-Цитатник

МАРИНОВАННАЯ МОЙВА Надёжный рецепт! - (1)

МАРИНОВАННАЯ МОЙВА Надёжный рецепт!   Маринованная мойва в домашних условиях &md...

Квашеные помидоры как в бочке ... - (0)

Квашеные помидоры как в бочке ... Конечно, бочки сейчас есть не у всех, да и держать их о...

Творожная шарлотка - (1)

Творожная шарлотка Творожная шарлотка Я часто делала простую шарлотку, но тут попался такой в...

ФЕСЕЛИ: АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ СЛОЁНАЯ ЛЕПЁШКА - (0)

ФЕСЕЛИ: АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ СЛОЁНАЯ ЛЕПЁШКА Правильные азербайджанские лепешки Фесели - невероятно...

25 капель от сужения сосудов головного мозга - (0)

25 капель от сужения сосудов головного мозга Это средство поможет вам навсегда избавиться от ...

 -Метки

Конфеты азия баклажаны берет блины блузки боро бохо брюки вареники варенье варикоз. видео война волосы выкройка выпечка вышивка вязание грибы десерт детям джемпер дом жакет женщина жилет журналы заготовки закуска здоровье игрушка игрушки идеи кабачки капуста кардиган картофель каша квашение коврики+ колбаса котлеты кофточка крючком крючок кукла кулинария кулинария рыба лепешки лето лимфа мазь маринование маска мотивы музыка мультиварка мысли мысли разное мясо напитки новый год носочки оверсайз овощи огурец оладьи омлет панамка перец перчатки песня печворк печень пинетки пирог пирожки пица пицца платье плед повязка помидоры похудение приправа притчи птица пуловер пэчворк размышления разное рукоделие рыба салат салфетка свитер советы соление спицами спицы стихи сумка сыр тапочки ткань+крючок топик торт туника узор узоры украшения фартук филейка хочу шаль шапка шапочка шарф шитье шляпка шляпки шнуры юго-восток яблоки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:42 29.11.2016
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vanessa_RAU

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей: 11476
Комментариев: 655
Написано: 14041


Домашний мармелад из остатков варенья

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 07:45 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Домашний мармелад из остатков варенья:

Наверное, вы, как и я, сталкивались с ситуацией, когда открываешь баночку варенья, половина съедается сразу, а остальное стоит в холодильнике еще неделю. А ещё консервация прошлого года или позапрошлого почему-то кажется семье не такой вкусной. Не выбрасывать же варенье?
Я придумала, как спасать продукт от мусорного ведра. Научилась делать домашний мармелад.
Подойдет абсолютно любое варенье. Это может быть десерт из порезанных дольками фруктов или перетертых ягод.
Процедура не трудоемкая и занимает не более 10 минут.
 
Варенье - 200 г;
агар-агар -10 г;
вода - 200 мл.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Холодной водой залить агар-агар и варить на медленном огне.
 
2. Довести состав до кипения. Не преставая помешивать, подержать жидкость на маленьком огне ещё 2 минуты.
 
3. Перемешать, добавить варенье и проварить ещё две минуты.
Чтобы в готовом блюде не было кусочков ягод или фруктов, необходимо в варенье добавить небольшое количество воды. Затем пюреобразную массу пробить блендером до однородности.
 
4. Перед тем как перелить мармеладную жижицу в форму можно сделать тест на застывание: небольшое количество массы капнуть на блюдце и если она не растеклась, то можно разливать.
 
5. Пищевой пленкой застелить внутреннюю поверхность форм и переложить в них мармеладный состав.
 
6. Оставить горячее варево застывать при комнатной температуре. Затем разрезать на требуемые порции.
 
7. При желании сладости можно посыпать кокосовой стружкой или сахаром.
ВАЖНО!  При перемешивании мармеладной смеси необходимо пользоваться только деревянной ложкой! Алюминиевый или стальной столовый прибор может стать причиной окисления и скисания готовой сладости.
 
Домашний мармелад из варенья можно хранить в холодильной камере. Так в десерте долго остается ягодный или фруктовый вкус.
Источник: zen.yandex.ru/apeti
 
 
 
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ  ВКУСНЯШКОЙ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  заготовки,овощи, фрукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку