-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Всегда под рукой

К приложению

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentina_Kutzner

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2009
Записей: 27025
Комментариев: 1553
Написано: 34750


Новогодние и рождественские блюда от "Твои рецепты"

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 04:56 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена Новогодние и рождественские блюда от "Твои рецепты"

Блюда для новогоднего стола от Tvoirecepty.ru

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Конечно, есть классический набор блюд, которые мы привыкли и всегда рады видеть в новогоднем меню, правда? Это оливье, сельдь под шубой, что еще, уточка запеченная с яблоками - в каждой семье свой набор. Но каждый год нас с вами тянет все-таки обновить и разнообразить новогоднее меню, удивить и порадовать своих близких и друзей чем-то новеньким:)

У меня была забавная история:) Я вообще очень люблю восточную кухню, японскую в том числе:) И возникла у меня идея сделать новогодний праздник в японском стиле:) Под это дело была приобретена специальная посуда, аксессуарчики, дом был украшен тоже с намеком на восточный стиль, ну и на новогоднем столе, естественно, стояли суши всяких мыслимых и немыслимых вариантов, какие-то салатики с рисовой лапшой, орехами и арахисовым маслом, куриное филе было также припущено в арахисовом масле с кунжутными семечками, еще я креветки заворачивала в какие-то рисовые лепешки и запекала - ну смотрелось это все волшебно, конечно:) Ярко, стильно, празднично:) Но часа через два после начала застолья мой муж так тихонько мне говорит: - "Алён, а может поставим пюрешку вариться:)?" И я поняла, что такие эксперименты лучше проводить не в новогоднюю ночь, когда так важны наши уютные традиции, в том числе и привычные блюда:) Проснувшись утром, я нарезала тазик оливье, тазик шубы, сварила их любимой пюрешки и, верите?, только тогда и сама почувствовала, что вот он - новогодний праздник!

Но к традиционным блюдам, конечно же, нужно всегда добавлять что-то новенькое. Да и тортики-печеньки-десерты и коктейли нужно делать интересными и праздничными. Я в последнее время за пополнением копилочки рецептов хожу на сайт "Твои рецепты" - http://tvoirecepty.ru, я не раз уже делилась с вами моей интерпретацией взятых у них рецептов. Хочу вам порекомендовать и в преддверии новогодних праздников за праздничными блюдами заглянуть именно к ним - уверена, вы сможете найти нужную идею самых различных блюд, будь то закуски, первые, вторые блюда, десерты, выпечка и т.д. Более того, и мне это очень нравится, у них есть возможность подобрать рецепт из того набора продуктов, который у вас имеется или из которого вы хотели бы что-то приготовить. А, еще интересная штука - по выбранным рецептам вы можете составить еще и лист покупок, здорово, да? Загляните к ним, вам обязательно понравится!

И вам для "затравки" немного фотографий блюд, представленных на вкусном сайте "Твои рецепты":)

0 (672x255, 116Kb)

0-1 (672x255, 148Kb)

14 (672x255, 138Kb)

21 (672x255, 134Kb)

6 (672x255, 142Kb)

1 (672x255, 168Kb)

2 (672x255, 132Kb)

3 (672x255, 121Kb)

4 (672x255, 132Kb)

5 (672x255, 133Kb)

7 (672x255, 131Kb)

8 (672x255, 168Kb)

9 (672x255, 138Kb)

10 (672x255, 152Kb)

11 (672x255, 138Kb)

12 (672x255, 152Kb)

13 (672x255, 113Kb)

15 (672x255, 148Kb)

16 (672x255, 150Kb)

17 (672x255, 145Kb)

18 (672x255, 133Kb)

19 (672x255, 140Kb)

20 (672x255, 139Kb)

22 (672x255, 152Kb)

Я желаю всем приятной подготовки к новогодним праздникам и волшебного настроения!!

4129864_EEElEeEnEaPEGElEeEbEoEvEa (237x49, 4Kb)


Читайте также - Рождественский декор свечной баночки от Asket. Мастер-класс


 

Торт "Три шоколада" Ингредиенты: Мука пшеничная — 100 г Масло сливочное (100 + 90) — 190 г Сахар (30 + 130 для белков) — 160 г Шоколад темный — 2 пач. Шоколад белый — 1 пач. Шоколад молочный — 1 пач. Разрыхлитель теста — 11 г Яйцо — 4 шт Сливки (35%) — 600 г Желатин — 24 г Ликер сливочный — 250 мл Ванилин (по вкусу) Соль (на кончике ножа) Приготовление: Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него) Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!)замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр - 50 гр сливок - это на 3 мусса) остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части) Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера. к этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать. застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть! то же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив.маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку. Приятного аппетита!
Рубрики:  Супер закуски для нового года!
Торты без выпечки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку