Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) Автор Селеста Джонстон ...
ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама - (0)ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама Как закрыть петли спицами. Альтернатива закрытию иглой! ...
НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ - (0)НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ Солнечное правило шестнадцати ...
Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...
Кулинария - (1)Кулинария ...
Самая классическая вкусняшка |
Помните, как это вкусно?
Каждые выходные мы просили маму испечь нам печенье, которое называлось «Орешки». По моим воспоминаниям, это было самое вкусное печенье из моего советского детства. Не успевала мама достать готовое печенье из формочек, как мы уже стайкой налетали на еще горячее печенье. Какие они были вкусные, те орешки со сгущенкой запеченные в старой орешнице…
Давайте вспомним наше советское детство. Достанем из ящика форму для печенья и попробуем приготовить «Орешки».
Для приготовления самого вкусного печенья из советского детства нам потребуется:
200 гр маргарина, 250 гр сахара, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза,
200 гр крахмала, 300 гр муки, 1 банка вареного сгущенного молока, соль, сода (на кончике ножа)
Прежде всего яйцо взбиваем вместе с сахаром до образования белой устойчивой пены.
Маргарин растопим до жидкого состояния. В растопленный маргарин кладем майонез, крахмал, соду и соль. Все тщательно перемешиваем. После этого вливаем в полученную массу взбитое яйцо с сахаром. Еще раз перемешиваем.
Помешивая , всыпаем муку и замешиваем жирное песочное тесто. Оно должно быть упругим и хорошо отставать от рук.
Теперь достаем форму для печенья. Кстати, формы для печенья были не только «орешки», но еще и «грибочки», «шишки». В такой форме можно было готовить печенье в духовке или на плите. Форму смазываем маслом или жиром. В каждую ячейку закладываем тесто тонким слоем. Ставим формочку в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем печенье 15 минут.
Готовые половинки «орешков» вынимаем из формочек, наполняем каждую половинку вареным сгущенным молоком и соединяем в «орешек».
Скоро новогодние праздники и это печенье очень порадует ваших детишек, да и взрослых тоже. А если подойти с фантазией, то готовые «орешки», «грибочки», «шишки» можно, например, обернуть разноцветной фольгой и повесить на елку. Поэтому пора снова находить время и печь орешки со сгущенкой в той самой орешнице, которую, кроме того, надо еще найти…
Серия сообщений " ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО":
Часть 1 - Свинина запеченная *гармошкой*.
Часть 2 - Сырный кекс с курицей
...
Часть 32 - Потрясающий десерт за 5 минут! Без желатина, крахмала и сливок
Часть 33 - ХРУСТЯЩИЕ САХАРНЫЕ ВАФЛИ НА СКОВОРОДЕ
Часть 34 - Самая классическая вкусняшка
Часть 35 - Когда мало времени: готовлю пирожные с джемом (Бюджетно, вкусно, из простых продуктов) Делюсь рецептом
Часть 36 - Блюда из апельсинов - ароматная выпечка и вкусные салаты!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |