-Цитатник

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) - (2)

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) Автор Селеста Джонстон ...

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама Как закрыть петли спицами. Альтернатива закрытию иглой! ...

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ - (0)

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ    Солнечное правило шестнадцати ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

Кулинария - (1)

Кулинария   ...

 -Метки

антиквариаткамни афоризмы притчи варежки перчатки виды теста для выпечки все для детей вяжем детям диагностика домашняя мазь/растирки заговоры заготовки запеканка омлет идеи изучаем английский кекс сладости компьютер куличи кухня народов мира лекарства аптечные лепешки(разные) магия молитвы музыка мясо-колбаса напитки разные носкитапочкипинетки обувь огороднику! от кашля и бронхита очищение организма печенье и пряники пироги быстрые пироги.булочки пицца /пироги из лаваша! полезности-здоровье полезные советы проза разное рукав реглан рыба и морепродукты салаты самодельные конфеты-сладкая колбаска сделай сам секреты целителей соус заправка майонез стихи сыр творог молоко.. телефон теплые изделия топы.кофточки.костюмы торт без выпечки тортики крем точечный массажгимнастика травы / чаи масла травы/чаи узоры фильмы любимые хитрости /журналы хитрости вязания хозяйке на заметку чебуреки .самса хачапури шапкишляпкиберет шитье для женщин это интересно это нужно знать юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyakarhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 26216
Комментариев: 5422
Написано: 35691


Торт "Шалаш", его не нужно печь.

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 02:46 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Торт "Шалаш", его не нужно печь.

Василинкина мама, это для твоей малышки)

3518263_DSC02393 (525x700, 263Kb)  3518263_DSC02391 (525x700, 272Kb)

Этот торт готовится из печенья. Несмотря на то, что его не нужно печь - результат достоин всяческого внимания, он вполне отвечает требованиям праздничного торта благодаря нежному крему и интересной форме. Отсутствие работы с тестом компенсируется достаточно сложным по составу кремом, но он того стоит. Банан освежает вкус этого  сытного десерта. А также  симпатичный "домик" приходится по вкусу детям и очень для них полезен, так как в состав крема входит пол килограмма творога, что актуально для растущего организма, нуждающегося в кальции. 

3518263_DSC02397 (700x525, 281Kb)

Ингредиенты:

Крем:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 стакан.

Молоко - 1/2 стакана.

Масло сливочное - 200г.

Творог - 500г.

Какао - по вкусу.

Для "коржей":

Печенье квадратное песочное - 45 штук.

Глазурь:

Сахар - 3 ст. ложки.

Какао - 2 ст. ложки.

Масло сливочное - 50г.

Молоко - 3 ст. ложки.

 

3518263_DSC02310_1_ (700x525, 262Kb)

Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, довести до кипения на слабом огне, варить при постоянном помешивании пока не загустеет. Остудить.

3518263_DSC02325 (700x525, 234Kb)

В это время взбить сливочное масло,

3518263_DSC02326 (700x525, 297Kb)

добавить остывший крем, продолжая взбивать, довести до однородной массы

3518263_DSC02332 (700x525, 262Kb)

и добавить творог, взбить.

3518263_DSC02335 (700x525, 270Kb)

Выложить на пищевую пленку первый слой печенья, 3 штуки в ширину и 5 в длину. 

3518263_DSC02338 (525x700, 280Kb)

Сверху выложить 1/3 крема, равномерно распределить по поверхности.

3518263_DSC02339 (525x700, 269Kb)

Оставшийся крем разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао, размешать.

3518263_DSC02344 (700x525, 296Kb)

Выложить второй слой печенья.

3518263_DSC02345 (700x525, 266Kb)

Покрыть его кремом с какао.

3518263_DSC02348 (700x525, 261Kb)

И, наконец,  уложить 3-й слой печенья, 

3518263_DSC02349 (525x700, 285Kb)

смазать его оставшимся белым кремом (у меня получилась смесь кремов - белого и коричневого) и по всей длине среднего ряда положить банан.

3518263_DSC02350 (525x700, 274Kb)

Дальнейшие действия требуют некоторой сноровки, но это дело наживное, при желании то) Необходимо придать изделию форму шалаша или домика. Для этого нужно приподнять пленку,

3518263_DSC02356 (700x525, 289Kb)

"соорудить крышу" по принципу домика из карт, как в детстве.

3518263_DSC02360 (700x525, 279Kb)

Конструкция должна выглядеть примерно так. Поставить получившееся кулинарное здание в холодильник минимум на 4 часа. А лучше всего на ночь. Крем отдаст всю влагу печенью, делая его невероятно нежным, мягким.

3518263_DSC02363 (525x700, 258Kb)

Достать торт их холодильника, освободить от пленки и покрыть глазурью.

3518263_DSC02371 (700x525, 250Kb)

Великое множество рецептов приготовления глазури я испробовала, сколько тортов - столько и рецептов. С недавнего времени я остановилась на одном, глазурь получается эластичной, и через время остается блестящей, не трескается.

Сахар перемешать с какао, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, добавить горячее молоко, довести до кипения. Залить торт. Не стыдно преподнести гостю-имениннику. Приятного аппетита!

3518263_DSC02396 (525x700, 273Kb) 3518263_DSC02402 (525x700, 264Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/тортики КРЕМ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку