-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Всегда под рукой

К приложению

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentina_Kutzner

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2009
Записей: 27025
Комментариев: 1553
Написано: 34750


Армянский хлеб «Матнакаш»

Пятница, 19 Августа 2022 г. 00:38 + в цитатник
Армянский хлеб «Матнакаш»

https://retsept.net/rec-armanskij-hleb-matnakas.html

Рецепт приготовления: Армянский хлеб «Матнакаш»
Вкусный и ароматный хлеб, воздушный, с заметными порами – это матнакаш. Он получается мягким в середине, снаружи – румяная корочка.

Продукты для приготовления матнакаша
Ничего сложного в приготовлении армянского хлеба нет. Готовим все ингредиенты заранее, нам будут нужны:

· мука – 400-430 грамм;

· сахар – 1 ч. ложка;

· соль – 1 ч. ложка;

· вода – 320 мл;

· сухие дрожжи – 1 ч. ложка;

· подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.

Также потребуется 100 мл воды, 1 ч. ложка муки, по щепотке сахара и соли для приготовления мучной заварки.

Как готовить матнакаш?
Теплую воду перемешиваем с дрожжами, сахаром и 5-6 столовыми ложками муки. Опара должна быть густой. Укрываем ее пленкой и отставляем на 20 минут в тепло.

Муку, которая осталась, перемешиваем с солью, затем высыпаем в опару и перемешиваем. Вымешиваем тесто в течение 5 минут. Чтобы работать было проще, на руки наносим немного подсолнечного масла. Затем отправляем тесто в миску, накрываем и отправляем в тепло на час. Обминаем его, округляем. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, даем отстояться еще четверть часа.

Готовим мучную заварку. Смешиваем все ингредиенты и нагреваем, она должна стать вязкой. Смазываем тесто заваркой, благодаря которой получится корочка.

Выпекаем при температуре 230 градусов, 15 минут – с паром, 15 минут- без. Время и температуру можно регулировать в процессе выпекания.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Супер закуски для нового года!
Торты без выпечки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку