Венгерские булочки с какао
|
|
Вторник, 17 Февраля 2015 г. 15:28
+ в цитатник
Тесто:
300 мл молока
50 грамм сл.масла,растопить
1 пакетик сухих дрожжей
25 грамм сахара
1 яйцо
500 грамм муки
0,5 ч.л. соли
Начинка:
10-11 ч.л. сахарной пудры
5 ч.л. несладкого какао-порошка
Кроме того:
150 мл теплого молока
1 ч.л. растопленного сл.масла для смазки
Для теста смешать дрожжи и сахар с небольшим количеством молока.Остальное молоко немного нагреть,добавить к дрожжам.добавить сл.масло и яйцо,перемешать.Добавить муку,соль и замесить тесто.
Дать подойти 30 минут в теплом месте,так чтобы тесто вдвое увеличилось в обьеме.
Раскатать тесто в прямоугольник,посыпать смесью какао и сахарной пудры.
Свернуть тесто рулетом,нарезать на булочки по 3 см.
Выложить булочки в прямоугольную форму для запеканок,смазанную сл.маслом.Накрыть и дать подойти еще 15 минут.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Выпекать булочки на среднем уровне 15 минут.
Затем вылить на булочки теплое молоко и выпекать еще 15 минут,пока всё молоко не впитается.
Смазать готовые булочки сл.маслом.
P.S.Я уменьшила количество молока для заливки до 100 мл.Кроме какао и сахарной пудры можно добавить в начинку порошок растворимого кофе или кардамон.
источник
Метки:
выпечка
венгерские булочки с какао
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
1
Сохранили
-