.... МОИ ДОРОГИЕ СЛОВЯНЕ. К СВОИМ ТРАДИЦИЯМ. ПРАЗДНИКАМ, У НАС НЕ МОЛИТВЫ, А ЗОВ И ОБРАЩЕНИЕ НАПРЯМИК К ТВОРЦУ, И НАШИМ ДОМОРОЩЕННЫМ И ЛЮБИМЫМ СЛОВЯНСКИМ БОГАМ.
ДАВАЙТЕ ПРЕКРАТИМ НАИХУДШЕЮ ТРАДИЦИЮ ПРОСЛАВЛЯТЬ ЕВРЕЕВ НЕЛЮДЕЙ И УБЛЮДКОВ, ОНИ К НАШЕМУ ДУХОВНОМУ ПРАВОСЛАВИЮ, И ТЕМ БОЛЕЕ ЕВРЕЙ НЕЧИСТЬ САТАНИСТ, ДЬЯВОЛ И ЛЮЦИФЕР ИИСУС, К НАМ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.
У НАС ПРАВОСЛАВИЕ И СВОИ БОГИ.
У ЕВРЕЕВ ПРАВОВЕРИЕ И ЕВРЕЙСКИЕ УБЛЮДКИ БОГИ НЕЛЮДИ РЕПТИЛОИДЫ. ВОТ КАК ЭТИ Минфин сэкономит на пенсиях 2,5 трлн рублей, НА ТАКИХ УБОГИХ, ТИХИХ, НЕ УМЕЮЩИЕ СЕБЯ ЗАЩИТИТЬ ПЕНСИОНЕРОВ, ВЕЧНО БЕЛЕЮЩИЕ ПОСЛЕ ИХ ПРАВЛЕНИЯ И ПИТАНИЯ, ДАЖЕ НЕ МОГУТ ЛЕКАРСТВО НАЙТИ, ТОЛЬКО МОЛЧА ПОДЫХАТЬ И ВСПОМИНАТЬ ЕВРЕЕВ, ИХ РЕЛИГИИ, ИХ МОЛИТВЫ ПРИГОВАРИВАЯ.
А МНЕ ТО ЗА ЧТО, СЛОВЯНИНУ, КОТОРЫЙ ПУСТИЛ КОЗЛА СЕБЕ В ОГОРОД, ИЛИ ГОСУДАРСТВО, А ТЕПЕРЬ ВИДЯ, КАК ОНИ ЖИРУЮТ И ОТСЫЛАЮТ В ОБШОРЫ, ПОЧТИ ТРИЛЛИОН ЗА ТРИ ГОДА, А У НАС ЗА ТРИ ГОДА, ВОТ ЭТУ СУММУ И УКРАЛИ.
НО НИ ОДНА СУКА ИЗ МИНИСТРОВ, ДЕПУТАТОВ, ЧИНОВНИКОВ, ПУТИН И ЕГО 40 РАЗБОЙНИКОВ ОЛИГАРХОВ, НЕ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ЗАРПЛАТЫ НА МЕСЯЦ, И СУММА БЫ ЭТА ПЕРЕКРЫЛА С ЛИХВОЙ 2, 5 ТРЛН РУБЛЕЙ. ТАК ЧТО ЕВРЕЙ И ЕСТЬ ЕВРЕЙ НАГЛЫЙ И ХИТРЫЙ, И ОН ТОЛЬКО В ГРОБУ ИЛИ СОЖЖЁННЫЙ, УЖЕ ПОКА НИКОМУ НЕ НАВРЕДИТ.
Бюджет сэкономит более 2,5 триллиона рублей в ближайшие три года, отказавшись от индексации пенсий и социальных выплат на уровень прогнозной инфляции, подсчитал Минфин. Социальный блок правительства против.
В понедельник на совещании по основным параметрам бюджета, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев, обсуждались предложения Минфина о сокращении индексации пенсионных выплат на ближайшие три года. Уже на этой неделе правительство может принять решение об их судьбе, рассказал РБК источник в финансово-экономическом блоке правительства.
Как следует из материалов к совещанию, в 2016 году предлагается уменьшить уровень индексации с запланированных в текущем трехлетнем бюджете 7 до 5,5%. В 2017 году предлагается сократить индексацию до 4,5% (с 6,3%) и в 2018 году — до 4% (с 5,1%).
Если предложение будет поддержано, уже в 2016 году в бюджете удастся сэкономить до 510,1 миллиарда рублей. В 2017 году сумма экономии называется в размере 878,9 миллиарда. В 2018 году в расчетах Минфина экономия уже превышает 1 триллион рублей. Основная экономия достигается за счет сокращения трансферта на обязательное пенсионное страхование — в 2016 году 328,8 миллиарда рублей.
Эти расчеты уже встретили критику со стороны социального блока правительства. «В законодательстве у нас предусмотрено, что пенсии индексируют по доходам Пенсионного фонда, но не ниже инфляции за прошлый год. Сегодня изменилась экономическая ситуация: если раньше, практически все прошлые годы, доходность Пенсионного фонда обгоняла инфляцию в связи с тем, что зарплаты росли, то сегодня нет. Это что, означает, что надо менять правила игры? Нам кажется, что нет».
Чиновники финансово-экономического блока правительства настаивают на том, что, только отказавшись от индексации части можно сбалансировать трехлетний бюджет. Согласно расчетам Минфина, представленным на совещании в понедельник, если не экономить и удовлетворить все запросы министерств и ведомств, расходы бюджета в 2016 году составят 18,3 триллиона рублей. Это приведет к тому, что за год будет растрачен весь Резервный фонд, более того, будет не хватать 836 миллиарда рублей.
Нет такой футбол нам не нужен. Нашли самую богатую прослойку в обществе. Это пенсионеры. Правительство бездельников и вредителей в отставку!Пусть правительство наполняет свой бюджет за счет уменьшения своих пенсий, сокращения своих зарплат, снятия льгот, для высших чиновников, снятия миллиардных парашютов, а не за счет пенсионеров. ПОЗОР! Не можете обеспечить экономику должным образом, кроме как ущемления стариков. УХОДИТЕ, дайте место тем, кто поднимет экономику без драконовских методов. Страна, где не уважают стариков (мудрость страны), не имеет будущего. Пытаются раскачать народ на недовольство ? А если они это задумали всех в отставку. Продажное правительство, которое служит сша, пытается любым способом сократить население страны, начиная с самых не защищённых! Давно пора их на свалку, но кем заменить? Этих хоть можно как-то прощитать, а придут другие жулики и не знаешь, что от них ждать! Очень много настоящих саратников у В.В.П.
ПОГОВОРИМ О НАШЕМ ЖЕЛАННЫМ ТАК КАК МЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ ЕВРЕЯМИ. И ХВАТИТ ПОРОГИ ОТБИВАТЬ ХОДИТЬ ПО ЕВРЕЙСКИМ ЧАСТНЫМ ЦЕРКВЯМ.
СЛАВЯНСКИЕ ТРАДИЦИИ.
Втр, 04/06/2013 - 17:18 — Администратор
Существует очень много красивых, мудрых обрядов и традиций нашего СЛОВЯНСКОГО, А НЕ ВЕРЕЙСКО ЖИДОМОССОНОВ народа. Было бы неразумно просто скопировать жизнь предков, живущих в гармонии с природой. Но узнавать о нашем наследии, и на основе этого знания менять окружающую действительность - важно для всех нас.
Венок-оберег
Девушки с древних времен украшали себя венками из цветов. Цветы в венке — хрупкость и недолговечность, непорочность и чистота.
Венок для девушки был символом девичьей чести, девичества, он защищал ее от «дурного глаза», от «нечистой силы».
Летом венок плели из живых цветов: васильков, маков, ромашек, бархатцев.
Но кроме цветов, в венок сплетают ещё и разноцветные ленты:
Светло-коричневая лента – земля-кормилица.
Жёлтая лента – это солнце.
Зелёная лента – красота и молодость.
Голубая и синяя лента – вода и небо.
Оранжевая лента – хлеб.
Фиолетовая лента – людская мудрость.
Розовая лента – благополучие.
Белая лента – память о предках.
Есть все основания полагать, что украинский венок с лентами, который издревле является составным элементом украинского национального костюма – есть пожелание «ясного мирного неба» над головой того, кто его носит. Это своеобразный оберег от всего плохого и недоброго.
Венки оставляли на деревьях и чердаках от молний, клали под первый сноп для увеличения следующего урожая, подкладывали в гнездо наседки, в колыбель новорожденного, прятали под одежду от ведьм, вешали в полях и огородах. Девушки умывались водой с мокрого венка для красоты и здоровья.
Наши предки осознавали, что именно «головой» они понимают окружающий мир и влияют на него. Поэтому с помощью головных уборов стремились защитить себя от сглаза и других чар злонамеренных людей. Бытовало поверье, что прибитые на дверях веночки обеспечивают всей семье здоровье на целый год.
Венок давали мужчинам, как оберег, если они шли на войну.
Для изготовления оберега на любовь, деторождение, богатство и счастье в венок вплетали чеснок, лук, ленты, хлебные колосья, сладости, кольца, особые магические травы.
Венок – из искусственных цветов, ниток – нередко одевали на шляпу жениху, оберегая его от сглаза.
Именно обычай вручать любимой (любимому) венок в знак сватовства перерос позже в обмен кольцами – обручение. Раньше после венчания невеста кидала в толпу подружек не букет, а свой венок. Кто поймает – тот скорее других выйдет замуж.
Сегодня венок все чаще используется в свадебной флористике в романтических образах.
Орнамент на одежде
Одежда изолирует человека от внешней среды. А всякий вид защиты, по верованиям наших далёких предков, можно было сохранить, упрочить с помощью магических действий, часто зашифрованных в рисунках орнамента, в формах произведений искусства. Из поколения в поколение передавались рисунки вышивки или ткачества, украшавшие народную одежду. Они отнюдь не были случайными.
Случайность в орнаменте появилась лишь в конце ХIХ – начале ХХ века в местах, где было достаточно сильное влияние города. В глубокие же времена, в эпохи, которые далеко не полностью изучены нами, люди передавали видимый мир, свои представления о нём, свои взаимосвязи с ним, свои представления о нём, свои взаимосвязи с ним условным изобразительным языком. Это была первая система кода, изобретённая людьми, имевшая для них магический смысл.
Возможно, по верованию наших предков, условность изображения защищала изображаемое от зла. Постепенно эта система превратилась в художественный орнамент, кроме магического, получила эстетическое содержание, которое сохраняет до сих пор и заставляет восхищаться этой красотой. Так из глубины веков предки наши посылают нам сигналы – символы о своей жизни, о своём миропонимании, об отношении к силам природы. Расшифровкой этих сигналов стали заниматься сравнительно недавно, и много ещё интересного и неожиданного предстоит открыть людям будущих поколений.
Орнамент сложный по рисунку, богатый сочными красками украшал народную одежду. С первого взгляда трудно понять его далёкий сокровенный смысл. Спокойная красота геометрических фигур не ассоциируется с системой мироздания, существовавшей в представлении наших предков, а между тем здесь мы находим и знак солнца с его сложными загнутыми концами, и знак поля в виде ромбов с точкой посередине, и знак человека.
Существовали и другие узоры, в которых чередовались более простые изображения людей, животных, птиц, но все они ведут своё начало от древней славянской мифологии.
Одежда из крапивы
На Руси испокон века находились умельцы, которые ткали и пряли из всего, что под руку попадалось: из иван-чая, репейника, лопухов, лебеды и даже вареных сосновых иголок.
В старину известна была так называемая «лесная шерсть» – волокнистый материал, извлекаемый из сосновых иголок. Для получения «сосновой шерсти» иглы распаривали, вываривали в щелоке, расчесывали, отмывали и сушили. Полученное волокно шло на изготовление теплых вязаных вещей. «Сосновая» одежда считалась не только теплой, но и очень полезной, предупреждающей ревматизм.
Из крапивы тоже делали ткани. Они были достаточно широко распространены.
Крапиву на прядение собирают весной. Это готовая треста, о качестве которой позаботилась сама природа – осенние дожди и туманы, зимний мороз и весенняя оттепель.
Из длинных и тонких волокон – кудели – ткали плотные холсты – потом шили сарафаны, рубахи, полотенца, постельное белье – все необходимое для достойного приданого. Холсты отбеливали на росе и снегу, вываривали в отваре древесной золы или подкрашивали отваром ромашки и васильков.
Из коротких и грубых волокон – изгребья и пачесей – ткали грубое и более редкое полотно – так называемую ряднину, которая шла на мешки, одеяла, подстилки и накидки на возы.
Из непряденых волокон вили веревки и канаты. Сначала волокна в течение суток вымачивали в отваре дубовой коры для прочности. Затем делили на две части, одну из которых окрашивали в черный цвет отваром ржавого мха. Скрученные из волокон двух цветов веревки поражали затейливостью и неповторимостью рисунка!
Лен, конопля, бамбук, крапива обладают антисептическим, антигрибковым действием, снимают электростатику.
Для городского человека такой наряд – шаг к природе.
Отходы крапивы использовали, как паклю, для прокладки между бревнами и заделывания щелей при строительстве новой избы. Из крапивной пряжи вязали грубые носки-тапочки, которые носили, не снимая, при ревматизме, пояса, согревающие поясницу при радикулите, и шапочки, от появления которых на голове проходили любые мигрени.
Крапива имеет несколько преимуществ перед льном.
- Во-первых, пряжа из нее мягче, потому что делается она не из листьев, а из полых стеблей.
- Во-вторых, вследствие той же полости она обладает лучшей теплопроводностью, чем льняная. Летом в ней прохладнее, а зимой теплее.
- В-третьих, пряжа из крапивы значительно дешевле льняной и процесс ее производства не так сильно загрязняет окружающую среду.
Подобно льну и конопле, крапива - одно из самых древнейших волокнистых растений, которые человек научился обрабатывать.
Сейчас крапиву и другие растения заменили ЕВРЕИ ТОРГАШИ льном и хлопком, который выращивается в промышленных масштабах и в огромных количествах. Но выращивание хлопка наносит большой вред окружающей среде. Около четверти всех пестицидов, используемых в мире, применяется на плантациях хлопка, истощая почву, загрязняя воздух и водоемы! Кроме этого, хлопок растет только в определенном климате, его приходится перевозить на огромные расстояния.
Крапива гораздо мягче, тоньше, шелковистей и эластичней конопляных, дешевле по выращиванию и производству, чем льняные, а про экологическую сторону вопроса и говорить нечего. Какие химикаты, удобрения, специфический климат – это же сорняк! Крапиве не страшны ни дожди, ни засухи, только дай ей волю – покроет своими зарослями всю территорию Европы. А в зарослях этих тут же найдут приют более 40 видов насекомых и маленьких птичек.
В прошлом году итальянский Дом моды Corpo Nove, А ОБЯЗАНЫ МЫ ТАК КАК ДРЕВНИЕ ЭТО ИМЕЛИ И МЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ТРАДИЦИИ ВОСТАНОВИТЬ, НЕ ПОДЧИНЯТЬСЯ ЕВРЕЯМ ТОРГАШАМ УБЛЮДКАМ НЕЛЮДЯМ .начал производство одежды из крапивы. Первые ткани были изготовлены из немецкой крапивы с берегов Рейна. Куртки и джинсы из крапивы имеют ошеломляющий успех. Ведь кроме экзотичности использованного сырья новая одежда обладают еще и лечебным эффектом – облегчает приступы ревматизма и снимает аллергические реакции. Выпущена коллекция джинсов, курток, юбок и рубашек. Обжечься такой одеждой невозможно, так как в производстве не используются жалящие волоски. Главная забота модельеров теперь – найти фермеров, которые поверят в то, что выращивание этого сорняка может быть выгодно не только экологически, но и экономически.
Справедливости ради следует сказать, что крапивные волокна были забыты не всеми взрослыми. Даже в наше время их используют для прядения ниток, предпочитая покупным, коренные жители Камчатки и Приамурья. Прочные и долговечные нити идут на плетение сумок, корзин и разнообразных коробок.
При изготовлении традиционных изделий наряду с крапивными нитями применяются ивовые прутья, стебли дикой ржи (тувейки) и береста. Довольно часто используют и другое волокнистое растение, растущее на пустырях и гарях, - кипрей узколистый, называемый в народе иван-чаем. С заготовленных осенью стеблей иван - чая осторожно снимают кожицу, разделяют ее на волокна, сушат и убирают на хранение.
Часть заготовленного материала окрашивают отваром собранного на болоте ржавого мха, содержащего оксид железа, в черный цвет. Чтобы придать волокнам глянец, в красящий раствор добавляют рыбий жир. Чередуя в определенном порядке темные и светлые волокна, мастера украшают поверхность изделий в геометрическими узорами.
Славянская писанка. ЭТО НАШИХ ПРАДЕДОВ ТРАДИЦИИ И ПРАЗДНИКИ, КОТРЫЕ УКРАЛИ У НАС ЕВРЕИ И ПОДЛОЖИЛИСЬ ПОД НАШИ. А НАШИ УНИЧТОЖИЛИСЬ. МЕЧТА ЖИЗНЬ, А НЕ ТО ЧТО СЕЙЧАС, ГОЛОДОМОР И ГЕНОЦИД СЛОВЯН ПУТИНСКИМ ОЛИГАРХАМИ, ЕДИНОЙ ПАРТИЕЙ ВОРОВ, ЧИНОВНИКАМИ, МИНИСТРАМИ, КОРПОРАЦИЯМИ И ВСЕМИ РЕЛИГИЯМИ С БЕРЕМЕННЫМИ СВЯЩЕННИКАМИ.
Славянская писанка – это дошедшая до наших дней традиция росписи птичьих яиц пчелиным воском и красками. Раньше писанки сопровождали человека в течении всей его жизни – от рождения, до смерти, оберегая его от зла.
Яйцо у многих народов – знак Жизни и рождения. Узоры, которые наносились на писанку не случайны – каждый имеет своё значение. Узоры писанок, цветовые сочетания передавались из поколение в поколение. А У НИХ ПАСХА НЕСУЩАЯ И ДЫШЕЩАЯ СМЕРТЬИ И ЧЛЕНОМ ИХ-НИМ ОБРЕЗНЫМ.
Писанку держали в доме как оберег.
Считалось, что писанка придает силу всему, что рождает новое – земле, человеку, животным, растениям. Приносит красоту, здоровье и достаток.
Писанки не дадут соврать – они хрупки и чувствительны к состоянию мастерицы, если сядешь писать в смятении или раздражении, яйцо может выскользнуть из рук и разбиться.
Обрядов и обычаев, связанных с писанкой очень много.
Сейчас расписанные яйца связывают, в основном, с Пасхой. Раньше писанки писали весь год – и пчелам, чтобы в ульях был мед, и в поле – чтобы уродился урожай. Женщина, ожидая ребенка, расписывала писанки с цветами или птицами – это символы души, которая должна прийти в этот мир. Писанку клали в колыбель младенцу, ее дарили на свадьбу с пожеланиями молодым, ею поминали предков. Писанки дарили маленьким детям – на легкую и беззаботную жизнь – с «мотылями». Или «с солнышками» – чтобы жизнь была светлой.
Девочкам дарили писанку с изображением распускающихся бутонов – чтобы росли и расцветали. А мальчикам – с дубовыми листочками и сосновыми веточками – чтобы росли сильными, крепкими и здоровыми, как эти деревья.
Женщинам дарили писанки с цветами и звездами – чтобы они цвели и освещали мир вокруг себя. Воинам, уходящим в поход также с собой давали писанки, чтобы те оберегали их в дороге и в бою.
Писанками лечили. Даря писанку, можно было выразить свою благодарность или любовь.
Писанка занимала важное место в обрядах коловорота.
Больше всего писанок писалось весной, со времени весеннего солнцестояния. В это время больше писалось красных писанок, цвета солнца. Считалось, что таким образом люди помогают весеннему солнцу набирать силу на лето. Весенние писанки несут в себе образы возрождения природы, – распаханные и засеянные поля, растения, семена и плоды – символы будущего урожая. Такую писанку хранили целый год до следующей весны.
Само написание писанки происходит как обряд. Женщина расписывает писанки в уединении, перед этим взяв воду в семи источниках, или на слиянии трех ручьев. Пишет в сосредоточении, в состоянии обряда, с пожеланиям добра, удачи, здоровья тем, кому эти писанки предназначены.
КАК ЖИЛ РАБОЧИЙ ДО РЕВОЛЮЦИИ. ДО ЕВРЕЕВ, ПОКА ОНИ НЕ ОБЪЕДИНИЛИСЬ И НЕ ОБНАГЛЕЛИ И 1917 ГОДУ ВЗЯЛИ ПОД СВОЁ ИГО И КОНТРОЛЬ И УНИЧТОЖИВ ВСЁ СВЯТОЕ СЛОВЯН. ЭТО НАШИХ ПРАДЕДОВ ТРАДИЦИИ И ПРАЗДНИКИ, КОТРЫЕ УКРАЛИ У НАС ЕВРЕИ И ПОДЛОЖИЛИСЬ ПОД НАШИ. А НАШИ УНИЧТОЖИЛИСЬ. МЕЧТА ЖИЗНЬ, А НЕ ТО ЧТО СЕЙЧАС, ГОЛОДОМОР И ГЕНОЦИД СЛОВЯН ПУТИНСКИМ ОЛИГАРХАМИ, ЕДИНОЙ ПАРТИЕЙ ВОРОВ, ЧИНОВНИКАМИ, МИНИСТРАМИ, КОРПОРАЦИЯМИ И ВСЕМИ РЕЛИГИЯМИ С БЕРЕМЕННЫМИ СВЯЩЕННИКАМИ.
Вс, 10/05/2015 - 15:10 — Администратор
Относительно поставленного в заголовке вопроса существует две противоположных точки зрения: приверженцы первой считают, что русский рабочий влачил жалкое существование, сторонники же второй доказывают, что русский рабочий жил гораздо лучше, чем российский. Какая же из этих версий верна, вам поможет разобраться этот материал.
Откуда взялась первая версия догадаться нетрудно – о тяжкой судьбе русского рабочего без устали твердила вся марксистская историография. Однако и среди дореволюционной литературы немало той, которая поддерживала эту точку зрения. Наибольшую известность в этой связи получил труд Е.М. Дементьева «Фабрика, что она дает населению и что она у него берет». В интернете гуляет его второе издание, и на него часто ссылаются как блоггеры, так и спорящие с ними комментаторы.
Однако мало кто обращает внимание на то, что это самое второе издание вышло в свет в марте 1897 года, то есть, во-первых за несколько месяцев до принятия фабричного закон, устанавливающего 11,5-часовой день, во-вторых, в набор книга сдавалась несколькими месяцами раньше, то есть, до денежной реформы Витте, в ходе которой рубль был девальвирован в полтора раза и, следовательно, все зарплаты указаны в этой книге ещё в старых рублях. В-третьих же, и в главных, по признанию самого автора, «Изслѣдованiе было произведено въ 1884 — 85 годахъ», а следовательно, все его данные применимы лишь для середины 80-х годов позапрошлого века.
Тем не менее, исследование это имеет для нас большое значение, позволяя сравнивать благосостояние рабочего того времени с уровнем жизни предреволюционного пролетариата, для оценки которого нами были использованы данные ежегодных статистических сборников, сводов отчетов фабричных инспекторов, а также труды Станистава Густавовича Струмилина и Сергея Николаевича Прокоповича.
Первый из них, прославившийся как экономист и статистик ещё до революции, стал в 1931 году советским академиком и умер в 1974 году, не дожив трёх лет до своего столетнего юбилея. Второй же, начинавший как народник и социал-демократ, стал впоследствии видным масоном, женился на Екатерине Кусковой, а после Февральской революции был назначен министром продовольствия Временного правительства. Советскую власть Прокопович принял в штыки и в 1921 году был выслан из РСФСР. Умер он в Женеве в 1955 году.
Однако ни тот, ни другой не любили царский режим, и потому их нельзя заподозрить в приукрашивании современной им русской действительности. Благосостояние мы будем измерять по следующим критериям: заработок, продолжительность рабочего дня, питание, жильё.
Заработок
Первые систематизированные данные относятся к концу 1870-х годов. Так, в 1879 году специальная комиссия, состоявшая при московском генерал-губернаторе, собрала сведения о 648 заведениях 11 групп производств, на которых было занято 53,4 тыс. рабочих. Согласно публикации Богданова в «Трудах Московского городского статистического отдела», годовой заработок рабочих Первопрестольной в 1879 году равнялся 189 рублям. В месяц, следовательно, в среднем выходило по 15,75 р.
В последующие годы из-за наплыва в города бывших крестьян и, соответственно, увеличения предложения на рынке труда заработки стали снижаться, и лишь с 1897 года начался их устойчивый рост. В Петербургской губернии в 1900 году средняя годовая зарплата рабочего составляла 252 руб. (21 р. в месяц), а в Европейской России – 204 руб. 74 коп. (17,061 руб. в месяц).
В среднем же по Империи месячный заработок рабочего в 1900 году составил 16 руб. 17 с половиной коп. При этом верхняя граница заработка поднималась до 606 рублей (50,5 руб. в месяц), а нижняя опускалась до 88 руб. 54 коп. (7,38 руб. в месяц). Однако после революции 1905 года и последовавшей за ней некоторой стагнации с 1909 года заработки стали резко расти. У ткачей, например, заработная плата выросла на 74 %, а у красильщиков – на 133 %, но что скрывалось за этими процентами? Зарплата ткача в 1880 г. в месяц составляла всего 15 руб. 91 коп., а в 1913 г. – 27 руб. 70 коп. У красильщиков она выросла с 11 руб. 95 коп. – до 27 руб. 90 коп.
Гораздо лучше обстояли дела у рабочих дефицитных профессий и металлистов. Машинисты и электрики стали зарабатывать в месяц по 97 руб. 40 коп., высшие мастеровые – 63 руб. 50 коп., кузнецы – 61 руб. 60 коп., слесари – 56 руб. 80 коп., токари – 49 руб. 40 коп. Если вы хотите сравнить сравнить эти данные с современными зарплатами рабочих, то можете просто умножить эти цифры на 1046 – таково соотношение дореволюционного рубля к российскому рублю по состоянию на конец декабря 2010 года. Лишь с середины 1915 года в связи с войной стали происходить инфляционные процессы, но с ноября 1915 года рост заработка перекрывал рост инфляции, и лишь с июня 1917 года зарплата стала отставать от инфляции.
Продолжительность рабочего дня
Теперь перейдём продолжительности рабочего дня. В июле 1897 года был издан декрет, ограничивавший рабочий день индустриального пролетариата по всей стране законодательной нормой в 11,5 часа в сутки.
К 1900 году средний рабочий день в обрабатывающей промышленности составлял в среднем 11,2 часа, а к 1904 не превышал уже 63 часов в неделю (без сверхурочных), или 10,5 часа в день. Таким образом, за 7 лет, начиная с 1897 г., 11,5-часовая норма декрета на деле превратилась уже в 10,5-часовую, причем с 1900 по 1904 г. эта норма ежегодно падала примерно на 1,5%. А что же было в это время в других странах? Да примерно то же самое. В том же 1900 году рабочий день в Австралии равнялся 8 часам, Великобритании — 9, США и Дании — 9,75, Норвегии — 10, Швеции, Франции, Швейцарии — 10.5, Германии — 10.75, Бельгии, Италии и Австрии — 11 часам.
В январе 1917 средний рабочий день по Петроградской губернии составлял 10,1 часа, а в марте он снизился уже до 8,4, т. е. всего за два месяца на целых 17%. Однако использование рабочего времени определяется не только продолжительностью рабочего дня, но и числом рабочих дней в году.
В дореволюционное время было значительно больше праздников – число праздничных дней в году составляло 91, а в 2011 году число нерабочих праздников, включая новогодние каникулы, составит лишь 13 дней. Не компенсирует эту разницу даже наличие 52 суббот, которые стали нерабочими с 7 марта 1967 года.
Питание
Средний русский чернорабочий съедал в день полтора фунта черного хлеба, полфунта белого, полтора фунта картофеля, четверть фунта крупы, полфунта говядины, осьмушку сала и осьмушку сахара. Энергетическая ценность такого пайка составляла 3580 калорий. Средний же житель Империи поедал в день пищи на 3370 калорий. Такого количества калорий русские люди с тех пор больше почти никогда не получали. Этот показатель был превышен лишь в 1982 году.
Максимум же пришёлся на 1987 год, когда дневное количество потребляемой пищи составило 3397 калорий. В РФ же пик потребления калорий пришёлся на 2007 год, когда потребление составило 2564 калории. В 1914 году рабочий тратил на питание для себя и свой семьи 11 рублей 75 копеек в месяц (12 290 в нынешних деньгах). Это составляло 44% от заработка. Однако в тогдашней Европе процент зарплаты, затрачиваемый на питание был гораздо выше — 60-70%. Более того, во время мировой войны этот показатель в России ещё более улучшился, и расходы на питание в 1916 году, несмотря на рост цен, составили 25% от заработка.
Жильё
Теперь посмотрим, как же обстояло дело с жильём. Как писала выходившая некогда в Петрограде «Красная газета» в своём номере от 18 мая 1919 года, по данным за 1908 год (взятым, скорее всего у того же Прокоповича), рабочие расходовали на жилище до 20% своего заработка. Если сравнить эти 20% с нынешним положением, то стоимость съёма квартиры в современном Питере должна была б составлять не 54 тысячи, а порядка 6 тысяч рублей, либо нынешний питерский рабочий должен получать не 29 624 рубля, а 270 тысяч. Сколько же это было тогда в деньгах?
Стоимость квартиры без отопления и освещения, по данным того же Прокоповича, составляла на одного зарабатывающего: в Петрограде — 3 р. 51 к., в Баку — 2 р. 24 к., а в захолустном городке Середе Костромской губернии — 1 р. 80 к., так что в среднем для всей России стоимость платных квартир оценивалась в 2 рубля в месяц. В переводе на современные российские деньги это составляет 2092 рубля. Здесь надо сказать, что это, конечно, не господские квартиры, съём которых стоил в Питере в среднем 27,75 р., в Москве – в 22,5 р., а в среднем по России в 18,9 р.
В этих господских квартирах жили в основном чиновники чином до коллежского асессора и офицеры. Если в господских квартирах, на одного жильца приходилось 111 квадратных аршинов, то есть, 56,44 квадратных метров, то в рабочих по 16 кв. аршин – 8,093 кв.м. Однако стоимость аренды квадратного аршина была такой же, как и в господских квартирах – 20-25 копеек за квадратный аршин в месяц.
Однако уже с конца ХIХ столетия общей тенденцией становится строительство владельцами предприятий рабочих жилищ улучшенной планировки. Так, в Боровичах владельцы керамического завода кислотоупорных изделий инженеры братья Колянковские построили для своих рабочих в поселке Вельгия деревянные одноэтажные дома с отдельными выходами и приусадебными участками. Рабочий мог приобрести это жилье в кредит. Первоначальная сумма взноса составляла всего 10 рублей.
Таким образом, к 1913 году лишь 30,4% наших рабочих жили на съёмных квартирах. Остальные 69,6% имели бесплатное жилое помещение. Кстати говоря, когда в послереволюционном Петрограде освободилось 400 тысяч господских квартир – кого расстреляли, кто сбежал, а кто умер с голоду – рабочий люд не спешил в эти квартиры вселяться даже бесплатно. Во-первых, располагались они далеко от завода, а во-вторых, протопить такую квартиру стоило больше, чем вся зарплата 1918 года.
Рабочая казарма в Лобне для рабочих хлопкопрядильной фабрики купцов Крестовниковых
Фабричная школа Товарищества мануфактур Я.Лабзина и В.Грязнова в Павловском Посаде
Родное или чуждое?
Сб, 12/01/2013 - 22:29 — Администратор
«И придут жрецы Чужеземные в земли Расы Великой под видом торговцев и сказителей, и лживые легенды принесут они, и станут учить жизни неправедной людей Расы Великой, не ведающих Зло и Обман... И многие люди совратятся, попав в сети Лести и Обмана, и променяют Мир Прави на девять пороков: распутство, ложь, самолюбие, бездуховность, невыполнение долга, неведение, нерешительность, лень и чревоугодие...»
Славяно-Арийские Веды, Саньтия 6.
Вряд ли кто-то из читателей сможет вспомнить, почему и как так получилось, что в сознание русского человека начали внедрять мысль о прекрасной жизни не на его родной земле, а «за бугром», где всё и вся лучше, и что так было всегда!
Пропагандистские действия, направленные на унижение нашей Родины и русских, как отсталых от всего цивилизованного мира, многие даже не замечают. Хотя об этом говорят, пишут и показывают чуть ли не на каждом шагу наши верные «друзья» и всякого рода союзнички.
Многие из нас даже непосредственно участвуют в этой диверсионной работе, принимая услышанное где-то за данность, не вникая в суть сказанного «между строк».
Недавнее исследование портала superjob показало, что 73% русских хотели бы жить за границей. По всем информационным фронтам нас атакуют картинками о райской жизни на берегу Средиземного моря или у склона горнолыжных курортов в райских кущах оливковых деревьев.
Демонстрируют возведённые в культ производство 1000 видов сыров, употребление сосисок с пивом, изготовление вина, загадочность полудикой жизни жителей амазонки и прочей банальщины, возводя эти атрибуты в наивысшие достижения «цивилизованного» западного мира.
При этом всё, что мы слышим о нашей стране, сводится к мрачным картинкам о суровой действительности жизни простых, честных граждан, коих большинство, и мягко сказать, роскошной жизни озверевшего паразитирующего меньшинства.
Родина должна вызывать у большинства униженных русских отторжение!
Без сомнения — это очень тщательно спланированный стратегический ход по уничижению самосознания русского человека.
Русский должен начать ненавидеть свою Родину, во что бы то ни стало, поскорее сбежать в другую страну, оставив всё в руках тех, кто сумел приспособиться к реальности космополитического диктата или приспособиться сам.
Последние 100 лет, начиная с «великой иудейской революции 1917 г.», власть в России не принадлежит русским, а значит и решения, которые принимала власть в эти годы, трудно считать наполненными тем, что называется «русским духом».
Даже период научного и экономического взлёта СССР во времена сталинского правления, на деле оказался не совсем тем, что может называться прогрессом, по сути.
И. Сталин (Джугашвили) использовал русский и другие коренные народы для реализации своих собственных корыстных целей по установлению мирового господства на основе тоталитаризма. Русские люди были средством достижения целей и задач этого необычайно «эффективного» (в данном контексте слово «эффективный» звучит как-то предательски) антикризисного управленца.
Можно ли назвать кого-либо из лидеров, руководствующихся насильственными методами управления по отношению к «своему» народу, достойными русов? Моё мнение — нельзя.
Итак, возникшая в начале прошлого века социально-паразитическая система управления оказалась нацелена на создание законов и институтов по выкачиванию «соков» из людей, занятых умственным и физическим трудом, а также из «своих», стоящих на ступеньку ниже.
С того времени террор в открытой или замаскированной форме остаётся единственным признаваемым диверсантами методом «взаимодействия» с порабощёнными народами России. При этом делается всё, чтобы ни у кого из обычных людей не возникали «крамольные» мыслишки об их ущербности и убогости.
Власть предержащие стали навязывать населению искажённое мировоззрение при помощи газет, затем радио, а позже и телевидения. И по сей день всё, о чём вещают официальные лица через свои карманные СМИ, основывается на желании низвести русского человека до состояния имбецила или полного дауна, не способного к принятию самостоятельных разумных решений и действий.
Сегодня у многих уже не вызывает сомнений, что учебники истории, по которым обучалось несколько предыдущих поколений, были написаны под диктовку врагов всего русского. Принятые в последнее время нашей Госдумой законы об образовании также дают совершенно чёткое представление о масштабах диверсионной деятельности, направленной против русского народа.
Между тем, в последние годы обнаруживается всё больше подтверждений тому, что именно наша цивилизация является тем «руслом реки» современных людей белой расы, ответвления которой сегодня распространились по всему земному шару.
Коренные народы нашей страны обладают величайшим самобытным прошлым (сформированным многосоттысячелетним периодом собственного, обособленного развития), а не заимствованным и скомпилированным из культур других, «материнских» цивилизаций, что чаще всего происходило с прочими культурами и народами Земли.
Исследования, проведённые западными и российскими учёными в области сравнительно молодой научной дисциплины под названием ДНК-генеология, не оставляют камня на камне от общепризнанных официальных версий о центре зарождения цивилизации.
Сегодня в узких научных кругах уже все говорят о том, что именно на территории современной России произошло зарождение человека разумного (homo-sapiens). Западная цивилизация белых людей — это «забывшие» о своих корнях, некогда единые народы белой расы.
Очень показателен в этом отношении тот факт, что в последнее время работы многих патриотических авторов попали под преследование по «Закону об экстремизме». Причём, сам термин «экстремизм», привнесённый в нашу культуру, является чуждым ей.
Согласно всем основным словарям русского языка, термин «экстремизм» не является строго определённым явлением, и, как правило, означает приверженность к крайним взглядам и мерам (обычно в политике).
На деле выходит так, что в последние годы та или иная книга признаётся экстремистской не потому, что в ней популяризируются пристрастия к крайним политическим взглядам, а по той причине, что авторы «крайне» положительно пишут о нашем с вами национальном характере и культуре, что, видимо, по мнению наших врагов, косвенно отражается на наших политических взглядах. Бывает же так!
Читателей подобной «экстремисткой» литературы, как правило, объединяет желание знать правду, отличную от «правды» официальных государственных историков и идеологов. Более того, различных «крайних» версий и трактовок, заметно отличающихся от официально признанных, найдётся в избытке и в других, не запрещённых, широко-тиражируемых и продаваемых религиозных и эзотерических изданиях.
Но в отличие от прочих книг, в запрещаемых трудах прослеживается намерение авторов-патриотов пробудить генетическую память русского народа. А сделать это возможно только правдивыми сведения о собственном прошлом.
Верно и обратное утверждение — любая неправда способствует угасанию генетической памяти, что в итоге приводит к усыханию национальных «корней», после чего наступает неминуемая гибель всего «русла реки» нации со всеми её ответвлениями.
Именно смерти русов, как нации, и добиваются инициаторы внедрения 282 статьи УК РФ. Кстати, инициатором внесения на рассмотрение данного закона в Госдуму был главный раввин России — Берл Лазар. Это не может не настораживать!
Нелишне напомнить, что наше поколение стало свидетелем нескрываемой информационно-культурологической диверсии против всех народов России, а русского народа, составляющего национальное большинство, в особенности.
Каждому русскому человеку необходимо знать и научиться распознавать вражеские методы влияния на своё умственное и физическое здоровье. Внедрённые в наше сознание, паразитические методы напрямую или косвенно вынуждают всех нас становиться непосредственными участниками пира во время чумы.
Нельзя не заметить, что многие люди тяготеют тем, что им приходится приобщаться к противоестественному их «нутру», их сути, навязанному социальному поведению.
После достижения определённого возраста и преодоления качественного барьера в развитии, внедряемые механизмы самоуничтожения типа: «человек человеку волк!», «с волками жить — по-волчьи выть!», «цель оправдывает средства!» и пр., перестают оказывать критическое действие на подсознание сформировавшегося подростка.
Но для этого всеми средствами и силами нужно широко пропагандировать здравые, жизнеутверждающие образы и подкреплять их конкретными, благородными делами.
Заметьте, как ежедневные «гонки» за хлебом насущным способствуют распространению метастазов социального паразитизма.
К примеру, чем в наши дни занимается большинство людей с «активной позицией»? Они, как проклятые, 24 часа в сутки заняты поиском и реализацией методов и способов по эффективному (читай скрытому) обману сородичей и всем, что с этим связано.
Самые престижные управленческие ВУЗы и университеты дают именно такие уроки жизни тем, кто в будущем станет распространять по нашей земле чуждые русскому духу идеи. Кто, как не новоиспечённые выпускники уже в ближайшее время будут задавать вектор движения экономического развития нашей страны и общества?
Под звучными иноземными названиями, типа «PR-технологии», «маркетинг», «менеджмент», «мерчендайзинг», «венчурные проекты» и пр., скрывается удавка, накинутая на наши с вами шеи.
Все эти новшества описываются одной общей для них категорией — замаскированный обман! Как ни крути, а несоответствие сути содержимого его описанию уже посадило на мель казалось бы вечный и непотопляемый «западный кораблик».
Избегающие.
«Пробуждение человека — только в Познании…»
«Славяно-Арийские Веды», Саньтия 8.
К сожалению, для большинства осознающих своё ущербное положение в обществе единственным выходом становится «бегство». Все бегут, в прямом и переносном смысле!
Одни — из деревень и малых городов России бегут на заработки в более крупные города своей страны и зарубежья. Из больших городов люди бегут в малые города и деревеньки, для того чтобы оставить суету и умиротворённо наслаждаться единением с природой и т.д., и т.п.
В каждом отдельном случае человеку всё надоело «здесь», и он ищет реализации своих чаяний «там». А как иначе? Научили, вбили в сознание, что «там» лучше...
К огромному сожалению, для всех этих людей, подобные «бегства» оказываются на практике безрезультатными. Убегая от одних проблем, сталкиваешься с другими, доселе неизвестными нюансами новой жизни, о которых раньше и не подозревал. От себя не убежишь, а вот обманывать себя и пускать окружающим «пыль в глаза» можно довольно долго.
Нужно чётко осознавать, что, предвидя свою скорую кончину и подобное развитие ситуации, социальные паразиты «разбросали» множество ложных целей. «Бегство» во всех его проявлениях — это всего лишь одна из ловушек.
Смирившиеся
«И создадут они (Чужеземцы) веру свою, и объявят себя сынами Бога Единого... И объявят все народы низшими и грешными, и призовут пред ликом ими созданного Бога каяться, и просить прощения за деяния свершённые и не совершённые...»
«Славяно-Арийские Веды», Саньтия 5.
«И объявят людей Расы Великой рабами Бога, коего сами же и убили... И глаголить им станут, что страдание благом является, ибо страдающие Бога узрят...»
«Славяно-Арийские Веды», Саньтия 6.
Высокоразвитая ведическая цивилизация, объединявшая предков родов белой расы, существовала на нашей планете более 600 000 лет. В её основе лежали знания законов мироздания на макро и микро уровнях, роли и месте человека в занимаемом им срединном физическом мире.
Принцип развития на основе постижения законов природы был и по-прежнему остаётся единственно верным путём духовного восхождения человека. Достигнув определённой стадии самопонимания и саморазвития, каждый может стать творцом в полном смысле этого слова, при этом оставаясь частью многообразной живой природы.
Около 13 000 лет назад, после мировой ядерной войны и планетарной катастрофы, цивилизация Земли была отброшена в своём развитии назад к «каменному веку». В силу ряда причин и по стечению обстоятельств, на многих континентах, и во многих странах осуществлялось внедрение религиозных учений.
В греческую религию, которую позднее стали называть христианством, многих из наших предков, не пожелавших предавать собственные традиции и знания, обращали огнём и мечом. В живых оставляли лишь смирившихся приспособленцев, деток малых несмышлёных, да стариков со старухами безпомощных. Женщин оставляли в живых лишь для деторождения или в качестве наложниц.
Враги, выведавшие некоторую информацию о генетике русов, смогли искусно адаптировать греческий культ под православную, ведическую традицию, подменив многие общепринятые понятия и образы. После церковной реформы патриарха Никона (XVII век), вместо правоВЕРного христианства появился термин «правоСЛАВное».
Само название термина «православное» складывается из двух слов: «славить» и «правь». Значение слова «правь» неразрывно связано с исконно Славяно-Арийской ведической традицией. Подмена была произведена почти незаметно.
Кроме того, большинству оставленных в обиходе праздников и традиционно почитаемых с ними «святых» были присвоены другие имена и названия. По сей день, несмотря на существование множества фактов, разоблачающих религиозную ложь, а также появление новых знаний, многие не видят порабощающей сути, как христианства, так и любой другой религии в целом.
Наряду с информационной ложью и явной манипуляцией, одной из главных причин навязывания религиозных учений является скрытое зомбирование, совершающееся через ритуалы и обряды. Принимая участие в ритуальных действиях, человек «открывает» себя для воздействия извне. При этом открываются такие «двери» человеческого организма, о существовании которых многие просто не подозревают.
Все, наверное, слышали про «бабушкины» заговоры или ворожбу, которые являются ни чем иным, как набором методов воздействия на «тонкие» тела человека. Нужно отметить, что одни и те же приёмы манипуляции могут быть использованы людьми, обладающими достаточным потенциалом, как во благо, так и во вред.
За чёрномагическими ритуалами медитации, молитвы, причастия (евхаристии), крещения и пр. кроются сильнейшие по своей силе обряды и методы порабощения воли и духа человека.
Без понимания процессов, которые таятся за многочисленными ритуалами и обрядами, невозможно осознать масштабы и глубину негативных воздействий, оказываемых на человека с его же личного согласия.
Многие ритуалы, как, например, евхаристия, есть ни что иное, как каннибалический обряд поедания плоти и крови Христа, пусть даже инсценированный в определённом смысле. Некоторые представители племён Африки и Южной Америки до сих пор считают, что, съев плоть и выпив кровь врага, ты получаешь его физическую и духовную силу…
Так, ещё во времена родоплеменных отношений магический ритуал под названием «чёрная тантра» позволял вождю (или группе вождей) племени собирать потенциал с других членов общины и направлять его на всеобщее благо.
С увеличением членов племени дальнейшее применение подобных ритуалов не представлялось возможным и эффективным. Поэтому на следующем этапе роль объединяющей всех силы стали играть религиозные учения о «Едином Боге Творце».
Как и предыдущие механизмы воздействия на общество, «нововведение» помогало противостоять многим внешним и внутренним врагам крупных объединений племён и народов. И, опять же, до определённого периода времени. Несмотря на кратковременную пользу религий, в итоге они неизбежно ведут к невежеству и манипуляции массами.
Сегодня для всей цивилизации русских настало время выбора и от того насколько разумным и верным окажется этот выбор, зависит выживание и жизнеспособность всей нации.
Греческий культ — христианство — это привнесённая извне, чуждая нашим предкам, а значит и всем русам, религия. В отличие от других народов, четыре рода Славяно-Ариев не получили никакой пользы от «Учения о Едином Творце», так как даже после Великого потопа часть наших народов сохранила все необходимые знания и достижения.
Из появляющихся в последнее время источников с описанием древней мудрости наших предков и уровня их развития, стало известно, кем они были до принятия на Руси христианства, и кем стали после.
Блаженная, миролюбивая, всепрощающая вера в бога и бесконечные молитвы, как и было запланировано, обратили практически всех живущих на территории Руси в рабов. В результате, некогда единый русский народ оказался разделён изнутри на два лагеря — на господ и рабов.
Если быть точнее — внутри произошло разделение на тех, кто имел доступ к знаниям, ресурсам и возможностям реализации законов природы, и тех, кто, по тем или иным причинам, был лишён доступа к этим знаниям.
Всем известно, с какой жестокостью христиане-католики боролись с неверными при помощи инквизиции. Правда заключается в том, что изначально этот карательный механизм был нацелен непосредственно на уничтожение знаний и людей, обладающих возможностями их реализации.
Ведьмы (ведающие) и совершенные (маги и волхвы) были способны реально противостоять бесам, захватившим власть во время Ночи Сварога. К несчастью, многие из них попались на удочку догмы «не отвечать насилием на насилие во имя мира во всём мире»!
Время последней Ночи Сварога завершилось в 1996 году, и теперь подходит к концу время тех, кто имел возможность захватить власть в нашей стране и в мире. Активизация методов геноцида со стороны руководителей ведущих мировых держав, а в особенности США, есть ни что иное, как предсмертная агония.
Законы эволюционного развития жизни на Земле и в Космосе не подчиняются ни религиозным трактатам, ни желаниям интерпретаторов «божественной» воли, а остаются неизменными, как бы того ни хотелось тем, в чьих руках сосредоточена власть. И дело даже не в том, что кто-то кому-то давал или не давал право интерпретировать или разглашать «божью волю». Нет!
Дело в том, что наступило такое время, когда каждый член общества имеет право получить понимание существующих (и применяемых на практике) механизмов пси-воздействия на людей.
Те же, кто громче всех заявляет о невозможности существования таких механизмов, как правило, и есть те самые «серые», использующие эти механизмы и методы в своих собственных корыстных целях в отношении обычных людей.
Информационная пропагандистская машина мирового правительства посредством СМИ проводит отвлекающие манёвры, развивая всевозможные дискуссии, уводящие сознание людей в совершенно противоположное направление.
Суть публичных разговоров сводится к противостоянию тех, кто верит в Бога и доказывает, что Он есть, и атеистов, доказывающих, что Его нет, или прочих сказителей, описывающих свои духовные переживания, полагая, что Бог, имеет к этому непосредственное отношение. При этом у сторонних наблюдателей возникает мысль, что истина где-то рядом, и это тоже неслучайно…
На фоне пустопорожних, публично муссируемых разговоров и споров, слушатели, поддавшись преобладающему в массах ходу мышления, не могут выйти из этого «лабиринта минотавра» и разрешить для себя извечный религиозный вопрос раз и навсегда. На это всё и рассчитано!
Если у человека нет твёрдой позиции (знания), то он принимает позицию большинства или сторону, за которой стоит большая военная мощь или власть. Поэтому всё то, что активно муссируется официальными СМИ и занимает высокие места в рейтингах, вряд ли имеет хоть какое-то отношение к правде.
Приучив ребёнка с детства верить в существование некого господина, от которого зависит его жизнь, и в то, что на всё воля божья или ещё какого царя-батюшки, мы тем самым навязываем ему искажённую модель взаимоотношений, когда всякий раб должен найти своего хозяина.
Или наоборот: каждый, кто считает себя, по известным только ему одному причинам, хозяином, должен искать себе рабов. Кстати, только в иудейском талмуде написано, что евреи — сыны Бога. В христианской же литературе, например, все верующие — паства, овцы, рабы божьи.
Несложно догадаться, кем, в соответствии со всеми существующим духовным идеологиям, рискует стать ребёнок во взрослой жизни. Что же происходит с приверженцами различных мировых религий? Чем они отличаются от других верующих?
Буддисты и кришнаиты считающие, что не могут вмешиваться в проявление высшей воли божественного случая, — становятся «живыми мертвецами»; мусульмане, уверенные в том, что не существует никакого бога, кроме Аллаха, — становятся латентными гордецами-воителями; христиане, уверяющие себя в благочестивости и смирении божьем — становятся блаженными и послушными исполнителями-рабами.
И только лишь иудеи мнят себя избранными, хозяевами, поставленными над всеми остальными народами. И всё это, согласно религиозным священным книгам и писаниям!
Как говорится, почувствуйте разницу! Здесь явно что-то не так, особенно у иудеев!
Когда чадо с детства приучается к тому, что никто из людей не выше или не ниже другого во всех отношениях, что всё зависит от личного усердия и успехов в познании и использовании законов окружающего мира; когда ребёнок видит и знает, что власть — это, прежде всего, ответственность на основе понимания и способности правильно действовать, а не купленное или дарованное свыше право, то всё это вместе взятое смотрится не как утопия в сравнении с существующими «моделями» религиозного воспитания, а очень даже по-современному.
Ребёнок, которому с детства дают правдивые знания, отражающие действительность окружающей нас природы на макро- и микроуровнях, естественным образом развивается в гармонии с окружающим его Миром.
Формировавшееся на протяжении сотен тысяч лет мировоззрение наших предков позволило многим из них достичь невероятных в представлении обычного человека высот. Именно поэтому и только в славянской традиции имеется целый Круг (Пантеон) Богов, имена которых дошли до нас из глубины веков.
Самыми почитаемыми, а оттого и известными людьми, ставшими впоследствии Богами и Богинями, стали: Перун Громовержец, Тарх Даждьбог и Богиня Тара.
А сколько ещё простых благородных людей, славных воинов и великих учёных «народила» земля русская за весь тот малый период настоящего родного прошлого, о котором нам известно из доступных на сегодняшний день источников информации. Всё это было возможно, только благодаря опыту наших предков и природным качествам древней генетики русов.
Сравнивая прошлое наших даже не совсем далёких предков, детей земли русской, с теми, кто по воле иудейского бога Яхве (или любого другого идола) самолично готов лишить себя и свою семью познания всего многообразия жизни, влача унизительное существование в раскаянии и мольбах, можно сделать вывод о том, к чему должно стремиться в вопросах духовного воспитания.
Духовное воспитание — это, прежде всего, проСВЕТление знанием, а не навязывание религий или приобщение блаженных рабов к «нужным» духовным идеологиям и научным постулатам.
Драконы-предатели.
«Но отсутствие желания трудиться, объединит Чужеземцев…»
«Славяно-Арийские Веды», Саньтия 5.
«Они отнимают достаток у людей, на Силу Обмана своего надеясь... Зная, что если отнимут у людей опору и Веру, цель в Жизни и Свободу Духа, то самих людей погубят...»
«Славяно-Арийские Веды», Саньтия 8.
Наиболее подходящим термином для описания врагов Рода и Родины, на мой взгляд, является образ социального паразита. Уже из самого названия ясно, что это некие члены общества, паразитирующие на других его представителях. В нашем случае, важнее не просто знать, кто они и чем отличаются от «непаразитов», а понимать, что среди них есть люди, изо всех сил стремящиеся стать предателями собственного рода и нации.
Типичный представитель социальных паразитов в первую очередь всеми способами уничтожает «сильных» представителей среди людей того места, где живёт или работает. Далее, дело остаётся за малым, в среде слабосильных и слабовольных людей нужно руководствоваться главным принципом — разделяй и властвуй!
Как правило, эти «герои», вместо приобретения навыков в определённой сфере деятельности, овладевают методами и средствами отбора, сохранения и приумножения результатов умственного и физического труда других людей. При этом, для достижении любой даже незначительной цели, в ход идут любые доступные средства.
В масштабах стран средством становятся войны, в масштабах одного человека — все доступные ресурсы. Самые «умные» среди социальных паразитов продают пособия по тому, как легко добиться успеха в жизни за счёт простачков и слабаков. «Наиумнейшие» среди «самых умных» продают навыки по продаже того, как продавать эти самые навыки.
Подобную логику развития общества, включая появление социальных пластов, состоящих из людей смежных «профессий», можно продолжать и дальше, но общая картина ясна — полная деградация человека, как на индивидуальном, так и на общественном уровнях!
Главное в этом деле — убедить всех, что, продавая это «нечто» другим, более «убогим», можно тоже неплохо подзаработать. Это и есть механизм скрытого самогеноцида в действии, а многие из нас являются винтиками и шестерёнками этого самоубийственного процесса.
Логика мышления людей, превратившихся в драконов-предателей, несмотря на все дальновидные хитрости и жёсткие принципы, которые они берут на вооружение, довольно банальная. Недальновидность и невежество являются их ахиллесовой пятой.
Даже то, что у многих из них найдутся тысячи причин переступить определённую собственной совестью (если, ОНА есть!) черту, не избавляет их от наказания, в соответствии с причинно-следственными законами. Они, согласно ведической традиции, называются Законами Богини Карны (кармой).
Как вы думаете, кто из двух человек понесёт большее наказание: тот, кто приказал убить или тот, кто убил? Тот, кто заставил обмануть, или тот, кто обманул? Естественно сам себя накажет тот, кто непосредственно совершил действие. Теперь задумайтесь, кем из этих двух (на работе, или в компании друзей или где-то ещё) являетесь Вы?!
Не правда ли, те, кто наверху, лихо устроились: калечат свою Душу (Сущность) одни, а наживаются и остаются «не покалеченными» другие.
Нельзя убить десятки тысяч людей или даже обмануть одного человека и не понести за это справедливое наказание. В подобных случаях не спасает ни раскаяние в содеянном, ни даже самые жестокие самобичевания или постриг в монашество. Эти муляжи придуманы и навязаны теми, кому нужны тупые исполнители чужой воли.
Только созидательные мысли и действия позволяют человеку развиваться гармонично и целостно в гармонии с окружающей Природой. Противопоставлять своё невежество и хитрость природным законам эволюции живой материи — безсмысленно и глупо.
ПУТЬ РУСА.
«Воспитайте в чадах своих любовь к Святой земле Расы, чтобы не прельщались они чудесами заморскими, а могли сами сотворить чудеса более чудные и прекрасные, да во славу Святой земли вашей...»
Славяно-Арийские Веды, Саньтия 2.
Нормальные, обычные люди во все времена стремятся к индивидуальному развитию, не противопоставляя его становлению всего общества и развитию цивилизации в целом. Общее, коллективное, полезное для всего рода, всегда должно доминировать над частным и полезным кому-то одному.
Подобная логика поведения всегда была залогом и принципом выживаемости русов на протяжении многих сотен тысячелетий, не смотря ни на какие трудности.
Известно также, что во все времена даже в нашей собственной среде находились отдельные люди, которым свойственно было жить по принципу: «всё для меня одного», что не делало жизнь других «сладкой малиной».
И всё же наши предки смогли достичь невероятно высокого уровня духовного и технического развития. Об этом свидетельствуют дошедшие до нас сказы, легенды и былины, передававшиеся нашими предками из поколения в поколение.
Каждый соотечественник должен задать себе очень простой вопрос: насколько высокоразвитым или отсталым должен был быть уклад жизни обычного пахаря, рыбака, охотника или скотовода, чтобы передавать сказания о клубочках самокатных, скатертях-самобранках, золотых яйцах, коврах самолётах, сапогах скороходах и девицах прекрасных, отправляющихся за своими суженными аж за тридевять земель?
Для этого нужно, по крайней мере, иметь подобные образы в своём сознании. Откуда же такие образы могли взяться у скотоводов и землепашцев? Уж точно, не оттого, что они употребляли хмельные напитки после трудовых будней, как некоторые могут подумать.
Подобные сказочные образы стали возможны только потому, что все эти предметы и устройства существовали на самом деле. Более того, нужно было не просто передать всё, что, будучи ребёнком, слышал сам, но и закодировать сказание таким образом, чтобы оно русский дух оживляло и на подвиги великие наставляло с раннего детства, а кроме всего прочего, и недоступным для искажения врагам оставалось.
Всем, кому в детстве читали русские сказы, знакомы возникающие при этом тёплые чувства повседневной простоты и, одновременно, вековой «седой» мудрости. Некоторые тайны древних сказов становятся доступны нашему пониманию только сейчас, в XXI веке.
Всё, на что сегодня способны самые ярые противники и скептики всего русского, так это только игнорировать или замалчивать неоспоримые подтверждения высочайшего уровня развития русской цивилизации с древнейших времён. Подобные методы замалчивания правды и распространения лжи позволяли им насаждать по всему миру ложные знания и представления как в технических, так и в духовных сферах жизни.
До определённого периода исторического развития цивилизации, люди, имевшие эволюционный перекос — всякого рода преступники — не причиняли существенного вреда социальному организму в целом.
С развитием банковских институтов, капиталистических социальных отношений, насаждением научных и религиозных догматов, возникла ситуация, при которой «хвост стал вилять собакой». Социально значимое встало на службу тех, у кого было сконцентрировано большое количество денежных средств и физической, военной мощи.
Подобное социальное «уродство» стало не результатом стихийного развития цивилизации, а явилось следствием хорошо спланированной и реализованной руками мирового иудейского мафиозного клана диверсии. Реализация принципов социального паразитизма, в соответствии с божественными, талмудическими наставлениями, продолжается до сих пор.
Настоящему, проснувшемуся от сна разума человеку свойственно желание приумножать своим трудом то, что было накоплено предыдущими поколениями, делиться приобретённым богатством, опытом и знаниями с сородичами.
Мысль о том, что, благодаря моему собственному обогащению (духовному и материальному), богатеет, в первую очередь, моя Родина, является в высшей степени созидательной. Созидательной от этого становится и сама жизнь во всеобъемлющем, всепроникающем и даже космическом масштабах.
Осознание того, что я, будучи маленькой частичкой своего народа, могу выживать и процветать, только оставаясь всего лишь частью всего организма в целом, ясна, как белый день, но, к сожалению, пока ещё не всем.
Разумному человеку, очевидно, что если силён весь организм, то силён и каждый его член, каждая его клеточка. Если выживет весь организм, выживет и каждая клеточка, заменившись в скором будущем на новую, эволюционно более развитую.
«Группа клеток», решившая «растолстеть» за счёт других представителей единого с ними организма, превращается в раковую опухоль, из-за чего умирает сама и убивает весь организм. В данном случае, уже навсегда!
Невежество человека — основная причина этой широкомасштабной трагедии, происходящей в мире и в нашей стране на всех уровнях, начиная с личного, и закачивая цивилизационным!
Информационно-культурная космополитическая пропаганда, реализуемая международной иудейской мафией, в этой связи есть ни что иное, как ещё один способ геноцида русской нации. Эта диверсия, принимая различные формы, длится уже не одно тысячелетие.
Нам, русам, некуда и незачем идти со своей Земли или малой Родины. Нам не нужны ложные установки жизнеустройства общества, навязанные теми, кто хочет разрушить всё русское и уничтожить русов.
У каждого из нас в отдельности и в целом у нации было и есть всё, что нужно для индивидуального развития и добрососедской жизни. Нужно не лениться, перестать поддаваться на ухищрения врагов, пытающихся убедить нас в том, что лучшим времяпрепровождением является голая вечеринка в пьяном угаре или распитие с друзьями шампанского в белом лимузине.
Жизненно важно перестать думать, что кто-то придёт и сделает жизнь счастливой и блаженной, а пока я буду довольствоваться водкой, сигаретами, наркотиками, проститутками или молиться за всех и себя о совершённых грехах.
Тем более глупо, гнусно и подло наживаться на своих соотечественниках (продвигая чуждую идеологию, продавая водку, наркотики и бесовские развлечения), которые, поддаваясь на сладкие увещевания через всевозможные средства информационной пропаганды, превращаются не то в полуживотных, не то в полулюдей.
Думающий и действующий, как против себя, так и против своих сородичей, будет вынужден пройти все эволюционные круги в страданиях и лишениях с самого начала. Насладиться здесь, а затем умереть и забыться — не выйдет!
Каждый рус на генетическом уровне несёт в себе неиссякаемый источник мудрости предков, а его родная культура богата всем, что необходимо для пробуждения от многовековой спячки.
Просветление знанием и действия на основе понимания — это единственный путь, который позволит нам всем вместе возродить некогда утерянную, высокоразвитую ведическую цивилизацию.
Даария, Великая Асия, Тартария, Русь, Россия — всё это разные названия одной общей, Великой Родины русов, которая сполна полита потом и кровью наших отцов и дедов, чтобы по праву принадлежать нам!
* * *
«Всесокрушающий Огонь Возмездия Сил Света, сожжёт слуг Мира Тьмы и всех потомков Чужеземных ворогов, кои пустотой бездуховной наполняли весь Мир Человеческий... неся на стягах своих: ложь и пороки, лень и жестокость, желание чужого и похоть, страх и неуверенность в своих силах... и это будет Великий Конец Света, для Чужеземных ворогов, пришедших из Мира Тёмного... И наступит Конец Времени Тьмы, для всех Родов Расы Великой, и потомков Рода Небесного...»
«Славяно-Арийские Веды», Саньтия 7.
ВАЛЕНТИН