У нас получится рулет.


 (640x480, 66Kb)


Его режем вдоль на длинные полоски

Рис немного остыл, можно полностью его не остужать, можно готовить роллы, когда рис слегка теплый.

Нам потребуется специальная бамкуковая циновочка (если такой нет, можно использовать кусок пищевой пленки для хранения продуктов или обычный целофановый пакет)


 (640x480, 66Kb)


И обжаренная морская капуста (нори)
Размер листа нори примерно с тетрадный лист.


 (640x480, 66Kb)


Выкладываем лист нори блестящей стороной вниз и чтобы полоски, нанесенные на нори, шли вертикально.

 (640x480, 66Kb)



Затем выкладываем на нори тонким слоем рис (можно это делать руками, смоченными в холодной воде или ложкой, смоченной в холодной воде, чтобы рис не прилипал), оставляем у последнего края полоску без риса около 1 см.


 (640x480, 66Kb)


Теперь выкладываем начинку с переднего края.
У меня – листовой салат, лосось с майонезом, огурец и омлет


 (640x480, 66Kb)



Начинаем заворачивать рулет, для этого делаем один виток и плотно прижимаем.


 (640x480, 66Kb)


Затем, продвигая вперед циновочку, заворачиваем дальше.

 (640x480, 66Kb)



В конце еще раз хорошо прижимаем рулет по всей длине


 (640x480, 66Kb)


Выкладываем наши роллы на доску, смачиваем острый нож холодной водой и нарезаем шириной в 1,5 см, нож периодически смачиваем.


 (640x480, 66Kb)

 (640x480, 66Kb)


Вариант № 2 – Голые ролы.
Обязательно стелем пленку для пищевых продуктов на циновку, кладем рис на нори.


 (640x480, 66Kb)


Затем аккуратно переворачиваем нори рисом на пленку, не надо бояться, рис очень плотно прилипает к нори и не осыпается, укладываем сверху на нори начинку, у меня – крабовые палочки, огурец, омлет, можно слегка смазать майонезом.

 (640x480, 66Kb)


Теперь аккуратно, при помощи пленки заворачиваем рулет, как в предыдущем варианте.

 (640x480, 66Kb)


Сверху ролл присыпаем кунжутом или мелко порезанной зеленью.
Нарезаем, как в предыдущем варианте.


 (640x480, 66Kb)


Делаем суши.

Для это смачиваем руки холодной водой, берем немного риса и в одной руке, перекатывая рис в ладошке, делаем колобок.


 (640x480, 66Kb)

 (640x480, 66Kb)



Теперь можно положить на колобки рыбу ( у меня копченый лосось)

 (640x480, 66Kb)


Или можно обернуть колобок полосками нори (нарезать по тем полоскам, которые нанесены на лист нори)

 (640x480, 66Kb)


Сверху остается пустое пространство. В него можно положить любой салат или красную икру.


 (640x480, 66Kb)

 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица Хе

Вторник, 12 Октября 2010 г. 14:53 + в цитатник
liveinternet.ru/users/34112...137110627/

КУРИЦА ХЕ   Понадобится: 1 куриная грудка 2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный) 1 большая луковица раст масло,уксус,соль,0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы,1 ст л приправы для корейской моркови(о...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Свинина на пару

Вторник, 12 Октября 2010 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина на пару

Берем хрюшку. Ну не совсем хрюшку, а ее заднюю часть. Складываем и обматываем шпагатом, так, что бы в результате получился тугой продолговатый рулон-кусок мяса.

            Кидаем в большое количество кипящей воды. Отвариваем в течение 10-15 минут. Достаем, даем водичке стечь, промокаем салфеткой, а затем  натираем коньячком. Даем коньячку пропитать мясо. Это у нас займет минут 20 с переворачиванием мяса, лежащего в коньячной лужице.
            Закладываем мясо в пароварку, в водичке которой плавает лаврушка и душистый перец. Нежиться в пару мясо будет минут 40-50. За это время мы подготавливаем то, чем будем намазывать мясо после пара. В ступке разминаем несколько зубчиков чеснока, несколько острых и душистых перчин, добавляем ложку молотой паприки, заправляем оливковым маслом и еще раз все перемешиваем. Подготавливаем кусок пищевой пленки, кладем на него мясо, обмазываем со всех сторон полученной чесночно-паприковой пастой, заворачиваем в пленку полностью и отправляем в холодное место, дожидаться, когда мясо пропитается ароматом чеснока и станет цвета паприки (как минимум на ночь). А дальше все просто – режем тоненькими пластинками и кушаем, хоть на бутерброде, хоть как холодная закусочка, хоть просто как кусочек мяса к любому гарниру.
 
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 (700x468, 71Kb)

А дальше весь процесс, шаг за шагом!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пальчики с вишней

Вторник, 12 Октября 2010 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальчики c вишней

palhiki.jpg

Делается быстро, а результат – гора пышных, и нежных вертушек. Хрустящая сладкая корочка сверху и мягкая кислая сердцевинка внутри.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сгущёнкой

Простейший и быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком.

 

 

Ингредиенты: 

  • Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Яичный желток -3 шт.
  • Молоко сгущенное - 400 мл
  • Лимон - 0,5 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт легкий, недорогой, но очень вкусный!

Пятница, 08 Октября 2010 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт легкий, недорогой, но очень вкусный!

Приготовить можно буквально "между делом"!)))

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ


 (600x452, 91Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лимонный керд

Четверг, 07 Октября 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кёрд

Фото рецепт лимонного кёрда




Неужели вы и впрямь подумали, что я каждый день на завтрак кушаю водочку под почерёвочку? Нет, конечно, не каждый день. Я вообще завтрак очень редко сам готовлю, обычно меня жена по утрам кормит. Вот и в эти выходные потчевала меня круассанами с самодельным лимонным кёрдом. Очень вкусно. Дети тоже с превеликим удовольствием отведали такую вкуснятину, а младший даже ни с того ни с сего выдал: "Это же завтрак для принцессы!".



С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.



Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!



Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.



Добавляем 350 г сахарной пудры.



Перемешиваем до полного растворения сахара.



Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.



Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.



Взобьем их с помощью миксера.



Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.



Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.



Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.



Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).



Банку плотно закрываем.



Если повязать на банку вот такой «чепчик», то получится замечательный подарок на Новый Год или Рождество.



Но лучше съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.


Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Канапе к новогоднему столу
Часть 2 - Печенье "Шампиньоны"
Часть 3 - Мясной рулет "Фальшивый заяц"
Часть 4 - Сырные шарики
Часть 5 - Похлепка "Косидо"
Часть 6 - Рулет из филе индейки
Часть 7 - Ни рыба ни мясо
Часть 8 - Праздничная паста
Часть 9 - Коктейль с шипучкой
Часть 10 - Апельсиновый пирог
Часть 11 - Утка с апельсинами
Часть 12 - Куриные ножки
Часть 13 - Касуле из тушенки
Часть 14 - Английский пирог
Часть 15 - Салат из печени трески
Часть 16 - Яйца "Бенедикт"
Часть 17 - Гратен из сельдерея
Часть 18 - Лимонный пирог
Часть 19 - Японский куриный суп
Часть 20 - Французский луковый тарт

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Прянички миндально-кокосовые

Четверг, 07 Октября 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прянички Миндально-Кокосовые

 (304x229, 47Kb)
Прянички Миндально-Кокосовые

Я вообще очень люблю печенье. Но всё же есть исключение. Это миндально - кокосовые прянички. Я их не просто люблю,а о-о-очень люблю!Рассыпчатые, ароматные и очень вкусные прянички со вкусом миндаля, кокоса и ванили.


рецепт пряничков
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

булочки с маком

Четверг, 07 Октября 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком и изюмом

 

 
 
дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Карамельный баунти

Четверг, 07 Октября 2010 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный баунти


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

куриная тушенка

Четверг, 07 Октября 2010 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ТУШЁНКА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 (300x479, 43Kb)
средних 2 куры
соль по вкусу
перец горошком
лавровый лист

курицы помыть в холодной воде, разрубить на не очень большие куски , сложить в кастрюлю, посолить, без воды довести до кипения. добавить перец, убавить огонь чтобы томилось,у меня еле-еле булькало. тушиться или томиться приблизительно 2 часа, мясо должно легко отделяться от костей. за пол часа до готовности добавить лаврового листа. пока будет тушиться курица,простерилизовать 5 пол литровых банки с крышками.
как только готова курица удалила крупные кости и разложила по банкам, перевернула банки и поставила остывать.Тушёнка готова.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шапочка

Среда, 06 Октября 2010 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Gulbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие
Вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Vedjmo4ka
Страницы: 34 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь