-Метки

*хитрая глазурь* 2 и 3 мк куклы darina >​тапочки-следки. вязание на спицах >крем "каталана" >реалистичная роза из фоамирана filethakeln leicht gemacht №2 2023г gbhhj;rb c z gjibd ljvfiytq j Лечение печени и почек абрикосовый пирог с рикоттой аппликация бабочки крючком бисер бохо бродилки букеты из вязаных крючком цветов булочки к чаю весенняя блузка война на украине волшебные свойства новокаина воротнички крючком всё для начинающего блоггера выделка кож выпечка вышивка вышивка бисером вязание вязание крючком вязание на спицах вязание носков на спицах вязание спицами генератор печатей генератор рецептов глазурь глазурь из маршмелоу головные уборы головные уборы для детей даваньков дача дворянский крем для лица двухцветные следки спицами двухцветный узор крючком декорирование стеклянных изделий декпаж декупаж декупаж с мастерами декупаж чайного домика деревья и цветы из бисера десерт джинсовые переделки.швейное дело для детей доктор в доме домашние деликатесы домашняя ферма дымковская игрушка мк дыхание женские истории живая этика. елена рерих живопись заговоры заготовки на зиму здоровье золотое шитьё изделия из бисера ирландское кружево искусство история история россии итальянский деревенский пирог с баклажанами казахстан как бранились наши предки. картинки для декупажа картинки для чайного домика. кинусайга - пэчворк без иглы. клеевые технологии пошива книги и журналы по бисеру консервирование конструирование и моделирование конфетки-букетики кукла-пакетница куклы куколки-пупсики кулинария кулинария. десерты кухонный декупаж лекарство от рака лечение онкологии желудка луковый пирог с сыром и беконом макраме мастер-класс пион из фоамирана материалы для декупажа минералы мода мода для полных молды молитвы напитки натуральная косметика натюрморты начинки для десерта ненормативная лексика непознанное непознаное новороссия нумерология обувью домашние тапочки крючком вязаные объёмная вышивка объёмный декупаж объемная вышивка -гобелены овсяное печенье огород одежда для полных женщин (1995) осетинский пирог с мясом осетинский пирог с творогом очищение ротовой полости переделка швейных изделий песни песочное печенье пирог с лососем и белой рыбой пирог с сайрой пироги пирожки пирожки с яблоками в духовке плетение из бумажных трубочек победа поздравления полезные советы политика политика и экономика политический прогноз на 2025 год пошив домашней обуви православие праздничный пряничный домик – мк прихватки из лоскуткв прошлое настоящее и будущее психология психология и политика пэчворк пэчворк -подушки разное раствор для шляпок и плиссе романовы роспись роспись камней россия рукоделие руны русский народный костюм русский ржаной хлеб рыба сделай сам сладкий пирог с кремов. выпечка следки на двух спицах соусы стиль бохо стихи сумки суфле тёплая шапочка крючком тапки тапочки для гостей татьяна черниговская текстильные игрушки текстильные куклы тесто технология пошива одежды торты точечная роспись украина украшения украшения из бисера украшения своими руками уход за полостью рта и зубами учимся говорить правильно фоамиран фотошоп фриволите холодный фарфор цветоводство цветы и деревья из бисера цветы из ткани цветы из ткани и фоамирана шапка мк от ольги тарасовой с осинки швейное дело швейное дело. женское белье швейное дело. маркировки швейных игл шеегрейка вязание спицами шляпы шьем сами. летние топы. мк. видео. шьем сплошной купальник экономика экономика и социальное положение юмор японский хлеб

 -Цитатник

Маркировка швейных игл - (0)

Маркировка швейных игл. Знаете ли вы все маркироки игл, под какими номерами они идут  и к...

Сладкий пирог с кремом - (0)

Сладкий пирог: обалденно вкусный, а готовить проще простого Это очень вкусный пирог с кре...

Брошь из Фоамирана своими руками, МК - (0)

Брошь из Фоамирана своими руками, МК Anna Makes Flowers (Анна)   ...

Розы из фома. Автор Нелли Унанян - (0)

Розы из фома. Автор Нелли Унанян.      "Foamiran у нас продают в ...

Jригинальные лоскутные наволочки: - (0)

ригинальные лоскутные наволочки:О Пошаговые разборы с размерами Лоскутные наволочки - это...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Матрица идей Матрица идейМатрица идей -получите идею
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Резюме

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Va-sss-a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Самса.Рецепты самсы

Среда, 31 Октября 2012 г. 14:29 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Самса.Рецепты самсы

Самса -   Узбекские и таджикские пирожки произвольной формы со слоеным простым тестом и с начинкой из мяса, лука и зеленых пряных трав

(кулинарный словарь)

4278666_Uyantitled2 (700x500, 246Kb)
Настоящая самса, печется в тандыре 

Тандыр – это специальная  глиняная печь в виде кувшина.

Выпеченная в тандыре самса –является самой правильной.

Нашла в инете картинку ,как пекут самсу в данной печке

4278666_somsa1500x375 (500x375, 51Kb)

Так как тандыр есть далеко не у всех, самсу можно испечь  в духовке.
Существует несколько видов самсы.

Они различаются по виду теста(самса из пресного или слоеного теста с добавлением маргарина, растительного или сливочного масла,), способу изготовления, размеру,начинке..
 В начинку самсы может входить не только мясо,но и тыква, картошка, курица, мелко нарезанная зелень с добавлением какого-нибудь жира!

Вообще жир-это самый необходимый ингредиент в изготовлении самсы..

Его можно класть в начинку отдельно, резанным мелкими кусочками, или одним куском
Еще один важнейший  и обязательный компонент начинки –  репчатый лук

Именно большое количество нарезанного лука даёт необходимую ей сочность .

А начинка в самсе должна быть сочной.

Самые необходимые  специи для самсы – это черный перец и зира,семечки кунжута для посыпки

Итак, если у вас в доме есть мука, мясо,лук жир и свободное время–у вас есть все необходимое чтобы приготовить самсу
Даже если вы не умеете готовить, а просто очень хотите вкусно покушать –попробуйте приготовить самсу ,потратив два часа  времени, у вас получится  гора  безумно вкусной и невероятной  ароматной самсы……


Бездрожжевое тесто для самсы
1 кг муки

500 мл теплой воды

1 ч. ложка соли
время приготовления 40 мин
В глубокой посуде размешать соль с водой, всыпать постепенно муку и замесить тесто.

Следить, чтобы тесто получилось эластичным и без комочков.

Готовое тесто скатать в шар, завернуть в салфетку и дать постоять 10-15 мин.
Дрожжевое тесто для самсы
1 кг муки

25—30 г дрожжей

400 мл теплой воды

1—2 ч. ложки соли
время приготовления Зчаса
В глубокой посуде растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль.

Затем, частями всыпая муку, замесить тесто и снова добавить воду и муку и т. д. При обминке следить за тем, чтобы не образовались комочки.
Тесто для лепешек из пшеничной муки первого и высшего сорта подвергается двум- трем обминкам после того, как тесто поднялось. Готовое дрожжевое тесто оставить постоять, накрыть салфеткой и сверху прижать чем-то тяжелым (можно укутать полотенцами), поставить в теплое место для брожения на 2 часа

. Поднявшееся тесто будет иметь достаточно рыхлую структуру.

САМСА ДВУХПАРНАЯ

4278666_Untitlied2 (700x500, 201Kb)

Тесто:

1 кг муки

400 мл воды
150 г растопленного курдючного сала
3 ч. ложки соли
Фарш:
500—600 г баранины
3—4 луковицы
200 г курдючного сала
соль
перец,специи
Замесить очень крутое тесто в соленой воде, добавить немного растопленного  сала (сливочного или топленого масла), вымесить.

Накрыть салфеткой и дать расстояться минут 20-25.

После того как тесто постоит, раскатать при помощи скалки в тонкий (2 мм) пласт.
Для фарша баранину нарезать мелкими ломтиками, лук мелко порубить.

Соединить мясо с луком.

Курдючное сало нарезать кусочками величиной с орех.

Все посыпать солью и перцем, хорошо перемешать и отставить постоять.
Пласт теста скрутить рулетом-колбаской, затем рулет нарезать на небольшие кусочки и расплющить их на посыпанном мукой столе, на поверхности образовавшейся лепешки должны получиться круги.

На середину каждой лепешки положить по 1 чайной ложке фарша и оформить мелкие шарообразные самсы.

4278666_Untitiiledir2 (700x124, 28Kb)

Бока пирожков смазать жидкостью фарша или яичным льезоном; каждые четыре самсы соединить вместе по две пары и выпечь в духовке при 350 °С.

Выпекать до образования румяной корочки.

САМСА С КУРИЦЕЙ

4278666_Untitlved2 (700x500, 244Kb)
Тесто:

300 г муки

150 мл воды соль
Начинка:
500 г филе курицы
1 луковица
3 cm ложки сметаны

1 cm ложка растительного масла

черный молотый перец

Куриное филе мелко нарубить вместе с луком, посолить, поперчить, добавить 2 столовые ложки кипяченой воды и тщательно перемешать чтобы получилась однородная масса.
Из муки, воды и соли замесить тесто.

Лепешки подготовить, как в рецепте выше.

На каждую из лепешек положить немного куриной начинки, тесто сложить треугольником и защипить края.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него самсы.

Выпекать в разогретой до 250 °С духовке 15-20 мин.
Готовые самсы при подаче полить сметаной

САМСА ПО-ТАТАРСКИ

4278666_Untiitled2_1_ (700x500, 215Kb)
Тесто:

1   кг муки

500 мл воды

40 г дрожжей
1   ч. ложка соли

Фарш:
600 г жирной баранины

5—6 клубней картофеля

3—4 луковицы

соль и перец,специи
2 cm ложки масла для смазки противней

1 яйцо для льезона

200 мл мясного бульона

Баранину мелко порубить кухонным топориком или ножом, очищенный и промытый картофель нарезать небольшими кубиками, лук нашинковать кольцами, посыпать солью и перцем, все продукты соединить и перемешать
Приготовить дрожжевое тесто.

Когда подойдет, разделить на куски по 100 г, скатать в шары и при помощи скалки раскатать круглые сочни толщиной 2-3 мм и диаметром 15 см.
На середину каждой лепешки положить картофельно-мясную начинку и сформовать крупные самсы треугольной формы.

Края теста, сворачивая с трех сторон к середине, защипить, в самом центре оставить небольшое отверстие.
Противни смазать, уложить рядами самсу, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 50 мин, через 30 мин после начала самсу вынуть из духовки, в отверстие в пирожках налить по 1 чайной ложке горячего бульона и поставить обратно.

САМСА С МЯСОМ И ТЫКВОЙ

4278666_Untiatled2 (700x500, 284Kb)

Тесто:
•    кг муки 500 мл воды

50 г дрожжей
•    ч. ложки соли
50 г сливочного масла

Начинка:
500 г мякоти тыквы
3—4 луковицы
500 г баранины с салом
соль
перец
сахар

Тыкву натереть на терке, соединить с рубленым мясом, нашинкованным соломкой луком, сахаром, посыпать солью и перцем, перемешать и обмять, чтобы лук дал сок.
Приготовить тесто.

Лепешки подготовить, как в  первом рецепте .

Положить на каждый кружок теста по 1 столовой ложке начинки и оформить четырехугольные или круглые самсы.
Противень смазать маслом.

Самсы выложить на противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.

САМСА С ТЫКВОЙ ПЕЧЕНАЯ

4278666_Untiitled2_1_ (700x500, 197Kb)
Тесто:
1   кг муки 450

мл воды

50 г дрожжей
2    ч. ложки соли
50 г сливочного масла

Начинка:
500 г мякоти тыквы 3—4 луковицы соль, перец, сахар

Мякоть тыквы натереть, соединить с нашинкованным соломкой луком, сахаром, посыпать солью и перцем, перемешать.
Приготовить тесто.

Лепешки подготовить, как в первом рецепте .

Положить на каждый кружок теста по 1 столовой ложке начинки и оформить четырехугольные или круглые самсы.
Противень смазать маслом.

Самсы выложить на противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.

Видео рецепт от профессионалов




Осетинские пироги

SelenArt

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку