Кофейно-Шоколадное Печенье
|
|
Вторник, 07 Апреля 2015 г. 21:03
+ в цитатник
Это не трюфели, а маленькое масляное печенье, покрытое шоколадом и посыпанное гранулами кофе. К кофе они просто замечательно подходят. Для нас они показались настоящим наслаждением, хотя очень просто готовятся.
200г слив. масла или легкого маргарина
1-2ст.л. оливкового масла
щепотка соли
100мл ванильной сахарной пудры
2 чашки х 200мл муки
ромовая эссенция
В комбаине смешать масло и сахар, затем добавить остальные ингредиенты. Возможно, Вам понадобится 1-2 ст.л. растительного масла, просто, чтобы тесто было легче слепить.
С помощью ложки для дыни скатать малеьние шарики (40 штук) и выложить их на противень на бумагу. Поставить их в морозилку на 30 мин.
Духовка 190С. Вынуть печенье из морозилки и дать ему пару минут постоять в комнате. Отправить в духовку и печь 11-12 минут. Полностью остудить.
Растопить 160г темного шоколада с 2 ст.л. растит. масла. Обмокнуть по одному печенье в шоколад и посыпать кофе.
источник
Метки:
выпечка
Кофейно-Шоколадное Печенье
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-