-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vasyatka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 941


Творожный полосатый десерт с печеньем

Среда, 12 Января 2011 г. 10:51 + в цитатник
Цитата сообщения zoih Творожный полосатый десерт с печеньем




СОСТАВ
На 2 порции
300г творога, 150г сметаны, 1/3 стакана сахара, 50г печенья, 20г грецких орехов, 40г шоколада, 0,5 ч ложки лимонной цедры или 2~3 капли ванильного экстракта

Сметану лучше взять жирную 30%-ную, но можно использовать и 20~25%.
Если есть блендер, то взбить им творог, сметану, сахар и цедру.
Если блендера нет, и если творог крупитчатый - протереть его через сито или пропустить через мясорубку.
Если сметана жирная, то взбить её предварительно с сахаром. Нежирную сметану взбивать не нужно.
Миксером взбить творог, сметану, сахар. Добавить цедру или несколько капель ванильного экстракта. Ванилин добавлять не нужно, иначе творог будет горчить.

Шоколад заморозить и натереть. Половину сразу отложить для посыпки.
Печенье и орехи растолочь.

Смешать со второй половиной шоколада.
В креманки накладывать слоями творог и печенье-орехово-шоколадную крошку.

Убрать в холодильник на 4~10 часов.
Перед подачей посыпать отложенным шоколадом.

источник
http://www.good-cook.ru/proth/proth_110.shtml

Серия сообщений "Конфеты, десерты":
Часть 1 - Трюфели
Часть 2 - Апельсиновые дольки
...
Часть 16 - Шоколадный соус
Часть 17 - Пасхальные творожные яйца
Часть 18 - Творожный полосатый десерт с печеньем
Часть 19 - Бумажные *ЮБОЧКИ* для конфет,пирожных и пр.
Часть 20 - Как покрасить в черный цвет сахарную мастику
...
Часть 38 - Нежнейший крем "Рафаэлло"
Часть 39 - Домашняя Nutella .
Часть 40 - Восточные сладости

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку