Маринованные кабачки |
500гр-кабачков
100мл-оливкового(можно и подсолнечного)масла
1ст.лож-мёда
2ст.лож-уксуса
2-3 зубочка-чеснока
зелень, перец по вкусу
Кабачки помыть, кожуру не снимать.
Нарезать с помощью овощечистки на тонкие полоски, по всей длине кабачка.
Посолить, оставить на 30мин.Затем хорошо отжать руками и переложить в миску с маринадом.
Маринад:
Чеснок измельчить, смешать с маслом, мёдом уксусом и перцем.Добавить залень и хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
В процессе можно перемешивать периодически.
Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Драники
Часть 2 - картофельная вкусняшка за 7 минут
...
Часть 29 - Брокколи и цветная капуста (секреты)
Часть 30 - Заморозка овощей - витамины зимой (советы)
Часть 31 - Маринованные кабачки
Часть 32 - Очередное блюдо из картошки(секреты)
Часть 33 - зелёные помидоры - и жарим, и солим...
...
Часть 36 - Тушёная капуста по-эстонски «Мультикапсад»
Часть 37 - Капустные оладьи с сыром в духовке
Часть 38 - котлеты постные
Рубрики: | огурцы,-заготовки просто, но со вкусом |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |