-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vax

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2010
Записей: 12125
Комментариев: 434
Написано: 12596

Дневник vax





                                                                                

                                                                                                                 

 

 

                                                                                                                     

 


 Помогаешь людям - помогаешь себе

 

 

 

 


необычный гороскоп

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный гороскоп!!!!

Обнаружила очень необычный и интересный гороскоп

и решила  с вами поделиться, оцените!

Какой вы бытовой прибор?

 

Гороскоп на 2011 год кролика (кота) для знаков зодиака

 

 

Читать далее

Серия сообщений "Гороскопы":
Часть 1 - Быки и коровы. Опять про знаки зодиака
Часть 2 - 10 принципов каждого знака зодиака
...
Часть 17 - Таблица типов отношений по Знакам Зодиака
Часть 18 - Любовный гороскоп на 2011
Часть 19 - Необычный гороскоп!!!!
Рубрики:  интересное

Метки:  

веницианский карнавал

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Venice Carnival 2010



 (23x23, 4Kb) (23x23, 4Kb) (23x23, 4Kb) (23x23, 4Kb) (23x23, 4Kb) (23x23, 4Kb)
Венецианский карнавал масок - самый известный и самый старинный, самый оригинальный и неожиданный: здесь царство масок и сама жизнь напоминает театральные подмостки среди каналов. История карнавала пережила множество взлетов и падений, наивысшего расцвета и блеска они достигли в XVIII веке: танцы на площадях, роскошные, шитые золотом и украшенные драгоценными камнями карнавальные костюмы, которые становятся образцами высокой моды. Под покровом масок рождается и умирает страсть, а персонажи итальянской «комедии дель арте» выходят на улицы и становятся действующими лицами карнавала. Словно яркий луч солнца врывается карнавал в сырую и туманную венецианскую зиму. И в одно мгновенье она расцвечивается золотом костюмов, серебром кружев, яркими пятнами масок. Но среди веселых масок то и дело мелькает черная маска Смерти - как напоминание человеку о том, что все не вечно. Именно в этом особенность венецианского карнавала, только ему присуща таинственность и магия, мистика и колдовство.
Традиционные костюмы и маски можно купить повсюду, но многие предпочитают создавать свои собственные уникальные шедевры. Улицы наполняют фокусники, жонглеры, мимы, акробаты. Устроить представление может любой человек, желающий продемонстрировать свои таланты.
Но главный смысл карнавала в том, чтобы пережить превращение, слиться с пестрой толпой, на время переместиться в новое измерение, где возможны романтические знакомства, нежданные встречи и прочие чудеса.
 (23x23, 4Kb) (23x23, 4Kb) (23x23, 4Kb) (23x23, 4Kb) (23x23, 4Kb) (23x23, 4Kb)



Читать далее...
Рубрики:  интересное

Метки:  

чудо маска китаянок удо маска китаянок

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудо - маска по рецепту китаянок

 (150x150, 6Kb)
Эта древняя чудо-маска пользовалась популярностью еще у красавиц Китая, где очень ценилась тонкая нежная кожа. Вот как я ее делаю.
 

  • Варю 1/2 стакана белого индийского риса до полной готовности. Отвар сливаю в отдельную посуду, рис промываю, выкладываю в другую мисочку, добавляю 2 ст.л. горячего молока, разминаю до получения однородной массы. Немного охлаждаю ее и накладываю на лицо и шею толстым слоем. Через 15-20 минут осторожно снимаю маску и умываюсь теплой водой. А рисовым отваром умываюсь в течении 3-х дней с момента варки.

   Маску можно делать не чаще одного раза в 2 недели.
Думаю, результат вас приятно удивит, как и меня.

копилка семейных советов 14 - 09

Рубрики:  народная медицина

Метки:  

новогодний микс

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний микс.

 (401x529, 229Kb)

 (453x313, 79Kb)

 (517x312, 228Kb)

 (558x490, 215Kb)

Читать далее...
Рубрики:  стихи/С новым годом

Метки:  

куриные палочки с сырным соусом

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные палочки с сырным соусом.

1291497663_12r3rt (394x245, 27 Kb)
Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Ничего нового, но тем не менее...

куриные филе - 2-3 шт
соль, перец, горчица - по вкусу

панировка:
овсянка быстрого приготовления - 5-7 ст. ложек
1 яйцо

соус:
плавленый сыр (лучше острый или копченый) - 60 гр.
молоко - 1\4 стакана
чеснок - 1-2 зубка
Инструкции по приготовлению:
Филе порезать полосками и замариновать в смеси соли, перца и горчицы. 30 минут достаточно, но я оставила на ночь - тоже удачно промариновалось.
Каждую полоску обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в овсяных хлопьях и обжарить в на хорошо разогретой сковороде, на раст. масле.
Для соуса сыр пюрировать с молоком. Поставить на полминуты в микроволновку или на маленьком огне на плите - 3-5 минут, и размешать (можно блендером) до однородности. Густоту соуса можно регулировать молоком. Добавить в соус чеснок продавленый через чеснокодавку.
источник
Рубрики:  готовим сами

Метки:  

сыр плавленный домашний

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр плавленый домашний



Сыр по вкусу напоминает "Янтарь", только намного лучше!
0,5 кг домашнего жирного творога, яйцо, 100 г сливочного масла, чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды. Всё хорошенько измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, то хотя бы пропустите творог пару раз через мясорубку. Иначе в сыре будут вкрапления кусочков творога.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю меньшего размера с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в смазанную  маслом форму. Я делаю сыр вечером - на завтрак уже едим.

Автор Ирина Кузнецова

Рубрики:  готовим сами

Метки:  

салаты для новогоднего стола

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_emelyukova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты для новогоднего стола

И снова немного рецептов для новогоднего стола



И снова немного рецептов для новогоднего стола




Рецепты

Рубрики:  готовим сами

Метки:  

бигос

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SergioM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... с мира по ложке... или... Бигос...

... сегодня предлагаю познакомиться с традиционной польской кухней и одним из основных ее блюд - Бигосом...

Бигос (польск. bigos, лит. bigos, белор. бігас) — традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса. Считается, что это блюдо было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягелло, любившим отведать его на охотничьих привалах.

Вариантов приготовления бигоса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса). В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе.

Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Едят бигос с хлебом, зачастую — под водку.

Источник - wikipedia

... так как я небольшой ценитель кухонных подвигов, рецепт моего Бигоса отличается от традиционного польского, как по ингредиентам, так и способу приготовления...

... во-первых, мой вариант Бигоса для ленивых, то есть ингредиенты режуться, складываются в форму для выпечки и забываются в духовке на 2 часа...

... а, во-вторых, мой Бигос рассчитан на считающих каллории граждан и гражданок, посему от копченностей и прочих высокоопасных для талии продуктов он освобожден...

... но перечисленные выше условия нисколько не сказываются на оригинальности и вкусности готового блюда...

... за сим с вступлением закончим и перейдем к приготовлению..

...

для приготовления Бигоса нам потребуются следующие ингредиенты
Рубрики:  готовим сами

Метки:  

хачапури по-тбилисски

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Арабкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-тбилисски

Из этого количества ингредиентов получается 4 огромных хачапури (диаметром 20-22 см), есть их нужно горячими.
Необходимо: кефир 500 мл, мука пшеничная 1000 г, сода пищевая 3 г, яйцо куриное 4 шт., сыр Сулугуни 600 г.

рецепт хачапури

В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы потом можно было добавить.

Все перемешиваем. В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука, грамм 100. Для начинки натираем сыр на крупной терке и добавляем туда одно-два яйца.
Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 2 — одну чуть больше другой. Раскатываем из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Не делайте толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым.
Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду.
На большую лепешку выкладываем четверть сырной начинки и распределяем ее равномерно, чуть отступив от краев.
Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края примерно так.

рецепт хачапури

На сковороду кладем лепешку швом вниз и готовим под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри. Я пробовала готовить на сливочном масле, как в рецепте, но мне больше понравилось без масла. Переворачиваем хачапури и жарим с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4. Удобнее всего разрезать эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла.

Рубрики:  готовим сами

Метки:  

баловать женщин -необходимо

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Грищенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баловать женщин - необходимо...



 (422x62, 13Kb)



Баловать женщин - необходимо,
Ласку давайте жёнам, любимым,
Женщина эта - загадка природы,
И без неё - нет хорошей погоды.

Женщина - это предмет обожанья,
Знайте, без женщины- нет созиданья!
Женщина - это БОГИНЯ, краса,
И без любимой, сплошная тоска.

Женщина - это бальзам, откровенье,
Женщина - это Любви Возрожденье,
Женщина - это подарок судьбы,
Так берегите её - мужики…

Женщина - ценность, бриллиант настоящий,
Страстность, порыв и огонь в ней манящий,
Женщина - это конечно семья,
Вы нам признайтесь- без женщин нельзя.


 (422x62, 13Kb)



Рубрики:  стихи

Метки:  

4 новогодних рецепта

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ALMA-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре новогодних рецепта.




далее...
Рубрики:  стихи/С новым годом

Метки:  

быстрое шитье

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое шитье

Научиться шить быстро могут практически все. Техника быстрого шитья не ограничивается применением ускоряющих технологических приемов, использованием только легко обрабатывающихся тканей и простых конструкций. Эту технику вы сможете применить каждый раз, как сядете за шитье, и к любому предмету одежды, который задумаете сшить. Техника быстрого шитья позволит вам не только сэкономить время, но и создать превосходную, искусно выполненную одежду.
Этот сайт описывает технику быстрого шитья
Рубрики:  самоделкин

Метки:  

картошка в духовке

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка в духовке

 (490x468, 58Kb)
картошка - 6-8 шт.
чеснок - 2 дольки
растительное масло - 1/3 стакана
лимонный сок - 1 ч. л.

Картошку почистить и порезать кусочками (кубиками, 2-3 см). Обсушить на полотенце. Смешать чайную ложку сока лимона, 2 дольки тертого чеснока, 1 столовую ложку горячей воды, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до получения однородной массы и влить 1/3 стакана растительного масла. Картошку залить полученной массой и промешать, чтобы пропиталась вся картошка. Выложить на противень и готовить в
духовке 15-20 минут.
Рубрики:  готовим сами

Метки:  

рецепты правильного плова

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления "правильного" плова

Плов – самая идеальная еда для тех, кто ест часто и много.
Во-первых, он насыщает (в отличие от всяких диет-салатиков, кашек-малашек, поносных коктейлей и прочих диетических штучек-дрючек, от которых через пятнадцать минут снова есть хочется).
Во-вторых, от правильного плова не толстеют, не жиреют и не полнеют (если не рубать его с хлебом).
В-третьих, вареные рис и морковь с маслом – самая полезная пища для тех, у кого желудок уже испорчен всякими «лечебными голоданиями» и прочими изобретениями врагов народа.

Настоящий Плов: он имеет кучу маленьких секретов в технологии приготовления, предлагаю вам четыре вида рецепта приготовления плова, от простого к сложному, выбирать вам...

РЕЦЕПТ 1     Плов с мясом

Настоящий плов

РЕЦЕПТ 2      Плов с курой в слоеном тесте

рецепт плова плов с курицей

 

РЕЦЕПТ 3  Плов из курицы с черносливом

Плов с курицей

РЕЦЕПТ 4    Плов на костре

http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2008-05/thumbs/1210612533_506277cefae0572aa318aa4457a7b9ad_full.jpg

далее >>>>>
Рубрики:  готовим сами

Метки:  

инструкция к жизни

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНСТРУКЦИЯ К ЖИЗНИ

Teбя не обеспечили инструкцией к жизни в момент твоего рождения. А если бы ты ее получил, то она выглядела бы так.
 

1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.
 

2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие - твой Универсальный Учитель.
 

3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи - неотъемлемая часть успеха. Жертв нет - только студенты.
 
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  интересное

Метки:  

салатики из моркови

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задобрим Кролика: новогодние салаты с морковью на Meals.ru

carrotmar6 (200x200, 30 Kb)
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С МИНДАЛЕМ

ЗАПРАВКА
• 4 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
•цедра одного лимона
•1 ч.ложка Дижонской горчицы
•1 измельченный зубчик чеснока
•соль и перец
•100 мл оливкового масла
САЛАТ
•50 г лепестков миндаля
•500 г тертой моркови
•1 средняя сладкая луковица
•75 г нарубленной свежей петрушки

Как приготовить салат из моркови с миндалем:
1. Сначала приготовьте заправку для салата из моркови с миндалем. Для этого надо смешать венчиком лимонный сок, цедру, горчицу, чеснок, соль и перец. Добавить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно взбивая смесь венчиком.
2. Поджарить лепестки миндаля на среднем огне до золотистого цвета, около 3 мин, часто помешивая. Сразу же снять с огня и остудить.
3. Мелко нашинковать лук. В миске смешать морковь, лук и петрушку. Полить салат из моркови заправкой и тщательно размешать. Перед подачей посыпать салат из моркови поджаренными ломтиками миндаля.
дальше еще вкуснее))
Рубрики:  готовим сами

Метки:  

шарф оригинальный

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик оригинальный!

Вяжется очень просто - 12 петель лицевой глади, 12 платочной, 12 лицевой. После каждого 6-го ряда менять гладь на изнаночную и обратно. Никаких накидов, шнурки вдеваются в стыки гладей и платочки. Шарф длиной 120 см, шнурки 150
 (375x520, 151Kb) (300x403, 139Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

торт на ура

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "На Ура"

 (364x300, 17Kb)
Торт "На Ура". Это очень замечательный тортик. Делается он легко. Он очень нежный и вкусный, великолепно будет смотреться на вашем столе. Для его приготовления мука не нужна, а понадобится:

рецепт

Метки:  

украшение для платья

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обновляем платье-украшение на шею.

 (444x699, 67Kb)
Далее>>>
Рубрики:  вязание

Метки:  

заменитель яиц в кулинарии

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ВНУТРЕННЕЕ_ОКО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заменители яиц в кулинарии

 1 яйцо заменяется: 

половиной банана или 3 стол. ложки йогурта (сметаны) или 50 грамм масла сливочного. 
Касательно замены яиц как продукта, то есть много ведических рецептов для тех, кто привязан к этому продукту (к яичнице, например). Для примера, это обжаренный в некоторых специях (асафетида, куркума, масала) панир (домашний сыр).

Как выбрать рецепт
Прочитайте рецепт и определите соотношение яиц и муки. Выбирайте те рецепты, в которых на каждые 200 гр муки приходится 1 – 2 яйца.

Как изменить рецепт
В выпеченном изделии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают тесто пышным. При приготовлении выпеченного изделия замените каждое яйцо:

2 ст. л молока
½ ст. л лимонного сока
½ ст. л соды

Либо:
2 ст. л молока
¼ ч. л пекарского порошка или разрыхлитель (см. по инструкции к разрыхлителю)

Так же яйцо можно заменить 1 ст. ложкой густой сметаны для липкости и разрыхлителем для пышности.
При приготовлении кексов с сухофруктами замените каждое яйцо:
1 ст. л кукурузного крахмала
2 ст. л воды

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды 
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:

1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто

Важно! Не выходить за рамки определенных соотношений:

Все сухие добавки, нерастворимые: лук, сыр, творог, пряности - вместе не должны превышать по объему полстакана на каждые два стакана жидкости в составе теста. Иначе тесту трудно будет хорошо подняться. Жиры, масла не должны превышать полстакана на каждый стакан жидкости (воды, молока), иначе тесто будет сухим, истонченным. Яйца в хлебное тесто не следует добавлять вообще, ибо они придают тесту хрупкость, жесткость. Поэтому яйца - принадлежность в основном кондитерского теста, имеющего иные законы. Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но им не следует злоупотреблять: его всегда должно быть меньше, чем воды, или пополам с водой, иначе тесто трудно будет пропекаться. Молочный хлеб надо делать всегда небольших размеров: чем меньше молочная булочка, тем легче ее пропечь. Хлебное изделие отличается от кондитерского не тем, что одно сладкое, а другое нет. Такое определение потребительское. Кулинарное определение исходит из того, какую роль играет в данном изделии мука.

·  ВЫПЧЕКА БЕЗ ЯИЦ
Заменители яиц можно купить в специализированных магазинах, но если вы не можете найти промышленный вариант, заменитель легко можно приготовить дома. Смешайте 1 столовую ложку соевой муки с горкой или крахмала с 2 столовыми ложками воды, чтобы получить одно яйцо в обычном рецепте. Если в рецепте теста нужно смешать все ингредиенты, используйте вместо яйца 25 г размятого в пюре тофу.

 

Тофу как заменитель яиц

Мягкий тофу вполне можно использовать во многих рецепах, требующих яиц. Его можно использовать вместо яиц или для уменьшения их количества в печёных продуктах, а также в соусах и десертах. Установленного количества не существует, поскольку все рецепты отличаются друг от друга.
В целом, одно большое яйцо можно заменить двумя столовыми ложками мягкого тофу. Мягкий тофу хорошо крошится. В крошённый тофу можно добавлять горячий соус или табаско, соевый соус или мисо, если вы предпочитатете блюда с киселеобразной консистенцией. Его можно класть на нарезанные помидоры, оливки, болгарский перец, чили, грибы и зелёный или жёлтый лук, чтобы крошка была обильной.
Твёрдый или очень твёрдый тофу можно использовать в качестве «яйца» в салате без яиц. Нарежьте твёрдый или очень твёрдый тофу на кусочки и смешайте с гарниром из веганского майонеза, горчицы, пищевых дрожжей и нарезанного лука, а затем добавьте острые пикули или простые нарезанные пикули, нарезанный сельдерей или нарезанные оливки, нарезанный джалапено, нарезанную петрушку, карри и лук или чеснок – получится эффектный салат.

Не все, но некоторые фрукты можно использовать для замены некоторых или всех жиров в сладких и кисло-сладких соусах и печёных продуктах. В этом нет ничего нового. На протяжении многих лет мамочки и руководители продовольственных служб «тайно» включали овощи в состав таких продуктов, как бобовые или чечевичные хлебцы или горячие запеканки. Теперь настала ваша очередь «тайно» включать овощи в состав десертов или сладких продуктов.
Некоторые печёные продукты – такие как морковный пирог, хлеб с цукини, кукурузный хлеб, блины, большинство оладьев, печенье с арахисовым маслом, начинка для тыквенного пирога и даже шоколадные пирожные с орехами – можно легко и просто приготовить, не используя яйца.
Чтобы заменить одно большое яйцо, используйте приблизительно:

1/2 чашки очень зрелого банана, толчёного или в виде пюре 
1/4 чашки несладкого яблочного соуса 
1/4 чашки пюре из персиков 
1/4 чашки сливового пюре (оно очень хорошо сочетается с шоколадом и кэробом) 
2 столовые ложки апельсинового сока (концентрата), плюс 1 чайную ложку толчёного банана.

Мы все знаем, что печёные продукты очень «чувствительны» к ингредиентам, поэтому постарайтесь не забывать следующее: Не пытайтесь заменять яйца фруктами, готовя утром в день большого события! (Это относится к любому новому рецепту!) Фрукт должен гармонировать со вкусом печёного продукта. Например, яблочный соус или персики хорошо сочетаются с морковным пирогом.

Рубрики:  готовим сами

Метки:  

Поиск сообщений в vax
Страницы: 606 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь