-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19838


Кукурузный Хлеб с карамелизированными Яблоками и Луком

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 18:45 + в цитатник

apple_onion_cornbread.jpg

 


200 гр сливочного масла
1 средняя луковица, тонко нашинковать
соль 
черный молотый перец
2 средних яблока с красной или розовой кожурой, тонко нарезать дольками
5 ст.л. сахара
3 ч.л. свежих листиков тимьяна
1 1/2 стакана кукурузной крупы (поленты)
1 стакан муки
1 ст.л. разрыхлителя
2 яйца
1 1/2 стакана простокваши или кефира

Духовку разогреть до 200С. В большой чугунной сковороде растопить масло, затем перелить его в небольшую чашку, оставив в сковороде только пару столовых ложек. Добавить лук, посолить, поперчить и готовить, помешивая, до золотистого цвета минуты 4. Добавить яблоки, 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. тимьяна, готовить, помешивая, до мягкости яблок, минуты 4. Переложить луково-яблочную смесь в миску, а сковороду отставить в сторону и не мыть (будем выпекать в ней хлеб).

В большой миске смешать кукурузную и обычную муку, разрыхлитель, соль, 3 ст.л. сахара. Добавить яйца, простоквашу, оставшееся растопленное сливочное масло и размешать (комочков быть не должно). Вмешать в тесто половину луково-яблочной смеси и переложить в сковороду. Разровнять, сверху выложить оставшиеся лук и яблоки и посыпать 1 ч.л. тимьяна.

Выпекать хлеб минут 30-40 до золотистого цвета, проверять на готовность деревянной палочкой. Немного остудить перед подачей.

apple_onion_cornbread1.jpg
источник
Рубрики:  хлеб
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку