В Японии проходит уникальный ежегодный фестиваль искусств "Вара". ...
Без заголовка - (0)Река пяти цветов в Колумбии глазами фотографа Оливье Грюневальда Фотограф Оливье Грюневальд по...
Без заголовка - (0)Невероятная красота богомолов Орхидейный богомол Читать далее…
Без заголовка - (0)Фотографии Прокудина-Горского: Ржев https://i.yapx.ru/OO4BU.jpg 01. С. М. Прокудин-Горски...
Без заголовка - (0)Невероятная красота богомолов Орхидейный богомол Читать далее…
Без заголовка |
В городе Гетеборг, Швеция, лютеранский пастор-гей и известный ЛГБТ-активист отказался венчать мужчин с женщинами
|
Без заголовка |
Около 250 млн лет назад пермский период закончился, в вместе с ним – и палеозойская эра. Сопровождалось это самым массовым вымиранием в истории планеты – ок. 90% всех известных палеонтологам видов исчезло, а в триасе опустевшие пространства и экологические ниши дали простор для нового буйства эволюции. Предками новых жителей стали те немногочисленные виды, что пережили вымирание. Основных теорий на причины этого вымирание две: внешняя по отношению к юиосфере и внутренняя. Согласно последней вымирание было вызвано комплексным перестраиванием биоценозов в следствие эволюции, и растянулось на сотни тысяч лет. Согласно второй – виноваты извержения вулканов в Сибири и Китае, длившиеся десятки тысяч лет, наполнивших воздух углеводородом, постоянно затмевавших Солнце тучами пепла. О реальных масштабах этих извержений. вызванных окончательным сложением последнего супер-континента Пангеи, говорят сибирские траппы (LOL). Трап по-шведски внезапно лестница. Именно такую форму имеет застывшая базальтовая магма, изливающаяся в огромных объёмах за короткий срок. Сибирская трапповая провинция – одна из самых больших, и занимает ок. 2 млн квадратных км (включая Таймыр, Западно-Сибирскую равнину и Среднесибирское плоскогорье). Соответственно масштаб извержений был беспрецедентный (притом, что длились они недолго). Среди выживших крупных позвоночных были или медлительные (с медленным метаболизмом) виды (дицинодонты, предки черепах), или мелкие и юркие (ранние рептилии-архозавры) и с быстрым обменом веществ (цинодотны – предки млекопитающих).
|
Без заголовка |
Примерно в 224 км к северу от Сиднея, в австралийском штате Новый Южный Уэльс, находится гора, которая горит последние 6000 лет. Очаг тления находится в угольном пласте под землей на глубине около 30 метров, и далее проходит через песчаник. Аборигены называли гору Винген, что означает «огонь», и использовали ее тепло для обогрева в зимние месяцы, для приготовления пищи и для изготовления инструментов. Они считали, что гора была подожжена их соплеменником в знак предупреждения, когда Дьявол унес его глубоко под землю. Европейские исследователи и ранние поселенцы знали о Горящей Горе (Burning Mountain), но они считали, что тепло имело вулканическое происхождение. Только в 1829 году геологи определили, что на самом деле горит угольный пласт.
|
Без заголовка |
В данный момент идёт заправка прототипа. Программа полёта ожидается такой-же, как обычно - взлёт, полёт до 10 км, планирование и переворот с посадкой.
UPD: Успешно сел!
[nore]
|
Без заголовка |
Сообразительные люди умеют мастерски обернуть любое дело в свою пользу, а все благодаря природной смекалке. Когда вы достаточно находчивы, можно и экзамен успешно сдать, и мошенникам не позволить себя провести, и на работу устроиться. А некоторые так вообще могут похвастаться изобретательным умом уже с детства.
Мы изучили множество источников, в том числе и комментарии к нашим статьям. Так возникла эта подборка историй о людях, которые настолько сообразительны, что диву даешься.
Когда я был маленьким, мы с братом отказывались есть морковь, потому что не любили ее. Как-то наши родители добавили морковь в еду и сказали нам, что это не она вовсе, а новый овощ под названием «оранж-бум». И мы невероятно полюбили этот «оранж-бум». © Fatty_Booty / Reddit
Источник 16 человек, которым так и хочется сказать: «Ах ты ж, зараза хитрая!»
|
Без заголовка |
Около 200 гробов уплыли в Лигурийское море после того, как часть итальянского кладбища обрушилась в результате оползня. Инцидент случился на скалах северо-западного прибрежного города Камольи, примерно в 20 км к югу от Генуи. Никто из живых местных обитателей не пострадал, хотя во время оползня рухнули две часовни.
|
Без заголовка |
За 30 лет американский фотограф-анималист Арт Вульф побывал едва ли не во всех уголках планеты, снимая живую природу. Самым необычным проектом Арта Вульфа стала серия Vanishing Act, над которой он работал девять лет.
«Я всегда старался размещать животных на переднем плане в кадре, делая их выразительными и привлекающими внимание зрителя. И для разнообразия я решил сделать нечто прямо противоположное этому — сфотографировать животное таким образом, чтобы позволить природному окружению скрыть его от глаз зрителя.
|
Без заголовка |
Картинки в Средневековье рисовали и правда странные: мы уже показывали вам 20 миниатюр, на которых расправляются с людьми, но им абсолютно пофигу. А теперь пришел черед кроликов. Эти мирные вроде грызуны на средневековых картинах бесчинствуют: нападают на все живое, осаждают замки, угрожают топорами, и даже катаются на людях-улитках.
Дролери (от французского drôlerie — шалость, чудачество), или маргиналии — это рисунки на полях средневековых рукописей. Их самая интересная особенность была в том, что такие развеселые рисунки-миниатюры обычно не имели никакого отношения к тексту.
|
Без заголовка |
Море уважают, и это серьезно.
1 Как вам такая красавица? Т
а # химера, которая сегодня попалась в трал.
|
Без заголовка |
Определение Арбитражного суда Москвы от 15 сентября 2020 года заканчивается фразой «письку сосите», сообщает анонимный телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ». Документ опубликован (*pdf) в официальной электронной картотеке
|