Блинчики с яблоками запеченные |
12 вчерашних тонких блинчиков по любимому вашему рецепту
600 г яблок
немного лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
сахар и корица по вкусу
50 г манной крупы
50 г густой сметаны или сливок 30%
заливка
50 г густой сметаны или сливок 30%
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Завернуть начинку в блинчики. Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить в неё блинчики. Заливку взбить без фанатизма венчиком, полить ею блинчики и запекать в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 ° С) минут 20. Подавать тёплыми.
Начинка превращается во вкуснейшее яблочное суфле!
Рубрики: | блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |