5 соусов |
Соус Песто
Ингредиенты:
150 мл оливкового масла
50 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки кедровых орешков
2 зубчика чеснока
пучок свежего зеленого базилика
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.
Метки: 5 соусов |
новогодний котедж |
Метки: новогодний коттедж |
печенье удовольствие |
3/4 пачки маргарина
2/3 стакана сахара
1 яйцо
1 1/2 стакана муки (может быть чуть больше)
пакетик разрыхлителя
1 ч.л. корицы
овсяные хлопья
засахаренные вишни
Взбить маргарин с сахаром, добавить яйцо и корицу. Сверху просеять муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Скатать из теста небольшие шарики и обвалять их в овсяных хлопьях. Выкладывать шарики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик слегка расплющить и украсить кусочком вишни. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
Метки: печенье удовольствие |
крученая курица |
Метки: крученая курица |
карамелизированныеапельсины |
Метки: карамелезированые апельсины |
шоколадные конфеты |
на 16 штук
125 г печенья
125 г шоколада (70% какао)
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. рома
1 ст. л. порошка какао
16 шт. коктейльной вишни
какао для обваливания (не могу придумать другое слово)))) конфет
Печенье измельчить в блендере.
Шоколад растопить вместе с маслом.
Смешать печенье с растопленным шоколадом, добавить ром и какао, хорошо перемешать.
Сформировать из шоколадной массы лепешки, в центр положить вишню, края защипать, придать форму шара.
Обвалять конфеты в какао, убрать в холодильник на 30 минут.
Вынуть конфеты из холодильника и снова обвалять в какао.
Конфеты застывают очень быстро из-за кол-ва шоколада. При комнатной температуре хорошо держат форму и сохраняют первоначальный внешний вид.
Вишню я предварительно замачиваю в роме, потом выкладываю на дуршлаг. Какао просеиваю.
Если масса получается не достаточно пластичная, то можно добавлять ром, по 1/2 ч. л. и перемешивать, если немного жидкая, то какао или измельченное печенье. Вместо вишни можно использовать орехи или сушеную вишню.
Метки: шоколадные конфеты |
электронный калейдоскоп |
Водим мышкой по флешке и балдеем!
Можно переключить форму рисунка, нажав на цифры внизу флешки, но это займёт некоторое время, пока загрузится новый вид. У кого не работает, перейдите по нижеуказанной ссылке.
http://www.phong.com/astro/source/content/kscope/URL_kscope06.swf
Метки: лектронный калейдоскоп |
круглый жакет |
Метки: круглый жакет |
фаршированные помидоры |
|
вязаная сумочка |
Метки: вязаная сумочка |
23 рецепта чая |
Однажды я, как истинный кофеман, уже публиковал рецепты кофе. Получив много положительных отзывов и благодарностей, а также просьб выложить что-то аналогичное для чайных фанатов, я выполнить эту маленькую просьбу, и решил опубликовать продолжение. :)
Надеюсь, кому-нибудь пригодится)
Как приготовить вкусный чай: 23 рецепта.
Чай с вишней и ванилью
Вишню помойте, наколите вилкой в нескольких местах, засыпьте сахаром (можно перемешать его с половиной чайной ложки ванильного сахара) и поставьте в холодильник, пока она не пустит сок. Насыпьте в заварной чайник заварку, бросьте несколько вишневых листьев и настаивайте 5-10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте 2-3 чайные ложки вишни с сахаром и вишневый сок. Свежую вишню можно заменить мороженой или сушеной. Сушеную вишню бросьте в заварной чайник одновременно с заваркой.
Чай с дыней
Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите несколько кусочков дыни с кожурой, залейте кипятком и настаивайте 10-15 минут. Налейте чай в чашки и украсьте тонкими полосками дыни.
Чай с лимоном
Заварите в заварном чайнике зеленый чай, бросьте туда несколько небольших кусочков лимонной цедры. Настаивайте 5 минут. Налейте чай в чашки, добавьте ломтик лимона, добавьте сахар.
Метки: 23 рецепта чая |
норвежский суп для замерзших |
Метки: норвежский суп для замерших |
заплетеный ананас |
Вот у меня даже язык заплетыкается описать как это вкусно! Но готовить я их стараюсь как можно реже. Потому что двумя-тремя-пятью ими не ограничишься, а это сразу плюс полкило. Так как нет такой силы, которая заставит вас остановиться! Они пока не съедятся, от себя не отпустят. О!
Ну а если очень хочется, то на всякий случай, позовите в гости своих любимых(!!!) подружек.
Метки: заплетеный ананас |
молитва матери |
|
Метки: молитва матери |
Бегущая строка |
Метки: делаем бегущую строку |
новогоднее поздравление |
|
Метки: новогоднее поздравления |
А помнишь! |
Внимание! Только для рожденных в СССР!
Спасибо fkonon за ссылку на ролик!
А ведь и правда, так всё и было...
Метки: ссср |
яблочный пирог лучше шарлотки |
Метки: яблочный пирог вкуснее шарлотки |
домашняя колбаса |
Метки: домашняя колбаса |
модный журнал по вязанию |
Метки: стильный журнал мод |