Деруновый закусочный тортик с кабачковой икрой |
Все более чем банально:
1 кг картошки
2 сырых луковицы
1-2 яйца
Соль
2-3 ст. л. Муки
масло для жарки
0,5 литра кабачковой икры (я брала домашнюю икру)
Картошку и лук – тру на мелкой терке (спасибо кухонному комбайну). Лук в данном случае – штука … функциональная – с ним картошка не темнеет.
Добавляем яйца, соль, муку.
Перемешиваем.
Жарим большими блинами на сковороде (первые 2 я жарила на масле). А на третьем блине поняла, что на чугунной сковороде можно жарить и без масла.
Даем немного остыть, промазываем картофельные блины кабачковой икрой, складывая стопкой (согласитесь – «блины+икра= уже звучит вкусно» - даже не смотря на то, что блины – картофельные, а икра - кабачковая).
Украшаем (или не украшаем_ по своему усмотрению. Вуа-ля. Все готово. Можно есть сразу, можно дать постоять – мужу понравилось и так и так.
источникРубрики: | овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |