Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п...
Узор "Ажурные полосы" спицами. - (0)Узор "Ажурные полосы" спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт...
Прекрасный узор "Ажурные Волны" - (0)Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" ...
ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN - (0)ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон...
Платье - (0)Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья с рукавом ...
Необычный вкус. Мясо по-гречески С мятой и черносливом |
Затейливое сочетание душистых специй, свежей зелени и чернослива обеспечивает безусловный успех этому блюду, благодаря которому даже начинающая хозяйка может приобрести славу опытной кулинарки!
На 4 порции:
• 1 кг филе говядины
• 250 мл красного сухого вина
• 1 чайн. ложка молотого кориандра
• щепотка корицы и молотой гвоздики
• 1 луковица
• 1 морковь
• 6 стол, ложек оливкового масла
• 150 г чернослива
• по 5 веточек мяты и петрушки
• 2 стол, ложки томата-пасты
• 500 г картофеля
• соль
• молотый черный перец
Приготовление:
1. Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посыпать специями. Вино развести 200 мл холодной воды, залить мясо и оставить на 1 ч.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. В сотейнике нагреть 2 стол, ложки масла и слегка обжарить лук с морковью.
3. Мясо откинуть на дуршлаг, маринад собрать. В сотейник к овощам положить мясо и обжарить со всех сторон. Влить маринад, довести до кипения и тушить 30 мин.
4. Чернослив тщательно промыть, обдать кипятком и откинуть на сито. Мяту и петрушку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
5. В сотейник с мясом добавить томат-пасту, половину зелени и тушить 5 мин. Положить чернослив, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить еще 10 мин.
6. Картофель отварить до готовности, воду слить. Полить оставшимся маслом, посыпать оставшейся зеленью. Разложить по тарелкам вместе с мясом в соусе.
("Лиза" - Приятного аппетита №9 2012г)
источник http://multidel.ru/951-neobychnyy-vkus-myaso-po-gr...i-s-myatoy-i-chernoslivom.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |