-Цитатник

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) - (2)

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) Автор Селеста Джонстон ...

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама Как закрыть петли спицами. Альтернатива закрытию иглой! ...

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ - (0)

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ    Солнечное правило шестнадцати ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

Кулинария - (1)

Кулинария   ...

 -Метки

антиквариаткамни афоризмы притчи варежки перчатки виды теста для выпечки все для детей вяжем детям диагностика домашняя мазь/растирки заговоры заготовки запеканка омлет идеи изучаем английский кекс сладости компьютер куличи кухня народов мира лекарства аптечные лепешки(разные) магия молитвы музыка мясо-колбаса напитки разные носкитапочкипинетки обувь огороднику! от кашля и бронхита очищение организма печенье и пряники пироги быстрые пироги.булочки пицца /пироги из лаваша! полезности-здоровье полезные советы проза разное рукав реглан рыба и морепродукты салаты самодельные конфеты-сладкая колбаска сделай сам секреты целителей соус заправка майонез стихи сыр творог молоко.. телефон теплые изделия топы.кофточки.костюмы торт без выпечки тортики крем точечный массажгимнастика травы / чаи масла травы/чаи узоры фильмы любимые хитрости /журналы хитрости вязания хозяйке на заметку чебуреки .самса хачапури шапкишляпкиберет шитье для женщин это интересно это нужно знать юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyakarhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 26216
Комментариев: 5422
Написано: 35691


То ли пирог то ли пирожное из Египта

Четверг, 25 Июля 2019 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения Skvorcov То ли пирог то ли пирожное из Египта

3925311_fitir_1_ (360x239, 51Kb)

 

3925311_fitir (430x290, 68Kb)

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!

  3925311_fitir_1_ (360x239, 51Kb)

    Время приготовления: 1,5 часа

    Количество порций: 10
    Кухня: Египетская кухня
    Основной ингредиент: молоко
    Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

    дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
    мука пшеничная — 3 стакана
    масло сливочное — 200 г
    сахар — 1 стакан
    молоко — 3 стакана
    яйца — 2 шт
    соль — 1 щепотка
    картофельный крахмал — 3 ст. ложки
    сахарная пудра — по вкусу
    ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим на две равные части,

каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

.....

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.

3925311_testo_fitir_1_ (426x624, 130Kb)

Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.

Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.

Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

3925311_testo_fitir_2_ (640x480, 228Kb)

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.


Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

3925311_fitir_pirog (620x465, 203Kb)

Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

источник

 

6775743_435345345 (650x122, 71Kb)

6775743_knopka_dlya_liry_2 (250x300, 78Kb) 6775743_Knopki_dlya_Liry (250x300, 97Kb) 6775743_knopka_dlya_liry_3 (250x300, 101Kb)

4425087_podpisivaitesdorogiedryzya (650x122, 58Kb)

Серия сообщений " ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО":
Часть 1 - Свинина запеченная *гармошкой*.
Часть 2 - Сырный кекс с курицей
...
Часть 25 - Все удивляются, как я готовлю баклажаны
Часть 26 - Вкусная новинка из фарша и кабачков! Пальчики оближешь!
Часть 27 - То ли пирог то ли пирожное из Египта
Часть 28 - Рецепт рождественского штоллена
Часть 29 - Потрясающе вкусное и красивое горячее блюдо к праздничному столу!
...
Часть 34 - Самая классическая вкусняшка
Часть 35 - Когда мало времени: готовлю пирожные с джемом (Бюджетно, вкусно, из простых продуктов) Делюсь рецептом
Часть 36 - Блюда из апельсинов - ароматная выпечка и вкусные салаты!

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку