Плюшки |
Плюшки или булочки (Мастер-класс!!!))))
Метки: булочки или плюшки |
Красивые картинки |
Красивые картинки. Снег идет...
Еще много красивых картинок на тему "Зима"
Серия сообщений "Анимации":
Часть 1 - Анимации и картинки
Часть 2 - Масленица- картинки к празднику
...
Часть 54 - Красивые картинки со стихами
Часть 55 - Знак свыше
Часть 56 - Красивые картинки. Снег идет...
Часть 57 - Новогодние разделители и елочки для блогов !
Часть 58 -
Метки: новый год |
Запеченый толстолобик на картошке |
Метки: толстолобик |
Оформление дневника |
Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК.
|
Метки: оформляем дневник |
Подтяжка кожи лица |
Простые упражнения от Петра Попова
Вот уже несколько дней активно гуляют по моей фрэндленте ролики с простыми упражнениями от врача-реабилитолога Петра Попова. Все проходила мимо, а тут очередной раз наткнувшись, подумалось - а вдруг пригодится? И вот собрала в один пост, чтоб не блуждать потом в поисках..
Подтяжка лица без операции
Метки: петр попов |
суп с корнем сельдерея |
Диетические супы
Суп с корнем сельдерея
- 1 большой корень сельдерея;
- 2 морковки;
- 1 головка репчатого лука;
- зелень петрушки;
- 1 стак. молока;
- 1 л. овощного бульона;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 50 г сыра;
- соль.
Сельдерей очищаем и нарезаем кусочками. Помещаем в кипящий бульон, убавляем огонь. Лук нарезаем полуколечками и подрумяниваем до розового цвета в глубокой сковороде, добавив оливковое и сливочное масло . Морковку натираем на тёрочке, добавляем к луку, тушим минут 5. Доливаем молоко, доводим до кипения и перекладываем в овощной бульон, солим.
В суп, разлитый по тарелкам, добавляем натёртый сыр и зелень петрушки, предварительно измельченную.
Суп с овощами и перловкой, Суп молочный с морковью
Хотите знать все о моде? Тогда приглашаю вас на сайт о моде - информативный, позитивный и яркий! Здесь вы найдете все: свежие тенденции, новинки сезона, аксессуары знаменитостей, модные расцветки одежды и оригинальные модели обуви, новости от домов моды, а также много других интереснейших тем!
Метки: диетические супы |
Крючком три в одном |
Три в одном
Метки: три в одном |
Без заголовка |
Метки: накидка |
Без заголовка |
Метки: новогодние коты |
Без заголовка |
Метки: новогодняя мозаика |
Без заголовка |
Метки: модели идеи |
Без заголовка |
Метки: винтажные новогодние открытки |
Без заголовка |
Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
Об этом торте вспоминала, когда пекла по этому рецепту. Похожи в чем-то.
Но вот на одном форуме зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР торт носил гордое и пафосное название - Королевский! Но в то время он действительно оправдывал свое название!
НАДО:
Коржи
10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала
Крем
10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л. какао
На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)
Духовка разогревается до 220° C
Коржи.
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.
Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.
Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.
Крем. Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!
Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.
Вот такой он получается в разрезе.
Потом хочу еще поставить пост с рецептом торта из Сербии. Он тоже достаточно интересный
Метки: королевский торт |
Без заголовка |
К Новому году - очень кстати!
Вот, что Вам говорят Кот и Кролик - талисманы 2011 года:
Желаем здоровья, тепла и добра,
Чтоб все неудачи сгорели дотла,
Чтоб жить не тужить до ста лет довелось.
Пусть сбудется всё, что ещё не сбылось!
Там таких поздравлений - море
Вот ссылочка - поздравления с новым годом 2011 в стихах
Там есть еще и прикольные поздравления с новым годом 2011
И просто - поздравления на все случаи жизни.
Такой вот, очаровательный, добрый сайт www.pozdrav.ru
Что мне еще понравилось - есть окошко с "напоминалками" - ближайшие праздники.
Так, в суете, мы часто пропускаем возможность сделать маленькую приятность.
Я уже отметила себе, кого и ка теперь подравлю. А не зашла бы на этот сайт, и не вспомнила бы (
Так что я его "в закладки"
Поздравления с днем рождения, открытки, на юбилей, с Новым Годом, с 23 Февраля, на День Святого Валентина, с 8 Марта, с Днем Победы. А также пожелания к свадьбе, новоселью, коллеге, поздравления с новорожденным. Виртуальные открытки, календарь праздников и возможность подарить подарок на праздник
Кстати, сегодня день рождения у Надежды Бандура
Послушайте, какое голосовое поздравление я для нее нашла
(Нужно включить колонки и нажать - "слушать" под этой строкой
Выскочит окошко плейер)
![]() ![]() |
Неплохая перспектива, не правда ли?
Надеюсь, имениннице понравится быть первой
Там очень много всякого такого праздничного!
Забегайте-выбирайте!
Метки: клондайк для праздников |
Без заголовка |
Метки: куриный суп с сырными шариками |
Без заголовка |
Метки: вязаные платья крючком |
Без заголовка |
Пожалуй, яйца стали основным утренним деликатесом, ведь они не только вкусны, но и питательны, к тому же, в меру калорийны. А белки и жираы в них сбалансированы. Единственный недостаток - это наличие холестерина, поэтому не злоупотребляйте этим, подавайте блюда из яиц через день.
Блюда из яиц можно сделать оригинальными., экспериментируя и фантазируя бесконечно. Вы можете яйца запечь, сварить, пожарить, нафаршировать, и даже стушить! Вариантов много. Вот 5 необычных идей к завтраку из яиц.
1. Омлет по-европейски
В классический европейский омлет не добавляют молоко или муку, а выпекают на чугунных сковороде с высокими бортами. Яйца размешайте, но не взбивайте), посолите и добавьте в них любые ингредиенты по вашему вкусу – обжаренные грибы, мясной фарш , креветки или ломтики курочки, помидорок, ветчины, бекона, зелень (продукты обязательно должны быть готовы). Массу необходимо вылить на раскаленную сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом, помешивать вилкой для равномерного распределения продуктов. Посыпать тертым сыром, свернуть полумесяцем и выложить на тарелку. В Германии такой омлет называют «Бауэр фрюштюк» (в переводе означает «завтрак рабочего»). Главная идея в том, что вы используете для приготовления любые продукты, имеющиеся в холодильнике, заливаете их яйцом и получаете сытное блюдо.
2. Итальянская фритатта
Это яичная запеканка является полноценным сытным завтраком. На 4 порции необходимо разбить 10 яиц, размешать белки с желтками и добавить 80 г тертого сыра пармезана + 1 стакан сливок ( 33%), 200 г копченого лосося, порезанного на ломтики и пучок укропа, можно также добавить зеленый лук. Вылитть массу в жаропрочную форму или же кокотницы и запекать при +180º С в теч. 40 мин. Фритатту охладить и подавать с кусочком горгонзолы и веточками руколы.
Бывают случаи и жизненные ситуации, когда срочна необходима определенная сумма денег. Уникальная взаимовыгодная программа автоломбард в москве - это надежное партнерство и быстрое получение кредита наличными на срок до 6 месяцев! Обращайтесь к специалистам Маст-Банка!
Метки: блюда из яиц |
Без заголовка |
Серия сообщений "Надписи":
Часть 1 - 12 ангелов.
Часть 2 - Рабочая неделя
...
Часть 95 - Открытки"С Новым Годом!!!"
Часть 96 - Еще к праздникам...
Часть 97 - Открытки комментарии
Метки: для коментов |
Без заголовка |
Опубликовано Антон Как и обещал разместить шаблон для изготовления кресла качалки, о котором писалось в статье "Кресло качалка своими руками (или не совсем кресло)" Размеров строгих не задается, потому что кресло может делаться под ...
Метки: кресло-качалка шаблон детали изготовления |