-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19806


Булочки и "Венок-Гата"

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:09 + в цитатник

089
 


Эти булочки люблю с детства и для меня до сих пор это самое вкусное,воздушное тесто не только для булочек,но и для разной сладкой дрожжевой выпечки,хотя испробовала много других. И этот рецепт,как и многие мои рецепты,из маминой тетради,,,очень любимый, миллионократно-проверенный ,родом из СССР))).А "гата" из этого теста просто волшебная.

Сразу говорю,что порция огромная.)))
1ст=250мл
ОПАРА:
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ст.л. муки
1 ст. теплого молока

Дрожжи смешать с мукой и сахаром,постепенно вливая теплое молоко,перемешать до однородности и поставить подходить в теплое место до увеличения объёма.
2013-04-01

ТЕСТО:
4 яйца
3 ст. сахара
200г масла
100мл подсолнечного масла
1 ст. мацуна (сметаны)
4 ст. теплого молока
опара
2кг муки
-----------------
изюм по вкусу

Оба вида масла с молоком нагреть до теплого состояния.
Взбить яйца с сахаром,добавить мацун,теплую молочно масляную массу,перемешать,добавить опару и постепенно добавляя просеянную муку,замесить гладкое,некрутое тесто.Тесто покажется мягким,но муку больше добавлять не надо,,,когда оно поднимется, то становится податливым.
Посыпать мукой, накрыть пленкой, еще чем-то теплым и оставить подниматься в теплом месте.
После подъема теста,еще раз обмять,дать подойти второй раз,еще раз обмять,добавить изюм, вымешивать, пока изюм не соединятся с тестом и дать подойти.
Из подошедшего теста отщипнуть кусочек,придать форму колбаски и закрутить в улитку и так пока все тесто не закончится.Выложить булочки на противень,накрыть пленкой и оставить в теплом месте еще мин 20-30.
Смазать желтком, (я посыпала сахаром,кунжутом) и выпекать в разогретой до 180-200°С духовке ~ 10-15 мин.
2013-04-011

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2013-04-014


ВЕНОК:
НАЧИНКА:
75 г сливочного или топленого масла
0,5 ст. сахара
1 ч. л. ванильного сахара (у меня настой)
щепотку соли
3/4 ст. муки
----------------------------------------
2 ст. л. масла для смазки


Пока изюм не вмешала,половину теста отложила для венка.
На посыпанной мукой поверхности раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной 7-10мм,смазать маслом,выложить начинку и свернуть рулетом.
Рулет переложить на противень застеленный бумагой для выпечки, соединить концы, придав форму кольца, по кругу на расстоянии 5-7 см сделать ножницами надрезы. Получивший венок накрыть пленкой и оставить в теплом месте еще мин 20-30.
Смазать желтком , посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 170°С духовке ~30-40 мин до сухой палочки.
2013-04-012

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2013-04-013

источник

 

 

 

Рубрики:  булочки
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку