-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29095


Домашний мармелад из остатков варенья:

Понедельник, 18 Января 2021 г. 14:50 + в цитатник
Наверное, вы, как и я, сталкивались с ситуацией, когда открываешь баночку варенья, половина съедается сразу, а остальное стоит в холодильнике еще неделю. А ещё консервация прошлого года или позапрошлого почему-то кажется семье не такой вкусной. Не выбрасывать же варенье?
Я придумала, как спасать продукт от мусорного ведра. Научилась делать домашний мармелад.
Подойдет абсолютно любое варенье. Это может быть десерт из порезанных дольками фруктов или перетертых ягод.
Процедура не трудоемкая и занимает не более 10 минут.
 
Варенье - 200 г;
агар-агар -10 г;
вода - 200 мл.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Холодной водой залить агар-агар и варить на медленном огне.
 
2. Довести состав до кипения. Не преставая помешивать, подержать жидкость на маленьком огне ещё 2 минуты.
 
3. Перемешать, добавить варенье и проварить ещё две минуты.
Чтобы в готовом блюде не было кусочков ягод или фруктов, необходимо в варенье добавить небольшое количество воды. Затем пюреобразную массу пробить блендером до однородности.
 
4. Перед тем как перелить мармеладную жижицу в форму можно сделать тест на застывание: небольшое количество массы капнуть на блюдце и если она не растеклась, то можно разливать.
 
5. Пищевой пленкой застелить внутреннюю поверхность форм и переложить в них мармеладный состав.
 
6. Оставить горячее варево застывать при комнатной температуре. Затем разрезать на требуемые порции.
 
7. При желании сладости можно посыпать кокосовой стружкой или сахаром.
ВАЖНО!  При перемешивании мармеладной смеси необходимо пользоваться только деревянной ложкой! Алюминиевый или стальной столовый прибор может стать причиной окисления и скисания готовой сладости.
 
Домашний мармелад из варенья можно хранить в холодильной камере. Так в десерте долго остается ягодный или фруктовый вкус.
Источник: zen.yandex.ru/apeti
 
 
 
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ  ВКУСНЯШКОЙ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д)


Процитировано 62 раз
Понравилось: 31 пользователям

mari_4   обратиться по имени Спасибо большое!!! Вторник, 19 Января 2021 г. 11:39 (ссылка)
Всегда хотела научиться делать мармелад.
Ответить С цитатой В цитатник
Жеймо   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2021 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо! Беру на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку