Профессор Неумывакин - биография, изобретения, препараты - (0)
Кто есть кто в роли кандидата в Президенты! Правда! Грудинин- народный Президент! - (0)
Русская хохлатая порода кур - (0)
Клетки для кроликов - чертежи, инструкции - (0)
Всё о бисере,иглах и канве для вышивки бисером - Modnoe Vyazanie ru.com - (0)
Носки женские ажурные "Льдинка" На любой размер С РАССЧЕТАМИ и ТАБЛИЦЕЙ
Живая этика - (0)Живая этика Живая этика По утверждению Елены Рерих книги Живой Этики (Агни-Йоги), ре...
Кинусайга - пэчворк без иглы.ссылки на мастер-классы - (0)Кинусайга - пэчворк без иглы.ссылки на мастер-классы http://www.youtube.com ...
Следки - (0)СЛЕДКИ Источник
Сакральное значение числа 7 в нумерологии - (0)Сакральное значение числа 7 в нумерологии Семерка — самое таин...
Рогалики с яблоками |
Мягкие и воздушные рогалики с яблоками. Сдобное, нежное тесто, приятное в работе, пуховое и совершенно не черствеющее, а яблочная начинка идеально дополняет его вкус!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим начинку. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем на мелкие кубики. В очищенном виде должно получиться 800 г яблок.
В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, высыпаем все яблоки и добавляем 2 ст.л. сахара. По желанию можно также добавить 0,5 ч.л. молотой корицы. Тушим яблоки доя мягкости на умеренном огне, периодически помешивая. Даём начинке полностью остыть.
А в это время приготовим дрожжевое тесто. 100 мл молока прогреваем до слегка тёплого состояния, высыпаем 10 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара, которую берём из общего, указанного в рецепте количества. Перемешиваем и даём дрожжам активироваться.
В миске или чаше миксера 3 яйца смешиваем с оставшимся сахаром (это 2 ст.л.).
Можно венчиком, можно ручным миксером или в в планетарном миксере.
Дрожжи активировались, осаживаем их, интенсивно перемешивая ложкой, и выливаем к яичной смеси. Также не забываем добавить 0,5 ч.л. соли.
Теперь высыпаем чуть больше половины муки и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Всего понадобится 370-400 г просеянной муки. У меня ушло 370 г.
Хочу обратить ваше внимание на текстуру теста – оно должно остаться слегка липковатым, мягким и нежным. Муки больше не добавляем, а вводим 45 г мягкого сливочного масла и ещё раз тщательно вымешиваем до гладкости и эластичности.
Всё, дрожжевое тесто готово. Теперь оно совсем не прилипает к рукам, получилось очень нежным и мягким.
Округляем его, кладём в смазанную маслом миску, накрываем сверху полотенцем и оставляем в тёплом месте, без сквозняков приблизительно на час.
Тесто прекрасно поднялось, оно увеличилось, как минимум в 2,5 раза. Обминаем его и разделяем на 3 равные части. Каждую часть округляем, подкатываем и оставляем на столе на 15 минут, накрыв пакетом.
Приступаем к формовке рогаликов. На припылённый мукой стол кладём первую часть теста и раскатываем его в круглый пласт.
Тонко раскатывать - так, чтобы тесто аж просвечивалось – не нужно.
Теперь разрезаем тесто на 8 треугольников. Это удобно делать с помощью пиццерезки.
К этому времени остыла и начинка. Кладём 1 ст.л. яблочной начинки на широкую часть треугольника, заворачиваем вовнутрь 2 края теста, накрывая ими начинку, и сворачиваем в рогалик.
Такие мини-булочки удобно есть, они не раскрываются во время выпечки и начинка не вытекает. Вместо яблок можно положить яблочное повидло, шоколад, груши или сделать вишнёвую начинку.
Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
Затем желток смешиваем с молоком и обмазываем полученной смесью каждый рогалик. Сверху по желанию присыпаем немного сахаром и ставим выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Румяные и очень ароматные рогалики готовы. Из данного количества ингредиентов получается 24 булочки.
Даём им немного остыть и подаём к чаю.
Тесто мягкое, пуховое, а уменьшив количество сахара в рецепте, его можно использовать и для несладкой начинки.
https://dzen.ru/a/ZJ1dh7ISJnYoYZVR
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Кулинария/Пироги и пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |