-Цитатник

Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту - (2)

Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п...

Узор "Ажурные полосы" спицами. - (0)

Узор "Ажурные полосы" спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт...

Прекрасный узор "Ажурные Волны" - (0)

Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" ...

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN - (0)

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон...

Платье - (0)

Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья  с рукавом ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Музыкальный плеер

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85171 место)
За все время набрано баллов: 7 (44374 место)

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Varshan

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в особенности крючком вязание дизайн квартир кулинария разние поделки и вообще все что связяно с созданием уюта в доме.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 2661
Комментариев: 2166
Написано: 8641


Необычный вкус. Мясо по-гречески С мятой и черносливом

Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:40 + в цитатник

 

Необычный вкус. Мясо  по-гречески  С мятой и черносливом


Затейливое сочетание душистых специй, свежей зелени и чернослива обеспечивает безусловный успех этому блюду, благодаря которому даже начинающая хозяйка может приобрести славу опытной кулинарки!
На 4 порции:
• 1 кг филе говядины
• 250 мл красного сухого вина
• 1 чайн. ложка молотого кориандра 
• щепотка корицы и молотой гвоздики 
• 1 луковица 
• 1 морковь
• 6 стол, ложек оливкового масла
• 150 г чернослива
• по 5 веточек мяты и петрушки
• 2 стол, ложки томата-пасты
• 500 г картофеля 
• соль
• молотый черный перец
Приготовление:
1. Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посыпать специями. Вино развести 200 мл холодной воды, залить мясо и оставить на 1 ч.


Необычный вкус. Мясо  по-гречески  С мятой и черносливом

2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. В сотейнике нагреть 2 стол, ложки масла и слегка обжарить лук с морковью. 
3. Мясо откинуть на дуршлаг, маринад собрать. В сотейник к овощам положить мясо и обжарить со всех сторон. Влить маринад, довести до кипения и тушить 30 мин.


Необычный вкус. Мясо  по-гречески  С мятой и черносливом

4. Чернослив тщательно промыть, обдать кипятком и откинуть на сито. Мяту и петрушку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
5. В сотейник с мясом добавить томат-пасту, половину зелени и тушить 5 мин. Положить чернослив, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить еще 10 мин.


Необычный вкус. Мясо  по-гречески  С мятой и черносливом

6. Картофель отварить до готовности, воду слить. Полить оставшимся маслом, посыпать оставшейся зеленью. Разложить по тарелкам вместе с мясом в соусе.
("Лиза" - Приятного аппетита №9 2012г)

источник http://multidel.ru/951-neobychnyy-vkus-myaso-po-gr...i-s-myatoy-i-chernoslivom.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 05:13 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку