-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19803


Булочки с корицей-KORVAPUUSTIT

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 18:45 + в цитатник

Тесто
    * 250 мл молока
    * 13 г свежих дрожжей (4 г сухих)
    * 75 мл сахара
    * 2 ч.л. кардамона (молотого)
    * 450-500 г мука
    * 75 г сливочного масла комнатной температуры
    * щепотка соли

Начинка
    * 2 ст.л. мягкого сливочного масла
    * 2 ст.л. корица (порошок)
    * 2 ст.л. сахар
    * 1 ч.л. ваниль

Приготовление
    * Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и поставить на 10 минут в теплое место для ферментации.
    * Частями просеивая муку в молоко, замесить эластичное тесто, добавив кардамон, масло и соль
    * Вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар и выложить в смазанную сливочным маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличиться в два раза
    * Смешать корицу с сахаром и ванилью
    * Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в квадрат 50 смх50 см
    * Смазать тесто мягким маслом, не доходя одно сантиметра до края и посыпать сахаром с корицей
    * Скатать тесто в рулет, тщательно защипать край и порезать на равные кусочки, по форме напоминающие усеченную пирамиду или треугольники со срезанной верхушкой. Надрезы должны выглядеть так: / \ / \ / \
    * Выложить булочки на противень, выстеленный бумагой широкой частью кусочков вниз.
    * Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут
    * Черенком ложки надавить на «вершину» треугольника и прижать тесто
    * Взбить желток с 2 ст.л. воды, смазать булочки и посыпать крупным сахаром
    * Выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке на среднем уровне в течение 10-12 минут до золотистого цвета
    * Готовые булочки остудить на решетке

Размышления вслух
    * Количество муки может колебаться. Я предпочитаю класть максимум 450 г муки и в результате получить более воздушное тесто. Тесто ни в коем случае не должно быть крутым. Лучше, если тесто будет клеиться слегка к рукам, чем будет крутым. 
    * Эти булочки прекрасно морозятся. Подошедшие булочки, поставить вместе с противнем (или переложить на небольшой поднос в один ряд) и поставить в морозильную камеру. Замороженные булочки выложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и поставить в морозильник. Перед выпечкой, выложить булочки на противень и разморозить. Лучше поставить на ночь в холодильник, затем перед выпечкой подержать 30-40 минут при комнатной температуре.

 

 

источник

Рубрики:  булочки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку