Сало горячего засола — вкуснейший домашний деликатеc
|
|
Среда, 12 Сентября 2018 г. 16:44
+ в цитатник
Сало получается нежным, слабосоленым, ароматным.
Буквально тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить хоть раз! Вам понравится!
Основные ингредиенты:
Вода – 1 литр
Свиное сало с мясом – 1 килограмм
Шелуха лука – 3 горсти
Лавровый лист – 3 штуки
Чеснок – 7 зубков
Сахар – 2 столовых ложки
Соль – 200 граммов
Черный перец – по вкусу
Как готовить:
В емкость наберите воду, всыпьте соль и сахар, добавьте лавровый лист, шелуху лука, дайте провариться.
Как только вода закипит, в нее нужно положить обмытое сало, проварить еще 30 минут.
Снять с плиты, дать постоять салу 10 часов в отваре.
Вытащить сало из рассола, обсушить.
Чеснок порезать тонкими пластинами, смешать с черным перцем.
Вывалять сухое сало в смеси перца и чеснока, завернуть в фольгу, дать постоять ночь в морозилке.
Приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептом – им наверняка понравится!
Метки:
сало
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-