-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Skvorcov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ФотоКрасота О_Самом_Интересном Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2014
Записей: 270
Комментариев: 2137
Написано: 2448


То ли пирог то ли пирожное из Египта

Четверг, 25 Июля 2019 г. 14:36 + в цитатник

3925311_fitir_1_ (360x239, 51Kb)

 

3925311_fitir (430x290, 68Kb)

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!

  3925311_fitir_1_ (360x239, 51Kb)

    Время приготовления: 1,5 часа

    Количество порций: 10
    Кухня: Египетская кухня
    Основной ингредиент: молоко
    Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

    дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
    мука пшеничная — 3 стакана
    масло сливочное — 200 г
    сахар — 1 стакан
    молоко — 3 стакана
    яйца — 2 шт
    соль — 1 щепотка
    картофельный крахмал — 3 ст. ложки
    сахарная пудра — по вкусу
    ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим на две равные части,

каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

.....

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.

3925311_testo_fitir_1_ (426x624, 130Kb)

Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.

Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.

Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

3925311_testo_fitir_2_ (640x480, 228Kb)

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.


Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

3925311_fitir_pirog (620x465, 203Kb)

Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

источник

 

6775743_435345345 (650x122, 71Kb)

6775743_knopka_dlya_liry_2 (250x300, 78Kb) 6775743_Knopki_dlya_Liry (250x300, 97Kb) 6775743_knopka_dlya_liry_3 (250x300, 101Kb)

4425087_podpisivaitesdorogiedryzya (650x122, 58Kb)

Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 31 пользователям

Ksantipushka   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2019 г. 15:08 (ссылка)
Слюни теку! Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2019 г. 19:40 (ссылка)
Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
веронесса   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2019 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2019 г. 01:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2019 г. 14:02 (ссылка)
Называется "фытыр"
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2019 г. 16:07 (ссылка)
Skvorcov, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку