ИСТИНУ И ТОЛЬКО ИСТИНУ Я ВАМ ИЗЛАГАЮ.
ЗАДУМАЙСЯ ЧЕЛОВЕК! ВСЕ ЕВРЕИ ЗНАЮТ, ЧТО ОНИ МОЛЯТСЯ ДЬЯВОЛУ. ОНИ ЕМУ МОЛЯТСЯ И СЛУЖАТ. ПОЭТОМУ, Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ДО ТЕХ ПОР, ПОКА У ВЛАСТИ В РОССИИ БУДУТ ЕВРЕИ, У КОТОРЫХ НЕТ РОДИНЫ, У КОТОРЫХ ПРЕДАТЕЛЬСТВО В КРОВИ, И КОТОРЫЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ ЗОЛОТОМУ ТЕЛЬЦУ, МЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕМ ПОСТРОИТЬ СВЯТУЮ РУСЬ. МОЖЕТ МОЙ ВЫВОД КОМУ_ТО НЕ НРАВИТСЯ, НО ЭТО ФАКТ, ЭТО ПОКАЗАЛА ИСТОРИЯ. Вот как они внушили дебилам рабам, что они мне и талмуду не верят и пишут, ято на них наговаривают, так как не знают что нет у них ни лица. Ни совести и слова, только сплошная ложь. Сейчас он одно как парашенко говорит, на другой день совсем другое и так всё время лжёт всем и европе и америке против нас словян русских. Эти слова вырваны из контекста ( твои слова ложь, я показываю и талмуд и параграфы. Где твой контескт, опять ложь шалава), Где говориться о древней мерзости диких народов. А они то и взяли всё из древних народов, и всё, включая и секс. Таки поступки в Израиле наказываются несколькими пожизненными сроками, это для гоев, я же и пишу, но не для евреев. Ты жила в израиле, а я там работал 10-13 лет и всё видел и знаю с первых уст равинов и чистых евреев. Есть специальная статья, за сексуальные домогательства, ты ошиблась это в европе и там нет геев и проституток и их не смимают у канавы или у дороги. Поэтому здесь даже в кафе и на улице мужчины не пристают к женскому полу. А просто дают телефон и она сама бежит к нему. Один случай расскажу. Девочка 12 лет потеряла шекели на дорогу, и подошла попросить у еврея дяди. Тот отвёл её на свою работу, пообещав дать деньги, когда у них есть машина, на которой он мог доставить ребёнка домой. Так вот привёл и изнасиловал, и суд оправдал его, девочка сама его уговорила изнасиловать её, за те шекели, что она просила. Так заткни поганый рот проститутки, оправдывающие действия нелюдей. За это можно попасть в полицию. Приписывать такое евреям - это злобный и лживый акт жидоедского раба. Вот, вот, и ты правильно сказала, мы рабы и завидуем хозяевам. Моисей передал людям гоям и рабам, но не 12 коленам израиля. Им то передал, как управлять миром, не спеша и наверняка, так как они и есть перевёртыши, возвращаются всегда к своим пейсам, поэтому и их миллионы, а у каждого от 3 и до 5-7 детей, и им государство на каждого платить более 5-6 т шекелей на ребёнка в месяц. Это их генофонд, пополняющий евреями. Да он принёс 10 заповедей-законов вселенной, которые и написаны в торе и талмуде, почитай в Зогаре на аравийском. А я преподавал «ЗОГАР» по которой должны жить все люди в мире, кроме евреев, у них нет законов и заповедей, у них одни шекели в глазах торгашей, банкиров и убиц, что бы развиваться дьявольски и сохраниться физически.
Евреи не молятся, они доят гоев и рабов, как тебя, что написал эти строчки. Они читают талмуд и там совсем не то, что ты врёшь и пишешь. Я твоё напишу и поправлю правильно, чтоб люди не любили евреев, а ненавидели. reginatarasova999 Привожу русский перевод еврейских молитв. Евреев переводишь на русский, ну ты и даёшь. В библейском иудаизме не было обязательных регулярных молитв. Если кто-либо из героев Писания желал обратиться к Богу, он делал это в любое время своими словами. Лишь в эпоху Второго Храма мудрецы ввели ежедневные молитвы с более или менее стандартным текстом.
В Библии есть много красивых еврейских молитв: царя Соломона,Ханы, Эзры-книжника. Однако самую первую молитву в Писании произносит нееврей — раб Авраама, посланный в Сирию за невестой для Ицхака. Молится он, естественно, об успехе своего предприятия:
Бог, всесильный бог господина моего Авраама! Доставь мне случай сегодня и сделай милость с господином моим, Авраамом!
Вот я стою у источника вод, и дочери людей города выходят черпать воду;
Пусть же, девица, которая, если скажу ей: наклони кувшин твой и я напьюсь, скажет: пей, и я верблюдов твоих напою, ее-то и определил ты для раба твоего, Ицхака, и так я узнаю, что ты сделал милость с моим господином.
(Быт 24:12—14)
Почти все еврейские молитвы написаны на иврите. Однако мудрецы постановили некоторые важные молитвы (например, кадиш) читать на арамейском, разговорном языке того времени, дабы их могли понять даже неграмотные простолюдины. Правда, с течением времени евреи, за исключением талмудистов и лингвистов, напрочь забыли арамейский. Но менять древний обычай никто не посмел.
Перед Тобой бог иегова благоговея живой свечей горю. Взгляд возвести к Тебе не смея, устами сердца говорю. Здесь он тебя ясно даёт понимать, что он не молится, а стоит и трясётся. За все тебя благодарю. За небо нежно голубое, снежинок белый пух и всё было не моё, а теперь ты дал всё это мне.
За детский смех трёхлеток, ласкавший слух. За день подаренный тобою и за вечернюю зарю. За утра свет, заботы дня, что приготовил для меня ты мой бог для меня, не тебя гоя, раба, а для него. За помощь ангела в пути, еще за яркий свет светил из 4 измерения. За то, что чувства есть во мне лишь к тебе, за отдых, что даешь во сне. За то, что любящих евреев хранишь и нам любовь свою даришь.
За все Тебя благодарю. Свят, свят, свят. Иегова мой Владыка небесных сил, который был, есть и будет всегда. А молитву Молитву Отче наш они украли из текста 3, 500 тысяч лет назад и она никогда к отче не принадлежала, это ложь евреев, вы должны знать сами. Псалмы, которые читают во всех христианских конфессиях такие же и у евреев. у нас были до крещения и крепощения Руси, псалмы, но они исчезли и уничтожены и подогнаны под евреев для гоев. Если это считать молитвой евреев дьяволу, то как же тогда молятся Богу ииегове. Да они не молятся а на него работают и добывают золото для него?
Вот как они нас опускают и унижают. Святую Русь можно построить только тогда, когда люди будут готовы (мои слова) уничтожить в себе и вокруг еврея торгаша, менялы и банкира. Святость и чистота внутренняя должна быть в человеке, тогда он способен будет принять правление у самого себя и только у себя. Его слова . reginatarasova999 Много ли в России таких людей. Кто ворует, грабит, насилует, гадит в подъездах, завидует и ревнует до смерти. Кто осуждает и желает смерти целому народу. Кто занимается поиском виноватых и не видит ,,бревно в своем глазу,, Кто вырубает леса, заливает стоками реки и озера. Кто в пьяном угаре разрушает все вокруг, обманывает стариков, издевается над детьми? Много чего еще происходит на земле России ,,святого,,. Мне что-то не верится, что когда-то люди будут готовы принять то правительство, которое они сами и выберут, а так власть узурпировали вокруг одни евреи. Ну вот мы выяснили - евреи чистый народ и душами , и телом, а русские погрязли в грязи и пороках. Но есть одна истина на всё мироздание - за счёт других, их горя, несчастья, а так же порабощения их ДУШ - СВОЁ собственное счастье НЕ построишь. Это не в меньшей степени относится и к евреям! Так что не стоит делать из евреев белых и пушистых. Каждый должен срочно заниматься своей душой, а поиски виноватых о постоянное состояние жертвы, не ведет к духовному росту, а наоборот погружает в пучины злобы. Вот какие мы после 1000 летнего рабства под игом евреев.
Тебе уже не отсидеться на кухне. Отчизна одна, а у нас её отбирают евреи и уничтожают нас поголовно. Каждый словянин русский не имеющий нацию, и уважающий себя, и не раба внутри себя и чувствует, что не продажная тварь, и готов положить силу, волю и дух во имя Руси, так не молчи, объединяйтесь, пора действовать. Хватит давить на совесть, на то, что они ошиблись и их нудно направить к сторону добра. Но они выбрали этот путь и нас хотят в него втянуть, и мы уже одной ногой висим в пропасти. Потому что в течении ОЧЕНЬ долгово времени, с древних времён, они были, ИЗНАЧАЛЬНО частью славянской нации... Пока не начались специально, умно продуманные действия по разъединению народов, подмене культурных, исторических ценностей, созданию искуственных языков. К слову. Все 22 арабские страны не имеют у себя евреев, так они сами мусульмане евреи от одного отца, значит и есть родня и не ебите нам мозги вы писарчюки . Они бежали оттуда под угрозой смерти, и при этом их полностью обобрали, еврея обобрали, нет таких ещё народов, пример поход евреев из египта, верующих в ложь евреев. Может ты распял пророка, а не евреи, может бы бежал от погони, может ты прятался 40 лет в пустыне, и так далее, и может ты нас дрючишь вот уж тысячу лет, евреи ушли туда, где дебилов и тупые как мы в СССР, и они поделили поле или сферу деятельности . А теперь разрослись братья и стали друг другу мешать. Китай, Индия, Тибет, Монголия, Япония, это же буддисты, это много у них они поворовали и они туда придут со своей лживой религией, то просто миллиард их задушит, и утопит в их лжи. Все страны Южной Америки Америка (в широком смысле) — название всего западного полушария, т. е. Северной и Южной Америки с прилегающими островами. История евреев здесь тесно сплетена со всей историей Нового Света от его открытия до настоящего времени, Канада Плотность расселения евреев в Канаде. Примерно половина евреев Канады живут в Торонто и его окрестностях (район Большого Торонто),Индонезия - Этот город на севере Индонезии — страны с самым многочисленным в мире мусульманским населением — издавна считается «оплотом христианства». В то же время малочисленная еврейская община, состоящая из потомков выходцев из Голландии, пользуется поддержкой местных властей. ,Полинезия Уверен, наши предки были евреями», — сказал Шимшон. ... Племя Маори пришло в Новую Зеландию с востока Полинезии несколько тысяч лет назад., что ж ты сука врёшь людям в глаза, я прежде чтоб написать тысячу статей и книг перелистаю. Эта зараза везде живёт. И я не стал проверять китай – япония, там наверняка тоже евреев полно. Нормальные (не исламистские) страны Африки Среди промышленников, прибывающих на Кабо Верде, были и евреи, которые, однако, были вынуждены, поселившись в стране, довольствоваться положением граждан «второго сорта» в исламской Северной Африке. То, что он сказал - вне всякого сомнения! Евреи, как показали исследования Гарвардского университета, имеют генетическое родство с негритянским племенем Лемба из Южной Африки. .Что ж ты врешь ублюдок, не имеют евреев, и многие вообще не знают о ваших эгрегорных заморочках.
Вот вам истина и правда я изучал !ЗОГАР! И ВОТ ВАМ СОВСЕМ НЕМНОГО, ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВАШИХ ГЛАЗ И ХОТЬ ОДНОЙ ИЗВИЛИН.
Но, прежде разрешения означенных проблем, нельзя не остановиться над одною задачею, извращение которой дает возможность защитникам сверхъестественной высоты талмудического учения относить безвыходные для них места не к христианам, которых они, тем не менее, всецело касаются. Упомянутая задача порождает много споров, хотя просто и ясно разрешается в тех же источниках. Сюда приурочена разнообразная по внешности, но тождественная по существу терминология в еврейском языке для понятий "нееврей", и в частности, "христианин". Таковы выражения: гой, акум, абода зара -ПРОСТИТУТКА, миним, аммэ гаарец гаолям, нохри, кути, апикорэс, басар-ведам и многие другие, коих в Талмуде свыше пятидесяти. Эта терминология никогда строго не выдерживается сообразно с этимологическим толкованием каждого выражения. В результате, любое из них равно служит для определения понятия о нееврее, - будь то христианин, язычник и т. п.
Гой - значит народ. Употребляется очень редко по отношению к Израилю (напр. Исход XIX, 6), большою же частью применяется к иноплеменникам (напр. Втор. XXVIII, 37, 49, 50) и, наконец, относится к язычникам (напр. Пс. II, 1). В словаре Буксдорфа, под словом гой сказано: "так иудеи называют каждого, кто не принадлежит к израильскому народу, - в особенности, этим наименованием обозначаются христиане, ибо турок еврейство называет измаильтянами; даже к отдельному чужеродцу прилагается кличка гой, вопреки всем правилам лингвистики".
Рабби Соломон (в толковании на Втрозаконие VII, 2) пишет: "не воздавай им милости"(т.е. ничего не говори в похвалу им). Человеку (т.е. само собою разумеется еврею) запрещено говорить: как красив этот гой, т.е. христианин. В замену термина гой, некоторые издания, здесь же, содержат "кути" (кутец). То же самое и даже гораздо большее, - по поводу того же текста Второзакония, внушает р. Бехаи (стр. 196, 4). Женский термин - гоя, язычница, христианка. Акум - сокращение из начальных букв слов: Абоде Кохабим Умаззалиот - поклонники звезд и планет. Но и под это выражение подводится понятие "христианин". Иначе нельзя понимать, когда "посылается подарок акуму, в теперешнее время, в восьмой день, празднуемый после праздника Ниталь (Рождества Христова) и называемый Найе Иар (Новый Год)..."(Иоре Деа, 148, 5, 12), или когда говорится: "здесь, в нашем городе Калиш, поднят вопрос о найме, для подметания улиц, акумов, которые свое дело делали бы в субботу" (комментарий на "Шалхан Арух" под названием Магген Абрагам, прим. 8 к § 244 Орах Хайим написанный калишским раввином, умершим в 1775году).
По видимому, для подметания улиц в Калише, едва ли нужны были именно звездопоклонники в XVIII веке. Да их и не было, вероятно, в Калише, а пришлось бы выписывать, вдобавок, еще неведомо откуда... Адоба Зара - культ чужой, идолопоклонство. "И знай, что этот народ - христиане, которые блуждают за Иисусом, хотя их учения и разнятся, но все они абода зара - идолопоклонники" (Маймонид, комментарий на Абода Зора, 78, с). Миним - минеи, еретики. "Минеи - это те, которые веруют в двух Богов (как еретики Манихеи)... Минеи это люди, которые извращают слова Бога на зло, как Саддукеи и Бойтосеи" (р. Соломон, толкование на Рош Гашана, 17, а).
"Вместо этих слов видел читающих: миним это ученики Иисуса Назаретского, которые извращают... Так вероятно значилось в манускрипте". Св. Иероним, в письме к св. Августину, пишет: "до сего времени существует у иудеев, во всех синагогах Востока, ересь минеев, осуждаемая по сей день фарисеями, которые называют минеев назареями, ибо они веруют во Христа Сына Божия и т. д. ". Без сомнения это были секты Байтосеев, Саддукеев и Карреев - не признававших преданий (коим фарисеи придавали, наоборот, главенствующее значение) и толковавших Св. Писание по своему.
Назореями они назывались потому, что веровали в Иисуса Назорейского. Да и сейчас, мы, в Талмуде, именуемся "ноцрим" - назаряне... Впрочем, минеями обзываются в еврействе все еретики, а в частности и христиане: или потому, что, по мнению сынов Иуды, отвергают единство Божие и, наподобие Манеса, сочинившего двух Богов, признают в Пресвятой Троице трех Богов, - или потому что у христиан нет закона, т. к. он дан лишь иудеям, или же, наконец, потому, что отвергают, как некогда Саддукеи и Кареи, устное предание (Талмуд).
Есть, далее, у евреев молитва "Биркат Гаминим", направленная против еретиков и отступников, переходящих из иудейства в ислам. Читается она ежедневно, дабы призвать на них вечную погибель. К ней прибавлено и проклятие как "надменного государства" (Рима), так и всех врагов Израиля, - в особенности, христиан. У Маймонида (в Гильход Тефиля, гл. 7), молитва эта называется - "Биркат Линшумдим" - причитание против крещенных православных. На ряду с сим, в "Кад Гакемах" (80, а), говорится, что она была составлена в городе Яфне и приложена к восемнадцати (шемоне эсре) молитвам по очень важной причине, - в виду большой необходимости истребить "безбожное царство" т.е. христианское православное.
В Талмуде Иерусалимском, издания 1602 года в Кракове, значится, что молитва "шель миним" (пртив еретиков) написана гораздо позже восемнадцати молитв (шемоне эсре), в г. Яфне, во время близкое к появлению Того Назарянина (Иисуса), который учил, что надо оставить закон Бога Живого...
В Цемах Давид (ч. I, стр. 36, в) мы читаем: "Санхедрин перенесся из Иерусалима в Яфну за 40 лет до разрушения Храма, в 4385 году, и там составил р. Самуил, в присутствии р. Гамалиила старшего, молитву против еретиков, как сказано в трактате Санхедрин, гл. I. " Это обстоятельство показывает ясно, когда она составлена, по каким причинам и против каких еретиков направлена (Буксдорф, лексикон к слову Мин). Р. Меир книги минеев называет авон гиляион (книжный грех) потому, что они сами их именуют "Евангелие" (Талмуд, трактат Шаббот, 116, а). Далее, ноцрим - назаряне. Ноцри называется всякий, "кто идет за тяжким заблуждением Того Мужа, Который приказал праздновать, вместо субботы, день первый после субботы", т.е. воскресенье (Абода Зара, 6, а). Аммэ гаарец гаолям, народы земли, сброд, люди не образованные, идиоты: "Мы сделали преступление пред Богом нашим, что взяли себе жен иноплеменных (нохриот), из народов земли (меамме гаарец)";(I книга Ездры, X, 2). "И увидят все народы земли (амме гаарец), что имя Господа (Бога твоего) нарицается на тебе и убоятся тебя" (Второзак. XXVIII, 10).
"А вы не бойтесь народов земли (ам гаарец), ибо он достанется нам на съедение" (Числа XIV, 9). "Народы земли (они) все абода зара - идолопоклонники" (Зогар, 1, 25). Нохри - чужой, иноземец, в противоположность Израилю, язычник (Исаии II, 6). Кути - самаритяне. Апикорес - эпикуреец. Басар Ведам - тело хлеб и кровь вино. Йобед элилим - идолопоклонники и трупоеды. Несмотря на различия в этимологическом значении, все эти выражения, по раввинскому употреблению языка, встречаются в различных источниках - при цитировании различных текстов и, таким образом, вполне заменяют друг друга.
Примеров, для иллюстрации сего, можно привести бесчисленное множество. Ограничимся хотя бы немногими: а). в Абода Зара, 25, в - гой, а в Иоре Деа - акум; б). в Иебамот, 61, а - нохрим, а в Керифоф, 6, в - гоим; в) в Орах Хайим, 39, 1 - акум, в Гиттин, 45, в - нохри; г). в Хошен Гамишпат, 266, 1 - акум, в Баба Мециа, 31, а - нохри; д). в Орах Хайим, 20, 2 - акум, в комментарии Атерет Цекеним - гой; у Маймонида, Яд Хазака, Гилход Цициф, 2,7-кути; е). в Орах Хайим,55,20 - акум, комментарий Маген Абрагам прим. 15 - йобед -элилим и мн. др.
Из, приведенного, думаю, ясно, что все упомянутые выражения употребляются, как синонимы, для определения одного и того же понятия "нееврей" - в противоположность еврею.
Обращаясь к вопросу, допустимо ли, с точки зрения иудейского вероучения, убийство нееврея вообще, а частности, христианина и христианина правосдавного, следует принципиально заметить, что в какие бы разноречия не впадали между собой раввинские школы, все они, тем не менее, объединяются в ненависти к неевреям, именуемые общим выражением "народы земли" - аммэ гаарец (Второзак. XXVIII, 10, Числа XIV, 9). Неевреи не считаются даже за людей. "Вы - овцы и овцы паствы моей, вы - человеки...Вы называетесь людьми, но не гои называются людьми" (Керифоф, 6, в на пророка Иезекиля, XXXIV, 31). "Они - животные, имеющие вид человека для лучшего служения и большей славы Израилю, ибо не подобает сыну цареву, что бы ему служили животные в образе животных, но животные в образе человека" (Мидраш Тальпиот, 255, д).
В наибольшей же степени, однако, ненависть евреев, проявляется к последователям Того, "Кто был причиною, что Израиль погиб от меча, что остатки его разсеяны и унижены, что Закон отменен и что введена в заблуждение большая часть людей земного шара, что вместо одного Бога кланяются (другому)" [ ??? ].
Еще даже в 1880 году, раввинизм печатает в Пржемышле (Галиция) издание Зогара, содержащее и текст о том (Зогар, ч. III, л. 282), что в ином мире безбожники попадают в место, полное нечистот отхожего места. "Туда", - говорится в том тексте, - "выбрасывают околевших собак и ослов; там хоронят христиан и турок; И... и Магомет кои суть дохлые собаки похоронены там; и это и есть гроб безбожия (абода зара), где хоронят необрезанных, кои суть дохлые собаки, мерзость и лютый смрад, покрытые грязью и вонючие; род злой (испорченное поколение) и суть презренный сброд, приставший к Израилю...мертвые кости и нечистое мясо..., о чем написано: бросьте псам!".
А сколько вообще ненависти, злобы и кощунственного отношения к Иисусу и Пресвятой Деве Марии разъяснено в многочисленных книгах еврейского вероучения?!...
Иисус ими называется Иешу, что составляется из Йимах Шемо Узикро, т.е. да сгинет имя Его и да изгладится память о Нем! Собственное имя Спасителя нашего по еврейски Иешуа, что значит спасение. В насмешку над подлинным именем Христа, Его они называют Эльлоиошиа, т.е. Бог, который не в силах спасать. В молитве, которую евреи читают, выходя из синагоги, и в которой они благодарят Бога за то, что он не создал их похожими на другие народы, они добавляют слова: "которые повергаются ниц перед суетой и пустотой, благоговеют перед ней и взывают к Богу, не могущему спасти".
То же мы находим и у Раши, который слова псалма XVII, 42: "Иешаввеу веен мошиа", т.е. "Они вопиют, но нет спасающего" - истолковывает в смысле: "таков чужой Бог". По этому поводу Буксдорф замечает: вопли эти очевидно влагаются в уста христиан и Абода Зара - под "Богом чужим" разумеют Иисуса. Стало быть, евреи издеваются над Его именем, прибегая к игре слов: "Иешаввеу веен мошиа". Далее, Иисусу Христу придается эпитет Ноцри, т.е. из Назарета. Этот эпитет означает, то же, что и Бен Нецар; так, однако, назывался некий известный разбойник, о котором упоминается в Талмуде, в трактате Кетубот, 51, 2. Р. Исаак Абарбанель (1437-1508), объясняя слова пророка Даниила (VII, 8), поучая: "Я смотрел на эти рога и вот, вышел между ними еще небольшой рог", - говорит следующее: "Обрати внимание, что раввины производят этот маленький рог от Бен Нецара, т.е. Иисуса из Назарета, и по контексту соединяют с ним нечестивое царство, т.е. царство Эдома; ибо царство это принадлежит народу Его" (Майиэнэ Гаиешуа, 66, в).
Пречистая Дева Мария именуется сынами Иуды - Хариа, что значит низшая, падшая
для всех Святых евреев, которые по еврейски называются Кедошим, они, вставляя иод, именуют - кедешим, т.е. кинеды (мужеложники). Святых женщин они называют кедешот - публичные женщины или проститутки зана или зара.
Воскресенье - иом эд - день несчастья. Праздник Рождества Христова - Нитал, т.е. низвержение бед, смертей и несчастий. Пасху называют не песах, а кецах, т.е. уничтожение, или кесах - виселица для гоев верующих в нас. Христианский Храм они титулуют не "бет гатефилля" - дом молитвы, а бет гаттифля - дом глупости или дом тщеславия, а так же бет гаттура - дом срама, дом ублюдков. Служба христианская именуется ими испражнением священников на головы гомна в виде ложных слов и ненависти с грязью.
В Иерусалимском Талмуде читаем: "Застав их за испражнением (мозобелим, вместо мезабехим - за жертвоприношением), воскликни: "приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен!" (ИсходXXII, 20). вот вас тупых и надменных дебилов и истребляют, как овец и баранов. Это не я говорю, это говорит их "ЗОГАР". Зогар (1, 25, а) нынешнее положение евреев после разрушения Храма называет "четвертым (идумейским, римским) пленением", временем войны не на жизнь, а на смерть. "Не примиряйся с акумами..., или отвращай их от идолопоклонства, или убивай"...(Маймонд, Гильход Акум, X, 1).
"Когда у евреев силы больше, грешно оставлять среди нас гоя, кланяющегося звездам и планетам. Даже если бы он попал к нам и кочующим торгашом - не допустим, что бы он прошел через нашу страну" (Маймонд, Гильход Акум, X, 1-7).
Все ветхозаветные предписания относительно борьбы с амалекитянами, эдомитянами и другими соседними народами применяются и к "идолопоклонникам" новейших времен. "Народы земли - идолопоклонники; о них написано: стирай их с лица земли; ибо они из тех, о которых сказано: изгладь память об Амалеке". Остатки их живут в четвертом пленении; Это - повелители; они то истинные Амаликетяне (Зогар, 1, 25, а). Что евреи под идолопоклонниками разумеют христиан, это совершенно ясно хотя бы из целого ряда нижеследующих оснований:
В Талмуде (Абода Зара, 7, в, ) христианское воскресенье причисляется к "праздникам идолопоклонников";
У Маймонида (Абода Зара, 1, 3) сказано: "Знай, что назореи, последователи заблуждений Иисуса, - хотя их догмы различны, - тем не менее, все - идолопоклонники, и что с ними надо поступать, как подобает с идолопоклонниками... Так учит Талмуд";
В Гагахот рабби Ашера (Абода Зара, 83, в) прямо говорится: "Крест принадлежит к идолопоклонству"; 4). Все, что говорили пророки об уничтожении Эдома в последние дни - говорили о Риме, как я это изложил раньше, объясняя Исаию, XXXIV,
1. "Приступите народы, слушайте; ибо когда будет разрушен Рим, тогда будет спасение Израиля" (Давид Кихми, в начале комментария на пророка Авдия); Свергнуть с себя иго идумейское, избавиться от "четвертого пленения", покорить все народы под свое владычество, разрушить Церковь Христову, восстановить Храм Иерусалимский - вот цель, к которой стремятся евреи; р. Иегуда сказал р. Хецкию: "По заслугам воздастся тому, кто в силах освободиться от этой партии (еврейских противников), на веки прославиться тот, кто сумеет избавиться от нее и сокрушить ее; и спросил р. Хецкия: а как сокрушить ее?
И открыл уста свои р. Иуда и рек: борись! Что это за борьба? - Конечно, борьба с тою нечестивою частью, с которой обязан бороться каждый человеческий сын (т.е. конечно еврей); так ведь и Иаков относился к Исаву, а Исав принадлежал к этой же части; когда было нужно, он действовал против Исава лукавством. Да, воюй с нею, не покладая рук, пока не установится должный порядок (пока все земные народы не станут рабами нашими). Потому то, я и утверждаю: великая награда тому, кто сумеет освободиться от этой злой части, кто сумеет подчинить ее себе" (Зогар, 1, 160, а).
Для достижения указанной цели, еврею разрешаются всякие средства: ложь, обман, притворство, клятвопреступничество и наконец, беспощадное избиение.
"Когда израильтянин и гой являются в суд то оправдывай еврея, если можешь оправдать на основании еврейских законов; гой станет жаловаться, говори: но он прав, таков его закон. Если же еврей может быть оправдан на основании узаконений народов земли, оправдывай его и говори: таков закон ваш. А когда ни то, ни другое не возможно, действуй против гоя, выдумывая на него, как учит рабби Измаил". Р. Акиба, однако советует не прибегать ко лжи, что бы не посрамить имени Божьего - в случае изобличения еврея во лжи. Глосса (толкование), сделанные к этому месту, поучает: "Имя Божие не профанируется, когда гой не замечает, что ты лжешь". Несколько далее в Тосафоте читаем: "...Божие имя не поругано, когда, например, еврей лжет наследнику гоя: я передал такую-то вещь твоему отцу, а он взял да и умер; так ты мне ее отдай; лишь бы гой не знал, что еврей лжет" (Баба Кама, 113, в).
"Еврей продает акуму; является его товарищ и обмеривает, обвешивает или обсчитывает акума; со своим компаньоном он обязан разделить барыш - все равно, за деньги ли взялся помогать товарищу или же даром" (Хошем Гамишпат [ ??? ], 183, 7, Хага). "Если возможно (иудею) обмануть их (христиан) тем, что его будут считать звездопоклонником, тогда разрешается (притворятся): еврей ради обмана может выдавать себя за поклоняющегося звездам" (Иоре Деа, 157, 2).
Давать ложную клятву еврей может со спокойной совестью. "Сказала (мать мамзера) ему: поклянись мне. - Р. Акиба поклялся; но в душе своей решил клятвы никогда не исполнять" (Калла, 1, в). Не спасай христианина от неминуемой смерти, наоборот, старайся отстранить все могущее его спасти. "Заметя, что еретик, отвергающий Тору, упал в глубокую яму, а в яме той стоит лестница, скорее уноси ее: "мне де она надобна снять сына с крыши, сейчас принесу", или что ни будь в этом роде. Впрочем, тех кутеев, с которыми мы не враждуем, не убивай, но и не спасай - даже от неминуемой смерти" (Хошем Гамишпат, 425, 5).
"Акумов, с которыми мы не враждуем, не убивай, но и не спасай, от неминуемой смерти; например, видя, что кто ни будь, из них упал в море, не бросайся спасать его, хотя бы он сулил тебе оттуда гору денег" (Иоре Деа, 158, 1). "Не жалей их! Написано: не жалей их. Итак, видя, что акум погибает, тонет например, не подавай ему помощи. Если ему угрожает смерть не, не спасай! Впрочем, собственноручно расправляться с акумом, например сталкивать его в колодезь, или что либо подобное, воспрещается потому, что он не ведет войны с нами" (М. Маймонид, Гильхот Акум, X, 1).
Наконец, Талмуд поощряет и повелевает убийство неевреев вообще и, в частности, христиан. "Они (т.е. гои) были для нас (израильтян) камнем преткновения, потому рабби Шимон сказал: лучшего из гоев убей, самой красивой змее размозжи голову!" (Мехильта, 11, а, в главе Бешалях). То же читаем в Ялкут Рубени, 93, а, - в соответствующей главе Бешалях. В талмудическом трактате Соферим, сказано: "справедливейшего из безбожников (в еврейском тексте - акумов) лиши жизни". То же самое говорится в трактате Абода Зара, 26, в, в первых строках Тосефота. По этому поводу Эйзенменгер замечает, что в его экземпляре Талмуда, напечатанного в Амстердаме, в XV-й главе трактата Соферим, упомянутые слова пропущены - евреи, очевидно, побоялись их оставить, - и делает вывод: "А раз повелевается лишать жизни даже лучшего из гоев или язычников и безбожников, то, стало быть, - разрешено убивать, без различия, любого из христиан" (Эйзенменгер, "Ehtdecktes Judenthum", изд. 1700г., ч. 2, гл. III, 215).
8. Евреи и их защитники отрицают допустимость, по еврейскому религиозному закону, убийства, - ссылаясь на заповедь "не убий" (Исход, гл. XX, ст. 13). Против этого возражает Иоанн Эйзенменгер, подкрепляя ссылками на первоисточники и, в том же сочинении (стр. 210), напоминая, согласно со всем изложенным, как евреи толкуют данную заповедь в том смысле, что она имеет в виду исключительно евреев, а, стало быть, вовсе не касается христиан и других народов. Такое толкование, между прочим, раскрывается и из комментария рабби Леви бен Герсона к Моисееву Пятикнижию (77, в, гл. Вайишма Иетро). Герсон учит: "не убий - означает, что ты не должен только лишать жизни никого из израильтян, - ибо им же разрешено убивать живых животных, как явствует из многих мест в Законе. Им прямо повелено убивать некоторые народы, например, Амалека и другие из которых приказано даже не оставлять в живых ни одной души. Отсюда явствует, что упомянутая заповедь относится только к израильтянам". В согласии с этим, находится так же великий рабби Моисей бар Маймон (Маймонид), который, - в своей книге Яд га-Хазака,часть IV, л. 47,столб.1,гл.1, №1,под заголовком Гильхот Роцеах, говорит: "убивающий человека - из израильтян преступает запретительную заповедь,ибо сказано:не убий".
Но если эта заповедь запрещает убивать только евреев, а другие народы исключаются, то умерщвление христиан является дозволенным.
9. Кроме того, евреи и их защитники возражают, что слова "лучшего из гоев умертви" следует понимать в том смысле, что на войне должно убивать и из гоев, а не в смысле разрешения лишать гоев жизни помимо войны. Эйзенменгер справедливо замечает (там же л. 215): "На это я отвечу, что указанным словам действительно придается иногда толкование сего рода в раввинских книгах. Так, в Софер Толедот Адам Вехавва, 160, в, в 6-й части сказано: "В другом месте мы говорим: лучшего из гоев умертви, но засим, в Иерусалимском Талмуде, в трактате Киддушин, это объясняется в том смысле, что должно понимать: "во время войны", а вне военного времени их (гоев) не вытаскивают из ямы, но и не бросают (в яму), хотя все они грешат идолопоклонством и преступают семь заповедей (Ноевых)". Подобное же толкование встречается в книге "Беер Хаггола", 44, с, и в Тосефоте к талмудическому трактату Абода Зара, 26, в. Но так как - слова "во время войны" отнюдь не находятся ни в старой книге Мехильта, ни в трактате Соферим, то из сего надлежит заключить, что в иных книгах слова эти вставлены лишь впоследствии, другими авторами - как для того, что бы христиане и (лица) других народностей, читающие или слышащие о таком учении, не попрекали им иудейство, так и с целью, чтобы повеление убивать самого лучшего из гоев не возбуждало чрезмерного рвения падких до христианской крови евреев, и дабы, наконец, умерщвление нескольких или многих христиан не повлекло за собою гибели всех еврев, которые за убийство и другие преступления подвергались, уже не раз, большим преследованиям и изгнанию из многих стран.
Долее, Эйзенменгер говорит: "При том, если допустить, что действительно повелевалось убивать лучшего из гоев только на войне, а не в мирное время, то почему же в книге Мехильта повествуется, что рабби Шимон свои слова: "лучшего из гоев умертви" - произнес только в виду того, что египтяне являлись для израильтян камнем преткновения, когда они жили в Египте. Ведь здесь ни, одним словом не упоминается о войне, и нет никакой разумной возможности навязать подобное толкование. Затем, если бы дело шло об убийстве на войне, то евреям незачем было бы провозгласить о таком значении этих слов во всеуслышание, ибо на войне всем разрешается убивать врагов. Между тем, стремление евреев (с помощью перетолкования или пропусков) скрыть или удержать втайне такой именно - "военный" смысл, является верным и непреложным доказательством факта, что дело не чисто". К этому можно добавить, что если даже признать истинным толкование евреями и их защитниками слов: "лучшего из гоев умертви!" - с добавлением "на войне", то в виду уже произведенной ссылки на Зогар (1, 25, а) о "четвертом пленении", как времени постоянной для иудеев войны не на жизнь, а на смерть, возражение сие - для четвертого пленения, очевидно, теряло бы всякий смысл.
Резюмируя, отметим, что предписание - "лучшего из гоев умертви" встречается во многих источниках, хотя формулируется различно. Например, рабби Соломон Иархи в XIV главе Исхода (изд. Амстердамское), добавляет: "лучший из египтян достоин смерти". Буквы слова "египтянин" на древне-еврейском языке почти те же, что и в слове "ноцрим", так что легко прочесть одно слово вместо другого. Эдзар же удостоверяет, что видел экземпляр, где прямо сказано: "лучшего из христиан (ноцрим) убивай!...".
10. Рабби Иоханан сказал: "Гой, изучающий Закон, повинен смерти" (Санхедрин, 59, а). То же читаем мы и в Маттех Аарон, 60, а. Против этого, по существу совершенно ясного текста, возражают ссылкою на другой текст из Санхедрина: "Гой, изучающий закон, равен первосвященнику". Последний текст встречается и в Абода Зара, но там же, - в Тосефоте, безотлагательно разъясняется так: "Слова, что гой, изучающий закон, равен первосвященнику, должно понимать в отношении к семи заповедям (Ноевым); т. к., если бы мы понимали под этим остальные заповеди (содержащиеся в законе Моисея), то это было бы явно неправильным, ибо мы уже говорили в трактате Санхедрин, в седьмой главе, называемой Арба Мифот, что язычник (в еврейском тексте - гой), изучающий Закон Моисея, повинен смерти".
Без ухищрений высказывается, далее, и раббе Моисей Маймон (Рамбам, Маймонид) в Иаб Хазака, часть IV, в 10 главе трактата Гельхот Мелахим, №9: "Гой, изучающий Закон достоин смерти. Он должен знать исключительно только свои семь заповедей". Из сего, значит, очевидно, что тот из неевреев, кто изучает Закон Моисея, как это делают многие из христиан, достоин смерти, и, следовательно, еврей в праве его умертвить.
В Талмуде, в Трактате Песахим - 49, в, находим: Рабби Элиезер поучает: "дозволено пронзить нееврея даже в день прощения обид, приходящийся на субботу". Заметили ему ученики: рабби, скажи лучше - заклать (вместо пронзить). Он ответил им: нет, если бы его заклали, то нужно было бы произнести бераху (молитву), пронзить же можно без берахи. И по поводу этого вполне определенного текста возражают, будто в нем идет речь о фигуральной смерти - через приведение в нищету т.е. о лишении имущества. Возражение не выдерживает критики, как потому, что в раввинском уголовном праве нет среди наказаний никакой "фигуральной" смерти, так и потому, что слова р. Элиезера о "заклании с берахой" и "пронзении без берахи" не имели бы смысла при отнятии имущества, как наказания лишь фигуральною смертью. Следовательно, слова эти указывают, что в тексте разумеется прямое, действительное умерщвление.
11. Источники еврейского вероучения не останавливаются только на дозволении убивать неевреев вообще и, в частности, христиан. Они идут дальше, - рекомендуют, поощряют, ставят в особую заслугу и повелевают: убивать. Избиение неевреев, а стало быть, и христиан есть угодная Богу жертва. Мысль о том, что убийство нееврея есть жертвенный акт, встречается неоднократно. Так в Сефер Ор Исроэль - 117, в, говорится: "Отнимай жизнь у клипот [ ??? ] и убивай их, тогда Шехина (Небесная Царица) посчитает это тебе наравне с воскурением жертвы". В том же сочинении, на стр. 180, читаем: "Еврей обязан удалять тернии из своего виноградника, т.е. истреблять, вырывать с корнем клипот; ведь ничего нет угоднее Благословенному Господу и быть не может, как искоренение нами людей нечестивых и клипот". В Ялкут Шимони 245, с, 722, и Бамидбар Рабба 229, с, значится, что "всякий, кто проливает кровь нечестивых, столь же угоден Богу, как и приносящий Ему жертву". Под "нечестивыми" же, в данном месте, подразумеваются, несомненно, христиане, ибо евреи считают их нечестивыми "безбожниками", народом богохульным, а христианство называют "царством безбожных" или "безбожным царством", "безбожным царством Исава" и "безбожным Римским царством", как доказал Иоанн Эйзенменгер, в не раз уже цитированном сочинении, ч. I, гл. 16 и 17.
12. После разрушения Иерусалимского Храма, у евреев остался только один вид жертв - избиение неевреев, в том числе и Христиан. "Нет у нас иной жертвы, кроме той, которая состоит в устранении нечистой стороны" (Зогар III, 227, в). "Козел, которого посылали в день очищения Азазелю, - доказательство того, что все мы обязаны сживать со света клипот" (Микдаш Мелех к стр. 32, а, Зогара). "Осел это ам гаарец. Во искупление его, приносили в жертву агнца, т.е. разсеянную овцу Израиля (иначе говоря, обращали его иудейство). А если он не захочет, то он подобен тому, (о ком произнесено) "народ жестковыйный". Ведь их надо вычеркивать из книги живота; ибо про них сказано: "погрешивший против Меня будет изъят Мною из книги"(Зогар II, 43, г).
"Каждый еврей повинен освободить святой народ, который в пятом тысячелетии (от сотворения мира) попал под власть скорлуп (клипот) и безбожных акумов, да истребится их имя!... А если бы кто ни будь спросил, чем я могу ему помочь, то Он (Бог) говорит: ты должен истреблять память об Амалеке; ибо Небесная Царица (Матрунита) не будет удовлетворена, доколе ты не отмстишь Амалеку, истребляя гоев их детей...". Так говорит премудрый рабби Израил Яфе в том же Сефир Ор Эсроэль, 38, в. Убийца м неевреев, а следовательно, и христиан, отведено высшее место в Раю. "В четвертом дворце Рая помещаются все те, которые оплакивали Сион и Иерусалим, равно как и все, истреблявшие остатки народов идолопоклонников. Пурпуром отличаются и отмечаются те истребители остальных народов-идолопоклонников" (ЗогарI, 38, в и 39, а). По поводу этой цитаты возражают, что в ней речь идет не об убийцах идолопоклонников, а об убитых евреях, обрызганных кровью, как пурпуром. Но в Амстердамском издании Зогара, в обоих местах текста, стоит слово "кетоле", что значит - убийцы. А дабы из убийцы сделать убитого, надо было бы поставить здесь вместо вав букву иод и лишь тогда читать, извращая текст, "кетиле" - убитые. С другой стороны, дабы не осталось сомнения, как понимать "пурпур", сделано нарочитое к этому слову примечание ясным термином - "лебуш никбад" - одежда почести. Во дни рабби Иосси, засели в горах евреи-разбойники вместе с разбойниками "народов земли". Когда им попадался кто-либо, спрашивали: как тебя зовут? Если он оказывался иудеем, отпускали его, - если же оказывался инородцем, убивали. И сказал рабби Иосси: "за все это узрели они счастье будущего века" (Зогар I, 118, а).
13. Придавая истреблению неевреев, - в том числе и христиан, характер религиозного подвига, предписываемого Законом, и жертвенного акта, явившегося на смену жертве в Храме - за период несуществования Храма и жертвенника ("Нет у нас иной жертвы...", - вышеприведенная цитата из Зогара, III, 227, в), - еврейское вероучение, сообразно этому, усердно сближает и ассоциирует понятие жертвенного козла с понятием "народа Идумеев", иначе говоря, - христианского народа. Основание для такого сближения толкователи находят в выражении "саир", что значит и "козел", и "косматый", последним же именем назывался Исав, родоначальник Идумеев ("Иш Саир"). По этому вопросу имеются объяснения у Эйзенменгера, в цитированном сочинении его (ч. II, гл. 11, 158 и 159).
"Козел отпущения" на которого возлагались грехи евреев и который затем прогонялся в пустыню в качестве дара дьяволу (Исх. XVI, 21, 22), обозначает, по раввинскому учению, Исава и его потомков, каковыми, в настоящее время, являются христиане. Посему не только Исав, но все христианство называется "саир" - волосатый, косматый, а так же - козлообразный демон пустыни. Что прогонявшийся некогда в пустыню и отдававшийся дьяволу козел означает Исава, это видно из "Ялкуд Хадаш" 102, с, под заголовком Ямим Нораим. В 103 главе книги Магалех Амикот значится: "Яков (кн. Бытия XXXIII, 14) сказал Исаву, чтобы он шел по пути в Сеир (лесистая местность, название страны Эдомитян; - кн. Бытия XXXII, 3: и послал Иаков перед собою вестников к брату своему Исаву - в землю Сеир, в область Эдом), т. к. он (Исав) был тем козлом, которого в самый день отпущения грехов прогоняли (в пустыню) в качестве козла для Азазиеля". Подобным же образом говорится: "В тот час снимает Святой Благословенный все грехи их - Израильтян - и кладет их на нечестивого Исава, как сказано (Левит, XVI, 22): "и понесет козел (саир) на себе все беззакония их". Не козел, а Исав нечестивый, как изображено (кн. Бытия XXVII, 11): "Исав, брат мой, муж косматый "Иш Саир" (Ялкут Шимони в толковании на Исаию, стр. 58, столбец 3, № 366).
Какой смысл, скрывается в вышеуказанном понятии козла, видно из следующего: "Если бы народы понимали настоящее значение этого козла, не оставили бы в живых, что да отвратит Господь, никого из Израильтян - даже на один день" (Ялкут Хадаш, стр. 101, столбец 3, № 21, см. у Эйзенменгера). "Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя (Второзаконие XXX, 7) - этот приговор исполнится на народ, происходящим от Исава" (См. Эмек Гамелех, стр. 146, столбец
"И придут спасители на гору Сион, что бы судить гору Исава, и будет царство Господа" (прор. Авдия I,
Это значит, что царство его несовершенно, пока не отомстит горе Исава, т.е., как излагает халдейский парафраст... великому городу Исава - Риму" (ребе Соломон, комментарий на прор. Авдия I, 21).
14. До настоящего времени мною были указанны места из источников еврейского вероучения, заключающие в себе подтверждения допустимости убийства евреями неевреев вообще и христиан в частности, по мотивам той ненависти, которая, в резкой и определенной форме, красной нитью проходит все учение талмудического раввинизма. Однако, было бы недостаточно ограничиться этим.
В источниках еврейского вероучения имеются тексты, предлагающие и другое основание для истребления неевреев путем убийства, - основание мистическое. Мистицизм еврейства весь сосредоточен вокруг ожидаемого пришествия Мессии. Само появление Мессии будет результатом одного из таинственных соединений Бога с Его Шехиною (Женой, Царицей Небесной). Доминируя в религиозном мировоззрении мистически настроенного еврейства, мессианическая идея возвела в религиозный культ действия, способствующая воображаемому соединению Бога с Его Шехиной, последствием одного из коих и должно быть явление Мессии.
Нео-хасидизм, - понимая под этим мистическую секту XVIII века (Баал Шем), - эту идею выразил даже в таких диких, несообразных и лишенных всякого чувства меры положениях: грешники, т.е. не-хасиды, своими молитвами, вызывают у Шехины появление месячных очищений, чем противодействуют соединению Бога с Шехиною и, таким образом, отдаляют момент пришествия Мессии. Посему хасиды, во время молитвы, должны производить телодвижения, которые напоминали бы жесты при соитии, дабы ими споспешествовать указанному выше соединению Бога с Его Шехиной. Распутство, стало быть, единственный путь к спасению...[ ??? ]
15. На почве мессианической идеи, мистицизм в еврействе создал учение и о том, что, сотворяя мир, Иегова заронил в живые существа частицы своей божественной святости, в виде искр. При создании доброй и злой сторон (злая сторона - клипоты), часть искр Божества попала в злую сторону. Таких искр было 288 [ ??? ]. Освобождение этих искр из клипот (злой стороны) и возвращение их ввысь - к первоисточнику ускоряет пришествие Мессии. Момент же пришествия стоит в зависимости от освобождения все 288 искр из клипот (злой стороны творения). Отсюда естественно вытекает положение, что, чающий всеми своими помыслами пришествия Мессии, еврей должен быть устремлен к освобождению этих искр путем убийства, - подобно Моисею, убившему Египтянина с целью освобождения из него одной из таких искр Божества...
В разъяснение и подтверждение изложенного, можно привести места из сочинений пользующихся большим авторитетом у евреев Хаима Витала (умершего в 1620 году).
В его сочинении "Шаар Гакдамот", шаар, 6, деруш 2, лист 33, в, значится: "Тайна означенного дела в том, что, с целью сочетания (спаривания, соития, соединения) Малого Лика и Его Супруги, мы возносим (вверх) женские воды двумя способами: во-первых, молитвою, припадая лицом к земле (с прострациею, длительным земным поклоном), ибо, через нее (молитву) они (молящиеся) возносят горе священные искры, находящиеся в скорлупах (шелухе, корках, "клипотах") повсюду...; во-вторых, - убивая скорлупы (клипот) и удаляя их прочь из этого мира, ибо тогда они сами (клипоты) возносят находящиеся в скорлупах святые искры, тайною женских вод, вверх к Супруге Малого Лика, а через это сочетается Малый Лик со своею Супругою и приводит в порядок искры. И подобно этому (происходит дело) и с Малым Ликом и Его Супругою: ибо, когда они восходят к Отцу и Матери (т.е. высшим сефиротам - Венцу и Царице), в известное время соединения, то они уносят с собою осколки (искры) Отца и Матери и возносят их к Матери, тайною женских вод приносят их к Ней (к Матери) и приводят в порядок те искры, что подымаются вверх каждый раз малыми частицами. И так продолжается дело (до тех пор), пока все искры не исчезнут из скорлупы, чтобы быть отделенными (освобожденными от скорлуп - клипот) и установленными в порядок. И тогда придет Мессиия, - как известно". Из приведенного текста видно, что путем убиения скорлуп (клипот), вызывающее восхождение искр, происходит соединение низших сефиротов, называемых "Малым Ликом и Его Супругой (Рахилью)". Оба эти сефирота проводят затем искры к высшим сефиротам: Отцу и Матери, когда искры восходят именно в пору соединения обоих сефиротов. Искры зовутся "осколками" Отца и Матери оттого, что попали в скорлупы из высших потенций Божества (Отца и Матери) согласно тайне, называемой Хабу. И так еврей - частью молитвою, частью убиением клипот, приводит те искры к посредствующим (промежуточным) сефиротам: Малому Лику и Его Супруге, которые возвращают их в Божественный первоисточник, чем Бог укрепляется в борьбе против Саммаэла (Злого духа, - "главы скорлуп") и Лилиты (его жены), мешающих пришествию, - так что сможет, наконец, ниспослать Мессию, - а он, как известно, придет лишь тогда, когда все искры исчезнут из скорлуп.
В сочинении того же гениального Хаима Витала - "Сефер га-Ликутим", 13, в, поясняется: "Душа Каина, происшедшая от нечистоты Змия (предполагается, что Каин произошел от Евы и соблазнившего ее Змия), перешла в египтянина, который был акумом... Поэтому сам Моисей, в которого, как мы знаем, перешла душа Авеля, должен был избавить добрую душу Каина, брата своего, смешанную с злой душой египтянина, и поэтому убил его (египтянина) не мечом, а Шемгамфорашем (т.е. Именем Божием)".
16. Что убийству нееврея, а следовательно, и христианина придается характер жертвенного акта, т.е. - ритуальный характер, это, помимо изложенного, явствует из многих мест Зогара.
Так во II-й части Зогара, 40, в (на кн. Исход, XII, 3) говорится, что: "Пусть возьмут себе каждый агнца по семействам, по агнцу на семейство. Мы имеем учение, что трое соединены (равны) между собою: первенец животного, первенец пленницы и первенец служанки; ибо все остальное (спасение Израиля) связано с этими тремя родами (первенцев). Каким образом? Потому, что сказано: "агнец". В агнце все соединено. Соединяется агнец (настоящий) с агнцем (типическим), и нельзя их разделить при убийстве. И еще как соединяются? (В Пржемышльском издании Зогара здесь упомянут первенец служанки, а Амстердамском издании его нет). Потому, что написано (Левит XXII, 6): И пусть он (агнец) хранится у вас. Свяжите его узами, и пусть он будет сохранен в ваших руках и Вашей власти до тех пор, пока не заколете его и не совершите над ним суда. И это должно соблюдаться до тех пор, пока не придет Мессия, как написано (см. прор. Исаию): Кто это идет от Эдома, в червленных ризах от Восора (Исаии, LXII, 1)? Отчего же одеяние Твое красно и ризы у тебя, как у топтавшего в точиле?... (ст. 2): Я топтал точило один... Я топтал их в гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое. Еще написано (Исаия XXXIV, 6): Ибо жертва у Господа в Восоре и большое заклание в земле Эдома. И еще написано (Захар. XIV, 9): И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь Един и Имя Его - едино".
Из того же Зогара (ч. II, 119, а), далее, видно, что акт убийства должен совершаться определенным каббалистическим способом: "И смерть их (аммэ гаарец - неевреев) пусть будет при замкнутом рте, как у животного, которое умирает без голоса и речи. В молитве же, так он (резник) должен говорить: нет у меня уст отвечать и нет чела, что бы поднять голову. И он творит благодарственную молитву и дает обет Святому, да будет Он благословен, что ежедневно должно быть его убиение во Эхаде, как при убиении скота, - двенадцатью испытаниями ножа и ножом, что составляет тринадцать (именно столько составляют числовые значения букв слова Эхад: алеф - 1, хет - 8, далет - 4, а всего 13); и он прославляет Святого Благословенного в каждый день при каждой еде и каждом питье, как прославляет священник, когда дух (человека) хвалит Святого Благословенного ежедневно и славит Его Имя и соединяет Его с Его Единою, которая есть Его Шехина. (Тогда) Святой Благословенный нисходит на этот дух со многим сонмом. Илия воистину говорит: тот человек, который прославляет и святит и соединяет (Бога) с (Его) Матронитой, с ним восходят многие сонмы Матрониты и многие сонмы Царя, нисходят к нему и все вместе, чтобы охранить его и дать этому духу познать много нового и будущего в пророческих снах и много тайн, как Иакову, о котором сказано (Бытие XXXVIII, 12): И вот ангелы Божии восходят и нисходят по ней".
17. Приводя этот грозный текст, я считаю необходимым обратить внимание на сопоставление его с данными судебно-медицинского осмотра и вскрытия трупа Андрея Ющинского, а именно: при убийстве Ющинского, рот у него затыкался (следы повреждения слизистой оболочки рта зубами) и ему нанесена группа колотых ран, в области правого виска, - количество тринадцать.
18. Отвергающие ритуальные убийства у евреев приводят в числе доводов то обстоятельство, что с разрушением Иерусалимского Храма (в 70 г. по Р.Хр.), за отсутствием жертвенника, кровавые жертвы прекратились и, в силу необходимости, должны были быть заменены молитвою и делами милости. Действительно, после разрушения Иерусалимского Храма должны были бы, за отсутствием жертвенника, прекратиться жертвоприношения - один из самых важных обрядов еврейского религиозного культа, но именно ввиду его важности он должен был быть чем-нибудь заменен. Я не знаю где либо в источниках еврейского вероучения указаний на замену жертвоприношений молитвою и делами милости, но на возможность принесения жертв и после разрушения Храма я вижу указания в трактате Эдуиот (VIII, 6, лист 30, а), где значится: "Р. Иисус сказал: Я слышал, что жертва приносится, хотя и нет Храма..., ибо первое освящение уже освятило и на то время, и на будущее" и (3, з, Тосефта): "Сказал Р. Иисус: я слышал, что режут жертвы, хотя бы и не было возлияний..., ибо первое освящение освятило и то время и на будущее". Текст этот излагается и в трактате Переферковича, который переводит: "приносится" - "режут", то есть р. Иисус, живший в первой половине II века по Р. Хр., констатирует, как слух, факт принесения жертвы в его время, значит, еще и по разрушении Храма. Кроме того, замена жертвы молитвой, как утверждает проф. И. Г. Троицкий, относится лишь к жертвам всесожжения и благодарственным, жертвы же за грехи и повинности "остались без соответствующего им эквивалента в еврейском богослужебном ритуале".
19. Переходя, наконец, к вопросу об отношении еврейского вероучения к человеческой крови, я считаю необходимым отметить, что употребление крови евреями с ритуальной целью не предполагает необходимости принятия ее непременно в пищу, на отрицании чего базируют свои возражения все, кто отвергает ритуальные убийства. Древние жертвы в Храме являлись несомненно ритуальными актами, хотя и не были связаны с потреблением крови в пищу.
Из приведенных выше текстов видно, что убийство евреем нееврея, я в частности, христианина, ради велений религиозного закона, уже само по себе является убийством по ритуальным побуждениям и с ритуальной целью, т.е. для исполнения требований религиозного закона, - независимо от того, как убийство произведено и какое назначение дано крови, которая могла быть при этом извлечена. Тем не менее, крови - в источниках еврейского вероучения, - придается громадное значение. О ней говорится: "Душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает" (Левит, XVII, 11). В Мишне (трактат Зевахим VIII, §7-8, 16), поясняется: "Какая кровь есть кровь души? - Та которая вытекает. А какая кровь есть выжатая? - Которая не вытекает...; если она (кровь души) смешалась с кровью выжатой, то ему говорят, чтобы он не кропил; если же он кропил, то смесь рассматривается, как смесь вина и воды: если вид изменился бы - пасул, а если нет - кошер". Там же (в главе 1/1, 1) р. Иисус говорит: "все жертвы, зарезанные не во имя их - кошер, но не вменяются жертвователям во исполнение долга, за исключением Пасхи и хаттат (жертвы за грех), - Пасхи в ее время, а хаттат во всякое время". Далее, в трактате Керифоф, в V главе, еще сказано: "Кто съел (величиною) с оливу крови от скота, зверя или птиц - чистых, приносит хаттат (жертву за грех). Ответственность полагается только за кровь от шехиты (т.е. полученную при зарезывании, по еврейскому обряду, резником) (см. 2, 18)". За кровь от прокалывания, от вырывания и от кровопускания, - хотя бы с нею выходила душа, - ответственности не полагается... Кровь двуногих (т.е. людей), кровь яиц и кровь шерецов (пресмыкающихся) запрещена, но ответственности не полагается. В трактате Хуллин (VI, §2/6, 4) изображено: "Если кто зарезал для лекарства, для еды язычнику, для корма собакам, то он обязан покрыть кровь... Если кто-либо проколол, либо вырвал, равно как если шехита (зарезание) совершена язычником, то покрытие необязательно". И далее, в Тосефете (6, 1), читаем: "Если кто режет потому, что ему требуется кровь, то он не должен резать способом шехиты. Но как ему поступить?-Он или колет, или отщемляет"(Переферкович, т. V, ст. 207).
20. Кровь девственная клипот (дам бэтулим) считается "драгоценнейшею жертвой" - "Также для упомянутого четвертого пути мужчины к девице (Притчи Соломона ХХХ, 19) нашел я объяснение в словах учителя (Исаака Лури), да будет благословенна память о нем, и я запишу его здесь и приведу вкратце. Дело в том, что мы не понимаем, сколь драгоценна кровь девы в горнем мире. Ибо через всё то, что заслуживает проклятия внизу (на земле), причиняется как бы неуважение вверху (небожителям); но затем, хотя она нетронута, хотя она дева, не знавшая мужа, всё же (происходит) из скорлуп (клипот) - избави нас Боже (от них)! Но не только это, а также соединение (Царя с Шехиной) совершается лишь через смягчение строгости и усиления милосердия. И через что? - Через то, что достанется туда красная кровь, которая сама по себе показывает суд, хотя она чиста (обладает очистительною и искупительною силой особенно трёхлетней девочки). И это дело очень велико, и таким образом я объясняю путь ...(четвертый)". Так говорит выше цитированный Хаим Витал в Сефер Галикутим, 156, а.
По поводу данного текста возбуждается спор Деличем и другими. Но если кровь - дам бэтулим не жертвенная, а тименейная, то остается допустить: либо, что непререкаемый во Израиле мудрец Хаим Витал проповедует бракосочетание еврея с нееврейкою, хотя это стройжайше воспрещено иудейским законом, либо рекомендует внебрачное лишение девства евреем нееврейки, а значит, - и христианки, что, однако, с точки зрения еврейского же вероучения, признаётся равносильным скотоложству ...
Отвергающие ритуальные убийства у сынов Иуды, говорят будто употребление крови в пищу безусловно запрещается религиозным законом евреев, следовательно, примешивание крови в мацу и т. п. употребление крови являлось бы противоречием прямому смыслу закона. Между тем, утверждение сие не вполне правильно, ибо в самом Талмуде имеется разрешение на употребление крови в пищу. В трактате Махширин, 6, 4, говорится: "Семь напитков чистых воспринимают нечистоту: роса, вода, вино, масло, кровь, молоко и мед". Таким образом, кровь причисляется к таким же напиткам, как молоко, вода, вино и пр. Там же, далее говорится об употреблении, - именно как напитка, крови рудометной, т.е. полученной от прокалывания кровеносного сосуда. Знаменательно, что в своем переводе указанного места, Переферкович, счел нужным, произвольно, добавить - "больному", чего в подлиннике отнюдь не усматривается. Со своей стороны, об этом тексте, касающемся рудометной крови, Маймонид поучает: "Кровь, рудометная, - для питья". Автор тут имеет в виду рудометную кровь - дам гаккиза, - чтобы давать ее пить животным и людям, ибо обыкновенно пьют ее. Согласно с ним, у того же Маймонида говорится: "Но рудометная кровь для лечения считается чистою". Таким образом, лечебные свойства крови признаны авторитетом Маймонида, и употребление крови с лечебной целью, с точки зрения еврейского религиозного закона, является дозволенным. В этом отношении, я вполне присоединяюсь к мнению высказанному проф. И. Г. Троицким, - с его ссылкою на Иисуса сына Сирахова [ ??? ]. Приводимое же названным профессором, далее, указание, что, по заключению ученого Майера, дозволяется употреблять кровь в сваренном виде (gekocht), только подтверждает заявление монаха Неофита и других разоблачителей. По их свидетельству, кровь примешивается в тесто пасхального опреснока (мацы), афикомен, или, как его называет Неофит, - "ефикоимон", съедаемого в конце пасхальной вечери. Кровь в маце находится уже в испеченном, стало быть, по Майеру, - дозволенном к употреблению евреями в пищу виде. Установив это, нельзя не признать, что кровь будет в таком же виде и пепле тряпки, смоченной кровью, а затем сожженной, о чем показывают те же разоблачители.
21. В вопросе, - для чего требуется евреям кровь неевреев и, в частности христиан и христиан православных? - разоблачители этой тайны иудейского вероучения указывают на ряд целей. Так, монах Неофит свидетельствует: кровь нужна евреям, как постоянная жертва ненависти к величайшим их врагам, христианам (как вендетта в Италии, как родовая месть на Востоке); она им нужна и потому, что сами раввины сомневаются, - не был ли Иисус Христос истинным Мессиею, и полагают, что в таком случае будут спасены кровью его последователей, и, наконец, - потому, что, как они убеждены, крови присущи магические свойства. Лица, отвергающие ритуальные убийства у евреев, говорят, будто обвинения этого рода - результат средневекового невежества, и ссылаются на процессы ведьм, равно как на средневековых колдунов и заклинателей из христиан. Но те же отрицатели умалчивают, что, как результат средневекового невежества эти "волшебства" были еврейского происхождения и что все магические формулы построены на еврейском алфавите. Да и в самом Талмуде (завершенном в VI веке по Р. Хр. )приводится не мало "колдовских" советов и указаний. Примеры: "Кто желает увидеть чертей, должен взять послед (secundia) черной кошки, впервые рожденной от такой же, первородящей кошки, сжечь ее и стереть мельчайший порошок и этим посыпать себе глаза, тогда они (демоны) покажутся" (Берахот, 6, а). "Когда кораблю угрожает затопление, показываются над ним белые искры. Если ударить по ним палочкой, на которой вырезаны слова: Эгиэ ашер Згиэ Иаг ашем Цебаот амен, амен, селя, волны успокоятся" (Баба Бафра, 73, а). "Иохани, дочь Ретиби, была вдова - колдунья. Если у какой-либо женщины приближался час родов, она, своими заклинаниями, запирала живот роженицы. С наступлением же предродовых мук, Иохани говорила: пойду и помолюсь, быть может, моя молитва будет услышана. Уходя она снимала заклятия, и дитя рождалось. Был у Иохани же работник. Однажды, когда она ушла к роженице, работник, услышав трепетание в заколдованном сосуде - на подобие трепета дитяти в утробе матери, подошел и снял крышку с сосуда; волшебство исчезло, дитя родилось, и стало известным, что Иохани колдунья" (Сота, гл. III; у Вагензейля, стр. 229). К этому рассказу Талмуда Вагензейль, делает замечание: "Волшебства в еврействе практиковались в минувшие века усердно; занимались ими даже знаменитейшие раввины, как доказывает христианин Герсон, в XVII главе своего сочинения о Талмуде. Имеются евреи-волшебники и в наше время, что в свою очередь удостоверяет Фридрих-Франциск Оттингейский, крещенный еврей, в своей книге "Шлангенбальг", направленный против соплеменников. Хотя, отвечая на эти обвинения, Соломон Цзеви старался обелить свой народ, но часто, вместо опровержения, дает подтверждение тому, что пишут противники. Ибо кто же не знает, что часть Каббалы, которая называется - "Каббала маасиа" - практическая Каббала, есть настоящая магия" (Вагензейль, - Сота, стр. 592).
22. В связи с цитатами из источников еврейского вероучения и соображениями по поводу смысла и значения цитат, я нахожу необходимым привести хотя бы несколько фактов, установленных на пути времен, убиения евреями христиан и христианских детей. Таких фактов было много, да еще и не все они, разумеется, занесены в анналы Истории. Я ограничусь некоторыми.
В своей "Истории Церкви" (кн. VII, гл. 13), Сократес говорит, что в 418 году евреи устроили христианам погром в Александрии, а в 419 году распяли христианского мальчика в Имностаре, близ Антиохии. С своей стороны, Клювериус пишет, что в 614 году евреи откупили у персидского царя Хозроя II девяносто тысяч пленных, - преимущественно христиан, и умертвили их жесточайшим образом. Дион Кассий (в Истории Трояна кн. 68) рассказывает, что в Кирине евреи напали на греков и римлян, зверски перебили их, сдирали с них кожу, ею одевались; внутренности обматывали вокруг головы, обливались кровью, мясо пожирали... В более позднее время, а именно, начиная с XI века, убийств евреями христиан с ритуальной целью, сопровождавшихся распятием на крест, источением крови, обрезанием жертвы, Всемирная История знает не мало. Об этом свидетельствуют наиболее достоверные историки (Бароний, Болландисты, св. Фома Аквинатский и др. ) Среди замученных иудеями, есть и такие, которых, как например Симона Тридентского, католическая церковь, не скорая в канонизации, признает святыми. Акты Тридентского процесса находятся в Ватиканской библиотеке. Известный польский писатель XVI века Петр Скарга, в конце жизнеописания св. Симона Тридентского, приводит случаи ритуальных убийств и в его время в Польше. На Западе Европы, в 1485 году, евреями был убит, с ритуальной целью, с ритуальной целью, даже великий инквизитор Петр де Арбуэс, канонизирован же он только в 1865 году. В Сандомирской кафедре есть, в алтаре, образ, изображающий убиение евреями христианского мальчика. До недавнего по крайней мере времени, сохранялась и еврейская скамья, предназначенная для делегатов от кагала, которые обязаны были присутствовать на проповедях, вызванных совершением этого злодеяния. В Ленчице, Варшавской губернии, сохраняется, в самой ризнице, до сих пор, маленький гробик с останками умерщвленного евреями ребенка. Стены ризницы в храме исписаны другими сценами убиения евреями христианских детей. Но, прежде разрешения означенных проблем, нельзя не остановиться над одною задачею, извращение которой дает возм