-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29815


Пуховые РОГАЛИКИ с яблоками:

Четверг, 06 Июля 2023 г. 18:19 + в цитатник

Пуховые РОГАЛИКИ с яблоками 🍎 Всегда мало - сколько не приготовишь! -  YouTube

Мягкие и воздушные рогалики с яблоками. Сдобное, нежное тесто, приятное в работе, пуховое и совершенно не черствеющее, а яблочная начинка идеально дополняет его вкус!

 

На 24 штуки
Начинка:
Яблоки - 800 г (очищенных)
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
 
Дрожжевое тесто:
Молоко - 100 мл
сахар - 3 ст.л.
дрожжи сухие - 10 г
соль - 0,5 ч.л.
яйца - 3 шт.
мука - 370 г
сливочное масло - 45 г (мягкое)
 
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
 
Дополнительно:
Сахар - 1 ст.л.


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим начинку. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем на мелкие кубики. В очищенном виде должно получиться 800 г яблок.

Сегодня приготовим мягкие и воздушные рогалики с яблоками. Сдобное, нежное тесто, приятное в работе, пуховое и совершенно не черствеющее, а яблочная начинка идеально дополняет его вкус!

В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, высыпаем все яблоки и добавляем 2 ст.л. сахара. По желанию можно также добавить 0,5 ч.л. молотой корицы. Тушим яблоки доя мягкости на умеренном огне, периодически помешивая. Даём начинке полностью остыть.

Сегодня приготовим мягкие и воздушные рогалики с яблоками. Сдобное, нежное тесто, приятное в работе, пуховое и совершенно не черствеющее, а яблочная начинка идеально дополняет его вкус!-2

 

А в это время приготовим дрожжевое тесто. 100 мл молока прогреваем до слегка тёплого состояния, высыпаем 10 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара, которую берём из общего, указанного в рецепте количества. Перемешиваем и даём дрожжам активироваться.

Сегодня приготовим мягкие и воздушные рогалики с яблоками. Сдобное, нежное тесто, приятное в работе, пуховое и совершенно не черствеющее, а яблочная начинка идеально дополняет его вкус!-3

В миске или чаше миксера 3 яйца смешиваем с оставшимся сахаром (это 2 ст.л.).

Можно венчиком, можно ручным миксером или в в планетарном миксере.

Дрожжи активировались, осаживаем их, интенсивно перемешивая ложкой, и выливаем к яичной смеси. Также не забываем добавить 0,5 ч.л. соли.

Фото можно листать

Теперь высыпаем чуть больше половины муки и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Всего понадобится 370-400 г просеянной муки. У меня ушло 370 г.

Хочу обратить ваше внимание на текстуру теста – оно должно остаться слегка липковатым, мягким и нежным. Муки больше не добавляем, а вводим 45 г мягкого сливочного масла и ещё раз тщательно вымешиваем до гладкости и эластичности.

Всё, дрожжевое тесто готово. Теперь оно совсем не прилипает к рукам, получилось очень нежным и мягким.

Сегодня приготовим мягкие и воздушные рогалики с яблоками. Сдобное, нежное тесто, приятное в работе, пуховое и совершенно не черствеющее, а яблочная начинка идеально дополняет его вкус!-5

Округляем его, кладём в смазанную маслом миску, накрываем сверху полотенцем и оставляем в тёплом месте, без сквозняков приблизительно на час.

Тесто прекрасно поднялось, оно увеличилось, как минимум в 2,5 раза. Обминаем его и разделяем на 3 равные части. Каждую часть округляем, подкатываем и оставляем на столе на 15 минут, накрыв пакетом.

Сегодня приготовим мягкие и воздушные рогалики с яблоками. Сдобное, нежное тесто, приятное в работе, пуховое и совершенно не черствеющее, а яблочная начинка идеально дополняет его вкус!-6

Приступаем к формовке рогаликов. На припылённый мукой стол кладём первую часть теста и раскатываем его в круглый пласт.

Тонко раскатывать - так, чтобы тесто аж просвечивалось – не нужно.

Теперь разрезаем тесто на 8 треугольников. Это удобно делать с помощью пиццерезки.

Сегодня приготовим мягкие и воздушные рогалики с яблоками. Сдобное, нежное тесто, приятное в работе, пуховое и совершенно не черствеющее, а яблочная начинка идеально дополняет его вкус!-7

К этому времени остыла и начинка. Кладём 1 ст.л. яблочной начинки на широкую часть треугольника, заворачиваем вовнутрь 2 края теста, накрывая ими начинку, и сворачиваем в рогалик.

Сегодня приготовим мягкие и воздушные рогалики с яблоками. Сдобное, нежное тесто, приятное в работе, пуховое и совершенно не черствеющее, а яблочная начинка идеально дополняет его вкус!-8

Такие мини-булочки удобно есть, они не раскрываются во время выпечки и начинка не вытекает. Вместо яблок можно положить яблочное повидло, шоколад, груши или сделать вишнёвую начинку.

Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.

Сегодня приготовим мягкие и воздушные рогалики с яблоками. Сдобное, нежное тесто, приятное в работе, пуховое и совершенно не черствеющее, а яблочная начинка идеально дополняет его вкус!-9

Затем желток смешиваем с молоком и обмазываем полученной смесью каждый рогалик. Сверху по желанию присыпаем немного сахаром и ставим выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Сегодня приготовим мягкие и воздушные рогалики с яблоками. Сдобное, нежное тесто, приятное в работе, пуховое и совершенно не черствеющее, а яблочная начинка идеально дополняет его вкус!-10

Румяные и очень ароматные рогалики готовы. Из данного количества ингредиентов получается 24 булочки.

Даём им немного остыть и подаём к чаю.

Сегодня приготовим мягкие и воздушные рогалики с яблоками. Сдобное, нежное тесто, приятное в работе, пуховое и совершенно не черствеющее, а яблочная начинка идеально дополняет его вкус!-11

Тесто мягкое, пуховое, а уменьшив количество сахара в рецепте, его можно использовать и для несладкой начинки.

Сегодня приготовим мягкие и воздушные рогалики с яблоками. Сдобное, нежное тесто, приятное в работе, пуховое и совершенно не черствеющее, а яблочная начинка идеально дополняет его вкус!-12

https://dzen.ru/a/ZJ1dh7ISJnYoYZVR

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Булочки, Слойки, Круассаны, Трубочки


Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку