Рецепт «по Шалеву» знает каждая одесская бабушка: малосольные огурцы всего за одни сутки ...
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ. ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ГОД, МУЖУ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ - (0)Помидоры на зиму. Готовлю каждый год, мужу очень нравятся Помидоры на зиму ...
ЗЕФИР КОФЕЙНЫЙ - НЕЖНЫЙ И СЛАДКИЙ - (0)Зефир кофейный - нежный и сладкий Зефир кофейный - нежный и сладкий Вам нравится зефир и в...
ЖАРКОЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ-ВКУСНОЕ, СОЧНОЕ,АРОМАТНОЕ БЛЮДО - (0)Жаркое по-деревенски-вкусное, сочное,ароматное блюдо Простое, но очень ароматное и ...
РЕЦЕПТ «ПО ШАЛЕВУ» ЗНАЕТ КАЖДАЯ ОДЕССКАЯ БАБУШКА: МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ВСЕГО ЗА ОДНИ СУТКИ |
|
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ. ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ГОД, МУЖУ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ |
|
ЗЕФИР КОФЕЙНЫЙ - НЕЖНЫЙ И СЛАДКИЙ |
Зефир кофейный - нежный и сладкий
Вам нравится зефир и вы постоянно покупаете его в магазине. А если вы воспользуетесь этим рецептом, то можете приготовить сладкий и нежный зефир. Готовится он на желатине и не нужно белков и агар-агара. Текстура готовых изделий получается абсолютно зефирной. Осталось только самим приготовить вкусное лакомство.
Метки: ЗЕФИР КОФЕЙНЫЙ - НЕЖНЫЙ И СЛАДКИЙ |
ЖАРКОЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ-ВКУСНОЕ, СОЧНОЕ,АРОМАТНОЕ БЛЮДО |
|
Процесс приготовления
Метки: ЖАРКОЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ-ВКУСНОЕ СОЧНОЕАРОМАТНОЕ БЛЮДО |
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ИЗ СДОБНОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА |
Метки: ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ИЗ СДОБНОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА |
ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ «КРУЖЕВНАЯ БАБА» |
Метки: ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ «КРУЖЕВНАЯ БАБА» |
ВСЁ ВЫВЕРЕНО И ОТМЕРЕНО ПОКОЛЕНИЯМИ. ИДЕАЛЬНЫЙ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШЕЧКИ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ. |
|
ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ТВОРОЖНЫХ ПАСХ! |
Метки: ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ТВОРОЖНЫХ ПАСХ! |
ЛЕНИВЫЕ КУЛИЧИ НА ПАСХУ ИЗ ТВОРОЖНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. |
|
ЖЕЛАТИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ НА КУЛИЧИ |
Метки: ЖЕЛАТИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ НА КУЛИЧИ |
ЦАРСКИЙ КУЛИЧ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХОЗЯЕК |
Метки: ЦАРСКИЙ КУЛИЧ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ХОЗЯЕК |
ПАСКА СМАЧНА |
Метки: ПАСКА СМАЧНА |
СПОСОБ КРАСИВОЙ ОБРАБОТКИ ЗАДНЕГО ШВА ПО СПИНКЕ И КАПЕЛЬКИ: |
-разрез по спинке должен иметь каплевидную форму
-припуск по капельке подгибаем на 2 мм. и приметываем
-затем ещё раз подгибаем на 2-3 мм. и приметываем
-наметку от предыдущей операции убираем
-на швейной машинке прокладываем строчку по сгибу, отступив от края 0.5-1мм.. Строчку стараемся делать ровной. По лицевой стороне расстояние от строчки до края подгибки должно быть одинаково по всей длине шва по обеим деталям спинки
-складываем детали спинки изнаночной стороной вовнутрь
-скалываем булавками по линии будущего заднего шва.
-сметываем две детали
-на швейной машинке стачиваем детали спинки, отступив от среза 5мм.
-намоточные стежки убираем. Шов заутюживаем в любую сторону
-припуск подрезаем, оставив 2-3 мм.
-детали спинки складываем лицевой стороной во внутрь
-выравниваем задний шов так, чтобы строчка оказалась на ребре. Прокладываем наметочную строчку
-стачиваем на швейной машинке, отступив от края 5мм. Таким образом открытый срез окажется спрятанным внутри шва
-наметочные стежки убираем
-шов приутюживаем, а затем заутюживаем в любую сторону
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
|
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ |
Метки: САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ |
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ПРО САЛО. |
Метки: ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ПРО САЛО. |
САЛО В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ |
Метки: САЛО В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ |
САМОЕ ВКУСНОЕ САЛО. |
Метки: САМОЕ ВКУСНОЕ САЛО. |
САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА |
Метки: САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА |
САЛО — ЛЮКС ! ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, МЯГКОЕ, МАРИНОВАННОЕ САЛО ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ ) СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ :) |
|
САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА — ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС |
Метки: САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА — ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС |
САЛО «ДАМСКОЕ» |
Метки: САЛО «ДАМСКОЕ» |
САЛО, ЭТО ХОРОШО! ДАЖЕ МЕДИКИ РЕКОМЕНДУЮТ ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО КУСОЧКУ САЛА, В НЕМ СОДЕРЖАТСЯ ПОЛЕЗНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ. |
|
ДАВНО ИСКАЛА ТАКОЙ РЕЦЕПТ САЛО В РАССОЛЕ |
Метки: ДАВНО ИСКАЛА ТАКОЙ РЕЦЕПТ САЛО В РАССОЛЕ |
ШПИК ПО-ВЕНГЕРСКИ НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ВЕНГЕРСКОЙ КУХНИ! |
|
САЛО В ПАКЕТАХ — НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ВАРКИ, НО ВКУС БОЖЕСТВЕННЫЙ! |
|
РЕЦЕПТ ЭТОГО САЛА ВЫПРАШИВАЛИ ВСЕ ГОСТИ! ФИРМЕННЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ |
|
ВКУСНЫЙ РУЛЕТ ИЗ САЛА |
Метки: ВКУСНЫЙ РУЛЕТ ИЗ САЛА |
САЛО ПО-ДОМАШНЕМУ: 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ. УСТОЯТЬ НЕВОЗМОЖНО — РЕКОМЕНДУЮ! ПОТРЯСАЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ! |
|
САМОЕ ВКУСНОЕ САЛО |
Метки: САМОЕ ВКУСНОЕ САЛО |
БЕСПОДОБНОЕ САЛО В РАССОЛЕ. ДАВНО ИСКАЛА ТАКОЙ РЕЦЕПТ! |
|
САЛО ПО ЗАКАРПАТСКИ "ПАПРИКАШКА" |
Метки: САЛО ПО ЗАКАРПАТСКИ "ПАПРИКАШКА" |
ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАМ СЕГОДНЯ ВМЕСТЕ ПРИГОТОВИТЬ САЛО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ |
|
К БОРЩУ В ОБЕД ПРОСТО ИДЕАЛЬНО: САЛО В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ |
|
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ С ЧЕСНОКОМ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! |
|
РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО САЛА |
Метки: РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО САЛА |
САЛО ПОЛУЧАЕТСЯ, КАК КОПЧЕНОЕ. |
Метки: САЛО ПОЛУЧАЕТСЯ КАК КОПЧЕНОЕ. |
АРОМАТНОЕ ПРАЖСКОЕ САЛО, ПРИГОТОВЛЕННОЕ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ |
|
САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ САЛА. |
Метки: САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ САЛА. |
НАИВКУСНЕЙШЕЕ САЛО!!! |
Метки: НАИВКУСНЕЙШЕЕ САЛО!!! |
ДЛЯ ТЕХ,КТО ЛЮБИТ САЛО ДОМАШНЕГО ПОСОЛА. 11 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ КУБАНСКИХ ХОЗЯЕК. |
|
САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА — ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕC |
|
САЛО В ПАКЕТІ |
Метки: САЛО В ПАКЕТІ |
САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ САЛА ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ |
|
САЛО ПОЛУЧАЕТСЯ, КАК КОПЧЕНОЕ. НО КОПТИТЬ МЫ ЕГО НЕ БУДЕМ |
|
ПОЛСТАКАНА САХАРА И СТАКАН СОЛИ – ИМЕННО ТАК ГОТОВЛЮ САМОЕ НЕЖНОЕ САЛО, ЕДЯТ ДАЖЕ ДЕТИ |
Сало – продукт, доступный каждому. Но почему-то далеко не все его едят. А ведь в продукте содержится много полиненасыщенных и олеиновых жирных кислот, арахидоновая кислота, нормализующая выработку гормонов и холестерина. Да и не полнит сало, если кушать его в умеренных количествах. Зато прекрасно насыщает и повышает уровень иммунитета. Сегодня расскажу, как мы готовим сало. Получается так вкусно, что даже дети обожают! Основные ингредиенты: Сало – 1 килограмм Соль – 1 стакан Сахар – половина стакана Вода – 1 литр Лавровый лист, черный перец горошком, чеснок – по вкусу Как готовить: В воду всыпать сахар, соль, лавровый лист, перец, дать закипеть, остудить. Чеснок порезать мелко, посыпать им сало. Залить сало рассолом, дать постоять сутки на кухне, потом сутки в холодильнике. Достать из холодильника, выложить на полотенце и позволить сбежать рассолу. Все, приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептиком со всеми!
Источник: https://cook-life-fb.ru/polstakana-sahara-stakan-s...7p8S4PrdxNy-Fm6VtFKf3cJ8qh3Sg8
|
САЛО ЗАПЕЧЕНЕ ДВОМА СПОСОБАМИ І ПОСТАВЛЕНЕ НА ЗБЕРІГАННЯ |
1, сало нашпигувати часником,натерти сіль+ перець + лавровий лист,тоді один шматок натертий гірчицею а інший майонезом, замотати в фольгу і поставити маринуватись мінімум на 3-4год . По тім запікати при 180градусах 40 хв. після розрізати фольгу і ще 15 хв дати зарумнитись. Як остигло я зробилла як колись бабуся зберігала і мясо і ковбасу і сало порізала шматками наклала в банку влила трішки смальцю і перевернула банки щоб смалець застиг і зробив вакуум .( так знаю багато хто скаже треба було в морозилку але для тих хто не бачив кількості сала що в мене було скажу морозилка і камера все зайнято місця не має.)
|
12 РЕЦЕПТІВ САЛА З ЧАСНИКОМ | ЯК ПРИГОТУВАТИ АБО МАРИНУВАТИ САЛО? |
Як приготувати або маринувати сало зі спеціями в домашніх умовах, швидко? Пропонуємо 12 рецептів сала: з часником, по-закарпатськи, мелене, копчене, в цибулинні, печене в духовці, в мультиварці, з оцтом та рулет з сала.
Серед 16-ти країн, які у своїх національних кухнях з давніх-давен готують і споживають сало, Україна посідає лише 13-е місце щодо частоти та регулярності використання цього продукту. Тож твердження про те, що сало – кулінарний символ України, не має під собою фактичного підгрунтя. Але готувати і подавати сало українці вміють як ніде у світі.
Мариноване сало — ситна та смачна закуска на швидку руку. Продукт є дуже доступний, і не потребує багато інгрідієнтів, тому ми приготували для вас 12 рецептів його приготування. Не кожеш шматочок підійде до маринування. Воно має бути білого кольору, можуть бути з прожилками м’яса, при проколювані, ніж повинен легко входити. Якщо сало свіже, його потрібно відразу маринувати, але попередньо промити крижаною, проточною водою. Рецепти прості, головне дотримуватись пропорцій.
Читайте також 16 фактів про український борщ, яких ви точно не знали.
Перегляньте 13 перевірених рецептів голубців – неодмінно знайдете свій улюблений.
Вісім найкращих рецептів українських пампушок – ТУТ.
Рецепт сиро-в’яленої полядвиці в домашніх умовах.
Рецепт свинячої рульки на пиві в мультиварці.
Рецепт картоплі, запеченої з салом .
Рецепт домашньої ковбаси – такої як треба!
Рецепт рулету зі свинячої рульки.
Рецепт шинки, запеченої у фользі.
Рецепт свинини, запеченої у рукаві в мультиварці
Рецепт шинки запеченої у торбинці
|
ВІД ЦЬОГО САЛА ТОЧНО НЕ ЗМОЖЕ НІХТО ВІДМОВИТИСЯ! |
Приготувавши запечене сало у духовці за цим рецептом, ви легко переконаєте своїх дітей та внуків не тільки у його користі й смаку не гірше, ніж у м’яса!
Отже, для приготування м’якого й хрусткого сала вам знадобиться:
Покрокова інструкція для приготування.Реклама
Крок No1. Змішати всі інгредієнти (окрім сала) у єдину суміш. Часник попередньо почавити.
Крок No2. Ввімкнути духовку й розігрівати її до 200 С.
Крок No3. Між шматками сала зробити надрізи посередині й боках і додати туди попередньо отриману суміш зі спеції.
Крок No4. Залишити сало у такому стані на ніч.
Крок No5. Помістити сало у фольгу та на посудину для випікання.
Крок No6. Залишити його у духовці на півтори години.
Нехай ваші рідні їдять не тільки корисне, але я смачне сало.
Приємного апетиту!
Метки: ВІД ЦЬОГО САЛА ТОЧНО НЕ ЗМОЖЕ НІХТО ВІДМОВИТИСЯ! |
ДАМСКОЕ САЛО |
Метки: ДАМСКОЕ САЛО |
САЛО-ПЯТИМИНУТКА: ЗАСАЛИВАЕМ В ОСОБОМ РАССОЛЕ И ДОБАВЛЯЕМ САЛУ ВКУС ШАШЛЫКА |
Сало принято просто оставлять в соли, но его можно приготовить гораздо вкуснее, придав грудинке привкус шашлыка. Все дело в особом рассоле, который готовится дважды, каждый раз всего по пять минут.
/www.wikifem.com/wp-content/uploads/2021/02/603a0dc686f36-300x186.jpg" target="_blank">https://www.wikifem.com/wp-content/uploads/2021/02/603a0dc686f36-300x186.jpg 300w, https://www.wikifem.com/wp-content/uploads/2021/02/603a0dc686f36-768x475.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; max-width: 100%; height: auto; vertical-align: top; margin-bottom: 0px; border-radius: inherit;" width="800" />
На полтора килограмма грудинки с обильной мясной прослойкой нам понадобится литр воды, 100 граммов соли, 15 горошек черного перца, 6 горошин перца душистого, 3 лавровых листа, чайная ложка приправы для шашлыка, укроп и петрушка.
Сало нарезаем среднего размера кусочками. Промываем и затем просушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем кольцами лук. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее все специи и соль, доводим до кипения и пять минуты варим, затем снимаем с плиты и оставляем остужаться.
Читайте также: Сало по-китайски станет любимой закуской на вашем столе: простой и оригинальный рецепт
В чистые банки (удобно брать емкости по 500 или 700 граммов) кладем зелень и дольки чеснока, сверху плотно укладываем салом и заливаем рассол. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на двое суток.
|
САЛО, ЯК КОПЧЕНЕ |
Метки: САЛО ЯК КОПЧЕНЕ |
РЕЦЕПТ ОСОБЛИВО НІЖНОГО І СМАЧНОГО САЛА: ТАКОЇ СМАКОТИ ВИ ЩЕ ТОЧНО НЕ ПРОБУВАЛИ |
Якщо ви любите сало, то цей рецепт стане для вас справжнім відкриттям. Сало виходить ароматним, ніжним і дуже-дуже смачним. Спробуйте приготувати сало за цим рецептом, і ви зрозумієте, що смачніше не буває.
Щоб приготувати сало, візьміть наступні продукти:
– Два кілограми свинячої грудинки
– Два літри водички
– 2 головки часнику
– 5 лаврових листочків
– 1 ч. л. карі
– 4 ст. л. солі
– 1 ст. л. перцю горошку
– 1 ч. л. хмелі-сунелі
– 1 ч. л. чорного меленого перцю
Як приготувати сало:
1. М’ясо очистьте і помийте. Шкірку не зрізайте. Поріжте грудинку тонкими шматками.
2. Щоб приготувати маринад, вилийте в каструлю воду (на 1 кг сала необхідно 1 л. води). У воду додаємо сіль, лаврові листочки, чорний мелений перець і горошок. Відправляємо маринад варитися.
3. Коли вода зі спеціями нагріється, але ще не закипить, покладіть сало в маринад і закрийте кришкою.
4. Коли закипить, зніміть піну і готуйте 15-20 хв.
5. Потім вимкніть вогонь, приберіть ємність і додайте часник і спеції що залишилися.
6. Приберіть сало в маринаді в холодильник на 12 годин.
7. Через зазначений час дістаньте сало і насолоджуйтеся надзвичайно ніжним смаком! Смачного вам!
Редакція сайту вдячна Вам за те, що відвідуєте наш сайт, нам дуже приємно! Наша команда старається робити вміст максимально позитивним та корисним для Вас!
|
ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ |
Метки: ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ |
11 РЕЦЕПТОВ САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ТВОРЧЕСКОГО ПОДХОДА К УКРАШЕНИЮ ПЕЧЕНЮШЕК |
|
ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ БИСКВИТ НА КЕФИРЕ — ПЫШНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ И ЛЕГКИЙ! |
|
КАРАМЕЛЬНЫЙ «КИЕВСКИЙ» ТОРТ И ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ С ОРЕХАМИ |
В народе этот праздник называют еще Хлебным или Ореховым Спасом. Ему предшествует двухнедельный Успенский пост (с 14 по 27 августа) и праздник Успения Пресвятой Богородицы, с которым связывали окончание жатвы хлебов. К этому дню в лесах созревают лесные орехи (лещина). На праздник обязательно готовят блюда с добавлением орехов, которыми угощают всех родных и близких.
Я предлагаю угоститься карамельным «Киевский» тортом и Яблочным чаем с орехами. Самое вкусное лакомство, конечно же, получается лишь на своей кухне, так что давайте сразу же приступим к созданию торта.
|