-Метки

drops Чеснок актриса ангора апрель бабочки болеро букет варежки восток выпечка вышивка вышивка крестом вязание вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами гороскоп грибы дама дача десерт дети детям джемпер дизайн дневника европа жакет животные жилет журнал заболевание заготовки закуска запеканка зима знаки зодиака изобразительное искусство интересное июнь кабачок кардиган картофель кино коллекция кофточка кулинария курица лук люди мазь май манишка медицина мода моделирование морковь мудрость жизни музыка мультиварка мясо напитки народные приметы народный календарь натюрморт носочки обои огород огурцы осень пейзаж перец перчатки печенье пирог платье показ мод полезные советы поэзия праздники психология пуловер пуловеры путешествие рамочки россия рукоделие рыба сад салат салаты салфетки свитер смаженки сумка сыр тапочки томаты топ торт травы туника тыква узоры узоры спицами упражнения уроки фото цветы шаль шапочка шитьё юбка юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Блоки для лоскутного шитья

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Фролкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5242


Мармелад из замороженных ягод.

Среда, 26 Февраля 2020 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин

Мармелад из замороженных ягод. 

Мармелад из замороженных ягод
 
Можно готовить каждый раз из разных ягод и каждый раз получать новый вкус. В зимнее время отлично подходят замороженные ягоды. Готовиться совсем просто, долго возиться точно не придется, смотрите сами.
 
Рецепт:
Ягоды -300гр.
Вода -300мл.
Агар-агар -7гр.
Сахар -150гр.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала в миску наливаем 300 мл. воды комнатной температуры и всыпаем 7 грамм агар-агара, перемешиваем и отставим в сторонку, дадим агар агару набухнуть. За это время подготовим ягоды.
 
Берем, например, замороженные ягоды клубники, отмеряем 300 грамм ягод, если замороженные, дадим им предварительно растаять, если будет жидкость не сливаем, а оставляем. Добавляем 150 грамм сахара, и пробиваем все блендером до однородности. Теперь протираем массу через сито, если Вам косточки клубники не мешают, или у Вас ягоды без косточек например вишня, этот этап упускаем.
 
Теперь берем кастрюлю лучше всего с антипригарным покрытием.
 
Вливаем набухший агар-агар и постоянно помешивая доводим на небольшом огне до кипения, дадим покипеть 2 минуты и добавляем подготовленную клубнику с сахаром.
 
Массу доводим до кипения не переставая помешивать и с момента закипания кипятим еще пару минут. Снимаем с огня, дадим массе постоять минуты две, за это время массу иногда помешиваем, чтобы ушла пенка и масса стала однородной. Берем подходящую форму у меня форма 23 см на 11 см, застелем ее пищевой пленкой. Можно взять форму силиконовую, тогда застилать не нужно, или взять силиконовую форму для конфет.
 
Дадим мармеладу остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник до полного застывания. Агар агар застывает быстро, поэтому ждать долго не придется, он уже будет готов через 30 минут.
 
Мармелад извлекаем из формы и разрезаем на кубики. Можно оставить так, можно обвалять в сахаре, но сахар потом может подтаять, мне нравиться обваливать в кокосовой стружке.
 
 



Рубрики:  Кулинария/десерты
Метки: