-Метки

*хитрая глазурь* 2 и 3 мк куклы darina >​тапочки-следки. вязание на спицах >крем "каталана" >реалистичная роза из фоамирана filethakeln leicht gemacht №2 2023г gbhhj;rb c z gjibd ljvfiytq j Лечение печени и почек абрикосовый пирог с рикоттой аппликация бабочки крючком бисер бохо бродилки букеты из вязаных крючком цветов булочки к чаю весенняя блузка война на украине волшебные свойства новокаина воротнички крючком всё для начинающего блоггера выделка кож выпечка вышивка вышивка бисером вязание вязание крючком вязание на спицах вязание носков на спицах вязание спицами генератор печатей генератор рецептов глазурь глазурь из маршмелоу головные уборы головные уборы для детей даваньков дача дворянский крем для лица двухцветные следки спицами двухцветный узор крючком декорирование стеклянных изделий декпаж декупаж декупаж с мастерами декупаж чайного домика деревья и цветы из бисера десерт джинсовые переделки.швейное дело для детей доктор в доме домашние деликатесы домашняя ферма дымковская игрушка мк дыхание женские истории живая этика. елена рерих живопись заговоры заготовки на зиму здоровье золотое шитьё изделия из бисера ирландское кружево искусство история история россии итальянский деревенский пирог с баклажанами казахстан как бранились наши предки. картинки для декупажа картинки для чайного домика. кинусайга - пэчворк без иглы. клеевые технологии пошива книги и журналы по бисеру консервирование конструирование и моделирование конфетки-букетики кукла-пакетница куклы куколки-пупсики кулинария кулинария. десерты кухонный декупаж лекарство от рака лечение онкологии желудка луковый пирог с сыром и беконом макраме мастер-класс пион из фоамирана материалы для декупажа минералы мода мода для полных молды молитвы напитки натуральная косметика натюрморты начинки для десерта ненормативная лексика непознанное непознаное новороссия нумерология обувью домашние тапочки крючком вязаные объёмная вышивка объёмный декупаж объемная вышивка -гобелены овсяное печенье огород одежда для полных женщин (1995) осетинский пирог с мясом осетинский пирог с творогом очищение ротовой полости переделка швейных изделий песни песочное печенье пирог с лососем и белой рыбой пирог с сайрой пироги пирожки пирожки с яблоками в духовке плетение из бумажных трубочек победа поздравления полезные советы политика политика и экономика политический прогноз на 2025 год пошив домашней обуви православие праздничный пряничный домик – мк прихватки из лоскуткв прошлое настоящее и будущее психология психология и политика пэчворк пэчворк -подушки разное раствор для шляпок и плиссе романовы роспись роспись камней россия рукоделие руны русский народный костюм русский ржаной хлеб рыба сделай сам сладкий пирог с кремов. выпечка следки на двух спицах соусы стиль бохо стихи сумки суфле тёплая шапочка крючком тапки тапочки для гостей татьяна черниговская текстильные игрушки текстильные куклы тесто технология пошива одежды торты точечная роспись украина украшения украшения из бисера украшения своими руками уход за полостью рта и зубами учимся говорить правильно фоамиран фотошоп фриволите холодный фарфор цветоводство цветы и деревья из бисера цветы из ткани цветы из ткани и фоамирана шапка мк от ольги тарасовой с осинки швейное дело швейное дело. женское белье швейное дело. маркировки швейных игл шеегрейка вязание спицами шляпы шьем сами. летние топы. мк. видео. шьем сплошной купальник экономика экономика и социальное положение юмор японский хлеб

 -Цитатник

Маркировка швейных игл - (0)

Маркировка швейных игл. Знаете ли вы все маркироки игл, под какими номерами они идут  и к...

Сладкий пирог с кремом - (0)

Сладкий пирог: обалденно вкусный, а готовить проще простого Это очень вкусный пирог с кре...

Брошь из Фоамирана своими руками, МК - (0)

Брошь из Фоамирана своими руками, МК Anna Makes Flowers (Анна)   ...

Розы из фома. Автор Нелли Унанян - (0)

Розы из фома. Автор Нелли Унанян.      "Foamiran у нас продают в ...

Jригинальные лоскутные наволочки: - (0)

ригинальные лоскутные наволочки:О Пошаговые разборы с размерами Лоскутные наволочки - это...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Матрица идей Матрица идейМатрица идей -получите идею
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Резюме

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Va-sss-a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Кулич по-итальянски

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 18:59 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Кулич по-итальянски

amour25 (50x50, 1Kb)

Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт выпечки кулича по-итальянски. По этому рецепту выпекает куличи Эктор, а он плохого не посоветует, уж поверьте! Это своего рода итальянский панеттоне, немного адаптирован под наш вкус и классическое оформление к предстоящему празднику. Очень рекомендую именно этот рецепт начинающим хозяюшкам или тем, кто собирается выпекать кулич в первый раз! В рецепте все за Вас сделает кухонный комбайн или миксер с насадкой для теста, потому вымешивать долго тесто руками не придется! Заходите, научу как!

Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 8 г

Сахар — 100 г

Вода — 220 мл

Лимон (цедра - в тесто, 1 ст.л. сока - в лимонную глазурь) — 1 шт

Йогурт (2,5% без наполнителей) — 120 мл

Соль

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука — 600 г

Ванильная эссенция

Изюм — 1 горст.

Вишня (вяленая) — 1 горст.

Сахарная пудра (1 - в тесто, 4 - в лимонную глазурь) — 5 ст. л.

Кулич по-итальянски ингредиенты Итак, собираем наши ингредиенты и начинаем думать о Риме... :)
Напоминаю, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры и ни в коем случае не из холодильника, дрожжевое тесто не любит перепада температур!
В глубокой миске или чаше кухонного комбайна соединяем дрожжи, сахар и теплую (40 градусов) воду. Аккуратно перемешаем деревянной лопаточкой и отставим на 20 минут, чтобы дрожжи запустились в действие!

 

Кулич по-итальянски ингредиенты Пока подготовим остальные ингредиенты: снимем цедру с 1 лимона. Стараемся снимать только цветную желтую часть, так как горечь белой и рыхлой прослойки нам совершенно не к чему!

 

Кулич по-итальянски ингредиенты Как только "шапочка" в дрожжевой смеси появилась и подросла - берем наш миксер с насадками для вымешивания теста (или лопатку изогнутую для кухонного комбайна). Начинаем вмешивать по-очереди все ингредиенты в нашу опару: цедру лимона, йогурт, щепотку соли, желтки, размягченное сливочное масло. Теперь добавляем по 1 ст. л. муки (не забываем ее предварительно просеять!!!). Замешиваем очень мягкое тесто, которое должно собираться в шар! Когда мы его пробуем руками - оно должно липнуть к пальцам! Когда мы вмешали всю муку, то добавляем ванильную эссенцию и еще немного вымешиваем тесто миксером (комбайном). Перекладываем аккуратно получившееся тесто в миску по-больше и накрываем чистым льняным полотенечком. Убираем в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.

 

Кулич по-итальянски ингредиенты Тесто должно увеличиться в объеме в 3-3,5 раза

 

Кулич по-итальянски ингредиенты Сухие изюм и вяленую вишню хорошо обваливаем в 1 ст. л. сахарной пудры! Эта процедура нам нужна для того, чтобы они хорошо распределились в тесте, а не сбились в одну кучу.
Выкладываем тесто на слегка припыленную мукой поверхность и аккуратно вмешиваем в него изюм и вишню. Если тесто слишком липнет к рукам, то совсем немного припыляем его мукой.

 

Кулич по-итальянски ингредиенты Делим полученное тесто на 2 части и раскладываем в специальные формы, смазанные сливочным маслом. У меня разъемные формы для панеттона диаметром 14 см. Если Вы используете другие формы, то наполняйте их на 1/3 высоты, тесто очень увеличивается в объеме!

 

Кулич по-итальянски ингредиенты Накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем наши заготовки на расстойку примерно 1-1,5 часа. За это время тесто должно подняться до краев формы!!!
Теперь отправляем их в разогретую до 175 градусов духовку на 45-60 минут в зависимости от размера форм. Готовность проверяем деревянной лучиной на сухость! Первые 30 минут выпекания духовку не открываем!!!
Готовые куличи остужаем на решетке и украшаем по своему желанию.
В этот раз я использовала лимонную глазурь: 4 ст. л. сахарной пудры растираем с 1-1,5 ст. л. лимонного сока. Наносим на куличи и декорируем по желанию. Я в супермаркетах приобрела готовые цветы для куличей: 

 

 
Очень нежный, пористый и сочный мякиш получается у этого кулича, а корочка достаточно хрустящая: 

 
смотрите сами: 

 
С наступающими праздниками всех!!!   

120177168_0_84d58_9ceb13bc_M (300x141, 28Kb)120177168_0_84d58_9ceb13bc_M (300x141, 28Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку