Изобилие ягод вызывает желание что-то творить на кухне. Теперь порадовать свою семью десертом к чаю не составит труда. Выбирайте ягоды, фрукты, которые вам по душе, и готовьте!
Приготовление
-
Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 15 минут, чтобы они пустили сок.
-
Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть. В среднем это займет также 15 минут.
-
Клубнику с сахаром измельчите до однородной массы с помощью блендера.
-
Желатин на медленном огне подогрейте, пока не растворятся гранулы, но не доводите до кипения.
-
Влейте его к перетертым ягодам и перемешайте.
-
Разлейте по формочкам полученную массу и отправьте на 2 часа в холодильник. Если нет маленьких формочек, можно вылить в одну емкость, а потом просто порезать на кусочки. Вынуть мармелад будет гораздо проще, если отправить его на 5 минут в морозилку.
Такое простое лакомство, от которого вся семья будет в восторге, должно быть в кулинарной книжке каждой хозяйки.