Антипригарная смесь. ...
100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! - (0)100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие ...
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! - (0)Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонк...
Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей - (0)Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей ЗдесьМодные шарфы-СНУДЫ (Snood) ...
/ - (0)Ленивый "Наполеон" из "ушек"...без муки и... без мороки А вы знаете, что из всех известных слоены...
"соус тартар" |
Автор [=Ксюша К.]
Соус «Тартар» мы всегда покупали. Он очень хорошо подходит к рыбным блюдам, но и с мясом он неплохо сочетается.
Магазинные соусы часто «напичканы» всевозможными добавками, эмульгаторами, консервантами и т.д. Другое дело, когда соус готовим дома. Тогда мы можем быть уверенными в качестве продуктов, из которых делается соус.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого простого и быстрого в приготовлении соуса тартар. Он очень понравился нам, и мы теперь его покупаем, я его готовлю самостоятельно.
Для приготовления быстрого соуса тартар необходимы следующие продукты:
— 150 г майонеза
— 2 яйца (необходимо 2 желтка)
— 2 небольших кислых огурца
— пучок зелени (укроп, зеленый лук)
— немного красного перца
— соль, сахар по вкусу
— 0,5-1 ч.л. лимонного сока
Для начала нужно сварить вкрутую 2 яйца и охладить их. Для соуса нам необходимы только вареные желтки, которые нужно хорошенько размять вилкой в тарелке.
Желтки смешиваем с майонезом. На этом этапе каждый делает так, как ему нравится: можно желтки растереть с майонезом в однородную массу, а можно размешать, оставляя кусочки желтка в майонезе для красоты и текстуры.
Мне больше нравится растирать все в однородную массу.
Кислые огурцы режем очень тонкими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем больше будет похож ваш соус на магазинный, вкус которого мы так любим.
Зелень также режем очень мелко и добавляем все в емкость для смешивания (у меня глубокая тарелка).
Смешиваем все ингредиенты и добавляем соль, сахар, лимонный сок и красный перец.
После смешивания всех продуктов для соуса, мы получаем результат — «Тартар».
Теперь остается только перелить соус в красивую тарелку и подать к столу к мясу или рыбке.
Существует много вариаций соуса «Тартар». По вкусу и желанию можно добавлять в соус оливки, маслины, каперсы, лук, чеснок, грибы, зелень петрушки.
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Рецепты соусов к спагетти(Италия)
Часть 2 - Соусы на любой вкус!!!
Часть 3 - ЛИМОННОЕ МАСЛО.
Часть 4 - Соусы на любой вкус!!
Часть 5 - "соус тартар"
Часть 6 - Рецепт приготовления белого соуса “Бешамель”
Часть 7 - Очень вкусные СОУСЫ на любой вкус! + домашний майонез без яиц!
...
Часть 23 - Домашняя горчичка
Часть 24 - Любимый "тартар".
Часть 25 - Сырный соус как в макдональдсе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |